X



【悲劇】「プチッ」…バイパスの工事現場で重さ3トンのコンクリートブロックに潰され男性(43)死ぬ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:01:59.24ID:ZVgypLMaa
28日午後、四日市市の工事現場で、トラックから降ろして近くに置かれたコンクリートブロックが突然倒れ、近くで作業をしていた男性が挟まれ、死亡しました。

警察によりますと、28日午後2時すぎ、四日市市西坂部町の北勢バイパスの工事現場で、トラックから降ろしたコンクリートブロックが突然倒れ、
受け取りの作業をしていた四日市市の建築会社の会社員山中文雄さん(43)がブロックとブロックの間に挟まれたということです。

山中さんは現場にいた同僚に救出され、病院に搬送されましたが、午後4時半すぎに死亡が確認されたということです。

警察によりますと、倒れたブロックはおよそ3トンの重さで、山中さんは、トラックから降ろして並べられていたブロックの上に立って受け取りのサインをしていたところ、
ほかのブロックが倒れて挟まれたということです。

警察は、さらに詳しい事故の原因調べています。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:07:08.45ID:4iflxgHB0
>>2
こう言う人たちの作業の上で我々の生活は成り立っている
揶揄をするのをやめよう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:10:29.08ID:tczq9H7P0
外人増えて雑工からの事故増えたのかなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:15:01.74ID:tczq9H7P0
どういう場面なのか想像できないけどよく見る奴?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V+8x)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:17:10.06ID:3dUNzTRQ0
3トンはぺちゃんこだろうな
うちの工場で1トンの材料に潰されたときも人の形してなかったらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:19:38.38ID:tczq9H7P0
>>12
>同僚に救出され
てあるけどその人のようなものは発狂せず引き摺り出したりできるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:20:57.30ID:SPLNY0SAa
ご冥福をおいし海苔須磨
俺の友達も事故でなくなったから悲しいわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:23:11.14ID:jQ7/Diio0
また四日市かよ
新東名でも死んでたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:24:23.74ID:jQ7/Diio0
受け取りのサインをしていたところ

ってなんだ?
伝票にハンコおしてたんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-tNGj)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:26:21.99ID:QJ8q9hlkp
>>17
サインって書いてあんだろ
どこからハンコが出てきたんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B8RX)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:27:26.91ID:kWd7FQcFM
名前からして不幸そうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:36:44.34ID:VV8tRy2l0
>>8
40年間必死に生きてきて(?)最期がこれか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:46:36.49ID:VV8tRy2l0
>>13
人による
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:49:51.67ID:4iflxgHB0
俺は自分がこの手の仕事をしたくないが、インフラのために必要な仕事だと知っているから、この手の揶揄が増えて志望者が減ることを恐れている
大袈裟かもしれないが、俺はエゴのためにいわゆる建設作業員とかを揶揄しないようにしている
しかし世の中には揶揄というか見下しというかそう言うモノで溢れている
一寸先は闇なんだから利害を考えるべきなのにな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-dEok)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:51:21.77ID:XNxikZkt0
苦しまずに死ねてそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:40.84ID:4iflxgHB0
ただ警察に関しては私怨があるのでやりたくないが悪口も言う
それは私怨が勝るからだ
建設作業員に悪口や見下しを言うやつらも私怨があるタイプの奴もいるのだろうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:27:13.99ID:h+dETpzl0
最近トラックの荷台からの落下物多くない?
もともと頻度高いものなのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:41:14.41ID:cuO4aWrm0
>>29
3トンって5キロのお米の袋6000個ぶんだぞ
身体の上にのせてみたら?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-pv1F)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:46:45.80ID:pn38gGE9M
ヨシッ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-DF0T)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:39.99ID:83X6QoUDd
いまいち状況わからん
ブロックの上に立ちながらサインしてたところに他のブロックが倒れてきて挟まれたってことは倒れてきたブロックは相当高くに積んでたんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0Olh)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:01.98ID:x4fmgs830
いてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況