X



【画像】グンマー「県の広報誌の表紙の風景ドコ!?メチャクチャキイレジャネーカ」群馬県庁「フリー素材だから知りませんw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-AXTZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:37:41.18ID:2NmIrYzW0●?2BP(2000)

群馬県が月1回発行する「ぐんま広報」の2022年11月号の表紙写真が“絶景”のあまり、一部で話題になっているという。湯船の先に見ごろの紅葉、水面まで赤や黄色に染めている。しかも特集は日常を離れて心身を癒すリトリート。こんな景色を眺めつつ温泉に漬かれたら、きっと癒やされるはず。想像するだけで疲れが吹き飛びそうだが、この“絶景”はどこ?

 県内で生まれ育ち、ここでの記者生活も十年あまり。これほどの“絶景”なのに、どこなのか見当もつかない。広報を発行する県メディアプロモーション課に聞いてみた。

 「県内ではない可能性が高いです。どこなのかも分かりません」(担当者)

写真について、担当者はこう説明してくれた。「特集に連動させるため、温泉と自然をイメージした写真を素材サイトで探し、より良い写真を選びました。(広報紙を)見てもらうためには表紙も大事です」

ちなみに、どこの景色か分からないのは、素材サイトに撮影地などの詳細が明記されていなかったためという。実在する風景か尋ねたところ、「確認のしようがない」という回答だった。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/207843
https://i.imgur.com/RctJuzL.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:41.51ID:5CUYAVUP0
長年自民王国やってると行政側もここまで腐り落ちるんだな
県内の名だたる観光地たちが泣いてるわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:34.04ID:M8kRlV2H0
グンマーとか聞いても小渕優子を守るこれ大地の掟しか印象がない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:35.01ID:oj2JoD9e0
決めつけは良くないけど「これがZ世代だ」とか言われてもしっくりくる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:02:42.44ID:CffsXT1u0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-A2n4)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:14.42ID:cejjly8aM
フリーじゃなくて一応買ってんだろ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-v6y+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:40.82ID:d9zavvN90
群馬 観光でググってみたけど普通に楽しそうなとこたくさんあるね
河鹿橋ってところ行ってみたいわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:56.12ID:n7A+qndZ0
>>109
買ってるように読める?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7753-bFBp)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:57.53ID:0RrsEwqG0
>写真について、担当者はこう説明してくれた。「特集に連動させるため、温泉と自然をイメージした写真を素材サイトで探し、より良い写真を選びました。(広報紙を)見てもらうためには表紙も大事です」

そりゃ一理あるけどさあ
広報誌でパネマジ?ってどうなのよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gatc)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:05:43.65ID:Jgo9aFd8M
猪苗代とかじゃね?さすが南東北
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:06:02.03ID:KJ7TdSyZM
田舎の役場クオリティ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WSV6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:07:26.34ID:8ER9VhSra
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-bDlv)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:10.67ID:SONFWhuc0
詐欺じゃねーかw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PoBT)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:30.88ID:WHnEKROCa
謝罪するようなことではないのかもしれんけど反省もできないのかよ
記事も新聞なんだから問題を指摘しろよなんなんだこの国
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:10:26.01ID:CdsJa3ZR0
>>80
海も合成してくれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:00.47ID:CdsJa3ZR0
>>1
海も合成してくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:27.83ID:RbBoUemV0
イメージなのでセーフ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:33.80ID:oj2JoD9e0
これで何の問題もない気でいるんなら、
うちの地方も小さなスキー場しかないけどフランスやスイス辺りの雪山画像持ってきて冬のレジャー特集やってもよさそうだなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-RBEu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:45.98ID:VOC97hAA0
シンプルにアタマおかしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VD9D)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:13:20.05ID:IeDozjxi0
表紙見てもらってそっから県内の観光に繋げなあかんやろ
「へえ綺麗なとこやん、どこにあんねやろ?」ってところから「ここにあんのか、行ってみたいな」に繋げんのが広報誌の役目やんか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:13:38.72ID:QR1YMzie0
なんかほんとにどうでもいいんだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d735-RhwF)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:10.49ID:iOm0OSMm0
役所の広報なんてやる気も能力もないからコンサルに丸投げしちゃう
アニメキャラとのコラボ案件はは安易に載ってくる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-0AQB)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:14.25ID:Bgn8vuiu0
安 倍 晋 三
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:14:59.13ID:QR1YMzie0
>>125
確かに端っこに※画像はイメージです書いとけば問題なかった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:17:04.81ID:h/h5zw3Zd
広報なのに騙すのかよ安倍晋三かよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:17:22.08ID:QR1YMzie0
まあ主な記事で日常から離れてとか茨木・栃木に出かけようとか言ってるから
群馬の必要無いというか群馬じゃないほうが妥当か
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-6lav)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:49.15ID:h5KV4fbBM
こんな適当な仕事で公務員はほんとに辛いのから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PwGc)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:50.85ID:VKRyuORS0
他社の商品を宣伝する企業がどこにあるんだ
それも自然と温泉って同業他社やんけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:50.90ID:oj2JoD9e0
>>138
行政が仕事丸投げして何のチェックもしてないこと自体、安倍しぐさだしな。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-voL9)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:20.28ID:e6oETFXBa
私日本人でよかったってやつか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-qUd6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:44.46ID:N8fyfbgkp
日本の行政なんてこんなもんよw騙してなんぼの不誠実な国民性が如実に現れてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-qb6z)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:54.01ID:61ThCMHA0
多少見栄えが劣っても県内の使えよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8wsI)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:06.97ID:CG4Pgs2Fp
広報誌の表紙にするぐらいだから普通群馬にあるって思うやん?
表紙は適当にフリー素材からペターって
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-O4uW)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:14.54ID:5ZizC8mxa
県内じゃないかもとか草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:38.78ID:mWCHQWFta
適当な仕事してんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ZbUJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:56.04ID:m7DpbWCK0
グンマーは画になる風景がないって県が認めてるンだわ
流石魅力度最下位
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:18.15ID:051NXFcqp
この課は一回潰して職員は清掃局でも
左遷してしまえ
折角の県内の広告の機会なのに
フリー素材ってそこまで考える
頭ないのかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-qb6z)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:37.56ID:61ThCMHA0
こんな適当な仕事でも許される公務員
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-qUd6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:29.56ID:N8fyfbgkp
>>142
全面委託して責任まで丸投げするならお前らいらねーだろっていうあるあるやね
でも上前はしっかりはねる。根っからの無責任体質で権力欲と金銭欲だけはご立派。美しい国だよほんと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-K6Hj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:07.14ID:DKHznb5G0
これ懲戒モノやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-lTuY)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:23.08ID:KsAb1SchM
>>99
たしかにw
ちょうど一年前魅力度ランキングつけてる会社に「法的措置」て物騒なワード出しといて今回の有り様じゃ、相当マスコミに突っ込まれるだろな

魅力度ランキング44位に「法的措置」発言 群馬・山本知事「いじめの構造」
2021/11/29 15:03"
https://www.sankei.com/article/20211129-BG6QCX4LPVKFPH3HCYUCLOTDEQ/
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ZbUJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:37.02ID:/5pFIHYVd
無い魅力をアピールしろと無茶振りされて腐心してなんとか誤魔化したのに真実を暴くんじゃねえ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:38.72ID:3i/Yozkp0
茨城栃木とか低ランキング仲間よな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oKhm)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:16.03ID:I+RwBQyAp
一太なんとかしろや
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/LaG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:18.23ID:ns9NfoJIa
広報誌の表紙がこれじゃ群馬県の魅力度が低いのも当然だな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0lft)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:44.72ID:hmueaGB9a
※写真はイメージです
って書かなきゃ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CQbr)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:26.55ID:tQnT7aGHd
いやそこは県内にしろよ。本当にバカかよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:10.13ID:QR1YMzie0
>>80
切り抜き素材くれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/LaG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:26.35ID:ediJV563M
マッチングアプリデート当日

女「(ケンさんイケメンだなぁ…早く会いたいな♥)」
(ヽ´ん`)「ゆいさんですか?」
女「はい?」
(ヽ´ん`)「ケンです。」
女「えっ……?違いますよね?」
(ヽ´ん`)「ケンですよ。ほら、これゆいさんとのチャットのやりとり」
女「だって、写真と別人じゃないですか!ほら!」
(ヽ´ん`)「マッチングを成功させるため、多くの女性が好みそうな容姿の整った男性の写真を素材サイトで探し、より良い写真を選びました。マッチングしてもらうためには写真も大事です」
女「えっ、じゃあ誰よこの写真の人!?」
(ヽ´ん`)「確認のしようがない」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-CQbr)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:42.76ID:xE/sw/rRd
馬鹿かよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:09.93ID:moMOvbtKM
だいたい温泉画像なんかグンマーはいくらでも転がってるだろうがよ
雪の法師温泉とか誰でもいい写真撮れるぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:28.22ID:CdsJa3ZR0
草津温泉って山に囲まれて狭っ苦しい感じで圧迫感感じるよね
景色は良く無い😢
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:19.43ID:CdsJa3ZR0
草津温泉より熱海の方が良いよね
オーシャンビュー最高🥹
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-yf0H)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:35.44ID:8YtwJdXB0
群馬って著作権の概念がないらしいな
新潟の新聞社に前も訴えられてただろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RU/T)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:39.18ID:OTXaJqyq0
https://i.imgur.com/1XbIJWJ.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-AcOO)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:33.81ID:qsdZOSACp
紅葉なら谷川岳とかあの近辺であるやろ…
なぜ自分の強みを活かさないのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:39.10ID:EH/n5/Sl0
なんだろう、無能の極みとでも言えばいいのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:01.00ID:P4IqXpnc0
写真はイメージですみたいな注意書きしておかないとまずいんじゃないの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:34.63ID:AbpLSLTPa
ワロタその発想は無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています