X



【悲報】FIFAが旭日旗掲げたおっさんを排除した件でヤフコメ民激怒😨いったいなぜ… [616461552]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-KIQW)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:12.19ID:X06TAMJQ0●?2BP(1000)

2022カタール・ワールドカップで、国際サッカー連盟(FIFA)が日本のサポーターの旭日旗を掲げた応援を直ちに制止したことについて、誠信女子大学のソ・ギョンドク教授は「日本は国際的な恥を免れないだろう」と話した。

 ソ教授は28日、フェイスブックに「昨夜、コスタリカと日本とのE組第2戦の試合が開かれるアラルヤンのアハマド・ビン・アリ・スタジアムの観客席に、日本のサポーターがまた旭日旗を掲げて応援を繰り広げた」として「だが、競技場の安全要員が直ちに出動しこれを制止した」と述べた。

 ソ教授は「これはFIFAがついに旭日旗での応援を公式に制止したものであり、きわめて意味が大きい」とし、「アジアのサッカーファンだけでなく全世界のサッカーファンを尊重するきわめて適切な措置だったと判断する」と書いた。さらに「今回のことで日本は国際的な恥を免れず、二度と旭日旗での応援をしてはならないという良い教訓にしなければならない」とし、「この勢いで世界のすべてのスポーツ競技から旭日旗での応援をなくせるよう力を合わせよう」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/996618bb688100f51dcd81e2c9ec6bfc19e3855b

https://i.imgur.com/YWHYjAY.jpg
https://i.imgur.com/fj9lMS4.jpg
https://i.imgur.com/ivqZ2OX.jpg
https://i.imgur.com/elOOmxF.jpg
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:31.50ID:2znMxJNL0NIKU
>>951
それお前の妄想だよ

現にWBCで旭日旗振ってても韓国人は何も言わなかった
右翼が振ろうが振りまいがスポーツ観戦でも旭日旗使えてたんだ

キ・ソンヨンまではな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:04.32ID:NfZuyoz20NIKU
「戦後あの旗は大日本帝国とは一切関係ない、
大漁のときにも使われる祝いの旗だ。」
そう堂々と世界に主張したかった。

しかし右翼が旗を振り回し続けたせいで言えなくなった。
だからネット右翼を許せないのだ。
なんどでも言わねばならない
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-7qO3)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:51.92ID:pF0qtLXf0NIKU
ネトウヨのキモジジイが顔真っ赤にしながら書いてるのが目に浮かぶわ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:20.07ID:2znMxJNL0NIKU
>>920と同じ意味のおめでたい時の旗だから
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:41.86ID:2znMxJNL0NIKU
初めて嫌儲見た時のお前らの反日っぷりと、韓国人相手なら靴まで舐めれる勢いの韓国崇拝見て韓国が嫌いになったわ

嫌韓増やしてるのはお前らのせいだなw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fca-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:40.75ID:upTiTukA0NIKU
政府が対応しろって言ってて草
まだ壺民党に期待してるんだな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:01.76ID:2znMxJNL0NIKU
>>963
お前ら負け組日本版イルベ民はネット関係ないだろw

俺が惨めなのは政府のせいだ!アベのせいだ!ジャップのせいだ!親ガチャのせいだ!がスタートだろうからなw
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:39.76ID:2znMxJNL0NIKU
>>963
ちなみに
お前がお前のまま韓国で生まれてたとする
そしたら今ごろきっとイルベで『ヘル朝鮮、神日本』をやってると思うよw
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fad-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:10.89ID:+IJrxJ6v0NIKU
どうせオタクだろ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-qUd6)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:25.22ID:MGUMTVgzrNIKU
モメンが10年前に通過した場所
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:30.98ID:LaQpa8U80NIKU
ナチスのハーケンクロイツ掲げてるようなもん
恥ずかしい
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:36.17ID:2znMxJNL0NIKU
草ア

「旭日旗を拒否せぬ中国」に韓国メディアが大慌て
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56250

韓国紙「中国はなぜ旭日旗に寛大なのか?韓国と認識方法が違う」「中国主流の歴史認識本音を垣間見た」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00123/00003/

韓国で度々沸騰する旭日旗問題だが、中国政府はなぜ旭日旗を問題視しないのかと問う報道が出ている。
https://korea-economics.jp/posts/22022207/
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:09.14ID:2znMxJNL0NIKU
もはや韓国のいちゃもんだけですな
>>973
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9735-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:21.81ID:5o0yqVuj0NIKU
>>958
別大会でなんか手で作るカニみたいなマーク?したユーゴスラビアの選手も退場させられてたな
このおっさんは政治主張とかじゃなく性格が腐ってるだけだろけどw
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:47.47ID:2znMxJNL0NIKU
>>975
逆に誠信女子大学のソ・ギョンドク教授さんは何故2011年以前までは旭日旗に何も言わなかったの?

政治主張ではなくただの韓国ネトウヨでは?

ソ・ギョンドク教授さんは、Weiboで中国人がビビンバに文句付けてる事を聞きつけ大使館に抗議分送ったり
中国人の私人YouTuberがキムチは中国発祥と言った事を聞きつけたらニューヨークタイムズにまでキムチは韓国の物という広告掲載するようなただのネトウヨジジイやで
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:03.51ID:2znMxJNL0NIKU
侵攻された中国は旭日旗気にしてないのに
何故か日本軍として戦ってる韓国人が旭日旗に文句を言うのが理解できんわ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-APsJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:36.89ID:JrF0QeLvaNIKU
>>25
高齢独身男性は旭日旗を好む傾向があるから
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:48.25ID:2znMxJNL0NIKU
誠信女子大学のソ・ギョンドク教授さんはただの韓国ネトウヨ


韓国教授、大谷翔平を旭日旗で応援したファンの行為を球団に強く抗議「アジア人に戦争の恐怖を改めて想起させる」
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-1845612/
https://i.imgur.com/mIRMpXM.jpg

「ラグビーW杯でもそこかしこで…」韓国の女子大教授が“旭日旗問題”でまた噛み付いた!
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=2679
https://i.imgur.com/VeoxytY.jpg
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-IkzP)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:59.78ID:rlePv/hYMNIKU
キチガイネトウヨがまた暴れたのか・・・
もう殺せよ( ´ん`)y-~~
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:05.13ID:2znMxJNL0NIKU
世界で韓国ネトウヨが暴れてるんやで
>>982
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:31.51ID:BZpk491F0NIKU
つぶせ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:39.81ID:snqRo2F70NIKU
キチガイは始末しといて
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:08.13ID:yYmjU57D0NIKU
ヤフコメってまだネトウヨの巣なんだ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9718-8o71)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:04.23ID:Ji/srBn70NIKU
https://i.imgur.com/td4lif8.gif
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9735-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:44.00ID:5o0yqVuj0NIKU
>>989
久しぶりに見た
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:46.98ID:UHCgASbkMNIKU
イギリス人に「旭日旗は大漁旗の仲間だから問題ないと思いまぁす」と言われたので
日本の漁師が東シナ海の漁場を乱獲しまくった話してやった
「やっぱり旭日旗も大漁旗もだめですねえ。オーマイガー」と反省してた
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:30.62ID:2znMxJNL0NIKU
お前らの父さんである中国様が旭日旗気にしてないんだから気にすんな
>>973
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:40.06ID:40GXjJ47dNIKU
旭日旗が戦犯旗なら
ベトナム戦争でライダイハン問題とか敗戦した劣等民族朝鮮人は太極旗は戦犯旗だから掲げるなよ

あと、劣等民族朝鮮人は戦犯死刑になってる戦犯民族だからな

洪思翊←日本軍陸軍中将、フィリピンで戦犯死刑

李垠←李氏朝鮮王、日本軍陸軍中将(笑)

高木正雄こと南朝鮮大統領(笑)朴正煕、陸軍中尉

BC級戦犯で劣等民族朝鮮人150人以上死刑



劣等民族朝鮮人は旭日旗は戦犯旗だという前に
朝鮮人は戦犯民族だと理解しようね
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:27.03ID:yyCKcUNU0NIKU
>>992
軍国主義かつ戦犯旗
猿には理解できないかもしれないけどスポーツの世界にキナ臭いものを持ち込んだら絶対にダメ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:17.73ID:40GXjJ47dNIKU
ユン・チホ曰く
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている 
朝鮮人は誰かが叩かれてると、その叩かれてる人間の事を良く知らなくても一緒になって叩く



旭日旗を急に戦犯旗戦犯旗戦犯旗と騒ぎ立てるわけだ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:49.38ID:40GXjJ47dNIKU
욱일기가 전범기라면
베트남 전쟁에서 라이다이한 문제라든지 패전한 열등 민족 조선인은 태극기는 전범기이므로 내걸지 마라.

그 후, 열등 민족 조선인은 전범 사형이 된 전범 민족이기 때문에

洪思翊←일본군 육군 중장, 필리핀에서 전범 사형

李垠← 이씨 조선왕, 일본군 육군 중장(웃음)

다카기 마사오와 남조선 대통령(웃음) 박정희, 육군 중위

BC급 전범으로 열등 민족 조선인 150명 이상 사형



열등 민족 조선인은 욱일기는 전범기이기 전에
한국인은 전범 민족이라고 이해합시다.

무슨 일이야? 반론이야? 열등 민족 조선인
호레 호레
반론 해봐.
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:55.01ID:40GXjJ47dNIKU
욱일기가 전범기라면
베트남 전쟁에서 라이다이한 문제라든지 패전한 열등 민족 조선인은 태극기는 전범기이므로 내걸지 마라.

그 후, 열등 민족 조선인은 전범 사형이 된 전범 민족이기 때문에

洪思翊←일본군 육군 중장, 필리핀에서 전범 사형

李垠← 이씨 조선왕, 일본군 육군 중장(웃음)

다카기 마사오와 남조선 대통령(웃음) 박정희, 육군 중위

BC급 전범으로 열등 민족 조선인 150명 이상 사형



열등 민족 조선인은 욱일기는 전범기이기 전에
한국인은 전범 민족이라고 이해합시다.

무슨 일이야? 반론이야? 열등 민족 조선인
호레 호레
반론 해봐.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況