X



例の番組でロイホのパンケーキが酷評不合格 SNS炎上でロイホパンケーキが品切れ [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-VxqU)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:45.72ID:L0jWaBIup?PLT(14345)

ロイホ広報が“パンケーキ酷評”騒動に見解 味の変更は「未定」と回答も「守るべき伝統は守る」

11月26日に放送された『ジョブチューン ~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)。ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(以下、ロイホ)の従業員イチ押しメニュー10品を、超一流料理人たちが審判となって合否をジャッジした。ところが、人気メニュー第4位にランクインした「パンケーキ」(税込495円)の判定をめぐって、ネット上で物議を醸しているのだ。

(以下ソース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f75feb80f5edf50292034ad9667c6b991d8452d9

http://iup.2ch-library.com/i/i022452877815874711287.jpeg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:38.03ID:WAjp3TG6M
ここまで読んでたんかロイホは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:39.33ID:gYiJ1VH0M
炎上商法やらせ

嫌儲十戒混乱は高みの見物に限る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5x9X)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:33.05ID:33DF5t580
ペラッペラで草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:42.70ID:ACxEXZpkd
ほんと視聴者ってチョロいよなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-ijpq)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:18.10ID:2Cziq6uQ0
あのホットケーキなら自分でも焼けるなって思ってたことをそのまま言ってくれた
あんなチープなホットケーキの何が美味しいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-zc+D)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:34.44ID:0AKQaVQN0
カレーもラーメンもそうだけど昔風は否定する意味ないよな
ずっと食べられて今までやってきたんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:14.70ID:kHZYNLXYH
ロイホって一応調理師が調理してくれる真っ当なレストランであることが身上なので
家でも焼けそうなホットケーキでもあの安定感で出してくれるのはやはり家ではちょっと難しいです俺調理上手でもないし…ってなる

技術料と思えばむしろ格安の部類
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:30.09ID:fc8p76je0
ほんま大衆ってなんでここまで思い通りに動かされてしまうんやろなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-PSZm)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:10.22ID:q1EkWHc8p
ファミマのツナマヨおにぎりに続き何も学んでいない視聴者
だから簡単に洗脳されるんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:55.00ID:Uzqksg/za
こりゃジョブチューン様々ですわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-HEJK)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:13.54ID:FMz8Cw+q0
お前らおつかれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:25.96ID:Uzqksg/za
>>18
マトモじゃないからいいように扇動されるんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:17.71ID:J021IMrM0
こんな奴らと俺が同じでほんとにいいのかって考えてしまうエリートの気持ちよくわかる
俺は扇動される側なんだけど…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:24.95ID:c90mu7vu0
ヤクルト1000もそうだが
テレビはオワコン言われてるけど
影響力はまだネットよりはるかに上だなと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:11.45ID:Zx98s8tL0
そもそも放送ラインに乗ってる時点でロイヤルホスト側の了承を得てやってんのに
発狂してるガイジの知能がやばすぎとしか思えない
そりゃここまで知能レベル低すぎたら電通も操るの楽よな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-NZIw)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:52.33ID:8k4gttW/M
またジョブチューン民が怒りの買い占めしてるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-NZIw)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:49.81ID:8k4gttW/M
>>24
テレビから出演オファーが来たけど断ったってインフルエンサーなんて居ないもんな
まだまだテレビのほうが上だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-NFDj)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:58.70ID:9yD1VraWd
こういうのは思い出補正がでかいからな
単純に味だけで評価すればそこまででもない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1705-UTL7)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:23.15ID:XgA52Zqu0NIKU
食べて応援か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:24.46ID:LNcPUN5GaNIKU
この件は感情のままに動く人間の群れって感じが露骨でマジで気持ち悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf56-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:09.41ID:x+Pb03jv0NIKU
ジョブチューンとかいう確実に伸ばす番組
大きめなチェーンもそりゃ出演してしまうわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:19.50ID:EndaJSssaNIKU
こういうコマーシャルで売るものばかりで、食材の風味の良さとかわかんねえやつ多すぎ
なんなのこの風潮
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-S/mA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:19.62ID:6NcEKTZgMNIKU
そんなだから底辺なんだろうなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff88-ECAj)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:02.88ID:XnJkJMnO0NIKU
これが日本だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:20.65ID:EndaJSssaNIKU
「美味しい食材だけで作ったあたりまえの美味しいもの」が目ざとく探さないと手に入らない
そういう店は細々と経営している
ほんとおかしな世の中だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-piOG)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:22.51ID:VqRDZ96haNIKU
>>8
自分でやるのは面倒臭いだろ?
片付けもベトベトするし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H5b-0PUI)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:38.35ID:v1ZARG6tHNIKU
美味くても家でも作れるようなパンケーキなのは間違い無いでしょ
一流料理人呼んで合格不合格出すなら不合格になるのは当然じゃないの
美味い不味いの話なら全部美味いになるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74d-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:18.07ID:DZoVx2KJ0NIKU
>>11
内心は飽きてるよ
だからスパイスカレーやらゴーゴーカレーやら家系二郎が流行ってる訳で
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:53.70ID:+EJwD1QQ0NIKU
メルカリで転売するわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-EnKu)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:17.22ID:voPZKYIe0NIKU
番組もロイホもwinwinの関係だな
誰も損しない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-qfV/)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:02.40ID:Blr+T8xKpNIKU
今頃リニューアル品の広告打つタイミングがわからなくなって
あたま抱えてるかも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-fIR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:23.32ID:X+dyZGNjMNIKU
ネットの奴らってサイゼといい割安のものをちょっと否定されたら大発狂するのなんなん?
その割にトップバリュの黄色はバカにするし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 574b-oB+a)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:02.31ID:mCjHkgq80NIKU
ロイホいって満足してる底辺層が発狂してんのか?
心まできしょいわ底辺層は

関わりたくない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7700-foKP)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:35.75ID:r5gzTvto0NIKU
例の番組のプロデューサーはマーケティングが分かってる奴
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:25.61ID:K3kQdnNd0NIKU
>>57
それこのスレで頭の中で自己完結した屁理屈を連投する人以外にとっては
実体験としての美味しさと利便性を考慮して
良い評価ができるものは擁護し
悪い評価になるものは文句を言っているだけだね
実体験が希薄なまま世論扇動ごっこと誹謗中傷ごっこ
に血道を上げるひとは、主体的価値判断の書き込みを
連投するから、誰の目にも一目でわかる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:56.08ID:jQ7/Diio0NIKU
ほんと馬鹿な国民だな
これでロイホを応援してる気になってるんだろうな
あの番組が放送される前からロイホはパンケーキが売れると読んでるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfbd-ekrd)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:40.04ID:D/Ej3s2F0NIKU
炎上マーケティング大成功!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8b-yh+W)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:53.61ID:RxgJGVw30NIKU
>>58
テレビ見るような一般的な家庭を言うなら
外食よか自炊の頻度の方がはるかに多いと思うけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfc8-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:58.30ID:GpO02aNH0NIKU
村上春樹もかなり前の著書でロイホのパンケーキは不味いっていうセリフの描写があった
記憶が定かじゃないけど確かロイホだったはず
だから昔からあんま美味しいって印象はなかったんじゃない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-lWZz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:45.21ID:qgctIoDY0NIKU
ツナマヨおにぎりで味をしめたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:55.01ID:ACxEXZpkdNIKU
次はどんな食べ物でアホから金を巻き上げるのか楽しみになってきた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1713-wrok)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:59.74ID:HrKVf4CD0NIKU
お前らもうコイツの名前忘れただろ
https://i.imgur.com/pLCKrem.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況