X



【正論】求人サイトより月給10万減らした洋菓子店「閲覧者増やすために高く表示しただけや😡」あえなく敗訴 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-KIQW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:58.58ID:eTXkCjoI0NIKU●?2BP(1000)

申立書によると、男性は2021年3月、人気求人サイト「インディード」を閲覧し、マダムシンコの菓子製造の仕事に応募した。サイトには「月給35万~50万円(残業代を含む)」「週休2日制」と待遇情報が掲載され、人事担当者からも面談で同様の説明を受けた。

 男性は勤務を始めてから1カ月後、会社側から雇用契約書を示された。「基本給16万~25万円」となっていた。明確な残業代の記載がなく、工場長とのやり取りで「月給は35万円」と口頭で確認もできたため、男性は署名したという。

 しかし、3カ月間の試用期間中は25万円だった月給が、期間終了以降は約17万円に減ったという。減額理由の説明がなく、退職することを決めた。

 職業安定法は、企業側が労働条件を変更する場合、労働者に内容を明示することを義務付けている。男性側は「会社から説明はなく、求人サイトの内容で雇用契約した」と訴えた。

 一方、運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。
https://mainichi.jp/articles/20221128/k00/00m/040/179000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-KIQW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:21.82ID:eTXkCjoI0NIKU?2BP(0)

男性は「求人サイトと異なる給料を示されても、泣き寝入りしている人はいるはずだ。この司法判断をきっかけに会社も考え方を改めてほしい」と語った。

 運営会社側の代理人弁護士によると、労働審判で雇用契約上の賃金が月額25万円だったことを相互に確認する内容も含まれたという。会社は「審判の内容を精査して今後の対応を考えたい」とコメントした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-KIQW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:27.86ID:eTXkCjoI0NIKU?2BP(0)

これは正論😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-M+cz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:35.82ID:eTXkCjoI0NIKU
アホか!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-Sper)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:36.41ID:/mjG6bTm0NIKU
直球で草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:44.16ID:SNpHMEmPpNIKU
クソワロタwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:56.06ID:jQ7/Diio0NIKU
「安倍さんが所得倍増を約束してくれていたので」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:10.69ID:hY9fMehz0NIKU
またこれか

契約書次第だろ
求人媒体に事細かく書けるようになってないから仕方ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-8iBg)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:19.31ID:m/s4Iio10NIKU
https://i.imgur.com/OT8yfJq.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:46.84ID:LH6cZmu1aNIKU
厳罰に処せカス
こういう求人多すぎだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-pQkX)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:13.59ID:xt98vQXH0NIKU
労働者に舐めた態度しまくった結果が今の日本だということを理解してない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1796-LRew)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:39.61ID:U+65y6n60NIKU
潔いけどそら負けるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:42.98ID:SNpHMEmPpNIKU
閲覧数増やすために嘘吐いただけとか言ってて笑うわw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3b-0PUI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:05.11ID:TV3FA70jHNIKU
何の技術もないおっさんがそんなにもらえるわけないだろ
常識的に考えろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:26.72ID:hY9fMehz0NIKU
>>19
嘘と言うか会社が求めるスーパーマンなら可能ってやつだ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7783-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:44.74ID:ucXBEEtr0NIKU
労働基準法15条 明示された労働条件が事実と異なる場合は、即時に労働契約を解除することが出来る。
職業安定法65条 虚偽の広告をなし、又は虚偽の条件を呈示して、労働者の募集を行つた者
            これを6月以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

----------
ケーキ屋とインディード、「懲役」の可能性もあった重罪だからなこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:14.03ID:hY9fMehz0NIKU
月収35万以上も可能!!
※残業、各手当、能力による
とか書いてるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73c-M+cz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:33.74ID:eTXkCjoI0NIKU
>>26
利根川求人🤓
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:41.31ID:yWVJRGA80NIKU
>>24
逮捕されろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-kYRv)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:11.77ID:xPZL8wNGaNIKU?2BP(1000)

 
  な ん だ ウ ソ か おっおっおっ
   /⌒ヽ   /⌒ヽ   ./⌒ヽ
   ∩ ^ω^) (^ω^ ∩  (.     )
   |   ⊂ノ  t⊃  | /  、_つ
  |   _⊃ ⊂_   | (_(__ ⌒)ノ
   し ⌒       ⌒ J   ∪ (ノ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:32.33ID:u+5JUavWpNIKU
>>24
条文があっても実際に適用されないなら絵に描いた餅やん
現実知ってる企業の方が上やんwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff35-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:32.49ID:iPMPaKmy0NIKU
「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」
「雇用契約の労働条件にあたらない」

www
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(情報都市ルディノイズ) (ニククエW 57af-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:51.40ID:kMi010UA0NIKU
>>24
警察に行くべきだったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf30-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:53.07ID:8ntXGNoc0NIKU
人寄せのために不当に釣り上げた給与表示してただけなのに・・・どうして・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff4e-NFJr)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:56.16ID:qLQnQpqY0NIKU
マダムシンコ
カウカウフードシステム

やっぱり負けたんか
行けねえ店が増えた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Q03N)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:01.93ID:/xy7BjoOaNIKU
>  しかし、3カ月間の試用期間中は25万円だった月給が、期間終了以降は約17万円に減ったという。減額理由の説明がなく、退職することを決めた。

使用期間が終わったら給料が下がるって結構斬新やな
スマホの料金の最初の半年だけ1000円引きみたいなやつかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:22.46ID:hY9fMehz0NIKU
期間工の求人と同じなんだよ。
今回のは契約書の内容と違う!!!でもハンコ推してますよね?→求人はこうだった!!のイチャモンに近い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78f-nrf9)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:27.25ID:QPB/kVB60NIKU
反論が頭おかしいだろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:32.41ID:Coo9p+BtdNIKU
嘘つきの国
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:33.12ID:AKG31az30NIKU
あたおか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:54.70ID:19aG1hp+MNIKU
マジでその主張してるやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7d7-pdO6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:56.04ID:/L+p54Rk0NIKU
信義則にもとるからあかんやろこんなん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-aI/x)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:59.55ID:ym+jjUh9MNIKU
日本よ日本人よ世界の真ん中で咲き誇れ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:00.36ID:u+5JUavWpNIKU
>>26
35~50万って書いてあったらしいぞ
どう見ても普通に考えて下限が35万に見えるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:16.17ID:P/k9gmYP0NIKU
騙してただけなのに何で訴えるんだ😡
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffdc-SnRQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:17.00ID:WVwYOHLY0NIKU
自民党しぐさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:37.34ID:u+5JUavWpNIKU
>>58
ワロタw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1793-5x9X)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:40.64ID:JVdyFnbc0NIKU
人に来てもらう為嘘ついただけや!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:55.30ID:u+5JUavWpNIKU
>>59
なんのための条文なんだろうなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:03.63ID:P/k9gmYP0NIKU
>>58
そういえばうやむやになって負けなかったのにな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-G6qQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:24.28ID:UfuhTNhTaNIKU
試用期間25の本採用17も体外受精酷いな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffbe-mvdS)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:27.43ID:2xtn9ZYd0NIKU
いかんのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:30.90ID:GYDPT3380NIKU
インディードの求人は全部ウソってコト?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Uc0X)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:02.81ID:B1J2OopKaNIKU
反論とは何か
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:01.11ID:RIxl1G/wpNIKU
こんなんなんの罰もないなら嘘吐いた方が得やん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:17.25ID:hY9fMehz0NIKU
>>36
セーフ。
何も問題はない。
もっと緩いのは時給1200〜も同じ感じ

>>48
来るんだよなぁそれが。
来るからどこもやってる。

>>55
タイトル(キャッチコピー)に書くのは問題ない。
詳細な部分にアレコレ書いてりゃいい。
契約書がどうだってのが一番大切。
アレもこれも無茶苦茶だとダメ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-FDxV)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:55.87ID:EC5qLIdNaNIKU
俺も税金と社会保障費で手取りめっちゃ少なくなってるけど
国と会社を不当表示で訴えていい?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-qRiv)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:14.19ID:mYprTojQ0NIKU
契約書には正しく書いてある
騙されるほうが悪い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:16.48ID:IoAy9ODLMNIKU
採用時点で雇用契約書出せないところは切ったほうがいいわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9714-wNtI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:25.12ID:GzQErMbm0NIKU
試用期間から逆に給与減らしてるの鬼かよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfdd-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:31.28ID:vvfcOojA0NIKU
この男性が損しただけじゃん終わってんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-edxo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:03.41ID:t01gbtyn0NIKU
>>80
ヤマガミしか有効な手立て無いです
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:08.95ID:RIxl1G/wpNIKU
>>81
これはケンモメンが擁護しそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff7b-UKDf)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:19.18ID:cUo6fKr70NIKU
反論の定義壊れる
ただ認めて逆ギレしてるだけやんけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:47.64ID:sQetO0W90NIKU
詐欺と同じやで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-qRiv)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:09.49ID:mYprTojQ0NIKU
>>71
勘違いをさせてしまうような表現があったことは申し訳ないと思う。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f73d-F+o2)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:18.98ID:b2s25Klb0NIKU
これはサイト側が訴えないといけない案件やん
それをしないならインディードの募集要項は全部嘘ってことになっちゃうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-AI3y)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:19.74ID:5tnjnnB00NIKU
>>78
200万求めて判決は90万の支払い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf06-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:24.68ID:c7N801450NIKU
madaling sabi muntik na ma scam
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Uc0X)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:43.23ID:L3VxqPDMdNIKU
ゴミクズで笑う
会社名出せよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:51.16ID:hY9fMehz0NIKU
>運営会社を巡っては、淀川労働基準監督署が4月、男性を採用した際に労働条件を明確に示さなかったとして、労働基準法違反で是正勧告していたことも判明した。
他にも零細ですらやらんような事もあるけど。

契約書がずさんすぎて負けとるだけやな。
ブラック労働者はかなりいるから契約書はキッチリしておかないと、勝てても手間が増えるだけなんだよな。
勝てても金取れるわけじゃないしよくないわ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-tNGj)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:02:43.11ID:Hzi3omK8pNIKU
詐欺で刑事罰与えろよ😡
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-aR5q)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:02:57.07ID:WS5RlvJJdNIKU
インディードに記載されてる情報は全部嘘ってこと?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-QnuI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:10.11ID:s1UYrTsIMNIKU
ワロタ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9714-wNtI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:20.10ID:GzQErMbm0NIKU
未払い賃金200万払わずに90万だけ払えばいいんだから企業からしたらまだ嘘ついたほうがお得なんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-x4rR)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:43.34ID:+DVVMaac0NIKU
この店、購入者を増やすために成分とか嘘ついてそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:04:05.06ID:Cj+n6tb5MNIKU
残念
工夫してじじょしたのにね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/29(火) 16:04:07.76
> 「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論
反論になってなくて草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:06.51ID:hY9fMehz0NIKU
これは求人広告が悪いとかでなく労働条件も明示せず契約書もずさんすぎたからにすぎない。

ガチガチに固めてちゃんとやってれば労基行かれても問題なし。
逆ギレかのように労基行く馬鹿もいるけどちゃんとやってる会社には意味ないんだよ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:08.01ID:LH6cZmu1aNIKU
だからエージェントを使えと言ってるんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f88-r0b+)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:24.72ID:gpATusyH0NIKU
犯罪者
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:32.66ID:/XOWhxP40NIKU
>>1
これインディードは怒らないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:55.71ID:hY9fMehz0NIKU
>>114
企業側は採用がかなり慎重になるから高スペックじゃないと全く採用されないぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:30.14ID:uSfpMT6K0NIKU
インディードのCMも不気味だよね
幸せなら手を叩こうとかチクタクチクタクとか
あの気持ち悪いタレントどもも訴えたらいいのでは?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f8c-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:32.30ID:4UrHpauw0NIKU
ワロタ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:54.28ID:hY9fMehz0NIKU
>>122
みんな大好きリクルート!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:07:43.27ID:vTejfWzsMNIKU
>運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで
「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論


これを真剣に言えるってもう頭の中が別の生物と思わないといけないな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:08:07.50ID:uSfpMT6K0NIKU
人買い業者とか生きてる資格ないと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7dd-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:08:39.59ID:LmcyM+zQ0NIKU
だけに過ぎないじゃねーよwwwww
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:03.73ID:/XOWhxP40NIKU
>>127
これ詐欺罪で逮捕して良いよなw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b78f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:07.68ID:I4ZJLTEd0NIKU
これは自供では
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:54.68ID:uSfpMT6K0NIKU
知能低いサルが金儲けだけ考えたらこうなったって感じ
やっぱり道徳哲学はちゃんと学ばないといけないんだよね
まあ大学自体は金儲け主義だからあいつらに教える資格はないけれども
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:14.64ID:SGl9OwYHMNIKU
楽天トラベルでもシルバー1円セールとかやってるしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9787-RBEu)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:23.85ID:VOC97hAA0NIKU
言い分がすげえな
これで通ると思うんだ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:45.01ID:hY9fMehz0NIKU
>>127
普通は反論するにしても最高金額を掲載していただけ。とか言うわなぁ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f87-DJlF)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:53.96ID:1SnrqEJf0NIKU
惜しい、惜しいなぁー
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-xeTg)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:21.65ID:OHhbWvnE0NIKU
>>127
これが言い訳になると思ってるのがもうヤバい
会話が通じない感じする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff89-5F9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:45.84ID:qnJ+9RVn0NIKU
>>142
まあ通らなくても今回せいぜい90万払うだけで終わりだからな、企業からしたらゴミみたいな額

この国は倫理と化両親捨てて欲ボケクソガイジになったほうが得をする、悪質だから罰金100億だ!死ね!みたいな社会じゃない、ひたすら労働者が弱い国だし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 974c-Lx64)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:57.21ID:nBx51Vmr0NIKU
トームー嘘はいかんぞー
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74c-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:12.42ID:tf0mDKYm0NIKU
正直でよろしい!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b710-8sRV)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:13.94ID:Dsa6hCNI0NIKU
>>50
クッソワロタ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f705-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:32.86ID:WoXSrD5g0NIKU
面接に行ける確率を増やすために年齢10歳鯖読んだら詐欺罪で逮捕されるんやが
こいつも詐欺罪で逮捕しろや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:53.80ID:hY9fMehz0NIKU
>>129
インディードはノーダメだぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:47.47ID:0fkhWhec0NIKU
企業側の実質勝訴やん
偽の求人で水増ししといて面接とかいろいろやってから本物の賃金提示してもええことになるやんこんなん

>運営会社側の代理人弁護士によると、労働審判で雇用契約上の賃金が月額25万円だったことを相互に確認する内容も含まれたという。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:16.78ID:Coo9p+BtdNIKU
安倍の影響なんだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:20.63ID:hY9fMehz0NIKU
>>153
工事長も聞き取り調査でアホみたいに喋ったんだろうなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d78f-YrOt)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:23.77ID:cg1tm0bp0NIKU
マダムチンコとか下品な店名だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-vdaT)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:25.05ID:oQ2A8FWorNIKU
ありがとうを集めろよ!
カネカネ言ってないでさぁ!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d752-363m)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:29.37ID:8+CWZrDo0NIKU
こういう求人した会社は厚労省が一覧で確認できるようなサイトでも作ったらいいのに
のさばらせておいたら駄目だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f69-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:45.58ID:+ZfJ57po0NIKU
いいかい世界線が変わったんだよ
嘘を嘘と見抜けるやつだけが生き残れるんだよ
そして嘘を突き通せるやつが生き残れるんだよ
そういう社会になったんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:57.92ID:M8Mcapvh0NIKU
>「月給35万~50万円(残業代を含む)」

こういう条件提示でそのとおり出すところを見た事がないので最初から信じてないし
そういうもんだと昔から納得したうえで見てる
妙な夢は見ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:59.07ID:hY9fMehz0NIKU
>>155
手間暇考えると負けだな。

本物の賃金云々は合法だよ。
人によって能力も経験も違うんだから。
今回は契約書も何もかも杜撰で負けてるだけ。
キッチリ契約書作ってハンコ押されてたら無理
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:39.42ID:hY9fMehz0NIKU
>>161
実質人身売買を規制した方が早い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-lU1Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:08.69ID:clSbbH4R0NIKU
>>1
こういうの死刑にしていかないと真面目に働く気力すら無くなる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:18.45ID:uSfpMT6K0NIKU
どんどん訴えよう
少しでも内容に反するものは訴えよう
企業を潰しまくろうぜ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77a2-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:43.26ID:fjSPBhKe0NIKU
>>127
ここまでサイコパスだとケーキとかクッキーの原料や期限も偽装しまくってても不思議は無い
まったく悪びれず悪事に手を染めるタイプ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Bt1E)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:47.86ID:7/Niuv53MNIKU
詐欺だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:19:21.16ID:hY9fMehz0NIKU
>>168
巡り巡って不利になるんだがな…
だからまともな会社はガチガチなんよ。

ダメだったらクビ、辞めるでいいんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:19:30.48ID:Gc2DwI2v0NIKU
>>163
そういう心構えは大事だけど
そろばん弾いて生活やら何やら勘案してよしここにしようって人もいるんだよね
そういう人からしたら計画も御破算だしたまったもんじゃない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:19:43.95ID:uSfpMT6K0NIKU
企業は人間の敵
企業こそが害悪なんだよ
そんな害悪のために働くとかゴミカスしかしないよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:26.30ID:uSfpMT6K0NIKU
働いたら負けなんじゃない
働いたら悪なんだよ
本当にそういう世の中だ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:31.60ID:hY9fMehz0NIKU
>>169
これは労働審判だから通常裁判よりは遥かに楽

労基から恐らく満額200万ではないものの所謂和解案的なのを双方提示されてるはず。
労働者側が納得いかず労働審判手続きしただけ。

まともな会社ならきちんとやってるから負けないし、非がありそうなら即座に弁護士入れて終わるんだがな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b710-8sRV)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:00.45ID:Dsa6hCNI0NIKU
俺は男だからケーキ屋の話には疎いんだけど昔はアホほど儲かってたんだな
今でも多少人気があるのかね

「3億円」盗まれたナニワ女実業家 「マダムシンコ」とは何者だ
2010年03月04日20時09分
https://www.j-cast.com/2010/03/04061614.html?p=all
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:13.12ID:hY9fMehz0NIKU
>>178
アホなの?
労働審判だから弁護士いらない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfad-yROP)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:28.57ID:KX8NH59B0NIKU
嘘をついただけに過ぎない、か
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:37.82ID:Ko2ZZRgQ0NIKU
はいジャップの日常

【嘘】
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7730-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:38.10ID:WEJLddO50NIKU
>未払い賃金約200万円の支給を求めた労働審判で、大阪地裁が約90万円の支払いを命じた。
>サイトには「月給35万~50万円(残業代を含む)」「週休2日制」と待遇情報が掲載され、人事担当者からも面談で同様の説明を受けた。
>3カ月間の試用期間中は25万円だった月給が、期間終了以降は約17万円に減ったという。減額理由の説明がなく、退職することを決めた。
>運営会社側の代理人弁護士によると、労働審判で雇用契約上の賃金が月額25万円だったことを相互に確認する内容も含まれたという。

この感じだと求人内容と違うことが問題になったんじゃなくて、試用期間終了時に理由なく減額したことが問題になったのでは?
判決文読まないと何とも言えないけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:00.36ID:hY9fMehz0NIKU
>>187
契約書に減る事は書いてたみたいだけど、何故減るかは書いてなく負けた

まぁ書いてても理由次第ではダメなんだが。
普通にキッチリやってりゃ負けない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-tNGj)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:02.31ID:1ZFrNLwapNIKU
懲罰的賠償とか日本もやれよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9756-v6y+)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:24.98ID:Dhbqz2CB0NIKU
>>186
シンコは超鮮人やぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfad-yROP)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:25.43ID:KX8NH59B0NIKU
日本の司法って権力の大小によって懲罰の大きさを使い分けてるよな
卑怯者の国の卑怯者の司法だ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:51.39ID:hY9fMehz0NIKU
会社としてできるのは地裁で90万命じられても無視かな。
その先は労働審判でなくなるから弁護士雇って回収しなきゃならんw
90万貰ってもマイナスwwww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:41.72ID:Rux6R+zW0NIKU
朝鮮しぐさ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:58.13ID:Rux6R+zW0NIKU
>>128
ジャップ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-gs+4)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:06.41ID:ZAbU8XB00NIKU
当たり前だろ
クレカで買えばケーキ50円とか広告出しておいて500円請求してるようなもんだし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:22.11ID:hY9fMehz0NIKU
>>194
必ずしもイコールじゃないけど労基もアドバイスはするから。
弁護士使ってやるとか時間の無駄すぎるってのはともかく…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:50.67ID:vTejfWzsMNIKU
運送会社でもよく~50万円も可能って書いてるけど
個人でトラック買って1日20時間労働×27日営業ぐらいだったら可能なんだよな
つまりほぼ不可能
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:18.61ID:/XOWhxP40NIKU
>>191
ちゃんと日本にも懲罰賠償あるぞ!(ただし個人にしか適応されません)

ファスト映画投稿者に“満額”5億円の損害賠償命令 「著作権侵害のやり得を許さない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a5796487bdfe84c64d8345e15126b653ca45560
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:20.44ID:hY9fMehz0NIKU
>>198
労働者側も同じだろ。
2週間は辞められないけどバックレるだろ
まぁこれは民法の方になるが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-deO+)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:07.13ID:5esle/7EaNIKU
この言い訳が通ると思う頭がおかしいわ
マダムシンコって有名な店だろ
アメリカみたいに懲罰的罰金課さないと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:23.59ID:vzl/OO8X0NIKU
どこでも改ざんだらけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:39.89ID:hY9fMehz0NIKU
こうなってくると雇うより業務委託の方がよくね?となってどんどん雇用されなくなる
まぁ実態を見られるから難しいけど。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff1b-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:18.17ID:uQAOO1720NIKU
安倍殺し掲示板
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73b-ulV5)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:49.54ID:C52YMHlL0NIKU
裁判所で
「月給は35万と言ったな、あれは嘘だ」
と堂々たる様とかすげーや
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Uc0X)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:33.06ID:4EjG+wVoaNIKU
「利益の為に産地偽装しただけ!」
これも有りだなw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7fa-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:36.34ID:91ww2h8b0NIKU
ジャップ仕草
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:01.56ID:57wMn3qB0NIKU
>>212
まぁ苦肉の策だろうな
証拠保全されてるから負け確の中でイメージ捨てても1番通りそうなのにしたんだろう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b748-MAPH)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:04.99ID:OCyOd69p0NIKU
こんなとこの商品を大手スーパーも置くなよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f73d-F+o2)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:07.64ID:b2s25Klb0NIKU
辞めるに決まってるのに何で給料下げるんやろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Uc0X)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:59.09ID:4EjG+wVoaNIKU
せめて悪気は持てよw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:32.33ID:ZkRhQECq0NIKU
求人サイトと異なる金額を出される可能性があるのは当たり前の話だろ
あんなのただの目安でしかないよ
そもそも給料は面接の中で交渉をするもので給料はオファーレターで提示して雇用契約書で確定する

求人を出してる会社側としてこの金額なら内定出せるけどどうする?って調整は普通にあると思うけど
求人とは別の仕事を紹介するとかもね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:35.99ID:f+NnooAY0NIKU
社長がテレビ出てイキッてる会社ってどこかおかしいよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:04.41ID:/XOWhxP40NIKU
>>198
でも例えば労働者が過労で疲れてて、間違えてトラックで店舗に突っ込んじゃったとしても車の事故だから軽微な罰則ですむ
労働者も守られてる部分があるんだよ
(もちろん故意に突っ込んだら重罪だから、あくまで疲れてて運転ミス
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:22.91ID:AxmGfTf10NIKU
これ労基法や職安法でがっつり違法なんだけど罰則軽すぎてめったに立件されないし完全にやり得なんだよな
懲罰的賠償金とかもうちょっと痛みを与えてやり損だわって思わせる制度にしないとさぁ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170b-JadS)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:26.02ID:lmeuMAmI0NIKU
商品価格で同じことしてみてよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Uc0X)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:37.67ID:5HF6KZanaNIKU
>>226
まぁ、在日の大阪おばちゃんだからピッタリだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-lU1Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:25.67ID:clSbbH4R0NIKU
>>225
でも求人嘘情報は故意じゃん
お前なに言ってんの?親ガチャ失敗の知的障碍者かなぁ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:00.63ID:AxmGfTf10NIKU
>>225
自家用車で突っ込んでも罰は同じだから例えとして全く合ってないぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-Znnm)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:46.17ID:wPbOOrTerNIKU
こういうのちゃんと処罰しないと
指導とか生ぬるいことしてるから企業が調子づくんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:27.46ID:BZpk491F0NIKU
募ったが募集はしてないと宣った安倍が無罪なんだから
これも合法だろ
じゃないと安倍は法律を捻じ曲げた大悪党ってことになってしまう
ですよね?Hanadaさんネトウヨさん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:35.57ID:hY9fMehz0NIKU
>>220
雇用契約書が杜撰とは言えハンコ押してるとね。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:09.24ID:ZkRhQECq0NIKU
>>228
裁判で負けた部分は試用期間明けに給料下げた部分だけじゃん
そもそも条件に合わないけど25万なら内定出せるけどって話なんじゃないの?
雇用契約書にも25万って書かれててたみたいだし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-qs9M)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:12.73ID:avaCvawjaNIKU
詐欺的な契約書はハンコ押そうが無効
契約書は絶対じゃない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:13.33ID:hY9fMehz0NIKU
>>229
ベストエフォートみたいなもんやw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-JMUk)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:59.43ID:yjYBS62i0NIKU
潰せ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:01.30ID:hY9fMehz0NIKU
>>239
25万の雇用契約書にハンコ押してるんだから当たり前だろ。
そこから理由なく17万に減らされての敗訴なんだから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:49.77ID:hY9fMehz0NIKU
>>248
回収側はつけてる
まぁ、そう言う事だろう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:51.94ID:NNr4phwC0NIKU
政府自体が嘘つきや不正が多いし
仕方ないね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf23-Ktb2)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:19.39ID:ngKSpz140NIKU
詐欺でいいでしょこんなん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-fEqE)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:42.66ID:J5h8T0PJMNIKU
マダム○ンコ「嘘ついて求人出して何が悪い😡」


こんな会社じゃ売ってる品物もいい加減そうだわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:15.43ID:hY9fMehz0NIKU
>>244
それはそうなんだけど、事実の積み重ねしてくしかないからな。

ハンコ押してから働いてる期間も事実の積み重ねになるから難しいんだよなぁ。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:39.96ID:ZkRhQECq0NIKU
求人に記載がある内容で採用されるべきだって思ってるやつって転職活動やったことないんだろうな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978f-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:01.15ID:O4yXOlNE0NIKU
こんなんでも政府の「統計」では賃金上昇として扱われるんだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d795-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:15.03ID:dFlsqK6U0NIKU
>インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない

なんでこれで勝てると思ったの?ww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:26.22ID:yyCKcUNU0NIKU
まさにジャップ案件
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:59.80ID:ZkRhQECq0NIKU
そもそも残業込みで35万なんだから別に嘘求人でもないと思うけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:38.94ID:BZpk491F0NIKU
ネトウヨはなんて擁護してるだろう
清浄化される前にヤフコメの反応を見てみたいもんだ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17ba-BGAJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:40.82ID:P4qKW1G30NIKU
マダムシンコってめちゃ有名なとこじゃね?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-7E5L)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:45:09.57ID:xlAiQKts0NIKU
自白してるじゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:00.94ID:b/bV+RQ80NIKU
もう企業に甘い体質辞めろよ
誇張表現等の罰則や訴訟に関してえげつない金額取れるようにしろ
なんで国はこんな企業守る?
いらんだろ
こんなクソネズミ以下の企業なんて
アメリカ同様企業に厳しくしろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-VJ8P)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:03.68ID:rM0RzTim0NIKU
>>81
やっぱりな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:14.54ID:hY9fMehz0NIKU
>>261
その部分だけなら勝ってるじゃんw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:53.45ID:tjkcFiDQ0NIKU
こんなん普通にあるだろ
試用期間で使い物にならと判断されたら下がるのは当然
辞めるか辞めないかはそいつ次第
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:18.54ID:hY9fMehz0NIKU
>>274
杜撰とは言え契約書あるんだから余裕で闘えるっしょ

この後は嫌がらせで支払わず弁護士から連絡きて支払って終わり。
相手に残るのは10万ちょいかw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:36.41ID:b/bV+RQ80NIKU
>>263
35万と口頭で言ってる時点でアウトなんだよ
お前のようななぁなぁで済ませるクソが多いからいつまで経っても日本企業の不正がのうのうと蔓延ってんだよ
誇張表現表記を億単位で罰するレベルにならなきゃパクり大国となんも変わらん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:06.69ID:AxmGfTf10NIKU
>>271
懲罰的賠償金制度導入してるところの方が成長してんだから真似すべきだよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:19.48ID:ZkRhQECq0NIKU
>>244
35万との差分じゃなくて17万と25万の差分でしかないから25万は有効だって判断されたってことでしょ
詐欺求人じゃなかったってことになるよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:48.66ID:oG0HsR1L0NIKU
わーくにでは底辺労働者なんて騙してなんぼなんですわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:48.82ID:WeojqcySaNIKU
労働契約書交わす所はまれにあるけど
ほぼほぼ口頭で進んでいく所ばっかりだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:08.31ID:V6hNhsDL0NIKU
>>50
多分この馬鹿には仕事出来なさ過ぎて解雇された経験があると思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 779e-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:32.89ID:P3rOX86j0NIKU
悪いと思ってないのが最高に草
要は試用期間だけ使える奴隷が欲しかったって事だろw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:41.80ID:ZkRhQECq0NIKU
>>278
口頭で言ったのは残業代込みで35万ってことでしょ
裁判の中でも月給35万なんか認められてないのになんでそこに固執してるのかがわからん
残業無しで35万が欲しいなら雇用契約書に明記してもらってからサインしろよ
なぁなぁにしてるのは口約束で済ませてる側だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-PwGc)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:48.41ID:VKRyuORS0NIKU
これ弁護する奴大変だっただろうな
池沼のフリするしかねぇ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:55.63ID:tjkcFiDQ0NIKU
こういう変なのがいるから派遣天国になんだよなあ
労働法リスク丸投げ、消費税も減らせるし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:00.83ID:yyCKcUNU0NIKU
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論

これ反論になるのか?
むしろ原告有利な証言だろw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:03.67ID:vTejfWzsMNIKU
こういう奴らは今後反省して正しますじゃなくて
次告訴してきた奴とどう戦うかを必死に考えるからな
これチョンの標準的な考え方ね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f87-cGI0)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:13.74ID:kVuMPPHb0NIKU
これニュースが出た当初会社側を擁護してるケモンジサンおったよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 174e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:02.20ID:fXNK4pc40NIKU
半年かけて90万ゲットしてもなあ
訴えたアホ確実に赤字やね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:51.56ID:AxmGfTf10NIKU
>>298
悪事を訴えたやつがバカを見る制度がおかしい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b756-wAEe)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:24.95ID:8espBwUR0NIKU
美しい国・日本(笑)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 779d-2zAP)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:13.61ID:O6N5BC+Q0NIKU
ざまあみやがれ
悪名もついちゃったねえ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-PwGc)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:15.61ID:VKRyuORS0NIKU
正直言って何が問題かわからないw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:01.00ID:RbBoUemV0NIKU
あーあマダムチンコ人気だったのにイメージ終わったな
おとなしくやってりゃまだまだ儲けれたのにくだらん金ケチるから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:53.79ID:AxmGfTf10NIKU
マイクロソフトはパワハラ一件で30万ドルの懲罰的賠償金加算されてたな
このぐらいはやってようやく損だからやめようかとなるんだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:11.72ID:ZkRhQECq0NIKU
>>295
詐欺っていうかそんな契約書渡されてサインする方がおかしいと思うレベル
ただ>>280にある様に労基に注意されてるけどね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:38.25ID:M8Mcapvh0NIKU
>>174
まぁほんとはこういう騙し討ちなんて良いわけないんだけどな
飲食小売軽作業あたりの現業職はほぼこういう提示をしてる
オフィス系なんかもハロワに出してるようなブラックもこんなのばっか
もう何も感じなくなってるけど、条件提示でこんなふざけた言葉遊びは本来許されないわな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:42.85ID:hY9fMehz0NIKU
>>307
現実は弱くないけどな。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:05:53.56ID:ZkRhQECq0NIKU
>>307
雇われる側が立場が弱いとか全く理解ができない
面接は希望を擦り合わせる交渉の場でしかないだろ
交渉が決裂したら雇う側は内定出さないし雇われる側は内定出ても入社しないってだけ
面接をオーディションか何かと勘違いしてるの?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-5p68)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:07:30.99ID:nrP3vHcedNIKU
でも冷静に考えて週休2日の菓子製造で35万も貰えるわけがないって誰でも分かるよな
詐欺広告はもちろんダメだが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:07.36ID:ZkRhQECq0NIKU
>>315
そんなの残業がどの程度発生するかによるだろ
35万はあくまでも残業代込みだからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-OH87)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:25.67ID:cF9C7LQhMNIKU
貧民の求人サイトだと月給は2パターン
・記載の月給は嘘だけど採用の門戸広いよ
・本当だけど達成不可能なノルマorサー残地獄だよ

ハイクラス求人ならこんなことないんだけどね
旧帝卒と高度な専門知識が必須だからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf84-2j1/)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:39.50ID:fg8+KraU0NIKU
馬鹿な企業があったもんだわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:59.38ID:ZkRhQECq0NIKU
>>311
言葉遊びって言うか面接の場で条件を詳細に確認しない方がおかしいってだけの話
車や家を買う時に本体価格だけ見て契約して諸経費考慮してないくせに本体価格以外にこんなにかかるなんて知らなかった詐欺だって言ってる様なものだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:11.03ID:tDc+3cQ40NIKU
これが通るなら虚偽広告が何でも通ってしまうやんけ…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:09.16ID:0PI2og3tdNIKU
このように会社側が堂々とウソ付くなら履歴書もウソ書いてもええんよな?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0c-fXFz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:58.62ID:reF4NdFC0NIKU
こういう詐欺って漢字四文字でなんで言うんだっけ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:42.71ID:ZkRhQECq0NIKU
>>326
おまえが何を言っているのか理解ができないんだけど
雇用契約書に書いてある金額と異なる給料を振り込んでくる会社なんかあるの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:00.51ID:/XOWhxP40NIKU
>>328
堂々と嘘書いたらダメだから「間違って書いてしまった誤解を与えて申し訳ない」て言えばOK
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:43.88ID:M8Mcapvh0NIKU
試用期間ってのも悪徳企業がよく使う手だな
酷いところは試用期間という名目で安く使った後、おまえ使えないから本来試用期間終わってこれでクビだけど今と同じ条件ならこのまま雇ってやってもいい
みたいな事をやるところもある
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:43.52ID:ZkRhQECq0NIKU
>>323
求人広告は特定の個人に向けたものじゃないんだから当たり前の話だろ
問題なのは契約書との差分だよ

そもそも求人が虚偽だったなんて裁判でも認められてないのになんで虚偽扱いしてるの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:44.48ID:h/h5zw3Z0
この会社の今の求人どっかない?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:22.47ID:PC5Q1Pc30NIKU
ありがとう自民党
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:44.43ID:h/h5zw3Z0
>>81
赤く
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:50.69ID:M8Mcapvh0NIKU
>>322
面接の場で募集要項と違うと指摘して希望通りの条件を勝ち取れる日本人なんてそんなにいないと思うがな
現業職やハロワのブラックの面接に行く奴なんて切羽詰まって早くバイトや仕事を得たいと思ってるような奴多いだろうし
そりゃできるだけいい顔したいだろ。受かったあとはその店なり会社で人間関係構築するわけだし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-Q03N)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:22.50ID:Ks8Lu/Q+MNIKU
安倍国では嘘をつくのはいいことのはずなのになぜ?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f22-Umh3)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:28.41ID:+g+NsLRq0NIKU
マダムシンコってどっかの球場にも広告だしてるよね
まぁなんつーか、こういう事やりそうな感じするよね
パッケージとか広告だけでも下品さがつたわる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:50.94ID:04O+Al2YrNIKU
頭湧きすぎて笑う
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:07.17ID:ZkRhQECq0NIKU
>>344
言ってる意味がわからないんだけど希望通りの条件じゃないのに入社するの?なんで?

別にケンカする訳じゃなくて入社するにあたってのこっちの希望を伝えるだけなんだから人間関係が悪くなる訳が無いだろ
むしろ全く希望を聞いてくれない様なやつなんかとまともな人間関係なんか作れないじゃん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:55.74ID:zd5agBZL0NIKU
>>298
クズだなお前w
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfc1-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:50.43ID:7YddhDJQ0NIKU
普通に言い訳すんなよ安倍晋三を見習ってもっと訳わかんないこと言わないと
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:34.75ID:zd5agBZL0NIKU
裁判結果が出たのに必死に縁もゆかりもない会社側に立ってるやつ草
経営者軍師様かよw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf51-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:44.71ID:k/KXH90w0NIKU
まるで悪夢のミンス政権のような言い分
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:10.43ID:zd5agBZL0NIKU
判決に価値があるんやで90万の価値じゃなくてな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:21.60ID:R8bg2UYNaNIKU
訴えた社員は裁判で勝ったけど辞めざるえないような嫌がらせを受けるんだろうなあ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978f-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:26.40ID:jHBplwLL0NIKU
>>354
これで終了
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:33.00ID:ZkRhQECq0NIKU
なんか転職活動の面接がどういうものかを勘違いしてるやつが多すぎてビビるわ
いくらでも譲歩するのでどうか雇ってくださいみたいな卑屈なやつばっかりなのが気になる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:52.75ID:R8bg2UYNaNIKU
>>352
求人広告なんて関係のないニートにありがち
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:54.61ID:NQgjiNGi0NIKU
>>24
30万以下の罰金って安すぎだろww

そらブラック天国になるわけだwwほんと日本は終わりすぎてるよww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:36.14ID:bvFCimcr0NIKU
雇用契約書って入社前にもらえないのか?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:58.05ID:R8bg2UYNaNIKU
>>358
ブラック企業にぶち込まれた氷河期にありがち
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f744-C7n5)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:09.82ID:krHGdQRJ0NIKU
15~50万とかいうめちゃくちゃな求人も罰して!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:23.74ID:PWLDvM2N0NIKU
マジかよ
ゆずソフト最低だな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b73a-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:36.87ID:w9sti8e40NIKU
菓子屋が騙したんじゃなくインディードが勝手に吊り上げたの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sadf-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:43.14ID:R8bg2UYNaNIKU
>>360
法人に対して30万だからな
個人から見たら30円程度だよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:27.03ID:u0RZifjwMNIKU
>>24
(´・ω・`)民事と刑事は別裁判だから、今から刑事罰求める裁判できるね!!
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:28.40ID:zd5agBZL0NIKU
就職情報サイトの信用度が上がるのは良いことだ

それに尽きるね訴えた人万人のためご苦労さん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:11.51ID:ZkRhQECq0NIKU
>>352
結果としては雇用契約書に書いてある金額は払えよってごく当たり前の判決だけどな
それなのに詐欺求人とか言って騒いでるやつがいるのがおかしい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 773b-KLnP)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:52.47ID:cVyWzj430NIKU
インディードもついでに罰しろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:12.59ID:zd5agBZL0NIKU
もっと厳密にやれば就職情報サイトも同罪なんだけどな
莫大な金と労力をかけて調査員忍ばせて精査すべきなんだけどなw
本来なら詐欺罪の事案なんだがな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:16.39ID:RbBoUemV0NIKU
とりあえず詐欺求人広告を完全違法にしなきゃ土人ジャップ国だね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-8l7z)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:24.34ID:sfs4pGdd0NIKU
この糞企業擁護してたアホおったよな🤣
頭悪いん?🤪
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:10.51ID:zd5agBZL0NIKU
嘘はいけませんね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-IFUn)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:21.42ID:0eSJpFJGaNIKU
>>358
実際就活するとクソみたいな面接官しかいないからな
吉本か自分はグーグルかと勘違いしてるような
技術的なにができるなにが欲しいじゃなく
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:20.63ID:zd5agBZL0NIKU
嘘や盛りはこの場合はダメやで
世の中ここだけはしっかり正直に表示しておくべきってものがあるだろw
そのうちのひとつやで
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:36.54ID:NQgjiNGi0NIKU
つーかこういう悪質な企業は誰から見てもわかるように店頭とかHPとか求人概要とかに

「当社はこういう経緯で労基法違反で罰せられたので現在改善中です」みたいに表示させるのを義務化させればいいのになw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b74c-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:49.09ID:tf0mDKYm0NIKU
この手の連中って平気で嘘つくからな
嘘つきすぎて自分でも嘘ついてる自覚ない嘘つき
安倍晋三の集まりだよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:55.25ID:zd5agBZL0NIKU
民事だが判例が出たのはめでたい

万人にとって90万の何倍もの価値がある
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fba-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:44.35ID:ogrUNBsW0NIKU
それでギロチン予定日はいつなんだ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:55.08ID:zd5agBZL0NIKU
>>381
いや草抜きにそうだわな
どんな印でもいいわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97fd-2zAP)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:25.05ID:wE14DG3m0NIKU
>>380
日本生まれで日本国籍ならジャップだろ
差別意識全開で認知能力失ってんのかネトウヨ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:17.54ID:57PM2fu7pNIKU
いやそれもはや詐欺だろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:17.71ID:zd5agBZL0NIKU
笑っちゃうわな東スポの3行求人ならいざしらずw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-W5YT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:00.37ID:zd5agBZL0NIKU
人の弱みにつけこんだ詐欺だね

戦前のタコ壺募集からなんの進歩もない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:12.13ID:ZkRhQECq0NIKU
今回は求人に記載がある条件と雇用契約書に記載された条件についての差分は問題なしってなってるから求人の出し方が変わる訳じゃないけどね

だから面接で詳細な条件を確認して交渉するのが大事だと言ってるんだけどなぜか求人への記載をどうにかしろって考えるやつが多いのがよくわからん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-ulV5)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:57.29ID:z3WDZzDMrNIKU
>>216
負け確なのにジャンピング示談しないで、堂々と裁判で負けて金も信用も失うのがなかなか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-TddI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:33.80ID:TMCm0L7p0NIKU
>>380
我らチョンモメンの同胞ニダか…


騙されたジャップが悪いニダ!
ジャァァァァァァァップ!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:18.53ID:ZkRhQECq0NIKU
求人が嘘とか言ってるやつって何を根拠にそう言ってるの?
月給35万(残業代を含む)なんだから基本給25万なら50h超えて残業すれば35万行くんだから別に嘘じゃないだろ

月給35万可能って書けよって話?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f78c-C+B/)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:34.86ID:kEaSf3kP0NIKU
マンコひでーな
大阪ではりくろーおじさんのチーズケーキ買います
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-yf0H)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:49.64ID:8osIDME90NIKU
本来払われるはずだった200万中90万しか貰えないってマジか
家庭持ちだったら人生の計画狂うだろ
なんで日本は学校とか会社が絡むと犯罪しても捕まらないのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f74e-ijpq)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:55.26ID:FkzKakhw0NIKU
反論て
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-J+l1)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:25.23ID:f7m0w10IaNIKU
マダムシンコ出てこいや!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:59.54ID:fDQB7QM4aNIKU
でも消費者は安けりゃ買うから
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-9HDO)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:46.80ID:r8u2MdOG0NIKU
菓子職人で月給35万スタートとかオレが働きたいわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-Ob6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:48.62ID:Mij/OAwjaNIKU
これ反論になってるの?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-2Qas)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:47.29ID:ylqV5KtM0NIKU
>「広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論
だからセーフとかどんな頭してんだ
普通に詐欺広告の類じゃん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:03.15ID:e2gWxEAzaNIKU
> 運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論



反論…?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:58.74ID:G54y2fL50NIKU
でも泣き寝入りして安いまま働くアホもいるから企業側もなかなか改めないんだよな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7795-e0MQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:35.59ID:B+diniKS0NIKU
「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。

ハァ~?頭おかしいんか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7b7-L2kH)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:59.44ID:kc5SCYln0NIKU
インディードなんか利用するからだ
無料で掲載できるサイトにまともなものあるわけない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7b7-L2kH)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:45.76ID:kc5SCYln0NIKU
インディードはあくまでも検索エンジンだから
検索結果の表示画面の広告掲載で収益をあげる仕組み
採用に直接関与することはないので責任もない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f19-JadS)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:41.16ID:+qzde3mZ0NIKU
労働力の詐取
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f74e-SdGn)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:48.03ID:4XIGKpf+0NIKU
スーパーが広告に虚偽の価格載せて客寄せするようなものだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:12.63ID:qpJIjauj0NIKU
>>314
求職者は早く就職しなければ家賃も払えないでホームレスになるかもしれないのに
ゼロから給料交渉したり、交渉決裂すれば他所へ行けばいいなんて
流暢なこと言ってられるかよ
社会経験無いのかアホ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:54.63ID:vTejfWzsMNIKU
でも絶対更生はしないよこの会社
シャブ中にシャブはよくない事だから止めようねって言ってるようなもん
シンコとかワタミとかサカイみたいなサイコパスは更生なんかしない
悪いことしてるなんて思ってないんだから
なぜ働く人がいるのかって不思議だが申し訳ないがギリ健としか
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:23.61ID:n/dJryhGpNIKU
ここは騙されるやつが悪い国だぞ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:36.39ID:t9RdNWR6pNIKU
これ何が悪いの?だって求人広告だよ?
普通に考えて、いきなり採用した素人に35万も払うわけないじゃん
逆に何でそんなに貰えると思ったんだ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-HEJK)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:29.08ID:Me7VmwLNaNIKU
じゃあ月収1億とかにしろよ
いっぱい来るぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:06.47ID:ZkRhQECq0NIKU
>>418
アホはおまえでしょ
なんでそんなギリギリの状況で転職活動してるの?
貯金すら無いのかよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-bN8q)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:45.20ID:vaEjdcDqMNIKU
詐欺師は死刑にしろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:39.62ID:2apN5HWhdNIKU
>>50
ワロタ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f74e-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:13.16ID:Z/ylPIUb0NIKU
ただ、いくらなんでも素人可の菓子作りで50万も貰えるわけないだろうとは思う
その業界業種の適正賃金は知っておくべきだろう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-pHdK)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:50.22ID:3AVzIP6q0NIKU
ってもここまで極端じゃないけどハロワも似たようなもんだろ
殆どのとこが待遇盛ってるよな
賞与とか残業とか特に
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f705-UTL7)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:38.05ID:jbXsXXVB0NIKU
シンコを菓子と思ってる時点で頭おかしいよ
漬物だぜ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:35.03ID:NQgjiNGi0NIKU
>>434
野党側も働いてる側も、ほぼ全員がジャップ特有の「しょうがない精神≒奴隷精神」で完璧に麻痺してるよなw

地獄のジャップ島では「俺は自分の権利を守るために戦うぞ!」なんてやる奴は白い目で見られる厄介者でしかないからねw
地獄のジャップ島では労基にチクっても「どこもそんなもんですよ」的に泣き寝入りを薦められそうだから怖いw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff64-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:20.59ID:NQgjiNGi0NIKU
おっと「雇う側」だね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-LfvE)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:54.60ID:sAehAIeraNIKU
>>33
昔はこの手の罰則厳しくて広告会社は営業停止になってたよ

大体は個人の犯罪にして専用要員が罰を受けて会社は営業してた
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:43.64ID:CT/IYFov0NIKU
騙して働かすき満々www
社会的制裁が必要な企業だから実名報道するべきでは?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-I0fs)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:47.26ID:TyvO92og0NIKU
マダムシンコやたらメディアが推してるよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:12.35ID:LNAfz7Vq0NIKU
オマンコみたいな名前の菓子屋だっけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:39.84ID:JyYDBfaZ0NIKU
風俗の求人もこの給料は本番ありだよとか言われるじゃん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:00:41.44ID:9cM4Gs9X0
偽装!隠蔽!改ざん!

それが美しい国日本!
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:23.02ID:9cM4Gs9X0
>>442
ほんこれ、労働者が諦めたら資本家は永遠に勝ち続けるだけ

日本の労働者は資本家に飼い慣らされたせいでバーゲンセール状態
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-gL5F)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:07:30.15ID:Gz+MoUTI0
月給35万~50万円(残業代を含む)と表示されてて労働契約書記載の25万しか認められてなかったとしたら、試用期間経過後の17万円への減額が認められなかったというだけでサイトの表示は関係なかったことになるが、その理解でいいんだろうか。
労働審判だからこの判断なんだろうけど、これ、労働者側から異議申し立てして裁判に移行してもいい事案のような気がするが。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:05.53ID:fTP2RdhM0
>>455
求人の内容なんてただの目安でその待遇を保証するものじゃないから争うだけ無駄だろ
実際の待遇は面接の中で交渉してオファーレターで提示されるのが普通
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dfPu)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:24:09.30ID:A71TjksE0
ちなみに俺も学生の頃に輸入家具取り扱ってる小さい会社の倉庫係の時給1800円のバイトに飛び付いたわ
30くらいの若社長の面接でその場で採用されてウキウキして帰宅したら若社長から電話があって「時給1800円の件だけど業務内容的にそこまでキツくないから1200円でいいかな?」と言われ唖然としてしまったw
取りあえずその場でははいわかりましたと元気よく返事してそのまま約束の日になってもバイト行かなかったw
日本の経営者こんなんばっかりと思いたくないがたぶんこんなんばっかりだろうなあ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-2n79)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:53:15.93ID:0WilXBhL0
カスですなぁ、オーナーすごい金持ちなんだからこんなせこい事するなよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:54:33.74ID:5mNex+jC0
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを信じるのが悪いw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:00:06.01ID:UolS3rAC0
日本人は嘘つきが多い国としてすでに海外でも知られてて
その原因は嘘をつく事のリスクよりリターンのほうが大きいからだって
海外の学者も指摘してたな
だから外国人労働者の大半は日本に来ても嫌になって帰る
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1729-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:05:42.40ID:HYcEYOnl0
馬鹿正直に閲覧数の為に吊り上げたって言うの草生えますわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:06:38.92ID:5mNex+jC0
>>467
そっか日本人の企業じゃなくて良かったw
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:09:42.79ID:UolS3rAC0
欧米は契約社会だから契約の不履行にものすごく厳しいんだよな
日本やアジア諸国が西洋に勝てない理由がこういうところ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1746-RQGO)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:46:58.19ID:rz3mnO3C0
ありがとう安倍さん、あなたの蒔いた種が色々な所で花を咲かせていますよ💫

「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇るぅぇッッッ‼︎👴」
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974a-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:50:22.49ID:cRU2nu0b0
そとづらだけは気にするけど基本嘘つきが日本人
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-ey4J)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:53:59.21ID:XJvEjm2GM
契約する時も嘘ついてたのに違反に当たらないって言ってるのがほんとヤバすぎる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-ey4J)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:54:42.75ID:XJvEjm2GM
>>458
開き直りだなw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:58:46.99ID:qn3vzOnZa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:35.32ID:PPYEGHtS0
安倍の果実 実感してます😂
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:34.73ID:nMMn9q5s0
>>24
懲役にしろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:28:53.81ID:2xWJt2HPa
>>120
それは迷信
普通に決まる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:29.64ID:pOp6Eic70
嘘を吐くことに躊躇が無い奴が大手振り過ぎ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:10.11ID:rOUgTgLp0
おとり給料とか、ザJAP杉だろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-VOdm)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:56:43.77ID:pDFDLpUV0
えいや!っと敗訴
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-GeYR)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:59:23.14ID:vGkwmc+H0
実態はA~B万も可能!のBの部分で盛る
そんで高い基本給で絞り込みしても実際不可能なBの条件も検索に紛れ込んで邪魔してくる
もらえる給与に命かけて夢を見て応募する労働者を小馬鹿にしてる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:01:55.15ID:F2oKxeWP0
日本の経営者はサイコパスじゃないとやっていけない理由
責任はそんな奴を放置している行政にある
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BWUb)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:04:34.58ID:wBPvcd1yd
いかにも安倍さんだなあ、って感じ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:06:45.18ID:FXHg2Lhsd
俺も転職のときなかなか契約書類出してくれなかったなー
書類の催促はするもののやっぱ立場上強くは言わないもの…

で前職も辞めて正社員募集で働き始めたのに1ヶ月以上経ってバイト採用って言われたわ
経営者頭おかしすぎ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RQGO)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:09:26.95ID:Ckhy0UmHa
給料じゃないけど、休日の条件が大幅に違う会社に出くわした事はあった(祝日は代休が取れると面接でも言ってたのに実際にはなかった)
日本は大手企業じゃないとまともな条件の企業はないな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-Cecr)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:52:17.17ID:3yGXlJnt0
底辺職の中途採用なんてどれも一緒
嫌ならさっさと辞めろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-O+9z)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:10.23ID:LPM8UDI+d
こんなもん詐欺で逮捕しろよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-19W+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:40.36ID:wBH11r4F0
何故その言い訳で通ると思ったんだい?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:26:46.46ID:hnfCfyeM0
まあこの10年で「嘘ついたもんが勝ち」な雰囲気が露骨になったよね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Oj/9)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:00.52ID:oBO+pncna
>>21
チョンコ詐欺師
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-F+l7)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:01.99ID:fqW4pu76r
知り合いも倉庫作業だか工場だかで30万とか見て行ったらしらばっくれられて20万しか出なくて辞めてたな
多分こんなん氷山の一角だろうし、こんなことが散見されてるってことは下手したら中小向けに怪しいセミナーやってる会社が指南してる可能性すらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況