X



ロザン宇治原「統一教会に多額の献金してる人って自分から献金してるんでしょ?wソイツらの2世なんて全然可哀想とちゃうよw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d710-AXTZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:20.02ID:pGDe5alo0NIKU●?2BP(2000)

お笑いコンビ「ロザン」が28日夜、ユーチューブチャンネル「ロザンの楽屋」の動画をアップし、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題をめぐる被害者救済新法について言及した。 宇治原史規は「多額の献金をしてる人って、無理やり献金させられたというよりかは、進んで多額の献金をしたように感じる。その人たちの家族たちや子供をどう救えるかがすごく重要」としたうえで、「進んで献金した人の献金も、家族はある程度の額は取り戻せるようにしておかないと、いま報道されてる人たち、全然救えないことないですか?」と持論を語った。 一方、相方の菅広文は、最近話題になっている宗教二世の問題について、「どの宗教も二世はかわいそうなんじゃないか、とかいう目線も良くない」と指摘。「(宗教二世で)納得されてる方もたくさんおられると思う。その方に関しても、『二世なんだ』っていうのも違うと思う」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f33e013c54d75473b0dea1d1dcfb219722383b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7a6-Bou6)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:47.43ID:voq/YKTX0NIKU
安倍信者の悲しい末路
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-DJlF)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:46.17ID:EGsh3ZkoMNIKU
いや、無理やり献金させられてるでしょ
ノルマみたいなもんあるし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-36oX)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:53.29ID:GB6u5C6s0NIKU
>>1
宇治原史規は「多額の献金をしてる人って、無理やり献金させられたというよりかは、進んで多額の献金をしたように感じる。その人たちの家族たちや子供をどう救えるかがすごく重要」としたうえで、
「進んで献金した人の献金も、家族はある程度の額は取り戻せるようにしておかないと、いま報道されてる人たち、全然救えないことないですか?」と持論を語った。

スレタイどうしてこうなった?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:28.60ID:yTDnvmRH0NIKU
スレタイと全然違ってワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77a2-363m)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:37.19ID:TwDR211b0NIKU
はいNGBE
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:56.59ID:yTDnvmRH0NIKU
二世や家族にも返金できる仕組みが必要と言ってるのにクソ捏造されててワロタ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:07.71ID:sQetO0W90NIKU
訴えられたら面白い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7d3-ZkcI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:37.84ID:vJnQLyae0NIKU
安倍信者はおかしいって証明できたね
学歴あっても価値ないね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d722-V9Vk)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:44.49ID:cK9fe/NE0NIKU
二人揃って終わってんな
さすが吉本芸人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9735-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:04.54ID:5o0yqVuj0NIKU
一番やべーのが1のスレ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:13.26ID:hIxsaApxdNIKU
金主は視聴者じゃなくて国だもの
国策漫談だろこれ….
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:26.90ID:D6kH+P6T0NIKU
進んで献金してしまった人の家族も救う(取り戻す)べき派じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9745-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:27.45ID:75xzJ6B30NIKU
このスレタイは・・・・・・アウトォーーー!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdf-2j1/)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:41.11ID:S6rJmT/zMNIKU
こいらはいつも偉そうに中立ぶってるけど基本スタンスは完全に政権擁護
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:08.45ID:yTDnvmRH0NIKU
NG&通報
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-X3vA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:22.58ID:FBfd258R0NIKU
>>1くらい読めよ
やばいのは菅
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f63-eA3m)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:28.77ID:jifhWxxS0NIKU
まぁなんにせよよくわかってない芸人が知ったような事をメディアで発信すんのやめてほしいわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bffe-vvUS)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:00.68ID:tt4b3ylJ0NIKU
統一教会の勧誘時に使用するマニュアルです。何故宗教なのに、経済力を調べる必要があるのでしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/Fen7miXaYAE_0EC.jpg

購入した後は初水行を21日間行なえと説明。クーリングオフされないように対策しててワロタ
https://pbs.twimg.com/media/FeoFI_dakAAm12G.jpg

統一カルト壺セットお品書き
https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d743-vvUS)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:15.28ID:dXM86vG70NIKU
京大出て壺芸人てきついな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97ef-J/zc)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:41.34ID:o9PhzGQM0NIKU
ほんと芸能人なんか全員苦しんで死ねば良いのに
ゴミしかいないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-MpVc)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:58.07ID:esQxq5wu0NIKU
スレタイ詐欺で草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:59.07ID:NfnPVbxt0NIKU
逆のこと言っとるやんけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7b7-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:39.32ID:8XCOL1aj0NIKU
読んだらまともなこと言ってるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9718-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:19.01ID:b4tJ65jn0NIKU
>>23
その為の100億だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff35-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:35.27ID:iPMPaKmy0NIKU
宗教だろうがギャンブルだろうが
親が子供ほったらかして大金注ぎ込んでたら可哀想だろうが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-KmUs)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:37.40ID:WkAlzzGV0NIKU
スレタイと記事の内容が合ってないような
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-AI3y)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:30.15ID:5tnjnnB00NIKU
スレタイ速報するバカ
ソースも読まないバカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:35.56ID:ET/xyV4PpNIKU
なんか全然スレタイ違うが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77a2-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:27.78ID:aDdwDPmO0NIKU
宇治原は無難なこと言ってる
菅が変なこと言ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-NZIw)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:11.93ID:8k4gttW/MNIKU
スレタイと違うこと言ってんじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfbe-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:48.73ID:U9+y2abj0NIKU
洗脳って複雑性PTSDにすることだしな
まずいでしょう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:17.84ID:RbBoUemV0NIKU
親ガチャ全肯定か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-YuZM)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:45.26ID:BTiP0khyaNIKU
勝共の立場から言ってんだろうけど世の中からは理解されない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9791-D1jm)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:45.79ID:3xJqSAmb0NIKU
>>1
ちょっとスレタイとは違うわな
「喜んで献金した人らからも家族分くらいは取り返せないと困るよ」って話してる
むしろ相方の方が意味不明だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1712-n8fV)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:32.81ID:Pry7hjbV0NIKU
その発言は菅の方だろ
かわいいカオしてほんとアレ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9791-D1jm)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:43.05ID:3xJqSAmb0NIKU
こういう詐欺スレタイって名誉毀損で訴えられるようにした方がいいと思う
三浦瑠璃や古市は実際言ってるけど、ロザン宇治原は言ってないわけじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffb7-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:30.78ID:9dsL/jjO0NIKU
宗教二世やマインドコントロールなんて言って騒いでるのは日本だけだからな
しかもともに定義が存在しない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-KLPa)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:13.35ID:j00w4vZt0NIKU
これ本人に開示請求されたらアウトだな
このご時世によく捏造スレたてたな😨
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-MpVc)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:09.67ID:AsMXsgqe0NIKU
菅はサイコパスだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:55.16ID:cIWL7/++0NIKU
壺維新の幇間芸人
ここまでやるか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d78f-9M1O)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:27.50ID:TjVNiv630NIKU
ちゃんと本文読んで良かった
相方の発言ね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:15.13ID:Rm6NYsQ1MNIKU
>>1
お前早く死ねよ
スレタイ捏造してレス稼ぎですか?
まじで死ねよ嫌儲から出ていけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7704-I1EV)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:52.58ID:A3ifCGr60NIKU
納得したうえで幸せを感じている2世と
洗脳された状態での2世では意味が違うような🤔
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:15.04ID:y2ux0wcsaNIKU
かわいそうっつか害悪
俺たちも迷惑してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:23.32ID:JUq6s7sV0NIKU
共感なんとかの欠如だろ
アスペによくある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-9HDO)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:21.40ID:Yr8KPSO00NIKU
菅はロケに出すとマジでキモい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-hVeV)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:16.91ID:0MdfRk9c0NIKU
スレタイ詐欺やん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:40.19ID:9ugAIHgn0NIKU
スレタイと違っててワロタ。最近はモラルに対してとんでもねぇ逆張りしてくる奴が減ったな
これも紫雲院殿が成仏したお陰やな😋
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f4e-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:24.50ID:XXEUHzUD0NIKU
>>1
訴えられた方がいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-rp8D)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:35.50ID:xrv+7CV9MNIKU
>>1
スレタイと内容が違いすぎるだろ

悪質だから事務所に報告しとくね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:48.67ID:cOCXIhv20NIKU
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリがすり寄ってくるのと韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにすり寄っていくのはだいぶ違うからなw


当然統一教会と結託して米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産は後者ですw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:10.19ID:cOCXIhv20NIKU
慰安婦問題一つとっても日本は韓国に酷いことをした!未来永劫謝罪と賠償!などと狂ったように喚いていたのは鳩山由紀夫や志位和夫なので
やはりまともな知能の日本人有権者としては韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている政党にNOと言うしかないw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:07.90ID:9ugAIHgn0NIKU
>>84
釣りだったらまあいいけどネトウヨが真面目にそれ言ってたらキモすぎるなそれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:20.52ID:yyCKcUNU0NIKU
これは正論

親の財産を当てにしすぎ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d797-CDu0)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:26.86ID:YqBbsxZg0NIKU
>>5
「相方が」あたまおかしいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f70d-wWv6)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:28.62ID:wttYWqa20NIKU
>>3
ネトサポだしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:55.95ID:yyCKcUNU0NIKU
つか統一教会から取り返したらきっちり相続税は取れよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:06.56ID:cOCXIhv20NIKU
>>86
いやブサヨが真面目に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを叩いてるならもうちょっと有権者に信用されてると思うよ?w

実際には狂ったように嫌韓叩いてたのに壺の一件以降随分静かだねw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H4f-cSbq)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:32.96ID:RVQG/DLSHNIKU
自民党
維新の会
三浦瑠麗
吉本芸人って
コロナもただの風邪だから5類にしろとかいうし
行動が似てるよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-tQqX)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:38.43ID:F6gwcgZ4dNIKU
宇治原はまともだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-IRm7)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:23.25ID:BUC135QG0NIKU
別に納得してる奴はそれはそれで構わんだろ
納得できてない奴を救えないのが問題なだけであって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f708-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:07.76ID:9plFtqTd0NIKU
相方やんけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:43.73ID:BZpk491F0NIKU
これが総意
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-pJdv)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:05.87ID:1+ZgX2y1MNIKU
高学歴ガイジ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-X5s1)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:06.93ID:vxJ0ONYQpNIKU
京大出て言ってる事がほんこんと変わらんレベルなら
クイズ番組での箔付け以外に京大行った意味ないよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-2SHd)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:29.59ID:3wE1Uc0o0NIKU
今信じ切ってる二世も洗脳が解けた瞬間に世界や家族に絶望することになるから問題なんだよ
被害者だけじゃなくて将来の被害者予備軍が多数いるということ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d78f-HRFy)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:25.80ID:9MnGHwPZ0NIKU
関西の番組見てたら相方の菅なんて本当に酷い協会援護コメントしかしないから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97f3-RUsl)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:19.39ID:fqBb4yVc0NIKU
感じるというだけで持論展開ワラタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f87-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:27.46ID:sNrl6H0p0NIKU
ギャンブルも洗脳だから二世が返金求められるようにしないとな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7cd-+DPV)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:30.86ID:4CbBbOMp0NIKU
菅ってこんなヤバいやつだったんか 宇治原のがこれに関しては言ってることまとも
問題は無理やり献金させるんじゃなくて、組織的にマニュアル使って進んで献金するように洗脳するってところにあるから、宇治原も踏み込んだ発言はしてないけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-/cAD)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:36.28ID:MqT7EFMW0NIKU
捏造スレタイにもほどがあるだろ
ちゃんと本文を貼り付けてるところが完全にモメンをバカにしてるよね
実際大漁やし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d0-dfPu)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:34.97ID:KSbMEAGg0NIKU
例に漏れずクールジャパン機構から多額の金を受け取っている吉本芸人
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfcd-8Q0M)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:58.79ID:I/lR2ipI0NIKU
東大の三浦瑠麗も似たようなこと言ってたな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:09.84ID:KofcU70m0NIKU
他スレからの転載です
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:29.51ID:KofcU70m0NIKU
転載
>117関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:41.77ID:KofcU70m0NIKU
転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対してる理由は
俺が投下した情報(>117-118)を読んでわかったと思う

こいつら学会員にマインドコントロールしてるから

そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね

マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない

創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ

創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話

で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる

実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね

ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:54.40ID:KofcU70m0NIKU
>>120
カルトは黙ってような
今貼った文章には糖質色など微塵もないし、また批判者を糖質だと言い張るのはお前の教団=カルトの特徴だろうが
いい加減、逃げ切れると思うよな
この人間の屑が
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:05.83ID:buK095vF0NIKU
>>121
断れない人が多いからこんな大事になってるわけでな
無理やり献金迫っちゃいけないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:30.69ID:AmyqE+zv0
これも必要だね
鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:49.88ID:AmyqE+zv0
>128の続き
213 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 03:50:00.17 ID:g0IPPDSp0
>1
正直、驚いた
>208ただ一人だけが指摘してるけど、これは典型的なガスライティングだよ
まさかこんな教科書的な解り易いやり口をしてくるとは思わなかった

これは

・お前を常に監視している

という脅しになるし、また

・お前の命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
だけでなく、相手がどういう意図でお菓子を置いたのか不明な為
考えれば考える程、ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちだけが増大し、精神的に消耗する

しかし、今の書いたように、相手がお菓子を置いた意図は不明
だから「脅しで置いた」という確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「鈴木さんの被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る

この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事によって
相手から非難されても「被害妄想」だと切り返し、相手が頭がおかしい人間だと言い張る事で
加害行為を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせ行為の手口の一つ

多分これ、読んで気づいたと思うけど、ヤクザが使う脅しだよね
警察が脅迫で逮捕できない形で、相手を脅して口の一つ
海外でもマフィアや犯罪シンジケート、カルトの類がよく使う手として知られてる
海外の映画やドラマでこれと似た脅迫のシーン、一度や二度は見た事あるでしょ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:02:00.51ID:AmyqE+zv0
>129の続き
215 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 04:01:17.71 ID:g0IPPDSp0
ちなみに、>1みたいな、いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについて
その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創.▲〇.会が行っている嫌がらせについて、その理由や目的について書いてるのがこっち

創.▲〇.会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織犯罪系のガスライティングって、犯罪として滅茶苦茶悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達に対する強烈な憎悪と怒りと恨みを植え付け続ける事で殺意を持たせて実行犯を殺す殺人事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害事件や傷害致死事件を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会的に抹殺する
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊する

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪なんだけど、取締法を国がちっとも制定しないので、こういう嫌がらせを組織犯罪として行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩共が跳梁跋扈して、大変な事になってる

ま、案外、国会議員も邪魔な人間を排除する為に、カルトに依頼して組織的なガスライティングで上記の手口で排除するような事をしているのがいるので
それで取締法を作らないんじゃないか?という疑問を最近持ち始めてるんだが、こういう異常な犯罪に手を染めているカルトがいるって事は、知っておいた方がいいよ

ちなみに女優の故・清水由貴子さんはリアルにこれの被害に遭って自殺してる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:02:33.48ID:AmyqE+zv0
>128>129>130の関連情報
下記の記事はガスライティングの入門編みたいになってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年に(多分ニュー速だろうけど)投下された下記のレスに出てくる「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回ってたって事だよ

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

おまけ
警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事

防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:26.81ID:AmyqE+zv0
>>126
「創価学会を批判する者は統合失調症である」

創価学会が学会員達にこう吹聴して回り、刷り込んでいる実態を知らないとでも思ってるのか?
マインドコントロールされて頭が逝かれてる学会員達は、思考停止しているから、批判者に平気で統合失調症のレッテルを貼り
そしてお前のような卑劣で陰湿な外道の言動を取る

マジで日本から出て行けよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:26.32ID:4+FRBoWS0
>>127
神様に出せって言われたら断れないでしょ
信仰心ないのかって言われちゃうじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:53.93ID:AmyqE+zv0
>>134
創価学会にダメージが与えられている事がわかって光栄だ
徹底的に叩き潰してやる

>つーかお前がレスし始めてから全然レス付かなくなってんじゃん

レスの投稿時間を見ずに書いたのでなく、印象操作でそういう書き込みをしてんだよな
日本からさっさと出てけよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:42.15ID:AmyqE+zv0
>>137
現に効いてるからそういう書き込みしてるんでしょ
より多くの人に事実を知らしめ、創価学会の危険性、異常性、カ〇ト性を理解して貰う事こそが、問題解決の近道だからね
あなたの言い分を見る限り、学会員は暴力の行使によるテロを好むようだが、俺はそのような立場は取らないんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:34:11.78ID:AmyqE+zv0
ID:ckt/6tTe0の言動を見ていれば、創価学会がどういう団体なのかよくわかるでしょ
この連中の本質は、批判を許さない、異論も許さない全体主義的なもので、言論妨害や言論弾圧を昔からやってきてる
さっさと解散させて、ヤバい奴らは公安警察の監視対象に置いたらいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:38.19ID:36PiydFs0
太田の同類か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況