X



【画像】「エリートと大衆の違い」を表した絵が社会学の本に載る → 共感の声多数 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bd-WSV6)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:11.13ID:IQCiaEL60
ジャップの自称エリートは「どうやったら中抜きで公金を貪れるか」を考えてるだけだろw
社会をよくする?親の七光りの2世のくせに?w
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bd-WSV6)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:26.49ID:IQCiaEL60
>>462
ほんとこれ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:31:16.25ID:7evy9Hh+0
考えるのが得意な人間と言われた作業をこなすのが得意な人間がいる
それは開発の人だったり営業の人だったり、育児をするママさんだったり工場で色んな物を作ってる作業員だったりする
それぞれの役割をこなすのが社会として大事な事であってエリートと民衆と分けてマウント取り合ったり文句言い合ったりするのは民主的ではないのでは
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-V4nK)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:40.93ID:fOm2IEu/0
大衆は白黒二つに分けようとする
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CHRJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:21:00.13ID:97QNV5jG0
こんなに純粋な価値基準や動機で動くエリートなんか今生き残ってるのかな

もう半分世襲制みたいなもんだし、Twitter見てたら高学歴や医者がどれだけ選民思想か分かりそうなもんだが

むしろどうしたら良くなるかな?なんて考えてるのはエリートや金持ちであるかないかに関わらず、基本的にリベラルを標榜する側だろう
0475q (ワッチョイW 9f09-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:26:39.17ID:9PrMRDiV0
>>3
わざと大衆を演じてるんだよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-YrOt)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:06.74ID:xMwplAyL0
エリートに夢を抱きすぎだな
0478q (ワッチョイW 9f09-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:33:11.84ID:9PrMRDiV0
>>432
わざと入れたんだよw
0479q (ワッチョイW 9f09-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:35:49.46ID:9PrMRDiV0
>>474
リベラルな大衆は>>441と考える
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:17:02.23ID:wJXvIkTr0
エリート「おっぱい触っていい?」
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-yYU6)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:32:38.01ID:uU2JcAcg0
失われた30年
はい論破
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-YrOt)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:07:01.34ID:pVhf2n4tp
ジャップは本物のエリートが家柄エリートに潰されてる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-Umh3)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:36:57.77ID:S0zd/WLv0
>>16
エリート「どうすれば上手く射殺出来るのか…」
大衆「出来ない理由を考えるのではなく!」
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-fXAv)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:04:07.26ID:Q6kIqiar0
エリートだらけの官僚の仕事ぶり
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:06:19.18ID:Wp5LHrsK0
>>7
死が答えだった売国奴の末路
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:11:22.08ID:x7r+zkqh0
法律を作っているのがたまたま金とコネのある家に生まれた世襲議員達だからね
自分で自分が不利になる法律を率先して作るもの好きなんて居るはずがないんだよ
今後も税金の中抜きが行われ、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
本当に優秀なら、景気を良くして国際的な競争に勝っている状態で中抜きをするはずだわな
バブル期の頃に地方公務員の給料に文句を言っている人間なんて居なかったでしょ
でも、エリートじゃない世襲議員達も天下り官僚達も、景気を良くすることなんて出来ないんでしょ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974a-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:12:47.64ID:cRU2nu0b0
東京大学「学生生活実態調査(2018年)」によれば、東大に合格する親の世帯年収は6割以上が年収950万円以上となっています。 このことから、東大には高所得世帯の学生が多く見られることがわかります。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:05:06.00ID:sQ0gfafD0
>>490
大学生の子供がいる年なら950万って親が大卒ならそこまで多いってわけではないような
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:09:12.33ID:x7r+zkqh0
両親・両祖父母共に高卒で東大や京大に入った人間がどれほど居ることやら・・・
児童養護施設出身で東大や京大に入った人間がどれほど居ることやら・・・
結局は親ガチャでしょ

渡辺名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 Newsポストセブン・インタビュー記事より要約・抜粋 》
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:17:19.09ID:38KBzWjr0
尊敬は理解からもっとも遠いものだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-IEpl)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:05.44ID:Bh3bRxup0
>>1
これじゃエリートは独りよがりの頭でっかちって事になっちゃうじゃん
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-KKin)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:27:28.42ID:0qwGpi0e0
>>3
当たり前じゃん
嫌儲に書き込んで世のため人のためになるなんて
ネトウヨみたいな妄想、誰もしないよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:38.63ID:WZjwdovr0
エリートのディミントが世の中良くするために仕事してるとは思わないんですが・・・
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:11.05ID:ozYNIW370
https://www.reddit.com/r/newsokur/comments/enke1b/%E3%81%AA%E3%82%8D%E3%81%86%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%81%8C%E3%81%99%E3%82%8B%E7%A8%8B%E3%82%88%E3%81%8F%E5%88%86%E3%81%8B%E3%82%8B82%E4%B8%87%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AD1929%E5%B9%B4%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A4%A7%E8%A1%86%E3%81%AE%E5%8F%8D%E9%80%86%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%AC%E3%81%AE%E4%B8%BB%E5%BC%B5%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%A7%E3%81%82/
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-f0pT)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:11.18ID:vdrkcxvhM
エリートと大衆というより天才と凡人の図じゃね
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:39.03ID:y/qEKCKh0
>>288
貧乏人が増えるほど、貧乏人同士が結婚するから、比率的にはリテラシーのないクズが社会に蔓延する
人間レベルを上中下としたときに、中の人間は中途半端に頭が良いゆえに未来を予想し絶望。結婚しないと選択する
それに比べてバカは後先考えない
つまり近世のように上下が完全に分断されるため貧乏人は増えどもいなくなることはありえない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PRFn)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:35.20ID:K1t6tzCOa
左側の方はエリートというより高IQの人の思考だよ
組織の中じゃ出る杭になりがちで潰されるタイプ
0506q (ワッチョイW ff09-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:28.39ID:XwpcywIq0
煉獄杏寿郎なんだよ
「俺は俺の責務を全うする!!
ここにいる者は誰も死なせない!!」
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:06.36ID:Ux9rOxrR0
左は生産性のある善意の人
右は非生産的な妬み、憎しみ、慢心、攻撃性の人

IQとは関係ない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OhDW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:42.68ID:/AcI00gq0
クリエイターと無産オタクの図やなw
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5758-A9m4)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:05.96ID:sdaq1UOK0
>>3
お前がネトウヨだからそう見えるだけだろ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-dfPu)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:13:14.76ID:LqBIzylr0
これが愚民化政策か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています