X



【英霊】ロシア、ザンビア政府の問い合わせに、「刑務所にいたザンビア青年は、英雄として勇敢に戦死した」と返答 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-XXgY)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:17:50.43ID:Eoe+1MOy0?2BP(1500)

ロシア民間軍事会社「ワグネル(Wagner)」の創設者エフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏は29日、
ロシアの刑務所から採用したザンビア出身の学生がウクライナで戦死したと認めた。

 ザンビア政府は2週間前、自国民の死について、ロシア側に対し直ちに説明するよう求めていた。

 大統領府(クレムリン、Kremlin)に近い強硬派の実業家であるプリゴジン氏は、ザンビア出身のレメカニ・ネイサン・ニレンダ(Lemekhani Nathan Nyirenda)氏(23)が
ロシア軍と共に戦い「英雄として死亡した」と述べた。

 プリゴジン氏は自社の広報を通じ、「レメカニ・ネイサン・ニレンダ氏は9月22日、敵の塹壕(ざんごう)にいち早く切り込み、勇気と勇敢さを示した」と
ソーシャルメディア上で発表。「この男性のことはよく覚えている」と語った。

 ウクライナ侵攻で影響力が高まったプリゴジン氏は、自ら国内の刑務所を回り、戦闘員を勧誘したとみられている。

 プリゴジン氏は、首都モスクワの北に位置するトベーリ(Tver)州の刑務所でニレンダ氏を勧誘し、同氏がワグネルと共に戦いに行くことに快く同意したと説明している。

 ザンビア当局によると、ニレンダ氏はモスクワ工学物理学大学(MEPhI)で原子力工学を研究していたが、2020年4月に9年6月の実刑判決を言い渡された。
投獄の理由には言及していない。

https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3441059/?tpgnr=world
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:48.19ID:dvmSZC2i0
何で外国人を徴兵してんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:16.15ID:xTWC6foS0
恐れ入谷のプリゴジン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:35.90ID:pVk9N4DcM
原子力工学専攻の留学生とかザンビアのスーパーエリートじゃん
何があった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-zf1H)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:51.80ID:amIqQiDb0
そもそもロシアの法律じゃ民間軍事会社禁止らしくて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-uHRs)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:03.06ID:p40bZsZFM
外国人まで徴発してたのか
ヤバすぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ZbUJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:48.81ID:z85PhDxk0
氏も刑務所で罪人として惨めに死ぬのは耐えられなかったでしょう
勇敢な戦死の機会を与えてくださった寛大なお心遣い流石ウラジミールですね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Cov4)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:38.82ID:Za9+2cEK0
アフリカからの特別留学生を徴兵するとかぶっ飛んでんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Cov4)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:48:07.05ID:Za9+2cEK0
>>5
今拘束されたら普通にあるだろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-m4VS)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:43.83ID:J2STTdVjp
まあ旅行客も普通に徴兵されてるからな
そのうち周辺国からも徴兵していくだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:02:06.43ID:CFfogBJWp
>>4
ニレンダ氏はモスクワ工学物理学大学(MEPhI)で原子力工学を研究していたが、2020年4月に9年6月の実刑判決を言い渡された。
投獄の理由には言及していない。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-zf1H)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:47.67ID:amIqQiDb0
こいつ言わなくていいことを勝手に言うようになってるし統制効かなくなってるよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:05.16ID:yqtOwiRw0
もうauはドコモ居ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1TF7)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:35.51ID:Eke9jphJa
実刑判決が2020/4なら戦争のために捕まえたわけではなさそうだが、志願するときに塹壕の特攻隊員やらされるとは聞いてなかったろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:16.72ID:xENZAWDv0
ネオナチはお前ら定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況