X



小池百合子「なんで東京都立大学は公園みたいに誰でも入れちゃうの?おかしいでしょ!😡」宮台さん事件を受け安全対策を指示 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Mr9r)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:31.86ID:Z21fQIYTM?DIA(101002)

きのう午後、東京・八王子市の都立大学南大沢キャンパスで、同大学で教授を務める社会学者の宮台真司さんが、何者かに刃物で切りつけられ重傷を負った事件を受けて、小池知事は、大学の安全対策を強化するよう指示したことを明らかにした。

けさ、都庁で取材に応じた小池知事は、現場の都立大南大沢キャンパスについて「公園のようなところで、誰が入っていい、誰が入ってはいけない、そういう所ではない」として、誰でも立ち入ることができる場所だったことを明らかにした。

その上で、小池知事は、「学生も心配している。総務局に、安全を確保できるような対策を指示した」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c831c0c83ea24f302c981ae493fa059f8595c253
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-uG8G)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:52.83ID:hAohKKgi0
格安学食で飯くってるモメンいるだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9b-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:34.77ID:jwm5x5BjM
>>14
こういう各国比較の表ってだいたい日本の近くにイタリアいるよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:24.85
>>1
JD漁りのナンパ師やエロオヤジが逆ギレ発狂するスレ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d764-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:32.76ID:pEWAh6Ry0
>>355
wikipediaにはこのように書いてある。留学費用については記載がない


1971年3月、甲南女子高校卒業。同年4月、関西学院大学社会学部に入学[15]。朝堂院大覚によれば、その後ほどなくして父親の会社が倒産し、一家は東京都の六本木に引っ越して朝堂院の事務所で働いたという[13]。
「国際連合の公用語にアラビア語が加わる」[注釈 2]旨を伝える新聞記事がきっかけでアラビア語通訳を目指し、同年9月に大学を中退して父親の貿易先でもあったエジプトへ留学した[15]。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:36.42ID:IY1eNJT9p
おっさんがランニングコースにしてたなあ
広すぎて部外者なんか気にもとめなかったけど学費払ってない奴が堂々としてるのも笑えるよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-A8fE)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:36.62ID:nrrFoFMcr
小池って今何やってんの?なんか報道で名前聞く頻度めっちゃ減った気がすんだけど
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:34.51ID:PsTUxE6WM
普通入れるんじゃねーの?
学食とか有名じゃん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-nTzi)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:21.67ID:j8gY3bQa0
いまやジンパ禁止なんだろ?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-iV5U)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:59.77ID:cMrlG6BrM
>>370
それな
早稲田も慶應も普通に入れるっつうのに
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e5-TmCw)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:03.04ID:J2APLfbw0
次は小池だろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:33:41.43ID:LHloeqvX0
アウトレットモールと直結してるし他の大学より入りやすいだろうな
0388!omikuji (ワッチョイW 9fb3-+XqR)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:39.06ID:rwRBKvce0
>>113
校門のとこからそれだったのか?
そんな大学あるのか凄いな
建物内だけなら事件を防ぐのには無意味な話やろな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-o6UQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:42.10ID:P9da7O9T0
近隣住民は入って来放題なのに
大学直結の便利な私道に学生は通るなとか看板立ってたのほんとひで
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-O13U)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:52:45.52ID:U+S5KHv2a
どっちか言うと「誰でも立ち入ることができる場所だったことを明らかにした!」とか
さもそれが特別な事であるかのように書いちゃってる記者のがやべえよな
そうでない特殊な大学出身で他大との交流一切なかった方なのかもしれんが
0392q (ワッチョイW ff09-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:05.19ID:XwpcywIq0
小学校みたいになるなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:38.25ID:nA6mvZ5R0
宮台の批判していた「安心安全便利快適」が進むか……
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-5mSa)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:28.15ID:yfa259Fy0
出入り口にマイナンバーカードの読取り機を置きますマイナンバー持ってない奴は入れませんとか言い出しそう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:23.75ID:y1uXdRx60
きゃぴきゃぴしたギャルと一緒に食事を楽しめるからたまに使ってる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:58.80ID:GLtwqWCY0
大学って近隣住民も自由に出入りできるのが普通だろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:21.99ID:ruovFf3y0
サイコパスは言う事が違いますなぁ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-oc9P)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:25.45ID:kBrpqHC20
>>14
1%もないの草
さすがジャップ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-R0/5)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:40.63ID:QUlkjSTr0
コロナで大学関係者しか立ち入り許可されてなかったけど最近はゆるくなってきた
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d724-B4YA)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:53.93ID:r82W5qgW0
>>407
エジプトババア草
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:25.46ID:mzpGdbJ60
ゆりっぺは1ヶ月だけワイの母校にいたんや☺
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-1ffu)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:41.34ID:x1l5pQ8M0
特定の建物に入るのにパスが必要なくらいでキャンパス自体は誰でも入れるのが普通だろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-A2n4)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:23:50.05ID:fMChw8j/M
国公立ではお茶大が厳しいな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72b-yE/u)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:59.02ID:kZN4WzlW0
これ宮台本人はキレるだろな
ゼロリスク社会はクソって言ってるし
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-EODx)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:20.26ID:K4J6SQYn0
開かれた学校て考え方はもう古いのか?
閉鎖的なのは学校にとっても良くないが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-mWA5)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:24.46ID:G7jtppGB0
海外の大学は街と境がないから誰でも入れて当たり前
誰ウェル精神なきアカデミーなどないのだよババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況