X



日本政府「ゴミ箱無くてもポイ捨てせずに持ち帰るのが日本の民度!ホルホル」中国政府「いや普通に大量にゴミ箱設置すればいいやろ」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:53.24ID:cVO5DrBo0?2BP(1000)

中国政府「ゴミ箱とかもはや基本的なインフラやろ…それすらないジャップさぁ…」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:56.66ID:00bSn6jw0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:05.38ID:soxCgN+/0
テロ対策(爆笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:08.36ID:KoXQoARh0
テロガー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:19.93ID:nMafbg8C0
日本がテロ対策と言いながらゴミ箱減らしてるの、海外では笑いものになってるらしいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-R0/5)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:01.57ID:6ovtdBLr0
テロ対策とか言うなら電車もセキュリティチェックしろやw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rqhv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:23.18ID:z/70/9CfM
そんなことしたら
ジャップの暮らしが楽になってしまうだろう?
ジャップにそんな公共サービスはいらないし
そんな余計な税金あるなら
友達企業にプレゼントしたほうが企業献金として返ってくる
国民は税金を吸い上げるものであって
使う対象ではない

中国アホすぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-R0/5)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:47.97ID:6ovtdBLr0
テロ起こすやつはゴミ箱なんかあってもなくてもどうでもいいのにテロガーは頭悪いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:37.18ID:soxCgN+/0
>>14
整備はできても維持に金がかかるし民度最悪なんでやりたくないだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-JawE)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:47.52ID:p90zzYVv0
最近じゃ自販機のゴミ箱も減ったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-LugR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:03.64ID:UqRR7Wjd0
テロ対策という名目だけど狙いは人件費削減だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ICgn)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:18.50ID:SHga1D620
ゴミ箱設置して政治家が儲かる方法考えて教えてやれば日本もゴミ箱増えるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-0ud9)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:21.26ID:kc6O/Osp0
皆コンビニに捨ててるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:44.54ID:y5Cl8A7C0
いっぽうロシアは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LEai)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:05.43ID:qcqyxOqG0
持ち帰るって言うけど駅とかコンビニとかのゴミ箱に捨てるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-LugR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:46.49ID:UqRR7Wjd0
>>12 自分が覚えてるのはこの辺だな
2000年 YOSAKOI会場爆発 /北海道
「第9回YOSAKOIソーラン祭り」の札幌・大通公園会場で2000年6月10日午後10時35分ごろ、スタッフがごみ分別作業をしていたところ爆発があり、スタッフ1人が重体になり、9人がけがをした。
https://mainichi.jp/articles/20220303/ddl/k01/040/056000c
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0ud9)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:08.83ID:IuOx4DBAd
>>19
自販機のゴミ箱のゴミ基本的に溢れてて面白いわな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-sCs4)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:20.07ID:5+kx2/SH0
アプデがバランス調整だけになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:17.73ID:soxCgN+/0
>>37
ジャップの民度舐めんな
他のゴミもぶち込むに決まってんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:20.23ID:P0j27J8E0
タルの驚異があるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Soyv)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:36.19ID:J5s80HeM0
昔はあったのに日本ってやっぱり劣化してるのかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:51.94ID:SZN+5FN00
これは父さんが正しい
他人に意味不明な苦行を強要するのやめろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:24.15ID:soxCgN+/0
ゴミなんかそこらに捨てたらいい
タバコもポイ捨て当たり前

税金使って勝手に解決してろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-cTGp)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:37.69ID:Y4KJQWhl0
オウムのせいなんだけど、若い人が知らないのも無理はない
でも少し調べたら分かる事に対して適当な事を言うのは恥だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:31.91ID:soxCgN+/0
>>53
オウムがゴミ箱を利用してなんかやったんか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:58.19ID:mXkut0kka
これは本当そう
ゴミ箱設置しないのは怠慢だわ
よく花火大会とかで溢れてるゴミ箱の画像が晒されてるけど
そういう状況ですらゴミ箱を探してそこまで持ってって捨てると言うのが
日本人の大衆の民度なんだよね
それを知ってか知らずかわざとゴミ箱を設置しないのは主催者の怠慢
ちなみに家に持って帰れってのは帰りの電車も満員のすし詰めだから論外な
大規模なゴミ捨て場を用意してトラックで纏めて処分した方が合理的でしょう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-GeYR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:07.52ID:FvURUiYJ0
テロ対策にワールドカップとか国際行儀でゴミ箱減らすのはまだわかるけど
日本は地下鉄サリン事件以降、そういうの関係なく公共のゴミ箱減らす
いい言い訳にしているだけだからな

もうテロ対策というよりただのコスト削減で客に持ち帰ってもらおうってだけだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:09.02ID:suFDGY3v0
オウムとかテロのせいにしてるけど、ホントは行政がケチってるだけよね、劣等国家ジャップらしいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:41.26ID:ZPCOl2Xs0
これが先進国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-4wKN)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:42.05ID:kiFTTqKg0
ゴミ箱もトイレもどんどん減る衰退国になると
誰が予想出来ただろうか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:06.48ID:suFDGY3v0
>>43
海外のがもっと脅威あるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:11.51ID:pAsEh7oH0
日本はゴミ箱を設置したりそれを回収したりするお金もないほど貧しい貧困国家なのです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:16.10ID:4jS9UNgq0
>>5
政府は国民を民度が高いとか日本は美しいとか煽ててバカ国民をいい様にコントロールしてるよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:18.34ID:pOp6Eic70
昔は日本もそのへんにゴミ箱あったんだけどね
テロ対策とかもっともらしい理由付けて撤去されてしまった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:11:15.82ID:suFDGY3v0
若い人は知らないだろうけど、昔は日本にも「公衆ゴミ箱」って文明の利器があったんだぜ…信じられないだろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-yr90)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:11:32.29ID:Sgy6iAmU0
タル(テロ)との戦い
0072ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:11:48.45ID:EZKRV4G50
日本は日本人のモラルに甘え過ぎだ
普通どこの国も「みんなポイ捨てしないでくださいね」ってことでゴミ箱設置するものなのに
あろうことか公共施設が
「ゴミ箱設置しなかったらみんな自分の家にゴミ持って持って帰るやろw」
なんて言ってんだから

あとテロ対策は体のいい言い訳
なんもテロ対策してないくせにゴミ箱だけ撤去して「テロ対策なんです・・・」とかあるかよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:06.51ID:FfZx0Svj0
そのうち便所もなくなるから急な下痢の恐れがあるやつはおむつ着用しないといけなくなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:41.44ID:4jS9UNgq0
>>72
ゴミ箱でテロ対策なんて1%以下のほどの効果やろうな

日本の街からゴミ箱が消えたのは民度の低い日本人が生活を大量に捨てたりゴミやビン缶類を分別せずに捨てるからが本音だろに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-GeYR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:47.09ID:FvURUiYJ0
テロ対策にゴミ箱なくしたら
そこらにゴミが置かれて、そのゴミの中に爆弾仕込まれるだけだよ

まぁこんな衰退国で爆弾テロするような元気なオウムみたいなカルトや
外国勢力なんて居ないけどな
テロをする価値すらない国にすることでテロを防止という究極の方法やっているからw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QN92)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:57.01ID:qYGeIz0Y0
いやいや皆んな忘れてるけどテロ対策なんだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-m7yK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:38.11ID:8j5Nn+bi0
☓テロ対策
○ホームレス対策
あいつらが群がるきっかけを無くすだけで景観が良くなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:41.41ID:ihF9oBNdr
ジャップリーダーって民度や責任感みたいな定量化が不可能な要素に依存したがるよなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:58.40ID:mXkut0kka
W杯の試合後に日本人のサポーターが掃除してるのを見て
掃除人の仕事を奪ってるって外国から批判される事があるけど
駅とか公共の場からゴミ箱を無くして掃除人の仕事を奪ってるのは日本の方だよね
コスト削減が全てだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:30.19ID:suFDGY3v0
>>81
そもそも対策になってんの?って話
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lDta)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:14.52ID:kYJ6ywzd0?BRZ(10001)

テロ対策を言い訳にして金をケチってるだけだよ
金がないから公共サービスが削られてくってこういうところからだよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:30.88ID:qNzLuvpVd
新自由主義スレッドがあるが、重なるな
行政が無責任なのを個人の自助努力に話をすり替える
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-JadS)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:36.31ID:PNy6PMuz0
そもそもゴミになるもの持っていくなよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-pq83)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:53.89ID:kYJ6ywzd0
>>84
ホームレスに噛み付くのはホームレス寸前のやつ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-qsT7)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:00.82ID:v8D8WlGE0
日本中の無能自治体が恥ずかしげもなくむしろ良い行いと勘違いしてごみの有料化と糞面倒なプラ分別を進めた結果だよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-wnU8)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:39.99ID:jMmYmC6c0
コンビニの入口の横にあったゴミ箱撤去されてからガチでコンビニ行かなくなった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:02.12ID:qNzLuvpVd
向こうの評論家みたいな人の映画万引き家族への批判として、ヒューマニズムはいいが無届けの遺体遺棄を認めていたら都市文明が成り立たないだろうというのがあった
だから責任ある文明社会は遺体遺棄を基本的に重罪としなくてはならないんだと
何千年も都市を運営してきた国の知識人の意見だなと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-EnKu)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:27.44ID:Ap2iHGkk0
中国はそこら中に監視カメラついてるからそれでテロ対策にもなってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:02.64ID:p0RSZdZR0
世界一ポイ捨てが少ない国だから
日本は世界一ゴミ箱が少ない国なんだけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:28.42ID:U7ZLe0x7r
>>1
随分かわいい中国政府でワロタ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-emHZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:58.89ID:9l3E/Tger
>>115
うんにゃ
大義名分ではテロ対策で無くした
本音は管理するのめんどいから撤去した
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:03.68ID:U7ZLe0x7r
>>4
結果アホ一匹射殺でワロタ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1778-RL49)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:10.23ID:QsZI77440
ジャップが1人1人ゴミ箱背負って歩けば解決だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-938Y)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:49.79ID:ZZ4dG04mM
おれゴミ箱設置推進と、撤去への抗議のために、繁華街や駅、商業施設とかではポイ捨てしてるわ
住宅街はやらない
単なるコスト削減の魂胆が見えてるからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-emHZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:54.16ID:9l3E/Tger
>>112
ホルってんね~
そんまま続けろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9706-y4Vz)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:45.95ID:1aXDdrXI0
その辺のコンビニやスーパーのゴミ箱に捨ててるだろw
0125神奈川二区住民◇ Ritalin/RTvG (ササクッテロラ Spcb-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:37.26ID:oG1O356bp
中国人のリサイクル意識が高くて
ジャップは低い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZB5w)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:58.60ID:09hu5e1Cd
ゴミ箱大量に設置したら管理しなきゃならないから金かかるだろ
今の日本にそんな金ねンだわ…
0132神奈川二区住民◇ Ritalin/RTvG (ササクッテロラ Spcb-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:03.24ID:oG1O356bp
>>129
田舎だけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:28.44ID:uoJSPVF5a
>>131
社会保障に充てます(社会保障に充てるとは言っていない)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:41.10ID:uPYxXX9i0
地下鉄サリン事件からやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-K6ZI)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:00.77ID:OpNGewFe0
レジ袋無料にしてくれればそれに入れて持ち帰るけどな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:24.22ID:uPYxXX9i0
日本人ってまず食べ歩きしない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-yr90)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:33.60ID:Sgy6iAmU0
まあ偉い人も言ってたしな
日本は安全な国って
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:57.40ID:g6k4QMGdp
オウムのせいゆうけど
オウムってゴミ箱になんかしたっけ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:25.61ID:U7ZLe0x7r
>>139
最近あの偉い人見ないけど難病悪化したのかな
ちょっと心配だ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-938Y)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:31.88ID:ZZ4dG04mM
お前らも俺みたいにポイ捨てどんどんやって街を汚せ
国民が従順なのをいいことに不便を強いられてるのを意識しろ
別にどこにゴミを捨てようが、ゴミの総量は変わらないからな
ゴミを減らそうなんて言うのはまやかしだ
もちろんテロ対策なんて言うのはさらなる大嘘
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:42:18.55ID:GWHonljW0
都内はゴミ箱増やせよ
ネズミ対策しろ
クソインフラかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-wnU8)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:20.97ID:jMmYmC6c0
>>111
ゴミ捨てるついでに何か菓子でも買って行くかみたいな使い方でもしないとわざわざ割高なコンビニで買い物なんかせんわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZB5w)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:23.69ID:09hu5e1Cd
>>138
そんな事ねーよ
東京タワー周りとか食い散らかしたゴミ多いペットボトルとかビール缶とかも
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:28.04ID:uPYxXX9i0
>>147
観光地は知らん
まず路上で食べながら歩いてる奴はいない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-emHZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:31.99ID:9l3E/Tger
>>143
ゴミ箱なんかそんなもん
シルバー人材とかでその回収と仕分けでもさせて経済回せばいいのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-R0/5)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:32.80ID:dpRMRnI1p
自民ジャパンじゃやってる感が大切なんだって
父さんに教えんといかんな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-hVeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:49:23.28ID:zpKZYBgt0
ゴミ箱撤去がテロ対策……?
つまり安倍元首相はテロされなかったんだね!美しい日本国万歳!!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:21.46ID:suFDGY3v0
なんかいつまでもマスク付けてるのと同じ空気感やね
常識や合理性を無視した洗脳
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-KPdE)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:44.77ID:i+8tcIN20
「ゴミ箱なかったんで爆弾設置するのやめます😭」とはならんだろ…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-W3Qq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:13.12ID:bt2tR1vv0
テロ対策を口実にコスト削減
そして元首相暗殺テロを防げなかった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-SPjN)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:47.89ID:0AMk6mHRr
日本でゴミ箱置くとゴミ持ち込み野郎が押し寄せるから無理だよ父さん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iESq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:48.77ID:36s/WfVv0
今はテロ対策ゴミ箱があるから置いてないのはお金がないって事だね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ac-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:01.53ID:Fb4ejEik0
ゴミ箱なくすだけで済んでしまうテロ対策とは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:37.81ID:U7ZLe0x7r
ゴミ箱無いのに射殺されたアホ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:08.01ID:uPYxXX9i0
>>156
あんたらが崇拝してる韓国人の旅行者も『韓国もマスクしてるけど日本もマスクしてて安心』と言ってるやん

前髪作ってポニーテールにして姫毛だしてゆるふわの服着て
あちらのMZ世代はクールから日本的kawaiiファッションが流行ってるとの事

https://youtu.be/Ajt1Y9jV0Po
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:46.42ID:5TZTWntF0
父さんが正しいわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-yE/u)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:31.12ID:LnNX4+EG0
食べ歩き推奨してるような商店街でもゴミ箱無いからな
昔鎌倉とか大阪行ったときカバンがゴミだらけになってめちゃくちゃ困った
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:21.18ID:uPYxXX9i0
>>172
ケンモメンは日本をアメリカの犬と言うが
韓国のイルベ民は中国の奴隷(K奴隷)と侮辱してるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3XNc)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:45.18ID:2oZH49o/0
>>170
いやポイ捨てしろよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:50.47ID:MK+GKrwp0
ゴミ箱無くせば経費も削減出来るから提案は通りやすかっただろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:50.74ID:9GC+q6Oua
タピオカ流行った時飲まずにそこらに辺に平然と捨ててたじゃんジャップ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:42.02ID:uPYxXX9i0
>>175
軽犯罪だぞ
瓜田やら格闘家らが路上喫煙やらポイ捨て注意して回ってるやんw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:47.14ID:uPYxXX9i0
>>177
それ竹下通りの女子高校生やんけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-FQo+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:06.55ID:RW3QT6K9M
まじかよ
今度東京に一泊しに行くんだけど
ゴミ捨てられんかったらどうしたらええねん
使い捨てパンツとか歯ブラシとか捨てたい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:17.70ID:5mx57l4U0
ゴミ箱無くてもテロは出来るでしょ
最後にゴミ箱が爆発したのって札幌だっけ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:49.05ID:9GC+q6Oua
>>180
ジャップの女子高生民度最低だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8YD8)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:10.13ID:JlvyVy1zM
テロ対策=政治家の保身
一般人は狙わんわな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9tQv)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:56.20ID:Gq5xmzMA0
>>126
出店許可を得る際に近隣の美観衛生に配慮するポーズを示すためだよ
ゴミ箱もトイレも公共料金の収納もぜーんぶ出店許可のため
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:21.81ID:Nuxh0rJ60
本来ならゴミ箱を設置するように文句言ったりデモするのが正しい行動なのに
ポイ捨てするのを取り締まれ!ポイ捨てするのは厳罰にしろ!って
なぜか権力側に立ってゴミ箱がないのを正当化するのが日本人だよね
権力者に取っては本当に扱いやすい奴隷民族だわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:33:04.03ID:UNezSoQXM
>>177
流石にそれは嘘だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:40.94ID:NtG2q0Ok0
喫煙所撤去したらどうなったかから何も学んでない
ポイ捨てしてるのはヤニカスだけ!とか本気で思ってたアホしかいなかったんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-piOG)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:10.21ID:Xnb2eVcWa
ゴミ箱をコンビニに依存してる今の状態は異常

自治体はコンビニに補助金出してや
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:46.15ID:uPYxXX9i0
>>197
どうもなってないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:50.09ID:Dm6W9Kvj0
コンビニゴミ箱すら要らんもん入れて撤去されてるからな 死体とか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:15.52ID:5mx57l4U0
>>188
ゴミ箱がなければ遺体が存在しなくなるわけじゃないし
ゴミ箱に遺体が捨てられるのがなんか問題あるの?

民営なら余計な業務が増えるけど公園や公共施設からゴミ箱なくす理由にはならんような
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:14.14ID:2C52gaGIM
ゴミを出先で捨てても家で捨てても同じ処理されるなら現場で捨てるのが合理的
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:10.01ID:izbyGgZS0
テロ対策とか抜かして1度も国内で起きてないのにゴミ箱撤去しまくった結果

東京ではトンキンがゴミをその辺に捨てまくって汚部屋ならぬ、汚街になってるじゃん😏😏😏
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:18.18ID:gF11CcAI0
公務員を増やすな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WQgu)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:02.04ID:g6+owNNB0
ジャップは国民市民が行政甘やかすから調子乗ってゴミ箱はおろかベンチも無くなってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BLye)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:06.56ID:4UJ/QEezd
ゴミ箱撤去するアホが悪いんだからその辺にポイ捨てでOK
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-v/0d)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:08.48ID:XZ4Twv8ZM
>>19
自販機の横にあるのはゴミ箱じゃないぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:10.20ID:8L9Un377r
え、プロ野球でもJリーグでもライブでも映画館でも普通にゴミ放置されてますけど?
こういう時だけやってますアピールとかダサいよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/LaG)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:43.70ID:T5X9q+cSM
公園のゴミ箱は家庭ごみ持ち込みマンのおかげで撤去作業できたな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-v/0d)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:01.03ID:XZ4Twv8ZM
>>219
2週間先って不燃ゴミとかか?
生ゴミみたいな困るやつは週に2回は回収来るしリサイクルゴミも週1だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:18.79ID:EH7xM52NM
そのゴミ箱に人情はあるのかい?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-cTGp)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:58.96ID:uiaHtWM7p
ほ ん と そ れ
それだけはそうだろ

大体民度高いんなら置いても問題無い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:14.75ID:4d3L8oSo0
大正論
税金使いたくない言い訳だよな
ゴミ分別も市民にやらせるし
重税のくせに福祉サービスが悪いジャップランド
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:29:45.69ID:9pEiw+u20
富士山の麓がゴミだらけなのも日本の民度だぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:30:43.53ID:1ZuZAzmkM
ば、爆弾が設置されるかもしれないから…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ODMZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:06.53ID:aEVT0lD1M
いや民度が低いから公共のゴミ箱なくなってるんだよ
土人ジャップが家庭ゴミを捨てるからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:58.40ID:4d3L8oSo0
>>231
中国はそれで困っていない
ゴミ箱大量設置して家庭ゴミも無料回収してるんじゃねえ?w
日本はゴミ袋が有料だからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:18.78ID:nO2g6cFC0
じゃあ中国の街中にはゴミ一つ落ちてへんの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-z1xT)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:07.98ID:hwATBu+eM
アメリカもダウンタウンはそこら中にゴミ箱ある
単に行政の仕事を市民に押しつけてるだけなんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:01.68ID:ZW740EEja
僕「後から拾うくらいなら最初から捨てるなよ」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dU4R)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:30.76ID:IT+YULCM0
で、ゴミ箱がテロに使われたことってあるの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:00.72ID:WIinITx2d
シンガポール行ったらゴミ箱がそこら中に置いてあって感動したよあんだけあったら道に捨てようなんて思わないしこの国は何がしたいんだろうね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:46.76ID:fehaAfVVa
テロ対策なら東京一極集中辞める政策しろよ
0252!omikuji (ワッチョイW 9fe9-+XqR)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:37:09.53ID:JjgxrRtF0
テロガーを言い分にして回収費用ケチっただけやろ
テロが多い海外ですら設置してあるのに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-s+D0)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:47.42ID:fXBkm1LvF
そもそもゴミ収集システムはあるんだからスポットで清掃人を用意すればいいだけなんだよな
最低賃金で掃除させれば雇用が生まれる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-UTL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:54.26ID:mfnZ/bBw0
これは中国の方が正しい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GGFg)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:27.74ID:ulJ1MQdh0
ゴミ箱置いたら家庭用ゴミ持ち込むアホと車中泊で出たゴミを捨てるアホが出る

ゴミ箱なんか置かなくていい
ゴミは持ち帰る、それだけでいいんだよ
まともなマナーと常識を持った人間ならそれでだーれも困らない、むしろメリットしかない
マナーと常識のない人間のメリットは知らんけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:03.24ID:vAPPR2Lpa
>>256
頭ジャップかよ!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:00.59ID:uPYxXX9i0
>>255
そんなんじゃなくて
地下鉄サリン事件からだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-EM10)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:37.77ID:0t2Sxx7f0
不法投棄の温床になるだけ定期
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:29.51ID:uPYxXX9i0
>>261
そのメトロが言ってるやろ
同社では1995年の地下鉄サリン事件の際や、2004年に発生したスペインでの列車爆破事件の後にゴミ箱を撤去。2005年からは不審物対策のため中身が見えるよう前面が透明パネルとなっているゴミ箱を設置していた

http://www.zaikei.co.jp/article/20220113/655768.html

駅のゴミ箱は、何かあるたびに撤去されたり、封鎖されたりしてきた。大規模な国際会議やスポーツイベントのときは「テロ対策」という理由で、ゴミ箱が使えなかった。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:54.67ID:uPYxXX9i0
>>263
>>261の言うメトロの話な
そもそもメトロは地下鉄サリンで一回撤去してんだよ

公園やら日本のゴミ箱が撤去され始めたのは地下鉄サリン事件のテロからなんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:46.93ID:uPYxXX9i0
ここにも書いてある

1995年の地下鉄サリン事件以降、テロ対策を名目に首都圏を中心に街中のゴミ箱は閉鎖・撤去されていったが、それ以降、コンビニエンスストアの店頭を除けば、現在もその数は大幅に減ったままだ。
https://www.newsweekjapan.jp/nippon/mystery/2017/03/188670.php
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:12.14ID:kS+FBGZza
中国は環境美化に滅茶苦茶うるさくて絶えず清掃員が掃除しまくってるからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:31.05ID:uPYxXX9i0
>>266
>>267
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:31.75ID:uPYxXX9i0
>>266
>>261
>オウムの影響とかいうデマを信じてる奴が嫌儲にいんのかよw

メトロは地下鉄サリン事件をきっかけに撤去したと書いてるやろ>>262
デマでもなんでもあらへん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:38.73ID:uPYxXX9i0
>>271
お前はこう書いたんだぞ?

>オウムの影響とかいうデマを信じてる奴が嫌儲にいんのかよw

地下鉄サリンが原因ではないならメトロは95年に何故ゴミ箱撤去したんだ?

記事に書いてあるだろが地下鉄サリンをきっかけにと
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:46.63ID:uPYxXX9i0
>>272
地下鉄サリンきっかけはソースがあるが
95年から撤去され始めた理由が経費削減のソースは?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aTRb)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:23.34ID:JmI381Iea
>>1
日本には街にゴミ箱が無いからしゃあないやないか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:02.72ID:uPYxXX9i0
>>277
頭悪い奴は小学生のような屁理屈をゴネるんだよな
長期引きこもりなのかケンモメンって幼稚なおっちゃん多いよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-YMCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:23.52ID:suFDGY3v0
日本人はゴミ箱も知らないのか?これだから野蛮人は…
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:33.09ID:uPYxXX9i0
>>278
1995年の地下鉄サリン事件以降、テロ対策を名目に首都圏を中心に街中のゴミ箱は閉鎖・撤去されていったが、それ以降、コンビニエンスストアの店頭を除けば、現在もその数は大幅に減ったままだ。

今も公園や街中にゴミ箱ないのは地下鉄サリン事件から継続中って事だよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:23.10ID:uPYxXX9i0
>>278
地下鉄サリンからテロ対策でゴミ箱撤去していった
これは事実なの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-q1Bv)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:04.85ID:2vbmZpi/M
いや普通に出先でゴミになるような物は買わなければいいだけでは?
支出も減って一石二鳥だよ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:06.92ID:7zcgela10
>>283
っていうけどどこのホームでも普通にゴミ箱あるじゃん

昔はもっと乱立してたのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:12.95ID:uPYxXX9i0
>>285
お前は負けてるのに負けを認めたくないから屁理屈ゴミてるだけな事に気づけよ
ソースも出てんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:43.32ID:uPYxXX9i0
>>286
>>283は282の続きだよ

オウムの影響とかいうデマを信じてる奴が嫌儲にいんのかよw

デマじゃないんだよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:02.97ID:uPYxXX9i0
>>288
いらんやん
物を食べながら歩いてる奴ほとんど見ねえし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-eYR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:25.11ID:3nFJr4FS0
>>1
ハロウィンの時のゴミ散らかしもう忘れたんか
白人様がみてるところではゴミ拾い
自国ではスラム街みたいな有様
日本人らしいよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-q1Bv)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:30.10ID:pgEG2HHaM
>>290
それに関しては外国人様専用ゴミ箱があったりする
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aTRb)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:32.14ID:JmI381Iea
観光立国(笑)で観光に来た外人が「ゴミ箱が無い!」と文句言いまくって
仕方なくゴミ箱復活するのを期待したい

日本人は文句言わんけど外人は文句言うのが多いし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:40.55ID:uPYxXX9i0
オウムの影響でしたなw
>>262>>267
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:21.57ID:uPYxXX9i0
ソースも出して論理的に説明してるのにまだ歯向かうってw
どうしてほしいんだよw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:20.24ID:zfzvUgcb0
>>29
民度とは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UKDf)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:02.32ID:GZI37iV1a
これでインバウンドとか言ってるんだぜ頭おかしい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-X/3/)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:52.93ID:JmI381Iea
ゴミ箱がテロに悪用された実例はあるんか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-X/3/)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:53.79ID:JmI381Iea
>>304
日本でもそれ至る所にあったで
昔は
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-uCBo)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:43:29.46ID:C9yUuCsR0
て言うかなに考えてゴミ箱無くしていくの?おかしいでしょ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:02.21ID:8mCeMaGOa
そら、処理費浮かせるため代
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:40.43ID:a9ibn81Y0
結局予算の問題ね損するのはいつも庶民
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VzGp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:10.22ID:dxHmBe3QM
自販機据え付けのゴミ捨て箱すらないこともある
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:10.84ID:DW0NID9/0
中国人は合理的やな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:40:00.30ID:pjWZmubBM
>>310
世界共通している合理的考えをワークニが全くできないところが
衰退の要因だと思うよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-9M1O)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:40.75ID:k/ChzfqI0
ゴミ箱を維持するだけの経費も計上できないほどド貧乏になってしまった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-Dolm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:46.39ID:IwAidPxz0
生活ゴミを捨てるからな、
ジャップっていう世界でも下層の醜い生き物はな
アメップの最大の過ちはジャップの駆除を怠ったこと
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78b-MKrt)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:06:32.43ID:mYBFTjz20
この観点は結構新鮮だな

ゴミ箱を置きません
ベンチ置きません
ベンチ置いたらホームレスが寝られない構造にします

でも日本人はサッカーの試合の後にゴミ拾いするがとても得意なんだ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:23:13.70ID:UPhrS+AU0
オレは駅に捨てる
JRなんてカネ持ってるんだから清掃の人雇えバカ
大体先進国の電車で吹き晒しのホームなんてあるのか
ホームドア付けろ今すぐだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況