X



車の「車庫入れ」が苦手な奴ってなんで苦手なの?サイドミラー見ながら車体側面の延長線上をガイドにすれば絶対にぶつからないのに [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-XhJW)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:11.77ID:y1ONNfnm0
一度ぶつけるとトラウマになんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:02.00ID:hnfCfyeM0
いつも天気の良い明るい時間なら良いけどな
状況はいろいろあるから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-Ln6G)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:29.05ID:+5bXeSHA0
左後ろ側の距離感がわからない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:33.73ID:vrOSwl5E0
テッテレー
はい、リアカメラ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:37.94ID:ha5ih7aI0
>>5
あれ逆に分かりにくくて
ミラー見た方が綺麗に入る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:13.32ID:dGi68VPGd
下手な奴は見るポイントがわかってねーんだよ
全部キョロキョロ見ろってなったら誰も出来ねーよ
そう言う奴は合流もテンパって下手くそが多い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:17.26ID:m1l8C3JG0
駐車場で停めてるとミニバンとか人の車をガイドにして停めてくるんだよなぁ。
隣に停められるのが嫌だから端に停めてるのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:50.36ID:hnfCfyeM0
リアカメラは雪なんかで役に立たないことが多い
裏日本モメンの常識やぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sYHt)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:45.85ID:prlkvIaV0
内側はそうだけど外側は当たる可能性はあるやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-yZqr)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:16.46ID:x2quUJHg0
反対側で人間小突いて踏み潰すやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:50.00ID:pVk9N4DcM
ギアをバックに入れたらサイドミラーが一番下まで下がる機能ってなんで全車種に採用しないんだろうな
あんなんリレー挟むだけじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-yZqr)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:54.88ID:x2quUJHg0
コンビニとかでババアが駐車車両が進入してくる枠で立ち止まって店の方を振り返って孫をせかしてるのを見たとき、こいつが生きてるのは運だけだなと思った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:13.29ID:EPoWbv8g0
サイドミラーで余裕だけどドアとかマジックミラーになればもっと楽なのにとは思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:30.06ID:q98edTva0
うちの近所の病院は
・狭いのでちゃんとポジションをきめてからバックに入れない
・後ろからどんどんと入ってくるので一発で入れないといけない
:駐車場が斜面になってるので、バックしながらアクセルいれないといけない
このあたりが難しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-pQkX)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:51.15ID:twOLakZ70
切り返してる途中にハンドルどっち回せばいいか分からなくなる時あるよな

直線になったハンドルが1回転した後なのかもわからなくなるんで
仕方なく少し車動かしてタイヤまっすぐか確認してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:16.59ID:gF11CcAI0
車幅より延長線の幅のほうが狭くてぶつけるやつw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-raYr)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:59.02ID:gK3VOvko0
>>23
最近のモニタは透過表示してくれるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:25.26ID:q98edTva0
>>26
そういう時は一度思いっきりまわしてハンドルが端にきたら
そこから1回転半まわしてまっすぐにしてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-wAEe)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:41.83ID:PPaB6JmZ0
>>16
それよね姐さん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:57.61ID:q98edTva0
軽四の動きをみると、小回りできて羨ましいって思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:31.51ID:4kxit99i0
前に一度ネコ轢いたのがトラウマで窓から顔出して確認してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fZtr)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:18.49ID:HX3keRo8a
バック駐車は真っ直ぐに停められるけど
前向き駐車はどうしても曲がるの俺だけ?
線が見えないからまじでムズい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e5-TmCw)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:29.39ID:J2APLfbw0
お前らだって教習所ではポールにぶつけたはずだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:40.69ID:ngZ4pv2N0
近所の爺さんは毎日ガツンガツンぶつけながら止めてるわ
いいかげん車やめりゃいいのにって見かけるたびに思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NKfs)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:11.91ID:IXaID2xQM
何度も切り返すと何回ハンドル回したらタイヤが真っ直ぐなのかわからないの!
この気持ちを理解できない人は俺を責めないで😡
本当嫌い!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:17.42ID:vrOSwl5E0
おじいちゃんがスレ立てて
おじいちゃんがレスするスレ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:03.08ID:7s4e6VR+d
バックモニター出るまで後ろの距離感は勘に頼るしかなかったって欠陥すぎね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:23.22ID:ZW740EEja
クソ狭い車庫にぴったりいれる人尊敬する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:13.83ID:hnfCfyeM0
あまり装備が充実した車ばかり乗っていると、代車のショボい車に乗った時に困るな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8b-bM9m)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:27.62ID:EADvnxAXM
そりゃ当たるか当たらんかは見りゃわかるわ
もっと左に寄せたいとか、角度を修正したいってなった時、
どう前に出て
どこまでどう出てハンドル切ってバックしてって最適解がわからんのよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-+fwM)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:03.77ID:OAYFFdYH0
別にぶつからない距離でもセンサーがピーピー鳴るから逆にビビって動きが小刻みになる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:41.28ID:akHkeOF8d
>>62
ハンドルの回し方向で混乱するってことだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:03.55ID:gaGP5LVi0
前輪の角度もイメージできるといいな
車体の角度に対してある程度のRを付けて弧を描いていく感覚
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:57.90ID:X6+zWgIs0
頭悪いのに車庫入れだけは得意なのとかいるよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:06.54ID:ZW740EEja
バック駐車のとき、背後の壁と正面の壁が平行になってないと真っ直ぐ止められないの俺だけ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:54.24ID:jJbaBBQ10
>>4
大雨の夜とか南無三じゃないと無理だしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:01.70ID:ysr8ezn5a
車幅わからない人けっこういる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:03.25ID:q98edTva0
>>41
教習所ではむしろ何度もぶつけて、ここからはぶつかるって間隔を身に着けた方が良いと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e5-TmCw)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:39.13ID:J2APLfbw0
ミニバンとかコンパクトカーはリアウィンドウの外がすぐ車体だがセダンはトランクがあるので長さが掴みにくい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VzGp)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:06.15ID:tmqvjrv9M
後輪を曲がりたいカドに合わせる
左がギリギリなら右はぶつからない

この2点だけ意識したらどこに駐車するにしてもスムーズになった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:33.37ID:q98edTva0
内の隣の家は、狭いのに4台をパズルみたいにして入れてて感心する
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:32.35ID:9+MA8oQLa
>>84
俺もそうだと思うけど、運転歴30年とかでド下手なオバチャン居るよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:14.41ID:q98edTva0
車庫を出るとき、バックミラーを見ながらハンドルを切って
どのくらいまで壁に接近してるか毎回チェックしてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:38.53ID:IlQCtABb0
>>93
パノラマビューは最近だと軽にも付いてるからな
これと接近センサーあってぶつける奴は相当だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-eYR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:37:11.54ID:vVZSWxM8p
マニュアルだとクラッチ操作に神経使いすぎてバックが下手くそになる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17aa-QrV2)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:18.29ID:A0k9SP8J0
意味が分からない
サイドミラーなんて見るっけ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:58.38ID:q98edTva0
ここまでなら大丈夫
この角度でいれたらこうなるって
一度体系的にテストしていく必要があると思う
ぎりぎりがわかってれば余裕が出てくる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:50.32ID:q98edTva0
軽ばっかり乗ってると、普通車の駐車ができなくなったりしないだろうか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:24.80ID:6N2StpB+p
クソ狭い住宅地の路地で内輪差で縁石乗り上げることはある
教習所のクランク走行なんてなんの役にも立たんだろと思ったら狭い路地にクッソ狭いクランクがあるからなんだよな
いけず石だのチャリだの置くから余計狭いし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:51.34ID:q98edTva0
>>103 近所には車の幅ぎりぎりの細いグネグネと曲がった道がたくさんあるけど
よくあんなところを通っていくなと感心する
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c1-V+j8)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:14.32ID:ZTHTwqK/0
>>5
あれに頼ってるとどんどん下手になってくと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-mvdS)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:28.82ID:wF0bJTJx0
後輪主体で動きを想像するとやりやすくなった気がする
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-nN3B)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:24.72ID:tIqkuREwM
中心線を引いて欲しい
左右どっちか寄るので前進してやり直すことになる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-nN3B)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:58.01ID:tIqkuREwM
隣との感覚が狭い
もっと大きめに作れ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/Y/Y)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:48.34ID:JuC0j6qva
アラウンドビューに頼ると必ず車体がナナメになっちまうわ
最初はラクかと思ってたけど結局目視しないと真っ直ぐ止められないの自分でも謎過ぎる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:29.66ID:Ws7ryazQ0
>>105
嫌儲って車の運転になると途端にアナログ信仰なヤツ出てくるよな
付いてるんだから頼って使えばいいのに。ナビに頼ると地図覚えられなくなるとか言ってそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-1s17)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:10.73ID:aR2Jk4RB0
(´・ω・`)リアカメラ出た頃は便利だなって思った気がするけど、結局ミラー見ちゃうのであんま意味ない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:19.52ID:6vS2ukD60
アラウンドビューモニターとコーナーセンサーと自動ブレーキがついてても
うちのジジババは車傷つけまくってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:37.00ID:UyRWxXAS0
>>105
モニター頼りだと何故か斜めになるのって何で?
まぁ別にいいんだけどってレベルだけどモヤモヤする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:46.54ID:bIUK8/dZ0
ミラーと右と左があわない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:57.56ID:bIUK8/dZ0
男がやれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fZtr)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:05.28ID:1VU3abMta
https://youtu.be/l3TfPLvZLdQ

これやばくね?
いやそうはならんやろって
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-HRFy)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:06.86ID:grg6EdoB0
慣れるまでリアカメラが逆にワケワカラン感じなったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-8l7z)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:12.75ID:3zsrN1Ly0
駐車苦手だから自動駐車機能ついてる車欲しい🥺
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-KmUs)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:31.36ID:oONrCdVk0
ショッピングモールとかの駐車場で、車庫入れ失敗して何度か隣の車にぶつかっちゃって逃げたわ
ああいうのって、捜査しないんだろうな
1年ほど経つが何も無い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:25.36ID:+enidYFp0
>>128
カメラに映ってなかったらどうしようもない😡🖕
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IdEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:58.79ID:idERoqFca
>>11
日本の話してるのに出てくんなボケ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-HRFy)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:04.34ID:0zwBOoWZ0
うちの安物プリウスですらセンサー付いてて当たりそうなったらアラートしてくれるのでそれで一度助かった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c1-V+j8)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:04.49ID:ZTHTwqK/0
>>111
クルマがアナログだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:12.79ID:q98edTva0
>>125
これは前から入れようとしてたのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pQkX)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:10.10ID:bQfoXDObM
>>135
事故るから
運転するのやめなさい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-pgWz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:41.70ID:f4UdPTxtd
自動運転
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-L3uZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:59.60ID:1UJPLA94a
トミカで練習するのがいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e5-TmCw)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:42:38.55ID:ORreny4s0
>>128
俺も昔ぶつけて逃げたことあるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:10:02.94ID:y9l+pcqua
前向きだと入れるのも出すのも面倒くさいは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-lM+P)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:32:46.73ID:M8ICyGEo0
切り替えしてるうちにハンドルが何周目かわからなくなる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-IYm2)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:34:07.15ID:/XNGgrIwd
スーパーの駐車場で下手くそが白線踏むくらい片方に寄せて停めてて
その隣しか空いてないからこっちもドアバンされないよう少し開けて停める
買い物して戻ると隣の車いなくなっててまるで俺が下手くそみたいじゃねーか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e5-TmCw)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:45:59.92ID:ORreny4s0
>>148
隣の車もそうだったかもしれないぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-eNCk)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:37.24ID:/KLit9fxM
サイドやねぇ
ケツが隣の車とぶつからないようにハンドル切りながら前がぶつからないかも確認
ケツが枠に入ったらハンドル戻しながら位置調整して枠の真ん中で線と並行になったら真っ直ぐ下がる

サイドで後タイヤの位置が見えるから車止めに接触する頃合いでブレーキ
これだけやのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-CjO2)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:12.16ID:qU/s2dgOr
ガイジなんだろ
返納しろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:43.92ID:7QYYJVR10
リスクがね…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:04.49ID:HGT9BTPT0
教習所以来、15年ぶりに運転したけど、なんとかなるもんだな。
今の車は鍵をささなくても開くし、バックモニターもあって未来の乗り物かよ!と驚いたわ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:43.19ID:7QYYJVR10
>>157
タイヤの向きわかる車種あるのも感激だったわwwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-1s17)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:31.93ID:lcMXQsEj0
ハンドルきったらどっち行くかわからなくなる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-tAWw)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:05.40ID:ZuP2LB8Gp
ドア開けてバックが恥ずかしいみたいな風潮あるけど、
仕事で乗ってるやつはドア開けてめちゃくちゃ早く
駐車するよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:26.95ID:lzFHxuof0
うちの姉がそれ
後退しながら駐車する時にステアリングをどちらに回すのか分からんらしい
あと自分がどれだけステアリングを回したかも理解できん

大卒で勉強は出来てもこれではなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:22:52.38ID:bv9B1zQ40
鏡を見ながら正確に動くにはリアルタイム座標変換が必要だから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:47.16ID:Bpc0nbtWp
車の左右はともかく前後と車高は未だに勘でやってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-qsT7)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:09.82ID:w6d9wraM0
雨の日の夜は車体のシルエットが沈んで見えなくて困るわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Udti)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:46.66ID:ezOVmyqs0
車庫入れするちゅー!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:03.01ID:t9hXxgGd0
知り合いはバックする時に隣の車にぶつけて
動転して前進してさらに前の車にぶつけてたな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e4-nsUX)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:00.15ID:slZG6o0B0
免許取り立ての頃はサイドミラーで駐車とか全然知らなくて後ろ振り返って目視で駐めてたけど何故か普通に駐車出来てたな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:22.11ID:Q8V5FC2k0
狭い道に面した自宅車庫に入れる時も
アプローチのやり方次第でその後のバックがすごい楽な事があるけど
なんでそうなったか理解してないから毎日は再現できない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:57.47ID:mRAORXQ90
サイドミラーだけ見て車庫入れしてると逆側から侵入する子供などに気付かないからダメって
会社の交通指導員にめちゃくちゃ怒られる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-PYE7)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:01.30ID:dZolEtNC0
期間工でフォークリフト乗ってたら車庫入れめちゃくちゃ上手くなった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-qxvl)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:13.93ID:1JenLNeK0
空間認識能力が無いんやろな
免許あげちゃダメな人種
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BPiw)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:11.28ID:SgchcGZod
>>26
アラウンドビューモニターにタイヤがどっち向いてるか表示される
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BPiw)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:33.91ID:SgchcGZod
上背あるからボンネット先端も左右も見えるけど
試しにシート下げて背中丸めて視点を低くしたら
ボンネット先端は見えないし左右の死角は広がるしで
車両感覚が格段に掴みにくくなった

女の人は車庫入れが苦手ってのもわかったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-PYE7)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:37.13ID:iSjl+y0s0
>>174
ていうか前進が車にとってのバックの挙動なのが大きいな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-/SLx)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:05.19ID:v811AF4E0
なあ、白線に沿ってまっすぐに止めたくても斜めになる時がある
あれなんなん?きちんとみてるのに
目が悪いんな!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-V4nK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:38.99ID:6zAUOfqd0
前向き駐車ってあんまりよく分からんけど、取り敢えずヨシ!上手!完璧だぞ、その調子!って感じでパーキングしろって事だよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JEkK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:24.51ID:xk5mSKxwa
車がよく通る通り沿いにも意外と戸建ての家があって車停めてあるけど、あんなところで車庫入れするとか俺には絶対無理だわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:25.11ID:TKDOzp6f0
>>43
あれ信用すると突起とかあったときに勢い良くぶつけるからな
駐車は自分の目しか信用しちゃいかんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:12.55ID:TKDOzp6f0
>>91
多分その人慣れるのに200年位かかるよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:22.85ID:TKDOzp6f0
>>128
強風で車のドア開けたら風にもって行かれて隣の車のドアへこましたが
すぐ逃げて10年以上経つが何も起こらない
やっぱ犯罪はやったもん勝ち逃げたもん勝ちだと確信した
ありがとう安部晋三
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-p2q2)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:11.95ID:DZqB06wx0
ドア開けて一生懸命
後ろ見ながらバックしてるやつ見ると
馬鹿なんやなwとは思う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:23.24ID:yumoaEiE0
上から目線カメラがあればなんとか入れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています