X



岸田無能「助けて!若者がオミクロン対応ワクチンを打ってくれないの!どうして(´;ω;`)」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-TNIt)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:50.16ID:UpRca93td●?PLT(14001)

首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669700914/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ihvy)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:08.65ID:DdNoX4t5d
ただの風邪だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jQLf)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:52.07ID:0i5XTtK2a
今予約してba5対応のやつ打ってもらえる?
3回目すらまだなのでそろそろ打ちたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ube4)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:08.67ID:jOIYAUqx0
さすがに一生打ち続けるのは辛いやろう・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:01.41ID:pf3hFDPg0
若者にはただの風邪とかさんざんキャンペーン打っといて何言ってんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ZbUJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:39.33ID:coK7C7ou0
世界的にワクチンブームは終わっているよ
まだ言ってるの日本だけだって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6DGt)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:47.55ID:oXLxr68La
学生は予防接種で簡単に全ワク行けるじゃん
日本脳炎のついでにやれば?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-o6UQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:43.57ID:P9da7O9T0
打ったけど翌日ちょい発熱してだるかったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-8LYl)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:31.83ID:U1jnHpfy0
人間での試験はしていないと公式に認めている
ワクチンを打てというのはちょっと
なんで打たないんだ?とか
普通の頭あれば様子見はするだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c1-jket)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:10.28ID:yuQi+khy0
ワクチンよりもそろそろ特効薬はできないのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qb6z)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:37:38.59ID:u4milPGw0
>>6
ワクチンとマスクが感染を広げるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qb6z)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:35.77ID:u4milPGw0
>>7
打つやつは死ぬほどアホだと断言できる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:53.40ID:u4milPGw0
>>28
若いやつは効果あるか完全に分からなくなった

年寄りは三重県が出してたが
0.1%を0.01%にするとか言ってた
ただ3回接種は0.5%とすげー効果剥落するから
賞味数ヶ月しか持ってないんじゃないかと思う
そもそも老人死亡率0.1%はインフルよりはるかに脅威が低いので打つ価値があるとはいえん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-g8i4)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:17.20ID:VyHpDyGW0
医療機関が経営状況
https://i.imgur.com/Nyq99cb.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:24.26ID:u4milPGw0
>>32
ワクチンが感染広めてるのにアホやろお前
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:49.93ID:u4milPGw0
>>34
インフルよりはるかに死亡率下で財務省ガチギレしてるから予算の関係で強制的に5類化するが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:46.52ID:u4milPGw0
>>38
ワクチンの発症防止効果がマイナスなのはもはや常識
お前らが打ってるワクチンはもはや害しかない
だから日本が感染世界一になった
https://i.imgur.com/RPlt5bC.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:08.96ID:u4milPGw0
つまり追加ワクチン接種を拒否したやつは感染拡大防止に貢献し
追加ワクチン打ったやつが感染を広めたということになる
となるとワクチン代を有償にしてワクチン打つやつから取るのが筋であって
拒否したやつから取るなんてのは
ワクチン効果を見誤った上に今になってなお同調圧力をかけようとする
害虫ということだww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:36.22ID:AlbJcqZY0
ぼくはもう4回目打ったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:43.23ID:u4milPGw0
>>44
追加接種拒否したやつから金取れって言ってるから矛盾支店だよお前
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:19.69
毒チンなんていまさら打つかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:42.76ID:a9ibn81Y0
永久に毎月10万くれるなら打つよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-q1Bv)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:47.60ID:bIbduBBzM
若者が死にまくってる!
て捏造報道すれば?
捏造なんて朝飯前でしょ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74f-f0pT)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:04.04ID:hRnXrviB0
1週間前に打ったけど2日間寝込んだ
今回は微熱とひどい頭痛と眩暈がひどかった
胃腸の具合もイマイチ戻らないし、膀胱炎が悪化して排尿痛がキツイ
もうやだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-QuM/)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:46.82ID:kltJG7eJr
>>28
去年もそうだと思うが今年の凄まじい超過死亡は年寄りの死亡で成り立っている。肺炎などの重症化は防いでいるようだが、まあとにかくよう死んどる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-GkBv)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:06.13ID:OtxHBSMl0
反ワク知恵遅れガイジ(ガバケツと売れ残りマンコ)さんもう酸素もったいないから死ねよ🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:51.90ID:vBK4mnvXM
>>50
悪い事は言わん
もうやめとけ
自分に正直になれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/30(水) 22:35:23.51
あかんわなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:51.23ID:iZ1XQRdH0
一度でも打っちゃったモルちゃんはもう人じゃねえんだから
あきらめて打ち続けろよ
コロナにで死にたくないから打ったんやろ
逃げたらコロナにすらかかりやすくなるんやで
それってモルちゃんが知恵遅れだと認めちゃうことになるんやで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-3xAN)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:55.47ID:0tgbo1ud0
打つわけねーだろ馬鹿
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:29.11ID:2kGq0xm60
多分こいつら1-2月に「6回目打って!」って言い出すぞ
馬鹿だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b3-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:48:30.19ID:6uY5bpcQ0
3回4回接種してるのに今さら止めるなんてどういう意識なんだろう
怪しいと思うなら最初から接種しなけりゃいいのにってのは言っちゃいけないんですかね
0071 【小吉】 (ワッチョイW 773a-aUiW)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:13:13.76ID:IDxdeNuU0
先月BA5ファイザー打ったら副作用で2週間寝込んだ
次はもういいや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:07.08ID:yorrMZou0
最近ファイザーのCMがうざいな
何が来週打つよ、だ
しかも何のワクチンとも言わないいやらしい広告
リンクは肺炎球菌ワクチンになってるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-e1rH)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:58.65ID:FkAGwx3AM
日本の感染率の高さを庶民のせいにする為の
卑怯で愚劣な言い訳
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f8-nzUN)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:19:16.52ID:tcgLXpFq0
>>67
このペースでいくと来年末には10回目なんだよな正気とは思えん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:20.85
もうアホでもワクチン接種が被害を拡大していると気付くだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-F+l7)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:22.32ID:RB8b7vvnr
ハーゲンダッツくばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況