X



【インデックス投資】同じ全世界株式で「オルカン」と「ジャップ除く」とでは、どっちがいいと思う。日本経済って伸びない気がするけど [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-JA5u)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:08.34ID:Dx7JXQvo0?2BP(1000)

どっちがいいと思う?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:21.20ID:Dx7JXQvo0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:32.06ID:Dx7JXQvo0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-DgjO)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:43.17ID:Dx7JXQvo0
あげ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572e-S1/H)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:51.62ID:wKpzpya50
オルカンだな
ジャップに住んでるジャップなんだからジャップの市場感覚が一番肌に感じるだろ
まあ俺は使ってる証券会社の関係上ジャップ除くしか買えないから仕方なくジャップ除くやってるけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-23ui)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:16.15ID:cddKPbY00
それこそ伸び率だけ考えるならインドじゃねってばっちゃが言ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-Xqo4)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:17.33ID:+sd2W2080
自国の株以外をまとめて買いたいていう主旨なんだから自国除くのは当たり前だろ。
アメリカにも「米国除く」のオルカンETFがある。

でもオルカンってアメリカが6割で、残りは欧州・日本・中国・韓国・台湾でほとんどだろ?
なんかこのあたりは米国以上にパッとしないと思うんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u7c9)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:43.34ID:PQ8x6y9VM
どのみちオルカンのジャップ割合なんて年々減る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:09.75ID:soxCgN+/0
どーせ個別でジャップ株も買うんだからeMAXIS Slim 全世界株式(ジャップ除く)でいいんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-P9Gf)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:36.75ID:54xEFdjA0
アベコインの価値が下がるリスクを避けるために海外投資してるのにジャップ含んでたら意味ないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9iKK)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:51.33ID:dmCiXOMM0
日本の割合って確か5%程度だろ?誤差だからどっちでもいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:05:19.00ID:r5ELaYR5d
日本除くなんて日本でしか販売されないマイナーな商品を買っても、定年までに繰上償還しそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Zu4G)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:09:57.18ID:XQLlDDMv0
>>21
こんなんあった、この2年は好調、先は知らね
itrust新興国株式 信託報酬1.17%

https://i.imgur.com/laqFOid.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:21.51ID:2h/uJqEK0
ジャ株は個別でやれ
低所得者なら配当金に税制優遇がある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qb6z)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:10.66ID:u4milPGw0
経済が伸びないことと株式投資のトータルリターンは全く一致しない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17aa-QrV2)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:51.57ID:A0k9SP8J0
目論見書読めよ
どこも中身はアメリカなんだからヘッジは投資金額で調整か先物かオプション売るしかない
他の国で保険掛かるとかないから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OgfA)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:57.97ID:0b08UxfsM
>>16
この道しかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:18.26ID:O3QwvqfL0
>>13
これ
ほっといても腐ったジャップ企業はオルカンからつまみ出される
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LzV6)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:03.64ID:mA2yfncQM
6%程度しかないから誤差だよ誤差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況