X



なぜリベラルは表現の自由の敵となったのか? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:57.56ID:o0qoY6LY0
頑張ってそういう事にしようとしてんのは伝わってる
みんなもそう思ってる,もう少しだがんばれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:52.67ID:JcQomf9W0
av新法賛成の自民はリベラルで規制派!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:20.59ID:xRdiRndZ0
ディストピアは常に強迫的な善意から生まれるからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:48.84ID:dKEelUWf0
真理:他人を傷つける表現に自由などない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:25.97ID:el7qiS1O0
>>10
俺は嫌な思いしてないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:11.21ID:gv9k8yFn0
「自由放任では社会は上手くいかない 政府は積極的に、市場は勿論のこと、あらゆる領域に積極的に介入すべし」

これがリベラルの立ち位置
リベラルが統制主義なのは当たり前じゃん
カエルに向かってお前はなぜ蛙なのだと聞くようなマネはしないように
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-26bu)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:51.47ID:Ub2UcHLyp
キモいものは昔から迫害対象だったろ?
小中学校でなにを見てたんや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-voL9)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:52.37ID:hv45aKFGF
ネトウヨ>1のいう表現の自由とは何か?
ロリエロ萌え美少女だけ自由に鑑賞したい自由か?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-1aTK)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:13.32ID:Y56Zbd+Up
>>13
いわゆるリベラル派という人達を観察するに全く政府の事を信用してないようにみえる
なんで信用出来ない政府に介入させたがるのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:17.56ID:dKEelUWf0
>>12
ナニイッテンダオマエ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:39.59ID:8CNOfTWh0
魔法の豚足 稲本潤一
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:58.58ID:gv9k8yFn0
今まで政府による積極的介入を主張しながら、ある介入に対してのみ、自由が失われたと騒ぐのは自分勝手な態度だよ
今まであなたが歓迎した介入に対して、他の誰かは自由を失われたと感じていたのだから

全体としての自由を守るためには、個々人の自由はいくらか制限されざるをえない
リベラルな社会では、みんなが少しづつ我慢するしかないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Tiao)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:34.02ID:ysNtJeYKM
石原慎太郎の非実在青少年をパクる
AV規制には前のめり
駅のポスターはセンシティブなしで拡散
はぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:43.08ID:gv9k8yFn0
>>18
だから自民党を打倒しリベラル政権を作らないといけないんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:47.93ID:NOC0/Vwu0
ネトウヨが表現の自由を理解してないだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:38.09ID:gv9k8yFn0
究極的には、殺人も強姦も許される絶対自由の世界 これが理想ですわ
それでは社会が成立しないから、自由には制限が必要なわけですわ
表現も、差別も暴力もポルノも全部OKなのが理想ですわ
しかしそれでは社会は成立せんのですわ

表現の絶対自由は、表現自身を殺す
だから今まで野放しになっていたものに対して、ある程度の規制をかけましょうという至って常識的な話ですわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:05.47ID:pCiINgS30?PLT(25001)

別に俺は規制賛成派じゃないけどな
でも、日本のエロ漫画を海外に持っていくと禁固刑を食らったりするんだぜ
それが、ジャンプやマガジンでもその扱いになったりするんだぜ
それを知らない人は割と海外で刑務所に入れられてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:36.39ID:pCiINgS30?PLT(25001)

結局、海外では禁固刑になるから
海外と法律を合わせる必要もあるんだよ
オーストラリアに旅行しに行って禁固18年を食らった人までいるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:33.31ID:ZjDckY1M0
×表現の自由の敵
〇ロリペドの敵
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:25.42ID:pCiINgS30?PLT(25001)

銃が合法な国もあるけど
悪い人はそういう国から銃を輸入してたりするだろ
法律を海外と合わせるって結構重要なことなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:40.36ID:Ux9rOxrR0
洗脳されてるからでしょ
リベラル「デマと陰謀論こわいいいい!言論統制が正解だあああ」

落ち着けよ・・デマも陰謀論もお前らマスコミが煽り立ててる虚像だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:12.73ID:pCiINgS30?PLT(25001)

>>37
というか、俺はコロナに関してはずっと検査って言ってただろ
そして、今はアマゾンでも検査キットが手に入るようになっているから
満足しているんだぜ
これは、岸田のおかげ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qxvl)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:26.41ID:+haTVnzG0
民主党政権への敗北下野が自民党のカルト票との繋がりを深めた様に、
民主党もカルトじみたフェミやらジェンダーやらに運営的、集票的に乗っ取られかけてるんだよ
構図は統一教会と一緒。特殊なマイノリティが幅を利かせている
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:28.59ID:pCiINgS30?PLT(25001)

国連主導で国際化が行われているわけじゃん
そこで、敗戦国の日本は逆らわないほうがいいに決まってるじゃん
でも、安倍やバカウヨが国連に逆らってた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-eYR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:06.38ID:LuBybvnQ0
ポルノの自由限定
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-qxvl)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:45.26ID:NS4RIP2fr
>>45
余命ウヨ軍団みたいな秒で返り討ちにされそうな無能な味方なら不要だが、今回は既に一定の成果を挙げていて、草津の冤罪と併せ技で相当なダメージを腐れフェミに与えられそうだからな
自由を尊重する立場としては、応援(利用)しない理由はない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:35.90ID:fuNW3bOqM
>>21
尾辻さん我慢できない人なのね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:27.73ID:KTPukFLD0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/yghuoiG.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-JEie)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:36.27ID:o6P5uFYE0
>>10
日本語を見るだけで傷つく韓国人に配慮して日本語禁止しなきゃ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:39.75ID:uLz6rxXy0
フェ殺隊のまっきぃさんは熱海に怒り心頭なんだけど?フェミニストの工作に流されるなよ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
このアンケートで行き先決めてたとしたら、フォロワーさんあの居酒屋には行かないように助言してあげたらよかったのに。この界隈では有名店だが、一般的にはそんな有名店じゃないのかな?
引用ツイート
404Not Found a.k.a.漆黒ReChord
@lE1R0

9時間
これが悲劇の始まりになるとは…。
まぁそれはそうとして、この人がアンフェでも何でもなくただの観光人で、熱海に行ったのも悪意でも何でもなくただ投票で支持されてたからってだけなのが本当にもうなんか、つくづくあの界隈の攻撃性の高さに辟易させられる twitter.com/hanzawanaok/st…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1597527553434324993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-1ftG)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:28.23ID:7VAzErWX0
>>5
表現の自由ってそれでしょ
エロ絵の自由って呼んでほしいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-udCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:48.36ID:wVw1ZAxRp
頭がQってなった
阿qネトウヨ
ちっとはまともな本を読めよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-GQKQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:21:35.73ID:rSErvLiW0
そりゃ表現の自由をエロアニメ漫画を見る自由と勘違いしてるからだろ

安倍がマスコミに間接的に圧力をかける事も問題ないと考えてるし、
現代アート展に、行政が補助金出してるなら口出しするのは当然とか考えてるし、

その感覚だからこそ「お前らの言う表現の自由とは、エロ漫画を見る自由だけだろw」
と馬鹿にされているのに、それすら理解できてないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況