X



若者「クルマが格好いいとか趣味という感覚が理解できない。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM9b-DG8I)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:12.45ID:6HZx+NHrM?2BP(1000)

日本トレンドリサーチが21年に行ったアンケートによると、免許を取得しない理由として「必要性を感じないから」が最も多く44・4%、「車に興味がないから」が29・9%、「お金がかかるから」が27・5%だった。


 また、車を購入した人のなかで「良かった」と思う人は98・6%と大多数である一方、車を持たない人では「持ちたいと思わない」人が59・9%と約6割を占めた。経済的に不安を覚える若者が増えるにつれて、マイカー離れは自然な現象なのかもしれない。



11/28(月) 12:50配信 スポーツ報知「若者の車離れ」…車を持たない30代ママの“豊かな”生活「20年間で1500万円浮く」健康・人脈もゲット
https://news.yahoo.co.jp/articles/32db9841e782ebe1736ab727b8f028d944858a8c
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:58:32.89ID:YKO2x2y80
医者って田舎のが給料高いけど
だれも行きたがらないw
で行ってる奴はだいたいスポーツカー乗ってる
金の使いみちがそれしかないから
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:38.19ID:YKO2x2y80
金あったら都会行くもんな
貧乏以外理由で田舎にいる意味ある?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:33.30ID:NNkwe1l70
>>608
まるで昔の車はデザイン良かったみたいな言いぐさやな
って俺の車も2009年製やから昔の車か😭
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:40.74ID:X6+zWgIs0
ジムニーが人気なのもその感覚が反映された結果なのかね
流線形の造形美とかよりあくまで実用性や趣味のアイテムとしてのかっこよさが受けてる
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-nNbV)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:47.81ID:U40QHLmS0
>>323
俺も思った、タチコマやん
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:11.13ID:NNkwe1l70
>>612
ジムニーに実用性とか皆無やろ
奇をてらいたいは一定数おるからな
しかも安い
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:35.43ID:Zu7Zio440
このスレって結局自分の好き嫌いを世代や一般論にすり替えて安心したい馬鹿の集まりじゃん
「人それぞれ」
なんでこんな単純な事も理解できないんだろうな
自分の価値観こそが普遍的で当たり前だと思ってる世間知らずのガキじゃあるまいしな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:04:16.50ID:VYRaudzK0
羽鳥がまだズムサタやってた頃に当時の小学生相手に”将来どんな車乗りたいか?”って街頭インタビューしたかいあったじゃん
もう10年くらい経つんだろうけど既にその頃から
 ・将来車乗るつもりはない
 ・羽鳥の「スーパーカー()ツポーツカーとかどう?」って質問に「ダサい」「何これ」
 ・どうしても乗れって言うならエコカーでイイ

これが既に10年前の小学生の意見だ
ここから更にSDGS教育で洗脳されてるからな
そら車なんて環境社会の愛悪でしかないって徹底されるわけよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-AcOO)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:06:15.96ID:yJxUFabR0
>>617
ああ、それ覚えてるわ
子供がプリウスの方がいいとか言う奴だろ?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:42.15ID:NsS2Chd+0
全部同じような形になったしな。動く部屋
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-gs+4)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:03.98ID:WkX3TDIv0
ただの強がり
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qcoX)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:14:00.42ID:mzk8R09ia
>>616
自分の趣味嗜好が社会環境とは関係なく存在してると思えるのも子供っぽいけどな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:02.18ID:NZk2iZRma
車乗れば人生楽しくなるっていうメーカーの洗脳はかなりあった
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:02.25ID:YKO2x2y80
ジャングルの奥地の部族がチンコケースの大きさでマウント取り合ってる感じだよな
田舎の車マウントって

いや都会に来てパンツ履けよwって話なのに
いやこのチンコケースはうんたらかんたらって話されても
はぁ‥って感じしかないのがスレタイ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-D+bS)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:20.02ID:b3/vNK8da
車には実用性以上の物は求めないと言う趣旨のスレなのに、
車自体要らないとか持ってる奴はバカみたいな論調の輩がシュバってくるのは車スレの常だな
しかもそういう奴に限って「金がない」以外の理由をあれこれこじつけようとしてくる
どんだけコンプレックス持ってるんですかと
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pLQG)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:17:23.86ID:deXqlsPx0
>>626
まあ行動範囲広がるし楽しくはなるよ、わざわざスポーツカーに乗る意義はないが
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:17:56.67ID:YKO2x2y80
>>628
これなw
チンコ隠すのはパンツが実用的なのに
なぜかチンコケースでマウント取り合うという‥
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/GJU)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:01.21ID:x5pKXXky0
理解しなくていい
車もバイクも「乗り物」で無駄に金や時間を掛ける意味が無い
車やバイクをカスタムしとる奴見てみろ
大体が底辺で四則演算も怪しい中小企業の奴ら
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-VJxh)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:38.56ID:nrHkBXQMM
もっと誰も買わなくなって道が空いたら買うわ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:25:00.39ID:Zu7Zio440
>>632
こういう奴とか
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1764-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:25:21.38ID:xacOh32X0
これはわかる
車が良いと思ったのは親がそれまでの実用性重視の車からセダンに変えた後
それまで高速といえば左を90くらいで抜かれるだけだったのが追い越しするようになったりと行動が変化して色々と車に対する考えが変わった
たぶん今親がミニバンとか軽ワゴンに乗って育った層は車の良さがわからんか、考えが根本的に違うんだろうと思う
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iyw2)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:32.07ID:KsCxDcGj0
NBOXで問題ない
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:08.59ID:NNkwe1l70
>>637
エヌボックス新車で買えるやつは上級国民。
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:10.71ID:LgT77S4D0
昔は車が貴重品だったのだろう
冷蔵庫とかエアコンも憧れの品だったらしい
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:12.23ID:Zu7Zio440
自分の価値観と異なる人を
自分の都合のいいような人形に仕立て上げて
キャッキャしてる子供ばかり
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/GJU)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:28.20ID:x5pKXXky0
>>634
「人それぞれ」に逃げるな(・∀・)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:30:07.80ID:LgT77S4D0
いま冷蔵庫とかエアコンに憧れる人は居ない
テレビも重要な家電製品だったと聞く
車も同じでは
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:30:09.32ID:EKhnMerH0
メルカリでふっるい腕時計買ってイキってそう
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:31:36.89ID:EKhnMerH0
>>638
車持ってそう
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zGLW)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:22.51ID:I1ERHF7p0
パイパスとか高速道路で危ない運転してる奴はマジで軽蔑する
みんな車そのものが嫌いなんじゃなくて“車好き“が嫌いなんだと思うよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/GJU)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:11.98ID:x5pKXXky0
>>636
恐らく車は買うだろうよ
便利だから
しかし単なる「消耗品」で「手段」に過ぎないという価値観は消えないだろうから無駄な高級車は買わんだろ
高級車を買えばまた時間と金がかかる
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:14.58ID:Zu7Zio440
>>646
「みんな」ねぇ…
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:15.24ID:YKO2x2y80
>>643
コモディティ化しちゃったわな
パンツ履けばいいのにチンコケースにこだわる人たち
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-A+29)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:44.01ID:s4ypkwFd0
>>590
沖縄の魚みたい
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:39:26.68ID:3L8HzxvE0
そもそも他人の趣味なんかを理解する必要があるのかね?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:46.27ID:EKhnMerH0
金がなくて我慢してるだけだろ!ってのは無理がある
選ばなきゃ10万で中古の軽自動車買えるし、マイカーリースもある
金がないから買わないなんてやつは結局金があっても買わないよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-S9kO)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:09.69ID:r4CLT7vu0
でもウマ娘の誰々が可愛いとかいう感覚はあるんでしょ?
世界的に見りゃそっちの方が異常じゃね?感性までガラパゴス化したのなら仕方ないけど
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-lO45)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:58.83ID:U8yKMveWM
若者じゃないけどわかるわ
電車オタクは叩くのに車は叩かれないよな
興味ない側からしたら同じに見えるわ
まだ船のほうがバリエーション多くないか?って思う
あと建築物とか
モーターショーとか鉄オタとなにが違うんだか
スマホなんかもかっこいい悪いわからんわ
全部板じゃんってなる
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:37.13ID:YKO2x2y80
>>663
妊婦ならなおさらタクシーじゃね??
自分で運転するんか?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-D+bS)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:02.17ID:m8WR+XKi0
>>660
都会に住んでて独身なら無くても不便に感じないだろうな
地方や子持ちで要らないと言ってるのはただの強がり
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:47.24ID:YKO2x2y80
>>665
だからタクシーでいいじゃん??
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:30.37ID:YKO2x2y80
>>673
妊娠中のって言い出したから ん??って思った
で結局妊娠中を言い出したのは間違いだったねw
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-jQzm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:16.24ID:B8clIeZ40
>>286
仕事に車で行くのって東北の田舎や裏日本とかだろ?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:02.06ID:YKO2x2y80
>>681
なら妊娠中って情報いる?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ffT8)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:02.37ID:fEr3XIuaM
子持ちなら普通は都民でも買うことになる
都会で子なしなら絶対要らん
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-jQzm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:21.48ID:B8clIeZ40
車っていつ使うの?
5年くらい前インプレッサ買ってみたけど使わないから1年で売った
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-D+bS)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:23.67ID:m8WR+XKi0
無くても生きていけるという話ならそりゃ1LDKのマンションで家族四人でも暮らせるだろうけど
それが快適な生活かどうかはまた別の話だからな

妊娠中にタクシーだけで生活する事は不可能ではないだろうが、
何のためにわざわざ陣痛タクシーなんてサービスがあるのかちょっと調べてみたらいい
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-9M1O)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:34.64ID:k/ChzfqI0
良い車乗るとやっぱ違うからな
まあわからないならわからないでいいんじゃないの
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-CjO2)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:58.39ID:9NO40ED+0
原チャ生活だったけどミライース買った。
すげー快適
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:25.42ID:YKO2x2y80
>>689
家でポカポカお風呂のがよくね?
高速乗ってエンジンの熱だけで温かいんだ!って何を伝えたいのかよくわからん
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:48.32ID:p/gC20800
金が無いことを肯定すんなよジャップ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:10.24ID:p/gC20800
>>695
これな
マークXから3シリーズに乗り換えた時衝撃受けたわ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:13.18ID:YKO2x2y80
家が狭いからプライベートスペースの車を快適にしたいという話ならわかるけど
そしたら快適な家に引っ越せばよくね?と思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています