X



新潟の米産業、雪下ろし不要の縦型太陽光導入へ 「海外に売るために再エネ導入」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-ZRDE)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:24.40ID:8FdAAUy60
思ってたのと違った
こんなの余裕で雪に埋もれるだろ、頭悪すぎないか
風車よろしくもっと上につけろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:02.37ID:yqtOwiRw0
>>2
縦に伸びるとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:40.02ID:ceNo8/Q8d
曇りまくってて草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:10.48ID:ceNo8/Q8d
>>6
新潟は関東の半分以下しか晴れない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-c/hW)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:12.09ID:+vCXSgU4a
>>2
小特のブルドーザーが入れる程度に感覚開けておけばいいし人力でも斜めより楽
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-LugR)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:17.05ID:UqRR7Wjd0
確かに雪下ろしは不要だけどその間は発電しねーだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:20.92ID:t4ACF5dW0
日本海側で太陽光って馬鹿だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:24.13ID:LQ7YtZSR0
太陽光発電は元取れないって有名なのにアホちゃうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9NtM)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:34.60ID:BArvMuqJ0
雪で発電する技術のニュースなかったっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:43.66ID:uO1eIdiR0
通常時は最適な角度で、雪を感知して畳むとか無理かね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:04.07ID:lbXQbNcx0
雪下ろし不要だけど雪かきは必要だね。ばかじゃないの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-LugR)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:14.28ID:UqRR7Wjd0
再エネ=太陽光って固執するのがダメじゃね?
大量に出る稲わら使ってバイオマスとかそっちに考え変えたほうが良いと思うんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-TtfI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:58.94ID:WHLApomz0
雪って横から来るからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-cOb5)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:08.01ID:M9vqsOPu0
信号機に雪が引っ付いてるのと同じことが起こるだろこれ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:21.15ID:yqtOwiRw0
>>17
もうあるよ

>その中で、最も注目されているのが、「ペロブスカイト太陽電池」です。曇りや雨の日、さらに室内の弱い光でも発電することができる

「雨の日」も発電できる! “世界を変える”かもしれない、ペロブスカイト太陽電池
https://www.nhk.jp/p/zero/ts/XK5VKV7V98/blog/bl/pkOaDjjMay/bp/pwvox6A81j/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j/58)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:42.69ID:18TQyq+u0
フランスにだまされた感じだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-2HHV)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:26.05ID:ycuXXTa10
>>18
太陽光が元取れないっていつの話だよw
ネットが何十年も前のデータを繰り返しているデマ
縦置きはともかく普通の太陽光は元取れるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5Zih)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:42.39ID:RCMu/Cnu0
駐車場としても使うとかだったら場所の有効活用になって悪くは無いのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-vxVI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:33.40ID:kj7/6LnBM
雪ナメとるやろ
すぐに貼り付くぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:12.44ID:ceNo8/Q8d
お前ら新潟舐めすぎ
お前らの思ってる5分の1くらいしか晴れないぞ
新潟県民は曇りばかりで憂鬱な人が多いのでメンテしなくてパネルも汚れっぱなしになる 雨が多いのもあるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:41.93ID:JGxvI9dk0
雪に埋もれるとか書き込み見てワイは日本海側の雪国に恐れを抱く…
ワイの住んでる岩手も雪国で有名だが1メートルも積もらないぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c1-V+j8)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:18.83ID:ZTHTwqK/0
庭にドッグラン作りたいから壁の代わりにこれでいいかもしれん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-LfvE)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:08.46ID:Gqvsi4q90
そもそも雪が降るような地域では発電効率悪いやろ

電柱や電線の影がパネルに掛かるだけ発電効率悪くなるのに冬の間は晴れずにずっと曇ってるような地域なのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:27.35ID:ceNo8/Q8d
1mは割と余裕で積もる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:28.89ID:JGxvI9dk0
日本海側は其のくらい降るなら一般家庭でも50万以上する除雪機買わないと対応できないんやろな
ワイが使ってる20万の除雪機じゃ積雪が高過ぎて対応出来なそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:02.39ID:yqtOwiRw0
新潟市周辺はあんま雪降らない
ソースは新潟の知り合い

去年そう言われてニュースで雲の動き出るたびに新潟市辺り眺めてたけど
たしかになぜか降らない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j/58)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:59.51ID:18TQyq+u0
>>51
夏場は関東よりも晴れるしな
新潟市だけ佐渡に守られてんだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b6-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:17.49ID:riK7wbjk0
市内は降らないと言われるけど他と比べてってだけ
パネルの頻繁なメンテが欠かせない程度には降る
冬場は全く晴れないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:44.00ID:TqYAIbFa0
埋まる気がするが・・・
0057q (ワッチョイW 9f09-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:36.27ID:kEkCcp450
風力の羽根にパネルつけて海上に浮べれば?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LUBF)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:31:45.59ID:x0Oqks0FM
>>2
山間部以外ならそこまで積もらないから埋もれないぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DJlF)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:40:40.68ID:QWJIhwnYa
>>56
回転できるように作ったほうがいいわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LUBF)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:36.04ID:x0Oqks0FM
>>60
新潟弁しゃべっと電気が起こるんてか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-o0jJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:35:21.88ID:y3W+W38v0
なんかこうもうちょっとそのハイテク素材がどうのとかならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況