【悲報】ヤケクソ配布でブルアカ始めたケンモ先生、もう誰もやってなくて終わる [252748665]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブルーアーカイブ公式
@Blue_ArchiveJP
【イベント紹介】
復刻イベント「227号温泉郷の運営記録!」が11/30(水)メンテナンス後に開幕します!
ストーリーを進めるとトモエさんをお迎えできる他、ショップ報酬にシグレさんの家具モーション付き家具が追加されましたので、詳細にてご確認ください♪
▼詳細
https://bluearchive.jp/news/newsJump/265 #ブルアカ
ゴズが最初意味わかんなくて攻略サイト見てクリアしたけど糞だなあと思ったわ
総力戦で分裂するボスいたでしょ
あんなのどうやって見分けんの?
アズレンよりガチャ育成渋いアクナイよりゲーム性無いのにyostarで一番売れてる謎
>>44 本物は分身直前に小さい黒点が出てくるのを目で追う
カードばらまいた時赤いカード撒くのが偽物
見分け方はこれくらい
昔二ヶ月ぐらいやって辞めたけどいまだに初期キャラが強えんだな
壊れ限定みたいなのいないんか
>>44 分身が現れる直前に黒点が出る
スキル選択でスローにして判別
最初は左右どちらかだから、右だけ見といて黒点出たら左、出なかったら右
そんだけだけど右にかけて失敗したら即リスタートが最適解と言われている
>>16 オートは推奨レベル超えてないと無理だよ
先生(プレイヤー)の指揮がないと好き勝手やるアホの子ばかり
って演出なだけだから基本使えない
そんなだから推奨レベルがレベルキャップ以上に
表記されてることもある
エデン条約編を達成条件無しで全部読めるようになるらしいから何が不評かは運営も分かってるんじゃね
2週間前から始めたけどランク上がらなくて大変
毎日適当なハードと経験値貰えるやつひたすらスキップしてる
はっきり言って
ガチャ更新ペースが異常
ついていけない👋
毎日やることが育成素材集めしかないのにこれがだるいというかつまらなすぎる
ゲームと呼んでいいのかこれ
誰もやってないと言う割に総力戦のハードルがどんどんキツくなってるんだが
あとやたらデイリーでやること多いから、ストーリーとかじっくり楽しむ時間ないんだよね
ひたすら作業して疲れてテキスト読む気になれず、そのうちやろうってなって、結果、いつまで経ってもやらない
モモトークもたまりまくってるわ
ガチャ渋い育成マゾいAUTOクソだからな
ギリ健モメンには無理があるよ
>>27 3回ならまだマシじゃん
未登校新規生徒1/3くらいいるのに6回くらいサヤとかマキとか被ってからカエデ、ツルギ、ミユ引くとかしてるお
次のすり抜け新規はヒフタンかチェリタンだろうと予測してる
ヒマリはセナとかカリンとか5人被ってから130連で引けたから運が良かった
クソゲー
ヘイトスカーレットに扱き下ろされただけはある
>>53 なぜヒマリを引かなかったんだと言いたいけどその石の数なら2月のアニバフェスまでスルーでいいかと
ブルアカのコミュニティはふたばが一番レベル高いと思う
続けてるけど今時立ち絵がLive2Dじゃないのは手抜きに感じる
この先生モテすぎというかさ
もうちょっと深く狭く女の子といちゃいちゃできたら良いんだけど
はっきり言って
ガチャ更新ペースが異常
ついていけない👋
前回のヒマリ?だっけ
あれみたいな恒常でも糞強いキャラいるらしいし
>>53 エロ画像で見た事ないキャラがいっぱいいる…
>>60 5年目になっても細々と続けてるプリコネは普通に凄いと思うわ
いまだフルボイスのこだわりは捨ててないしショボい作画とはいえアニメーションも入る
>>74 出るキャラ全員に好かれる古典的ハーレム系だからな🥹
今回のアプデで戦闘進めなくてもストーリー読めるようになったから一通り読んだらやめるわ
ストーリーはすごく良いから追加されたら読むだけは続けようかな
このゲームプリコネの数倍リソース管理がしんどいんからつまんね
火力演習だるすぎ
1回やったら期間中ずっと掃討できてええやろ
何気にメンテの詫び石が1番配布多い気がする
火力演習はたしかにだるすぎる…
>>76 エロ画像は見ないからどれが人気かわからないけど
わりとすぐ見れるアル、ムツキあたりストーリーすごい良いからやっておくと良いよ
ブルアカガチャは配布石が天井ぶん貯まったら回すようにする
あとはストーリー追うくらいのライトなプレイが正解
糞渋いガチャでキャラ引けたとしても糞渋い素材でスキル上げたうえ、星5にして固有装備つけないとまともに働いてくれない
よって総力戦や対抗戦のランキング系は捨てて、イベント適当にやってストーリー追うのが正解
スマホゲーなんてせいぜいミニゲーム付き素材集なのにいつ気付いた?
マジでクソだるくなってやめようか迷ってる
ストーリーも評判ほど面白くないし
クラバトあるけどまだプリコネの方が快適だわ
まじでケツにいったな とんでもなくつまらんからしゃあないが
ただエロ同人イラストなんかはまだまだあるね
合同火力演習は1日ごとの最初の3回がスキップ不可がだるすぎる
総力戦もそう
1回クリアしたら以後スキップ可能でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています