X



【防衛】「日本が攻められたら上陸された時点で負け。陸上自衛隊は無駄」 これよく言われるけどおかしいよな [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H4f-tJxf)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:43.53ID:ghcTFGjYH●?2BP(1500)

自衛隊はアメリカ軍が来るまでの時間稼ぎが役割なんだから、
一番時間を稼げる陸上で戦うべきだろ。

地形的にも日本は陸上で防衛するのが有利。






自衛隊はなぜ災害派遣を行うのか? 背景にあった「出来損ない軍隊」と呼ばれた過去と巧みなイメージ転換戦略
https://merkmal-biz.jp/post/26337
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMeb-1IFL)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:17.87ID:ZxnVeEu5M
反日反米親中親露パヨク「自衛隊は無駄!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:13.04ID:cuXlXR3I0
山岳地形活かすには都市部捨てる覚悟いるけどそこまでの消耗戦になるなら降伏でいいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:50.15ID:b8Hl7/rt0
お前ら自民党の下で攻めてきた敵と戦う気あんの?無いだろ?
0009q (ワッチョイW 9f09-9Lnr)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:14.88ID:9PrMRDiV0
上陸戦力なんか軽戦車なんだから
重戦車用意すれば無双できる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:30.90ID:DPfNL2Zp0
>>10

「中国は敵ダー!」

「インバウンドで遊びに来てください」

キチガイ政党自民
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:31.30ID:27xrEVFn0
上陸を許すってことは、
制空権取られて、海上兵力も全滅ってことだからな。
もう詰んでる状態だよ

SEXに例えるなら、抵抗できない状態でチンコが5cmくらい入ってる状況だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:18.19ID:qNzLuvpVd
地形的にもはまったくその通りだと思う
しかし大都市部が占領されて山間部との分断が固定化したら日本人は闘争を継続できるかな
有名どころでアフガニスタン、ベトナム、ユーゴスラビアみたいにできるのかという
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c1-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:00.29ID:K8LyoHs60
そもそも上陸して占領する価値無くね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-yZqr)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:56.43ID:x2quUJHg0
>>1
時間を稼ぐのはいいけど、別に倒してしまっても構わないんだよ?
0025q (ワッチョイW 9f09-9Lnr)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:36.32ID:9PrMRDiV0
>>21
今のウクライナ見てわかるように
対空ミサイルがあれば米軍レーダー網で
su35やJ35は完封できる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:22.30ID:weFNtxcz0
民意で拒否 & 核武装したら自助
この二段構えよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:23.40ID:jM0sfMaj0
軍師は登山家
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:30.80ID:27xrEVFn0
>>25
寝ぼけてんのか?
ウクライナは制空権無くて、インフラ半分破壊されたぞ
対空兵器が機能してたのは、本当に序盤だけ
防衛側も精密誘導兵器が無くなった模様

上陸されるってことは、そういう制空権が崩壊してる状況だ
大艦隊の侵入を止められないのだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-5avY)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:38.65ID:gKYaSjhE0
上陸前に上級が勝手に降伏するから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-HaI+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:31.53ID:p9U8R8t4M
ケンモ軍師の言う事なんて誰も聞かないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:47.60ID:qNzLuvpVd
山間部が多いからニンジャが発達した国なのにな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Q03N)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:55.78ID:GqSKzRH3a
適当に海底ケーブルぶった切るだけで日本なんて終わりだろ😭
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:16.31ID:izbyGgZS0
>>1
答え.アメリカ軍はこない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:01.56ID:OLkSIEltd
>>2
自衛隊もろとも核を落として消毒とかならあるやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-9M1O)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:27.50ID:k/ChzfqI0
沖縄戦見りゃ陸自も国民を守ると思えないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:54.42ID:aE1fCkO/0
対岸ががら空きなら上陸も容易い罠
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-GQKQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:09.47ID:XaFQf/Yl0
ネトウヨの脳内ではノルマンディーみたいに海岸線で防衛できるとか思ってんのかな
当時ミサイルがあったなら上陸作戦なんかしてないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況