X



「フェミ団体」、国や自治体からガンガンお金がもらえるシステムになっていた。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775f-nS2v)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:53.26ID:7/U5lDGH0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/ZMVL15u.jpg

森めぐみ🍋NPOキミト代表@Megumi88Mori
DV法、AV新法、困難を抱える女性支援法

最近流行りのフェミ団体が国につくらせているこれらの法律はどれも最後のほうに必ず
「国は支援団体に資金援助をする」と書いてある

みなさんが知らない間に税金がフェミ団体に行くようになっています
私はAV新法の即時停止の請願を国会に提出済みです
2022年11月23日
https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-m4VS)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:43.91ID:A5PvONnmp
そのお金で世の中の女性が助かるんだからそれでいいと思う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:20.84ID:l2vXlJ0ia
こりゃ統一教会がこぞってフェミ団体の乗っ取りに動くわけだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-DN4Z)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:06.74ID:WPIaSt+SM
仁藤夢乃さん、この件についてどう思いますか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/x5f)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:21.52ID:j/8+Mfpva
>>2
女性だけ助けるというのは男女平等の理念に反してるのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:07.87ID:ytHXW7yoM
全会一致でそうなってるのに何が問題なんだろう
お金を貰う=私腹を肥やすなのは自民党だけだよわら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:48.76ID:JcQomf9W0
国公認じゃん
日本はフェミ
アンフェは反日
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-m4VS)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:56.85ID:2uD/TaVQp
>>6
女性が社会で苦しんでいるのだから助けるのは社会の役目じゃね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jl6b)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:18.21ID:3l4VQbPWa
男女共同参画に税金8兆円投入、そりゃウハウハですわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jl6b)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:26.52ID:3l4VQbPWa
>>10
自殺も餓死も労災も男が多いのは無視ですか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:57.73ID:ytHXW7yoM
>>11
ウハウハとは?
男女間に存在する権力勾配というのは8兆円かけても是正されないという方が深刻だろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:52.92ID:PnzhV1mRa
俺らも弱者男性保護団体を作って国に法整備させないとな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-m4VS)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:38.80ID:cmHdOVwSp
>>13
辛い思いをしていても声を上げられない女性が多いから問題になっている
まずは女性の苦しみに対して女性が団結して声を上げられるような寛容な社会が必要だろうな
女性は職場以外にも家庭でも搾取されてるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:43.35ID:4bUu5osK0
男叩きポルノの資金源
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:46.02ID:l2vXlJ0ia
自民党には強者男性しか居ないから弱者男性の気持ちが分からないんだな…弱者男性団体にも金出せよ!!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-GeYR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:26.62ID:FvURUiYJ0
インセルミソジニーオタクも作ればいいじゃん

女性を差別する団体とか、幼女も通る公共の場にエロ絵を置く権利を主張する団体とか、
女性は全員奴隷の地位にしようとする団体とか、
統一教会のように強制的に男に女をあてがう権利を目指す団体とか

認可されないだろうけど😅
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-LpMh)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:30.93ID:lr5tuEWsM
俺も立ち上げるか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8iBg)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:34.13ID:Bgv+QJVD0
今更かよ
バリバリの利権団体だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:46.28ID:DPfNL2Zp0
>>18
女性一般に行くカネじゃなく団体職員と理事になんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-VZ7i)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:02.98ID:/KdPu6H/0
マジかよ最悪だな原発自民党
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:09.74ID:ytHXW7yoM
>>32
ソースは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:36.25ID:z7ggSEuq0
正直安倍政権以降男女共同参画とか言って多額の税金が投入されてんのに
安倍批判してる自称リベラルのクソフェミはどの面下げて批判してんだろうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:39.14ID:QSxnPbC60
なお支援団体はボランティアの女をタダ働きさせている模様
https://note.com/a_jobless_woman/n/na20f5374361d
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:01.78ID:y9U/sz5zr
弱男も声を上げて活動すればいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:24.28ID:Xi2rnnSO0
男女共同参画支援金だけでも3兆円だからな
そりゃ末端大学職員もフェミの仮面かぶって
利権にありつこうとするわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:24.78ID:QVu6F/0J0
嫉妬するぐらいなら、お前もQ団体やればいいんだよ
村井大介が証明しただろ
年間1億円は堅い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:59.84ID:ytHXW7yoM
>>36
コロナ特別会計のほうが桁違いだし使途を定めずっていうルールでやってるし
そっちの方は気にならず男女共同参画がーって言ってるんならおまえはただのミソジニー
というかバカw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fxsh)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:07.25ID:sa0knHgVa
>>37
韓国の慰安婦支援団体も似たようなスキームで
団体職員や理事がウハウハで問題になってたな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:27.73ID:2DUl0KD50
俺も作りてえ
ていうか利権すすれるなら別にフェミじゃなくてもいいんだが
一番手軽に税金でおいしい思いできる方法教えろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:37.39ID:SeehMP4B0
>>2
低年収ゆえに結婚できなくて(まんこ枠ができてますます増加)
自殺率が高くて平均寿命の短い弱者男性は救われていない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:44.07ID:Z+d57vDf0
>>2
ロックフェラーとの会話内容を暴露したアーロン・ルッソ監督が怪死
https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html

彼は『最終目的は人々にチップを埋め込んで社会全体を支配することだ(※)』と、銀行家、エリートや知事なんかが世界を支配できるように、と。

『社会主義的に見えた方がいいから。我々はみんなに社会主義は実は資本主義だって気づかせない』と。
『アメリカは社会主義国家になりつつある』と、実は今や共産主義になってるけど。

彼の家で彼が語ったことのひとつは、・・笑いながら話し出したんだけど、
『ウーマン・リヴは何だったと思う?』って。

そのとき僕は型にはまった考え方で『女性は働いて男性と同等の給料を得る権利があると思うし、丁度女性たちが投票権を勝ち取ったのと同じさ』と言ったら、笑い出して
『お前はバカだな』と。

『あれが何だったのか教えてやろう。俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。俺たちがウーマン・リヴを後押ししたんだ。
俺たちロックフェラー財団が全部の新聞やテレビで取り上げたんだ。
どうしてか知りたいか? 理由はふたつ。
ひとつは、ウーマン・リヴ以前は人口の半分に課税できなかった。
ふたつ目は、(母親が仕事に行くので)今や子供たちは早くから学校に通う。だから子供たちを家族から引き離して子供たちの考え方を好きなようにできる。州が、州の職員(教師)が子供たちの家族になる。それらがウーマン・リヴの主要な目的だった。』

それまでの僕の考え方では、ウーマン・リヴはとても高潔なことだった。でもその裏にある意図を知ったとき、どういう背景か?
何でやったのか?が見えたとき、僕が高潔だと思ったことの後ろに邪悪を見ましたよ。」

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ
https://youtu.be/EeWqlJHzcSo
https://youtu.be/f0PDhMZf6Yc
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fxsh)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:05.92ID:sa0knHgVa
そりゃ没落するわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:07.16ID:Xi2rnnSO0
>>18
そうだな
ホームレスの男女比是正しないと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:15.90ID:SeehMP4B0
>>42
安倍が残した究極の負の遺産
本当に余計な法律作った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ICgn)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:20.59ID:SHga1D620
安倍システム
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:57.85ID:Xi2rnnSO0
>>25
弱所のフリした強者だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-g8i4)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:55.24ID:VyHpDyGW0
また安倍かよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fxsh)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:19.25ID:sa0knHgVa
https://i.imgur.com/yFRkTbJ.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:29.25ID:ytHXW7yoM
頭の悪いバカ男ってアファーマティブアクションやパリテの概念を理解してないんだからどーしょーもないよ笑
話にならんしリアルな世の中はコイツラに逆行し続けているので話する必要も無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:58.29ID:flUDq1210
いまだに男女共同参画予算に8兆円とか言うカビの生えたデマ信じてるのかよ
その内訳もちゃんと見たことないんだろな
各省庁のいろんな福祉予算が「男女共同参画予算」ってことにされてるだけだぞ
これ読んどけ
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/5-8
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-voL9)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:23.66ID:C5oIuXOQa
つまりネトウヨ団体と同じってこと?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:27.83ID:z7ggSEuq0
>>45
だからなんだよ
コロナ関係の予算も問題だが俺が言ってんのはクソフェミが安倍批判できねぇだろって話なんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:44.61ID:Xi2rnnSO0
>>45
コロナ政策は叩かれてるけど
フェミ利権は弱者の仮面かぶってる分悪質
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:44.95ID:jgjihGra0
つまりフェミは愛国団体と認定されてるんや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:48.39ID:G5+ZA6Fp0
あーあ
訴えられる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fxsh)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:06.45ID:sa0knHgVa
>>65
そう
古くは被差別部落問題とかね
弱者救済を印籠にして傍若無人はよくある話
新手ができただけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:09.72ID:ytHXW7yoM
一夫多妻法と弱者男性去勢法を立法すれば世の中良くなると思うんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:46.14ID:4JAsHnPva
解散のときこの内部留保とか不動産はどうなんのか気になったけど
これ見たら「社員」に直接金が渡るようにはいちおうできないようになってるけど
結局はどうとでもなるみたい


一般社団法人の解散、清算において残余財産が残った場合

https://www.koueki-houjin.net/henkou/kaisan-zaisan.html

定款で残余財産の処分方法を定めている場合は、その定めに従う
定款に残余財産の処分方法の定めがない場合は、社員総会の決議によって定める
それでも定まらない場合は、残余財産は国へ贈与する
まず、定款において国や地方公共団体など特定の団体へ贈与すると定められている場合は、その定めに従って、残余財産を処分します。

特に非営利性が徹底された法人「非営利型」法人では、要件の一つに「解散したときは、残余財産を国や地方公共団体等に贈与すると定款に定めていること」というものがあります。

従って、非営利型法人では、定款の定めに従い残余財産を処分する必要があります。

定款で残余財産の定めを置いていない場合は、社員総会を開催し、その決議によって残余財産をどのように処分するかを決めます。

社員総会でも定まらない場合は、最終的に国へ贈与することになります。

一般社団法人では、社員に残余財産を与えると定款に定めることはできません。このような定款の規定は無効になります。

法人が解散したときに残余財産の処分方法を定款に規定していない場合は、社員総会の決議によって決定します。

結果、社員総会の決議によって、残余財産を社員に分配することは可能ということになります。予め残余財産を社員に分配すると定款で定めてはならないのdせうが、実質的には社員に分配できる方法もあるということになります。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-2zAP)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:25.42ID:kuXOnkFB0
統一教会みたいなもんか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-26bu)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:42.21ID:hkD9wuNQ0
>>3
統一教会はエロ反対どころかエロ規制の先頭に立ってやってるしフェミなんて教義に反するレベル
ズリネタの自由戦士のラスボスのはずなんだが何故かあいつらダンマリだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:02.18ID:jgjihGra0
社会正義を推進する団体として行政から認められてるというわけやな
これでは社会秩序を破壊しようとする表自戦士が相手になるわけがない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-lS8V)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:36.87ID:/SlaNymvp
>>61
アメリカは困窮者支援とか教育格差問題のNGOがやってて大問題になってるね
格差解消予算の大半がNGOの懐にコンサル料名目で入っちゃうって
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:58.65ID:G5+ZA6Fp0
しかしこんな画像一枚、元ツイート無しのスレでマンコ利権ガーと噴き上がれるものだな
男は論理的(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:24.60ID:Z+d57vDf0
>>54
https://i.imgur.com/baNXoLr.jpg
https://i.imgur.com/zjChAf1.jpg
https://i.imgur.com/8q72PNu.jpg

>>61
ポリコレと言う宗教
https://ameblo.jp/luxnox/entry-12647058583.html

共産国家は言論と思想を厳しく統制している。
一方、欧米では1980年代から、異なった形の言論統制が始まった。
言論警察は「ポリティカル・コレクトネス」をスローガンに掲げ、メディア、社会、教育を監視し、大衆を巻き込んで言論と思想統制を行っている。
多くの市民は邪悪な圧力を感じているが、そのイデオロギーの本質を分かっていない。

「ポリティカル・コレクトネス」「進歩」「団結」などは共産党が長く使用してきた言葉で、表面的には、女性や障害者を含む社会的少数派に対する差別用語を無くすための言葉だ。
ポリティカル・コレクトネスの裏の目的は、個人を被害者ごとに分類することで、つまり、最も差別されている人たちが、最も尊敬を受け、丁重に扱われる存在にすることだ。

【米国の思想リーダー】カーティス・バワーズ、マルクス主義のアジェンダはどのようにアメリカを支配しているのか
https://youtu.be/V583TmBxYmk
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:34.48ID:Xi2rnnSO0
>>64
3,4割はフェミに流れてるよ
3兆円なんて防衛費5兆円の半分以上
200万人いるナマポでさえ3兆円
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:41.16ID:ytHXW7yoM
>>77
何も悔しくないんだが
おまえみたいなバカって悔しいことが多いから他人もそうなんだろうと思っちゃうんだよね笑
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:15.18ID:ytHXW7yoM
>>86
ソースは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:36.45ID:FaChV3UN0
NPOとかうさんくさいのよね
うちの地域でもよそからきた人が立ち上げたNPOが気づいたら市役所から業務受注してたりとかしてうさんくさい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:56.23ID:Gr4tcSmK0
安倍晋三
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:33.89ID:9nyjqp860
顔のデカいフェミさんもタイヤ交換という名目でたんまり貰ってるってマジ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-/72g)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:30.33ID:/qGI1lpyH
孤独弱者男性モメンがいくら働いても税金でこういうところにいくのなら
これじゃいくら抗議してもなくならないわけだ、税金をどうにか払わない方向で進めるしかない、終わりだよこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:52.36ID:Xi2rnnSO0
地元の市報とかチェックしてみるといい
必ず男女平等政策に多額の予算が割り振られてる
寄生して飯食ってる奴らが全国いたるところにいる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:52.51ID:flUDq1210
>>86
>>64の記事読んだ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Lthr)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:01.64ID:Ur0iUzIdd
フェミ統一
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:25.38ID:G5+ZA6Fp0
>>94
そのとおりだ!マンコ利権を許さない!フェミ弁護士に懲戒請求だ!!!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:50.62ID:ytHXW7yoM
>>89
おまえがNPO立ち上げてみれば?別に胡散臭くもなくあっさり立ち上げられるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:54.45ID:z7ggSEuq0
安倍のおかけで税金沢山吸えるようになったのに野党にも擦り寄りながら安倍批判を繰り返し
それを咎められたら馬鹿まるだしのワットアバウティズムかよ
ほんとにどうしよもねえなクソフェミって
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:20.66ID:jgjihGra0
>>89
まず行政や自治体から相手にされない自分のことを考えるべき
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:38.19ID:Xi2rnnSO0
>>88
>>64
にお茶濁して書かれてるだろ
ジェンダーに直接関係ない予算は7割と
それ以外は関係あるってことだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ODMZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:25.66ID:wrDY+177M
炊き出しのようなものにも税金が使われてることに驚いたよ
せめてさ税金使ってる活動については、「皆様の税金で運営されております」って明示する義務つけてくんねえかな
それくらいならできるよな?
国は何もしない!とかいってるやつらが税金で活動してたら見る方も話変わってくるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UOqd)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:51.89ID:ytHXW7yoM
自民党がまともに政治やっていれば公助からこぼれ落ちたものをNPOで拾って救うなんてやらなくていいのにな
子ども食堂がいい例だけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:00.70ID:flUDq1210
そもそも「フェミ団体」ってなんだ?
インセル男どもは日本が「悪の巨大フェミ組織」に支配されてるみたいにいうが
そんなに日本のフェミに力があったらジェンダーギャップ指数が世界最下位レベルにならんだろ
かつてネトウヨの「日本は在日に支配されてる」レベルの与太話だな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-u+cP)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:40.60ID:pu90n/T30
暇空のColabo追求に凄い色々追い風吹いてるな
フェミ側が自爆してるだけとも言えるが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:14.78ID:G5+ZA6Fp0
>>109
最近突然(アンフェ視点)騒がれるようになって拡大してるからその裏には利権が!!!みたいに考えちゃう人たちなんだろ
皆この社会がブルシットだと思ってるだけ
イランのデモ、中国の反習近平と同じ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-nHn9)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:49.31ID:DOTi1old0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:15.82ID:G5+ZA6Fp0
>>111
訴訟負けても6億ある暇空はノーダメージでフェミの時間を使わせた!!!実質勝利!!とか言ってそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-F6YZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:11.11ID:I9Rv1ohn0
女の子は行政と関わりたくないみたいな話も提訴の会見でしてたので行政の代わりに保護してる的な部分はあるんだろうな
それで公金支出ということであれば納得というか支援頑張ってねーで済む話なんだろうと思う
だからどういう活動なのかという透明性を高めれば誹謗中傷なんか出る隙もなくなると思うんだけどね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:53.20ID:JcQomf9W0
安倍がいくら保守気取っても男女共同参画進めるようにリベラル化止められないんだよなトランプやイーロンマスクが抗ってるが時間の問題
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-u+cP)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:55.27ID:pu90n/T30
>>113
ケンモメンが女叩きしなくてどうすんだよ
閉経まんこは嫌儲から出てけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:51.42ID:njm/IY/S0
>>115
同和問題は似非ばかりでもないんだがそういうことにしたいんだろうな、おまえがゴミだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:01.97ID:jiFHWn0w0
>>109
順序が逆じゃないか
男女共同参画とか言ってた当時は欧米に習って女性の地位向上頑張るかーくらいのノリだったんだろ
そこの予算に群がる奴らが沸いてきて、ツイフェミとかが悪目立ちするようになってネトウヨのヘイトが上がってきたというか
田嶋陽子みたいなまともなフェミはもう話題にすらならなくなったし、フェミ界隈も胡散臭い連中が相当紛れ込んでるように思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:17.59ID:njm/IY/S0
>>122
おまえのバイアスかかった視点ではそういうことなんだろうな笑
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:39.31ID:UyRWxXAS0
これだけ金使ってもランキングただ下がりなんだから馬鹿だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:38.25ID:Ws7ryazQ0
オレたちケンモメンもフェミ団体立ち上げて共闘しよう!この国の立ち遅れた男女差別を是正していくべきだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:02.83ID:njm/IY/S0
>田嶋陽子みたいなまともなフェミ

どこで合意されたんだよ、こういう論法バカ丸出しじゃね笑
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:37.87ID:njm/IY/S0
戦時下を経た女性運動家でまともだったのは山川菊栄だけどもバカはそういうのわからないからなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:31.21ID:G5+ZA6Fp0
>>130
いや…彼女はまともなフェミだ
私が判断した
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-YrOt)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:58.60ID:TdCXp5vPp
主婦の会みたいなのが近所にあるけど変な宗教っぽいし出入りしてるババアが極左顔なんよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:34.77ID:B8U7dqKi0
こんなとこでも中抜きかよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:44.74ID:jiFHWn0w0
>>130
脊髄反射でレス分割してまでイライラする奴がいる程度にはまともだと思う
そもそもフェミニズムのメインストリームも変化し続けてるわけだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:29.28ID:njm/IY/S0
>>135
政党助成金一番たんまり貰ってる党の透明性だけやってればいいよ
NPOがーとか完全に枝葉の議論、くだらないんだよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:31.04ID:G5+ZA6Fp0
>>138
そういう「主婦」と対立してるフェミ団体も多い…というか専業主婦はフェミニズム的に許容されるものじゃない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:52.67ID:dOnD3cS80
>>101
増税は安倍ではなく野党のお陰だよ

フェミ団体とかいるからそいつらの支持のために政治家 が女性優遇社会掲げる←この仕組みが糞なだけ。
だから労働者は自民の味方をする。

物価が直に上がるのはよくない→消費税増税
貨幣の流通量が増えるほどインフレするからな。
刷った金ならなおさら。

一部の女は楽して50万
男は楽もできず30万とすると

30万/80万=3/8
30万×3/8=112500円分の労働者価値しかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:58.76ID:Xi2rnnSO0
>>115
それが左翼の没落に繋がった点も共通している
弱者のフリした強者に対する嗅覚は
一般人は結構鋭い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:16.30ID:zPOUpPPo0
>>1
やっぱりフェミ議員に対する落選運動は必須だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:55.57ID:I01kq3fU0
ネトウヨ側もオンブズマンとして国や自治体からの資金援助が適切に消化されてるか監視すればいいじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-+L79)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:52.06ID:G00Lmuyb0
いいですか皆さん
世の中はマンコと金で出来ています
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:40.71ID:GLtwqWCY0
結局は利権かよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TJyJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:33.78ID:fgf10rXVM
>>155
お友達に金流すシステムなんだから君がやっても意味ないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:53.72ID:jiFHWn0w0
というか、行政から金引っ張ることに長けてる連中ってのは結構いるよね
コロナ関係でも散々出たけどさ
始めた奴は立派な志あっただろうけど、それで勝ち取った権利、この場合なら予算に吸い付いてくるヒルども
これの見極めを役人がやるのは不可能だろうし、自由主義社会の難しいところ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:08.17ID:I01kq3fU0
>>153
なんで自己規律が高い共産党でも腐敗すると思ってるの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9W5t)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:49.06ID:6X8PCkEi0
ソースがないな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:44.75ID:ICYKxbsA0
反フェミネトウヨだなぁ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:02.49ID:I01kq3fU0
>>164
日本国民のことだから「税金が使われてる=問題のない事業や団体」って認識になってむしろ市民の目が甘くなりそうだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:12.80ID:jiFHWn0w0
>>162
いや、そっちじゃなくてこの場合なら「女性の権利向上を」ってのを政治家に認めさせて政策として通ったってとこね
その後に政府から予算付けばそこに申請する奴は本物なのか偽物なのか判別不可能っていう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-MpVc)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:08.29ID:r+1zDYDF0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-31zX)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:08.26ID:p++JAJYN0
今更かよ
サヨクは昔から国の金で国に抗議してたろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:31.74ID:jgjihGra0
>>148
でも一般人はそれに乗らない
むしろ反フェミを胡散臭く思うだろう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:16.73ID:jiFHWn0w0
>>172
ガキの頃に知り合いの反社崩れのオッサンが「オレンジ手帳あると駐禁イカれないから便利やでw」とか言いながら取ってたからな
そりゃ制度上は有りなんだけども、なんか行政は性善説に基づきすぎてるとこはあるな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:00.76ID:jgjihGra0
>>179
初めて聞いたよそんなお題目
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:26.66ID:flUDq1210
ジェンダーギャップ指数は世界最下位レベルで
男女の賃金格差もOECD諸国で最悪
権限ある社会的地位についてる女性の割合も最悪レベル
日本はマジで女性差別国家だからなあ
支援が足りないぐらいだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:39.35ID:flUDq1210
>>185
それデマ>>64
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:13.32ID:I01kq3fU0
>>169
志位氏個人への名誉棄損になりかねない言説、民青への名誉棄損になりかねない言説、離党してる人がたくさんいるというソースなしの言説、監視すればボロボロでるという意図的かは不明ながら主語を省略した言葉
あなたいったい何が目的なの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qDR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:28.96ID:mmXSZHfi0
血税に集るやつは全て許すな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMeb-1IFL)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:44.47ID:ZxnVeEu5M
>>2
表現規制して助かる女はいない
漫画家やアニメーターが死ぬだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-URsN)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:12.81ID:bn2vQnm60
女性支援しますって言うだけで金引っ張ってこれるんだよな
男性支援はこの国全然ないのに不公平だわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:15.84ID:I01kq3fU0
>>193
これが「志井が共産党乗っ取って、方針を反政権にした」ことがきっかけであるという根拠は?
志位氏が党を乗っ取ったのだということの論証から始めなさいよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:07.83ID:Wfv7PND9r
金もらってやってるダッピ見るとなんか腹立つよね?
ワシらタダ働きか?って
デモとか行くのバカらしくなんねえの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-VhLH)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:28.57ID:6ZaW9dZw0
>>26
「男叩きポルノ」その言い回し、腑に落ちたわw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9762-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:30.30ID:18Zsml8S0
>>26
仁藤夢乃 Yumeno Nito@colabo_yumeno
こわい話。今乗っている新幹線の車両に90人の男性がいる。
この中にどれだけ児童買春者がいるか、ストーカー・DV加害者が何人いるか、
女性に性暴力をふるった男性は何人いるか、小学生をレイプした人はいるだろうかとか、
考え始めたら超こわい。だけど全部、よく聞く話。考えちゃうと怖くなる。

菱山南帆子@nahokohishiyama
京王線の真似は小田急線から始まってるからね。
小田急フェミサイド未遂事件から模倣犯が止まらない。
犯人はみんな男。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Sky7)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:42.86ID:l2XHpUz+0
ジェンダー平等とかわめきながらフェミばかり優遇されるようになってるのか。
ちっとも平等じゃないな。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:26.28ID:GsDynmNy0
税金かえせ!税金かえせ!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:34.62ID:UPhrS+AU0
ぶん殴れ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:38:05.82ID:/pQH65gs0
>>192
表現規制じゃなくゾーニングでは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:39:30.89ID:/pQH65gs0
>>13
自殺は孤独孤立対策で予算がついてる
餓死も貧困を救うセーフティネットに予算がついてる
労災は雇用保険

ちゃんと救うスキームはそれぞれある
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LjtZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:37.08ID:wSJjSbht0
>>171
今まではそういう所が強くて疑問持っててもなかなかいえない人が膨大にいたが、
暇な空白が情報公開請求で取ってきた公文書を公開したり、補助金受け取ってる側の斜め上の対抗措置があったりしたんで、たくさんの人が疑問表明してつながり始めてるよ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LjtZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:58:49.81ID:wSJjSbht0
>>187
地方自治体が出してる予算も含めた総額ならば、そのくらいにはなるでしょ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LjtZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:01:49.47ID:wSJjSbht0
>>197
さらには、マスコミや政治家にも支援者を獲得するばかりか色々な形でねじこみ、
自分たちに都合悪い話を報道させなかったり、都合いいデマを既成事実にしたり、邪魔な人間をパージさせたり…
多分、これから幾つか発覚するはずだよ。
旧経営陣下でのTwitter社の醜聞の件が出てきてるし、追い風だよ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:30:46.87ID:lN8C0CAl0
>>198
党の規約よめ

派閥をつくるな←これは民主主義的ではないし長が権力を維持する構造にしかならない
方針に対しての問題認識ができなくなる


これがあるのにたいし全教とかいう下部組織をつくっている。
これは組織が党の方針に従い全く異なる解釈で方針活動をしてしまうという意味だ

人間は完全な良心をもって行動することはできない、共産←この定義自体に問題がある、他の人間は共産を使ってはいけないということか?

反政権なら反政党でもつくってろ
共産という単語を一つの派閥が奪うということはあってはならない。
少数派を黙らせ派閥を阻止するという言論封殺にしかならんよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:49:43.70ID:exQhVq2+0
この国のどこが新自由主義なんだ
超大きな政府じゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-k3VR)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:54:24.28ID:Sqz+TdWH0
>>214
世の中に最低賃金だけが収入源のやつと、どこかから税金が降ってくるゴミ野郎の2種類が共存しているんだぜ?
どこが自由競争なんだって話だよな
殺してやりたくなるよな最低賃金の奴は
こういうの低賃金で働いてる奴らに周知した方がいいぜほんま
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:03.97ID:lN8C0CAl0
>>199
ルールを厳守するというのは国民が人生において疲れるもの

そんなものに束縛されて何で生きてんだろうな?となって反フェミニズムが誕生する

変化とは刺激だし、それを労働者に背負わせるのは新しい足枷にしかならない。

家に帰って、あーこれするとだめなんだ、これもだめなんだ、という思考をしないといけなくなり、自由を奪われていると感じ犯行に及ぶ。

一揆を家庭内でやらせてるのと同じなんだ、各を放送局で楽しいを植えつけた方が摩擦にならんよな。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-IdT8)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:04:43.38ID:mETTZff70
ボランティアでやるわけねえもんな

金だよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:13:10.16ID:lN8C0CAl0
金をとられている上に
金の価値を薄めてるからね

流動性があると消費しない人間に金が集まっていく構造が出来上がる
この消費しない団体とは人権団体ということ。
彼らから金を徴収するのは国民だよ。
自由を奪い続けているからね。
負の感情を生み出す不正金としかならない。
社会貢献もできない、経済に干渉し国民の生活に重荷をかける、政治家等の権力構想に入り込み他国との関係を悪化させる。
それなのに税金免除される。
生きたことが罪にしかならないのだから反発する人間が現れても全くおかしくない。

それなら国連が人権通貨でもつくって、それをまもることで対価を得られる恩恵システムでも構築しろ。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:53.70ID:lN8C0CAl0
そもそも監視しなくても
国内の放送局と少数の国連団体に義務としてやらせれば殆ど金使わんですむからね。
そんな問題突きつけられるなら利権を得るために同性婚するようになってくる。
社会の重荷を少しでも感じないよう生活するのが普通の人間の生方だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況