X



爺ちゃんが元公務員、これの爺ガチャ成功感ヤバイよな、親ガチャ失敗を全て帳消しに出来るウルトラカード [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:50:46.89ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

母は家出少女→夜職→老化で夜職クビ→自害
父は会社員→鬱→無職→離婚(幼少期)
という夜職片親な典型的親ガチャ失敗なのだが公務員爺ちゃんというウルトラ勝ち組カードのおかげで地方国立大学に通わせて貰ってもうすぐ上場企業に就職予定
勝ち組爺ちゃんに感謝しかない
https://dmm.co.jp
0002福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdbf-5sw+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:46.82ID:Ju5TAgTKd
ひいじいちゃんが特高は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:20.35ID:wKh4SPop0
おじいちゃんが戦犯でCIA?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:38.70ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

というか親ガチャSSRでも夜職に堕ちる時代ガチャ失敗の氷河期世代がやばすぎる
小さい頃は氷河期世代がーゆとりがーマッマが言ってて理解不能だったが嫌儲初めてから意味わかったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:13.15ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

>>3
精神病って遺伝なのか?
母も父も病院で精神のお薬貰ってたし
頭おかしいところが僕にそっくり🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:47.60ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

>>7
そうだね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b786-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:57:40.26ID:lPRXomPC0
なにがガチャ成功なのか全くわからん
うちはジジイ検事→弁護士、両親教員、俺教員、弟教員、叔父県庁
のキチゲエ公務員一家だけど
親父どもが年金で得してる以外なんもいいことねえぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:57:46.97ID:0JKacNrwM
サタングランパ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-pQkX)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:09.94ID:HNKF8cDl0
爺ちゃん自身は年金とかで手厚く守られそうだが
いうほど孫に利益あるか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:41.57ID:GFT2PtzO0
なんでそんな感じで夜職になるんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:59:00.17ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

>>12
爺ちゃんの年金と退職金で大学に通わせて貰えた
これだけで勝ち組すぎる
年金生活なおかげで学費免除も出たし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:00:14.46ID:ssDnDbmAM
祖父が都職員だったけど家電とか安く買える冊子がうちに来る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:01:25.54ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

>>14
家出して中卒になったのと氷河期世代だからやろ
氷河期世代は大卒ですらまともな就職ないから
あと氷河期世代って家出して大都会に出てくるのがカッコイイって風潮ありそうなイメージ(偏見)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-I5z8)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:03:12.03ID:EJdKhl5O0
氷河期じゃなくてもお前のカーチャンはダメだったと思うぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:03:25.89ID:bUHRoKDM0
間違ってなんG開いちゃったのかと思わせるスレ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-+rep)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:06:13.15ID:fxyw5U9o0?2BP(1000)

>>22
でも平均年収約600万円の公務員より薄給な上場企業の若手だからそんな期待は出来ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-CaVS)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:42:09.20ID:qdpUFjXN0
公務員って何で特権許されてるんだろうな
ゴミみたいな任期制の自衛官でも入院したらゆっくり休めて給料満額貰いつつとてつもなく優遇された保険から保険金まで貰えるしね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:56:19.03ID:WLy6vAST0
じいちゃん死んだら終わりやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:24.89ID:syA8iWWj0
>>1
公務員がウルトラ勝ち組カード?!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:29:03.39ID:im10fjWk0
若いケンモメンには幸せになって欲しい
がんばれよ(´・∀・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-BuDT)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:42:37.80ID:DDnl/gq50
爺ちゃん社長だか会長だったけどクソ真面目人間だったからなんの恩恵もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況