X



タリバン支配下のアフガニスタン神学校で爆発15人死亡 ISISによるテロか [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uFqE)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:57:16.37ID:xNFFX63Va●?2BP(2000)

アフガニスタン北部サマンガン州の州都アイバクにあるイスラム神学校で30日、礼拝中に爆発があり、15人が死亡、少なくとも20人がけがを負った。ロイター通信が報じた。治安当局はテロとみて捜査を始めた。

 爆発は昼過ぎに発生。神学校では、多くの男子学生が学んでいた。

 内務省の報道官は「この許し難い犯罪の実行犯を特定し裁きを受けさせるため、捜査している」と語った。

 アフガンではイスラム主義組織タリバンが昨年8月に実権を掌握。旧国軍との戦闘が終了したが、タリバンと対立する過激派組織「イスラム国」が宗教施設やタリバン関係者を狙った攻撃を繰り返している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/076b2e7a95dd0611e218b2e7710325885c46af0e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-pQkX)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:01:49.00ID:HNKF8cDl0
タリバン政権が「テロには屈しない」って声明発表するんだろうか?
すごい世の中だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-3ksn)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:02:35.14ID:8/cUzovx0
まだいたのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SctC)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:38.38ID:X24h6UP/a
>>2
過激すぎてアルカイダ破門される奴らが出てくるなんて20年前は想像できなかったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pQkX)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:51:06.93ID:EpGhy+FB0
タリバンとイスイスの対消滅により世界は平和に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況