X



【悲報】Z世代さん、自分の無趣味を「酸っぱい葡萄」だと理解できないほど頭が悪かった。人格・知性ともに最悪の世代か [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:14:36.68ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

車・家欲しくない

金がないから買えないだけ

自分の買える範囲にしか興味がないことを「装う」ことで自分の貧しさから目を逸らしている

プライドが高い世代だよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-FWBW)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:15:02.35ID:e2pDWSq50
確かにゆとり以上に質が悪い連中だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:15:35.91ID:/IYULkhfr
本来年齢を重ねると経験と情報がいっぱい手に入って熟成去れるはずなんだけどケンモメン見てみろ
いつまでもガキじゃねえかよZの方がマシ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:15:55.12ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

人間的な感情についての理解力が少ないと言うか、そういうものを「足枷」と考えてるんだと思う

例えば一緒に飯を食うことは大昔から人間同士の友好を深める目的で行われてきたが、それを「無駄」だと断定しちゃうわけよ

ハッキリ言って馬鹿そのもの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:17:21.90ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

人間の感情についての理解が少ないと言うのは、昨今成熟されてきたレスバトル文化の影響も大きいと思う

相手の罵倒に対してさらに強く速い罵倒で返さなきゃ勝てないから、相手の感情を理解した方が負けるのは必然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:17:40.38ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

無意識な加害欲求に苛まれてる世代だとも言えるだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:18:15.98ID:O50Ql2pd0
それより
カッコ付きの「正しさ」を盲信してきたのに
ワクチンで壮大に裏切られるのって
どういう気持ちなんだろうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:19:58.22ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

でもその人原的特性はケンモメンの大半に当てはまるんだよね

このままいけば、より多くの若者が嫌儲文化に親しみ、尚且つ政治的スタンスとしては自民党を支持するというケンモメンを改悪したような人間が増えるだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yj8z)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:20:09.20ID:GySqDpTc0
この世代は自民党支持が多いという時点でクソゴミなのが分かるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:20:28.37ID:O50Ql2pd0
実際のワク害の有無や程度に関わらず
信じてた正しさとは
大きく違っていたのは事実な訳で
結構ショックなんじゃないかと
思うんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:21:53.08ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

>>13
それはおたくの認知が歪んでるだけなのでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:23:23.39ID:O50Ql2pd0
>>14
当初アナウンスされてた事とは
違ってきてるじゃん 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Bsul)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:23:52.46ID:NrFO/2oa0
文句言いながら死んでいく独身子無しジジババ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:25:15.21ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

>>15
無能な自民党に先読みなんて出来るわけねえだろうがっ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:26:36.19ID:dX21r+1I0
若い子たちにいろいろ期待しすぎだし望みすぎでは
未熟者を嗤う年長者もまた醜悪かと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wqXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:29:35.75ID:CQ7rJUrQ0
>>2
長時間のネットの刺激に毒されすぎて全員うっすら鬱状態、車とか家とか結局ネットで得られるものと同程度の刺激なら、ソシャゲ周回(笑)やらに加えて更に面倒なタスクが増えそうだし
じゃあ現状維持でいいか、車とか家要りません

ってことだと思うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VP1U)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:29:52.05ID:1fVcV8W00
敵「高級車にブランド物!美女!羨ましいだろ!?」(ヽ´ん`)「ん…本当に興味ない…」敵「わぁあ!こいつ無理してるぅぅ!」これなに? [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665806941/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:31:30.36ID:Edrg1RUg0
読んだ活字が1番少なそうな世代
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6Lkq)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:32:34.49ID:9l6aJN/g0
>>19
上の世代の責任でしかないでしょうよ
社会を運営しているのは若者じゃなくてその上の世代なんだから
氷河期を生み出したのもゆとり教育を始めたのも大人たちなんだから
〇〇世代と揶揄する大人たちは自分たちの無能をさらけ出してるだけだと思うけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wqXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:33:13.80ID:CQ7rJUrQ0
Z以外の世代の人達でもガキの頃からネットSNSやってればそうなるよ
22歳のZ世代だけどネットを深く知らなかった小学生の頃より、ネットを知っていくにつれて現実の刺激では満足できなくなり、自分がどんどん毒されて欲を失っていくのを感じたな
覚醒剤とかパチンコと同じだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:34:15.33ID:1kCsgxp80
見栄を張り背伸びしたところで届きはしないのだから
無視するか若しくは自分には必要のないものだと
暗示のように掛けて過ごすしかないだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:36:10.87ID:dX21r+1I0
新しいものが増え同時に選択肢も増えたけど
あまりにも増えすぎて却って幅が狭くなった感がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:39:46.06ID:Edrg1RUg0
>>33
岩波何冊ぐらい読んだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:41:02.53ID:Edrg1RUg0
>>35
そうだよ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:41:30.43ID:1kCsgxp80
スレタイから感じるのは「他人をどうにかして動かしたい」という思惑
穿った見方かも知れないがスレに反応してレスしても
スレタイ通りにとか多数派意見に迎合した行動は取らないよ
まあ全て否定しているのではなく受け入れても
良いかなと思えるものは受け入れているが
大体にしてマウントビジネス(消費)自体が馬鹿々々しい

何でこういう経済システムしか作れないのだろうな不思議
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:42:15.66ID:O50Ql2pd0
一昔前だと
サイレントテロ
という言葉を与えられて
飼い慣らされていたような
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:43:53.48ID:Edrg1RUg0
>>41
何読んだん?一冊なら出るだろタイトル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:44:09.35ID:91FxRCSD0
>>39
そういうならせめて晋さん透かすのやめろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-b+JT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:44:26.41ID:1ZVuDEJAM?2BP(1000)

>>34
俺は22だけどもう岩波文庫は中国古典を中心にして10冊は読んだ
あとは本の種類・出版社を問わず福音館書店から青林堂まで色々
他にも大学の教科書で必然的にレジュメやら教授の論文やら判例解説やら色々読まされるからな
これでも色々サボってる方だから、普通の大学生はもっと色々読んでると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:45:42.89ID:Edrg1RUg0
>>44
おー立派立派
岩波なら俺より読んでるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:47:14.91ID:O50Ql2pd0
ディストピアはユートピアなわけだから
最悪は最良なのかもしれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:48:37.42ID:Edrg1RUg0
>>45
そうかえらいじゃん
対おっさん用にメジャータイトル5冊ぐらい読んどくと良いよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MHaD)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:49:01.01ID:o7udYDBj0
なんでZなんだ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-kBBR)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:49:07.07ID:Mjhhfi9n0
Z世代はスマホでティックトックばっかだからな
パソコンから2chしてた俺らはIQが違うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X/3/)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:51:33.16ID:Mv0VjJrq0
>>50
TikTokは何が面白いのかさっぱりわからんわ
細切れ動画ばっかりで見応えのある物なんかまず無いし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:52:04.59ID:1kCsgxp80
『歴史の終わりと最後の人間』の「最後の人間」は、ニーチェ哲学の概念である。
ニーチェは、民主主義的な価値相対主義の中に埋没し、平等を愛して、他人と
争うことを嫌い、気概を失った人間を「最後の人間」と呼ぶ。フクヤマは
「最後の人間」を、ヘーゲル哲学に出てくる「最初の人間」と対比させている。
「最初の人間」たちは名誉のために命がけで戦い、勝った者は主人となり、
敗けた者は奴隷となった。主人は誇りを覚え、奴隷は忍従を覚えた。貴族と
奴隷の階級分化(貴族道徳と奴隷道徳の分離と成立)が起こったのが
「歴史の始まり」である。フクヤマ的解釈では、ヘーゲルの歴史哲学とは、
勝ち負けに執着する傲慢で子供じみた「最初の人間」が、角のとれた
温和で寛容な「最後の人間」になるという観念論的な精神成長史である。
フクヤマを批判する識者も多いが、フクヤマは世界中の人間が角のとれた
温和で寛容な「最後の人間」になれば、世界中から戦争も内乱も
テロもなくなるという、いわば当たり前のことを指摘しているのである。

ニーチェは近代の奴隷道徳の台頭に対して、貴族道徳の復活を
ラディカルに説いた思想家なので、この「最後の人間」を否定的、
侮蔑的に語っている。「最後の人間」は気高い貴族的精神を失い、
命がけで戦う信念も勇気も持たずに付和雷同的に周囲に同調して
媚びへつらい、目先の利益には聡いブルジョワ的な小利口な人間であり、
軽蔑すべき畜群である。だからニーチェ作品の翻訳者によっては、
ラストマンのことを「末人」「おしまいの人間」などと翻訳している。しかし、
フクヤマの使う「最後の人間」という用語にはそういう侮蔑的な
ニュアンスはなく、単純に歴史の最終段階に出現した人間だから、
「最後の人間」と呼んでいる。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bN8q)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:52:57.17ID:OA736GDFM
みんな結構頑張っとるぞ 自民の国民馬鹿政策の影響はあるがまだ大丈夫
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f733-2n79)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:53:19.57ID:mSVWOJpP0
え、だから何?
どうして欲しくてそんなこと言ってるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-BuDT)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:54:26.02ID:DDnl/gq50
Z世代の若さに嫉妬してそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-4wKN)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:54:53.12ID:e1lE35si0
持ち家高級な車装飾品
所詮他人へのペッティングの道具だろいらねぇわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-uHRs)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:55:18.39ID:W73lGl/a0
>>50
そのz世代だけど普段はpcからファイブちゃんねるしてるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-uHRs)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:01:26.19ID:W73lGl/a0
無作為抽出で人と出会うならスレタイみたいなこといえそうだけど実際そうじゃないから人を世代で括るって難しいんじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6Lkq)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:02:02.58ID:9l6aJN/g0
>>57
どんなイカれたフェチだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:05:17.96ID:O50Ql2pd0
>>5
保守派は伝統の中に組み込まれている
自己防衛機能について
ちゃんと説明出来るやつが少ないと感じる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-j9yO)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:07:27.82ID:xV9ZD79S0
>>61
耳目集めのための煽りワードだから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-j9yO)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:08:57.69ID:xV9ZD79S0
見下し」
対立煽り」
不全感煽り
不全感からの回復を求める「需要創出」のための煽り
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:11:14.90ID:xPNchqdv0
体験せずともほぼほぼ酸っぱいと言い切れるようなことに近づかないだけでは
たしかに体験してみればいいこともあるかも知れないが確率で言えば悪いことのほうが多いなら近づかないべきだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-j9yO)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:18:35.95ID:xV9ZD79S0
誰かを劣位者として認定することで
どのような効果が期待できるか
その1
一緒になって劣位者認定をして
自尊心を満たしたり
他者と一体感を得ようとする人たちの
耳目を集める
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:21:11.05ID:O50Ql2pd0
>>69
人と同じである事を求める人は多くて
魂が濃い人はごく一部。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-j9yO)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:21:15.87ID:xV9ZD79S0
その2
自分が劣位者と見做されたと感じた人間の反発による
耳目集め
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iTX8)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:22:38.23ID:E1EDcllc0
>>71
氷河期なんてほっときゃ野垂れ死ぬからな
一生懸命テロしてやるぞ!とかわめいててうるせえけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:33:18.79ID:01E2/Xvn0
貧乏・酸っぱい葡萄・文科省とマスメディアの洗脳
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-JUFs)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:35:23.20ID:T3FetFN60
ツイッターで作り話嘘でイキり
チックトックで加工動画で不細工を誤魔化す世代
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-vvUS)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:37:57.27ID:E1EDcllc0
z世代は根本的にもうこの国を信用してないんじゃないかな
未来が暗いこともわかってるだろ
だからできるやつは海外脱出するかコンサル目指して若いうちにできるだけ働いて稼ごうとする
0085ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:43:04.71ID:B4YXKEmh0
若い子が精神的に未熟で自己分析できないのはしょうがない
人生経験が浅いのだから
それは別にZ世代だからってことじゃない

歳を重ねて、人間として"より高いステージ"に行けるかどうかは世代というより本人の資質だから
上で待ってる(ヽ´ん`)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-/nCU)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:46:55.56ID:2KkYGcOK0
Z世代だけど自主性を育てる教育されてきたから自発的に何かをすることが少ない、挑戦しようとしない

知らない事を知ろうとしないからだと思う

だって周りがそうだからーとか今の時代はーってこればかり、何も知らないのに

今現状困ってないからーで何も手を出さない(挑戦もしないし知ろうともしない)
金もないのもあるだろうね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-xBSQ)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:47:44.60ID:XMLq/Ihy0
よくいる冷笑系じゃないの?
昔から若い人ほどなるものじゃない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-v5ie)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:47:57.50ID:BnkYhwbq0
>>20
だな
とくにまんさんのヒステリーがイヤ
ミクロレベルで動揺したら
「傷ついた!😭」って騒ぎたて、
「おーヨシヨシ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)(泣)ぅʓぅʓ」
って溺愛の母親がめいいっぱい持ち上げる
少子化極まれり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rfgC)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:51:33.23ID:Pb7z6iBvM
Z世代は劣化せし人類
逆進化っていうか退化したホモサピエンス
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DqIB)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:10:17.14ID:Eulp/NVP0
リーマンショックまで、若手サラリーマンが読むゲイナーとかメンクラに2000万の時計の掲載とか普通にあったからなー
日本とその影響の韓国、台湾は「わかる人にしかわかるない」=「広告バンバン打つからちゃんと解れよ」って感じで広告打ちすぎ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:31:15.91ID:gppRyjdS0
>>88
?会話できない人?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CaVS)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:32:57.43ID:BCB4adpUa
下の世代をあれこれ理由探して叩くようになったらいよいよ終わり
若い頃なりたくなかった偏屈な老人の仲間だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-PJDw)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:37:26.12ID:OOCu5WAg0
老人「最近の若い世代は~」👴
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fU2w)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:38:26.13ID:SQo1VKKF0
お前らも老いたな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:59:47.47ID:xKE8N8cu0
モメン「結婚?コスパ最悪だろw」

https://i.imgur.com/Xvm7t1d.png
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:20:31.36ID:y4wafY9f0
世代煽りスレ毎日立ってね?
ソースも微妙だし自分が思う若者論を適当に話してるだけに見える
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:24:08.12ID:PVutGZab0
>>96
もうジジイだね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-aI/x)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:35:54.12ID:zE+zjB9b0
>>24
今の世代は無料のインターネット情報だけじゃなく
有料の高品質なオンライン教材も充実してるし
移動中だってAudibleで耳から倍速で書籍の情報が取れる
SNSに行けば興味のある専門分野の執筆者が日常的な発信までしてくれる
本だって図書館は市内の沢山の箇所に分散したものを簡単に予約・取り寄せできるし
ネットで電子書籍・青空文庫でも読める、フリマサイトで希少本も探しやすい

膨大な情報やツールに対して有限の時間をどう割り当てるかで、情報の格差がえらいことになってそうな世代だと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-gUFv)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:37:26.92ID:1dVdn73V0
高級車を欲しいけど買えないから「高級車なんてくだらない」と思い込もうとするのが酸っぱい葡萄
価値観の変化や、流行の移り変わり、本人の無知等で高級車に価値を見いだせないから「高級車なんてくだらない」と思うのは酸っぱい葡萄ではない
あの寓話に乗っかるなら酸っぱい以前にそもそも葡萄は食べ物だと認識していない状態
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:41:42.96ID:t9EzAT7+0
>>4
悟り世代だね
自分でやらなくてもネットで仕入れた情報を加味して結局面倒臭そうだからやらんでええかとなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:44:53.70ID:YYA5FpeV0
>>49
ゆとりのことをアメリカではY世代っていうらしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gTZn)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:45:58.37ID:dzC6cKoy0
>>49
地球最後の世代
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:58.34ID:C8rqzm0uM
10代20代はアンチ共産党が多いから嫌いだね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-SfCp)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:30.58ID:KwsHXfi20
お前らまた脳内で仮想的作ってマウント取ってるのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-6SDV)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:55.64ID:9NH/CeQD0
>>1みたいな奴は他人がどう転ぼうがとにかくケチつけないと気が済まないのだろうな。
無知からくる無欲であれ、ルサンチマンによる虚勢であれ、要は「心の弱い」人間を貶しているわけだが、何故そこまで己の理想を押し付けたがるのか分からんね。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-6SDV)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:57:36.12ID:9NH/CeQD0
あるいは>>1自身がその当事者であることを自覚し、自己嫌悪と劣等感に苛まれているからこそ、
敢えて自己否定的なことを他人にぶつけることで、現実逃避しているのかな。
実は誰よりも弱いのは>>1なのかも知れないね。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-SfCp)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:01:54.77ID:KwsHXfi20
男は車と時計に金掛けるとかバブル期に電通が作り上げた価値観だろ
嫌儲にいながら電通に洗脳されてるって恥ずかしくないの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:12:25.72ID:y4wafY9f0
>>109
らしいだの思うだの主観だけでまともな論拠もないみたいだしただ他人を叩きたいだけに見えるわ
>>1自身もZ世代ってことだし同世代の人々に対して悩みでもあるんじゃないかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-2isT)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:21:41.92ID:z/TdSBCL0
レスバトル文化とか言ってるの、かなりキツイね
他の世代を叩く前に、自分にとって嫌儲が世界になってることを恥じたほうがいいよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-SfCp)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:11.11ID:KwsHXfi20
>>112
若者でも車が趣味のやつとか田舎暮らしのやつは普通に車持ってると思うよ
昔って戸建がステータスだったから郊外に家建てて移動に車が必須だっただけだろ
俺はゆとり世代で年収1000万あるけど駅近のマンション買ったから車なんて必要も興味もないから買わない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-6SDV)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:16.83ID:9NH/CeQD0
>>114
同族嫌悪かもね。でも俺はこの人をそんなに責め立てようという気にはならない。
彼も別に望んで今の境遇になりたかった訳でもないだろうし、様々な不運が重なって今の現状があるわけで、
人間なんて結局は偶然に翻弄されるしかなく、偶然の結果に対してあーだこーだ思うだけだからね。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:26:59.02ID:dt3FjbCa0
>>118
俺も年収1000万は超えてるけど
そのランクだと知り合いはみんないい車に乗ってるし高級時計も見せびらかしてるでしょ
高級時計はあれで資産価値が下がりにくいから趣味を兼ねた投資なんだと思うよ
お前みたいに経験して言うならいいんだけど
知らないのに聞いたような口を聞くガキをバカにしてるだけだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:33.58ID:fHOHZ4nU0
言ってるのがバブル世代なら単なるイヤミだけど
親世代である氷河期が言ってたら激しくオマエモナーと言いたくなる
というか生きるのって難しいねバナージ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:02.47ID:1Thyqhsmp
車は高級車に乗れるなら普通に欲しいよな
大衆車なら別に
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:26.56ID:AQB/PxlQa
>>111
海外でも富裕層が高級車を買い漁るのは電通が作り上げだ価値観だった!?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-YdBL)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:53:03.58ID:xbgI4FpRM
屁理屈こねるのだけがうまい世代
本人がそれでいいと思ってるならそれでいいけども
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VD9D)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:55:09.48ID:uBnPz6pz0
俺はむしろZ世代を馬鹿にして悦にいるお前らの方が哀れな存在に見えるんだが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-I9bi)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:53:35.25ID:ihwG5IcC0
>>131
そもそもZ世代を育てたのがここに居る氷河期ネットおじさん達だからな
ケンモメンは自分達の所業も反省せずZ世代叩いてんだから世話ねぇわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-j9yO)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:09.23ID:xV9ZD79S0
>>137
対立煽り
優劣煽り
耳目集め
ビジネスなんで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-o0jJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:54.64ID:y3W+W38v0
スーパーロボット マジンガー
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-OAv8)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:59:11.98ID:O6FGM5+S0
>>5
ひろゆきサムネ風に「ともだち?それ無駄です。今すぐ捨ててください。捨てた私は人生楽しんでます」みたいな思考はありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況