X



【悲報悲報】きらら漫画家、打ち切られて気が狂ってしまう…w [457094475]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-hMyF)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:17:32.34ID:GhMzkQ5YM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/le0i47l.jpg
https://i.imgur.com/MZy37my.jpg
https://i.imgur.com/jKJDt9M.jpg
https://i.imgur.com/5oY6r2U.jpg
https://i.imgur.com/ypX2NvJ.jpg


https://i.imgur.com/QA7rNdJ.jpg


「死神ドットコム」は、ポンコツ社畜死神のデス・メルメルと、
ギャンブルや酒が大好きで気ままに生きるOLのタマの出会いから始まる4コマ作品。

「不幸な人間の魂」を持ってこいと上司に言われ人間界を訪れたメルメルは、1000万円の借金を持つタマと契約をする。
借金をなくせば魂をもらえるがそんな高度な魔法をタマは使えず、魂を回収するまで天界に帰ることもできなくなり、タマの家に居候することに。

ギャンブル狂いの酒クズ女とダメ死神のど底辺ライフが描かれる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1221/shinigamidotcom1_obitsuki.jpg
https://amp.natalie.mu/comic/news/458754
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-GeYR)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:45.73ID:KgcZh4Ao0
話聞こか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-IEpl)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:02.96ID:is93dSHb0
きららで打ち切りとかちょっとしたパワーワードだな
なにやったらそうなるんだ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-u+cP)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:19.31ID:NVq3jFv+M
連載してたキャラのエロ絵描け
それがお前にできる抵抗だ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:16.49ID:57ZXrwpE0
もちろん きららで一番は ひだまりスケッチ 
https://wikiwiki.jp/kirara/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1

芳文社がキモヲタ路線にいったのは知ってたけど、ここまでニーズをきちんととらえたものが出るとは思いもしなかった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BFrQ)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:46.52ID:PtWGWZ8ad
あの!きらら作家がAVデビュー!でいけるやろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD3f-/CF0)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:03.97ID:ZjvZaML3D
打ち切られて同人で続き描いてる作家もいるんだし。
ワンチャンアニメ化でも狙ってたんか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-IEpl)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:39.43ID:is93dSHb0
ひょっとしてつまらなく描けなかったのが問題なのか?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-2j1/)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:55.71ID:W0drnawla
優しい内臓先生すき
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-q9iJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:57.63ID:97X5hiqBM
>>105
昔サンデーで連載してた女子プロマンガは26話で終了したが単行本化されず当時のサンデーがプレミア化してた
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-u+cP)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:15.02ID:NVq3jFv+M
>>289
全然3巻まで読めないんだけど
買う気無くしたわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+cCo)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:12.18ID:j3IyfIRha
>>91
画太郎先生みたいだな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:10.19ID:t6BVtkOTr
作者の顔うp
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-hSRh)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:37.24ID:lMhKU/VL0
内容ない漫画かけるやつは腐るほどいるしな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-zGLW)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:43.05ID:FTfWvJ990
商業漫画誌にこだわらなくても今はFANBOXとかFantiaとかkindleとか、自分が描いた漫画で稼ぐ方法はいくらでもあるだろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-8jrN)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:30.75ID:PDPtHd3D0
>>197
エアプが作品批判かよ
やべーなお前 一生レスすんじゃねえぞ雑魚
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Y81E)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:46.40ID:3kf5stluM
手放したくないってなんやねん
プライベートで描けよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:39.75ID:Ww6iPuUO0
>>453
きらら系がゴミだってのは同意できるだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-CQbr)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:06.19ID:7pSulj9Fp
打ち切られたらさっさと次の作品の準備に移るのが成功する作家のやり方らしいぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:15.99ID:lzFHxuof0
>>289
悲壮感が足りない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-8jrN)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:14.13ID:PDPtHd3D0
>>457
全くもって理解出来ない
読んでもない奴に否定される筋合いはないね
どうせ読んでたとしても批判目的だろうし
お前らと会話をしようとすることがそもそも間違いなんだが
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fXAv)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:34.77ID:rhOB/Iglr
>>3
むしろ厳しいイメージしかない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jndC)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:23.54ID:csZxbRaI0
芳文社、出版社の中でも原稿料最低クラスだから単行本売れないとアルバイトより安いんだよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:08.25ID:riendA/90
きららとか昔から打ち切りしまくりだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:49.53ID:De9k9koQ0
打ち切りといえばジャンプの10週が有名だけど
この作品はそれ未満で切られたのか
10週チャンスもらえたのに結果でないのならしゃーない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:50.74ID:7QYYJVR10
>>289
それなりに面白いぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:03.67ID:7QYYJVR10
電撃PlayStationについてきてた4コマ漫画好きだったな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-4wKN)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:32.19ID:sbHozALz0
泡沫漫画家なんて腐るほどいるしこいつはきららなんてメジャーに載っただけでもよくやったほうじゃん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:15.69ID:xKE8N8cu0
産業構造上漫画とかイラストレーターって半数は女性なんだよな
親や旦那の扶養下で描いてる人がかなり多い
そんで不定期とか休養のお知らせが出た時は大体出産(子育て)中
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-rDCz)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:24.32ID:KEx8U5DbM
>>452
パトロン系のサービスで一発当てるのってある意味連載勝ち取るより狭き門な気がする
もう誰も彼もがやってるし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:49.64ID:1XD1FKoS0
打ち切り最終回でカラーやれるとか随分優しいシステムなんだな
ジャンプの打ち切りなんかは巻末でひっそり終わるのに
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-uaqk)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:18.41ID:o2+RO1wD0
ただでさえアレなきららで打ちきりって相当つまらなかったんだろうな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:09.63ID:jDKewpx70
きららってデビューしやすい代わりに打ち切りも凄いらしいな
だから副業の女性作家が多いとか
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2rQz)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:37.41ID:CiWYUXUx0
>>479
どっちも難しいでよくないかそれ
なんなら雑誌に連載持ってた過去がある分有利とも言えるのでは?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:33.26ID:ruuREJtX0
その一コマ漫画なんも伝わってこねーわ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-8jrN)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:42.55ID:PDPtHd3D0
>>359
面白いじゃん
拾い画ペタペタして原作ガー!とかほんとバカだな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:57.21ID:FwAqx5vaM
>>483
しかもめちゃくちゃ売れてるよなあれ
流石にムヒョロジほどじゃないだろうけど普通に大成功してるんじゃ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-9rNO)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:34.27ID:eg+2w0960
日常系作品は女性の方が得意そうだな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:37.47ID:FwAqx5vaM
>>489
ばっちりスキャった高画質画像大量に貼られても困るじゃろ…
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MeUN)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:15.17ID:546aU7SP0
とち狂って就職とかしちゃわないかだけが心配だわ
35歳くらいまでは漫画家稼業でもがき苦しんで貰いたい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-32yF)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:01.89ID:FzGcMtfsd
きららってアプリ送りとか無いんだな
モーニングなんかどんどんアプリ送りにされるぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:09.24ID:e12M4lZ9p
>>499
連載はしてるけど隔月になってる
同じ作者の違う2作品を毎月交互に掲載してる感じ

多分アラサーマミさんのネタ出しが苦しくなってきたんだろうな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:01.32ID:qRX3/XeA0
>>174
4コマ劇場読んできた俺的にはクソだけどきららレベルなら普通じゃね
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:25.46ID:bu5vnOOt0
>>504
そういう発想(動かしたら光る的な)を実現させた京アニってやっぱり偉大だわ
あんまり詳しくないけど先駆者っているんだろうか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:23.28ID:FwAqx5vaM
美少女動物園になりきれなかったのか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-8jrN)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:50.13ID:PDPtHd3D0
>>510
俺も今見てきたけど
死神ドットコム面白いと思ったのか
これ良いと思ったなら普通にきらら読めるだろ
逆張りしてないで色々読んでこいよ FAZとニコニコ漫画でかなり読めるぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-ppVH)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:59.29ID:4jpEdr9r0
>>486
萌え4コマというジャンルの登場で市場は拡大したが、もともと4コマ誌自体
1回のページ数が少なく単行本もなかなか出なくて専業で食うのはなかなか
厳しいジャンルだからな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:18.88ID:ftyoi0ek0
きららキャラット、まぞく休載中とはいえアニメ化したタイトルも多いし他の系列誌より層が厚い、修羅場感があるって印象だぜ!
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-5F9c)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:34.61ID:ByRtjQvh0
きららキャラットでも打ち切りとかあるんだな
何か不思議な気持ちになった
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:28.55ID:3LzNDUVhp
ぼっちざろっくも似たようなもんやん
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gUFv)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:00.67ID:ZSbv/ywIa
Twitter見てるとカエルDXとぬこー様ちゃんが何者なのか未だに分からない
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:07.64ID:yoQhvhLD0
打ち切られてて草
きららって基本どの作品も可愛さカンストしてるから更に強い特殊能力でもないと生き残れないんだろうな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:57.63ID:dUiaa8Pw0
どんなに絵や話作りが下手くそでも打ち切りがない雑誌だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況