X



【悲報】ハンタのツェリードニヒ、マフィアに人攫いさせサラサをバラバラにした黒幕だった 真相を知ったクロロの復讐劇開始 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:26.22?2BP(2000)

http://www.abe.jp
人体解剖が趣味のマジキチサイコパスの幼少ツェリードニヒがマフィアに人攫いを繰り返し依頼

マフィアは身寄りのいない流星街をターゲットにする

旅団メンバーのサラサが拐われ全身バラバラに分解され袋詰めで吊るされる

復讐を誓った旅団メンバーが誰にも負けないくらい強くなる

サラサ誘拐の依頼者が人体収集家であり次のターゲットがクルタ族であるとの噂を耳にする

クルタ族の居場所を探しだし全滅させ依頼者の目当てだった目玉を全てくり抜き『我々は何者も拒まない。だから我々から何も奪うな』というメッセージを黒幕に向け突き付ける

ずっと黒幕が掴めなかった旅団だがたまたま同じ船に乗り合わせ正体を知る

クラピカ、ツェリ、ヒソカ、旅団の混戦へ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

この展開はさすがに読めなかったわ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これクラピカからしてもじゃあ旅団はセーフとはならんし微妙なとこやな
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ヒソカが完全に浮いてて草
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>5
逆にこれ以外に辻褄合うシナリオないやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:26:21.99ID:AxTt2Hty0
もうフリーザ以降のドラゴボにも劣るから終わりで良いよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:26:23.15ID:52SFHl5qM
旅団のただの私怨で全滅させられるクルタ族

さすがにないやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-R0/5)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:26:58.85ID:Bq7rKSRpp
旅団いきなり強くなりそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4ogP)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:36.07ID:Lxy6h6140
ツェリのグループが攻めてくる

旅団がクルタ族と共闘

クルタ族「共に戦ってくれたお礼に俺たちの目玉やる」

旅団、目玉を貰い受けるもクラピカに誤解される

これが正解
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0Avd)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:46.27ID:7rJMKL0Vd
サラサはツェリの好みではないと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:41.47ID:wKh4SPop0
流星街さんの報復設定が猿空間に🥺
0019ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

よくよく考えたらクルタ族全滅させてるのに
『我々は何者も拒まない。だから我々から何も奪うな』ってメッセージをクルタ族に残したというのはおかしいわけで
じゃあ誰に向けたメッセージ?となるとツェリ以外無いんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-1s17)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:25.93ID:lcMXQsEj0
ツェリヒソ対クロピカのタッグマッチだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:52.23ID:jmoCqcLi0
対クルタ族の戦闘は旅団でも
拷問から緋の眼の商品加工までは別の奴等の仕業なんだろ
死体を綺麗な商品にしたいなら鮮度が命なのでその道のプロが要るし
旅団にそんな能力持った奴はいない
加えて流星街のはみ出し者である旅団が例の流星街特有のメッセージ残すのもおかしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:58.62
Q.なぜキメラアント編にヒソカを登場させなかったのですか?

冨樫「クロロやヒソカイルミあたりを出すと護衛軍瞬殺するから出さなかった」



中央大学での講演にて(2009年)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:44.25ID:La868Vio0
その頃まだツェリードニヒ生まれてないってみたんだが違うのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-XS8B)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:50.26ID:VHrZJu0NM
暗黒大陸前に戦力強化か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:59.69ID:uqkgKV0Ya
スケール小さい話になってしまっなぁ
幻影旅団に悲しい過去とかいらんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:21.34
【訃報】来週のハンタ、サラサがバラバラに吊るされビデオに撮られてしまう。復讐を誓うクロロは巨悪を目指す。小悪党を流星街に寄せ付けぬ為 [431767171]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669815095/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:14.34ID:HO5USN/Q0
旅団絡むとつまんないから消えてくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-fZso)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:31.15ID:IMqEPflm0
流れ的には
旅団→イキってるけど実はいいやつでした
ツェリ→イキってるけどいいやつぽい事が示唆されてます

こうだろ。

つまりツェリも何らかの理由でイキってるだけ。

クラピカ「イキってるやつに全力で騙されます!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ufOz)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:10.92ID:Yx3bqwK30
でもツェリはパウロの頭部ごと大量の緋の眼を所持してるよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QUc+)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:20.82ID:b0m+qsiOa
>>23
これを表したヒソカのコラあったよな
道化師は戦わない♤みたいなやつ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MAPH)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:45.33ID:X1WYOqHe0
面白そうになってきたけど読者が望むような大規模の混戦とか富樫書く体力あるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:53.32
>>33
ツェリは快楽目的で一般人殺害してるんだから、もう無理だろその路線
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-1IFL)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:00.95ID:rHSEcoQW0
ぽっと出のツェリが急造で強くなりすぎてる感はある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:10.87ID:cSUzZS180
ゴミみたいな後付け
長期連載なら多少のほころびは仕方ないが
ハンタに限っては殆ど掲載してないのでそこも擁護できない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-HEJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:55.02ID:MSCCTspU0
旅団はクズじゃだめなのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-fZso)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:45.07ID:IMqEPflm0
ゾルディックが既にアルカに汚染されてたから、クラピカ(クルタ族)、ゴン、レオリオの友達も五大災厄が絡んでるのかもな。
残り一つの災厄は流星街かヒソカに絡むのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:43.88ID:00388xU60
旅団クズ路線の方が個人的には好きかな
でも今の冨樫ではそれは出来ないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:12.66ID:DHFS4VvS0
ツェリ死亡、旅団全滅、クラピカ死亡が確定したな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-8Wih)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:15.68ID:1ygpMhKvM
クルタ族とばっちりでワロタ
ねえよそんなの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:43:19.24ID:DHFS4VvS0
クルタ族は狂った族から来た言葉だから珍走団みたいなもんでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-KTLz)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:43:35.39ID:aDB8f56q0
ヒソカ、ツェリ vs クラピカ、旅団かな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:43:52.88ID:tuTwj8iqp
伏線回収が神がかりすぎてやべえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:45:25.85ID:VcypZMfXp
サラサちゃんの幼いワレメと肛門はどんなことされたの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:24.07ID:7QeuKubD0
登場人物全員頭おかしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972d-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:36.93ID:tTS9jaAT0
仲間殺された憎しみから作ったグループなのに
仲間(団員)殺したら入団して良いよ!とかいう謎ルール作ったのはなんで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-t+XA)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:50.21ID:0S7APRhG0
クラピカって旅団倒すための能力なんじゃないの??
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:17.20ID:dKd4XPKA0
これだと旅団がクルタ族殺した後そのまま緋の目を欲しがってる黒幕の人体収集家に接触して復讐できたじゃん

わざわざメッセージ残して警告する事で復讐の機会失ってるだけになるんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:20.45ID:5BjOFkDsd
糞つまんねー王位戦と違って
ヒソカや旅団が絡むと面白くなるよなハンタて
ヒソカ旅団メインにしてほしい
もうモブパートはうんざりだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-jA4F)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:39.33ID:7P4csOxT0
マジで旅団の悲しき過去いらねえわ
ゴンの質問に対して「関係ないからじゃないかな」って言ってたクロロはなんだったんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:34.37ID:FwAqx5vaM
ハンターハンターってなんかいつからか冨樫の描いた本編よりもこういうネットの煽り話の方が絶対的な影響力を持ってるような作品になっちゃったよな…
ウボォーが何も考えず凝を怠ったとかヒソカは雑魚しか狩らないとかキルアがいきなり最強になっちゃったとかがマジで信じられてるのが良い例
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:45.81ID:kO0QsA2sa
全滅させる意味が分からん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-JDWw)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:52.74ID:lbwMH7kg0
そもそもクルタ族がサラサの仇ならウボォーが忘れてるのはおかしいし
https://i.imgur.com/Z3wwBTg.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e0-9aiM)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:44.23ID:qq5euVzI0
クラピカさん(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7749-kNv4)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:32.34ID:CaARoKG20
ジャンプのマンガに話の整合性が厳しく求められるようになったのはいつからなのか^^

600万部売ってたときはたいていの作品が無茶苦茶だったぞ^^
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:24.07ID:kHi+0Wj3d
>>82
演じるもなにも本物の悪人だろ
闘技場で一般の観客殺しまくってるのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:33.30ID:jmoCqcLi0
>>87
ワブルちゃん抱いた時母親の顔してたし
あれはもう死に場所探してるんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-RC69)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:39.24ID:buFkBfES0
ツェリならわざわざ何故自分のところに連れてこさせなかったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174a-Fym9)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:00.19ID:xc92iy0O0
>>89
本当にクルタ族がサラサを殺したのなら旅団結成のきっかけにもなったことなのに
それを一時的にも忘れてるのはおかしいだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-MAPH)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:50.48ID:erZgWHvx0
>>78
「始めはただ欲しかった」⬅欲求が暴走した悪の集団。
お前がしたのはこの解釈だな?間違ってはいないがこんな曖昧な描写で
それ一つに絞るのはおかしいわ。人間である事を認められる
安寧を求めてる描写って判断も出来るやろ。
何の為に直前に流星街の設定を出したと思ってるんや?
やっぱりお前ちゃんと読んでない読者だ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-/Y4c)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:56.28ID:tmZNDbju0
なんでクルタ族殺すん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:03:18.48ID:VLm/5dqp0
クラピカ:旅団許さない
旅団:サラサの仇、黒幕ツェリ殺す
ツェリ:趣味に興じてるだけ
ヒソカ:団長にケンカ売って舐めプしたら殺されかけたから旅団に仕返ししてやる

ヒソカだけ動機がちょっとおかしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:03:45.52ID:FwAqx5vaM
なんか話が動く度にこういう愉快犯が雑にスレ立てして内容やら考察やらぐっちゃぐちゃになってあまつさえ変な妄想が信じ込まれていくの地獄すぎひんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:41.31
>>98
“共闘説”がヤフーの記事に掲載されちゃう国だからなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-jA4F)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:46.69ID:7P4csOxT0
>>84
なるほど、身内以外には徹底的に冷酷になるDQNやヤンキーの仲間意識(ドンッって考えるとしっくりくるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:11.68ID:jmoCqcLi0
>>96
ヒソカがおかしいのはいつもの事
だが他の切実さと較べると「てめーはもう死んでろ」言いたくなる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:12.13ID:FwAqx5vaM
>>96
ヒソカはずっとキチガイ戦闘狂で一貫してるぞ
過去もへったくれもない
ただのクソ強いサゾドマキチガイ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:17.65ID:mZnUgjGRd
惨殺されたクルタ族はコルトピが作ったコピーで実は旅団に助けられてみんな生きてた
これで良くね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:20.47ID:kHi+0Wj3d
>>26
スケールてかしょうもねえ過去だなあて感じやな
環境ならジャイロのが酷いし
心理的な嫌悪感はビノールトの過去のがあった
2話使ってこの程度感はある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:27.58ID:bv9B1zQ40
>>81
後付け設定だったか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f27-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:59.60ID:Q1/xGq750
ワンピみたいなあと付け肉付け漫画になってきたな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:21.55ID:Ffq/NwBf0
仮に目玉くりぬいたのが旅団ならそれを市場に売ったりしないだろ
恨みである人体収集家の手に渡ってしまうやん、現に渡ってしまってるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:21.72ID:FwAqx5vaM
>>102
何の因縁も無いけどなまじっか強い変態がいきなり全力で粘着してきて初期メン1人殺した相手とも取引するほど場を荒らしてて
その後も延々付きまとわれてるから徹底的な抹殺ハメ戦術用意して完全に息の根を止めたのに変態死後念で意味不明に蘇生復活
ハメコンボ用に能力借りて返すの後回しにしてたせいで弱体化してた団員(初期メン含む)2人を不意打ちで殺して全員に宣戦布告とか

そらクロロもあんなんなるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-fZso)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:42.08ID:IMqEPflm0
身内にも冷酷であれってのが幻影旅団のパブリックイメージ
でも実際は仲間想いな一面があって???となる

ってのが今まで描かれてきた作中での描写
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NFcx)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:42.52ID:ZmE+QhVQ0
>>26
てかこれくらいの経験で何でこいつら強い念使い集団になれたんだ?
て感じだな
実は全員血筋良いとかか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Juxv)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:54.18ID:/bOTzk2W0
>>64
次の連載が始まるまで出版しない

数年生殺しw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:55.81ID:7lyTszYud
だからサルサって誰なんだよ!😡
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-RC69)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:19.74ID:buFkBfES0
黒幕探してるなら十老頭とかイルミに殺させるかよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:46.27ID:9VJTUFbFa
フリーザ出た後鶴山人がボスになってるような状況だもんな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-A+29)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:50.07ID:Pfw+jmbq0
クルタ族可愛そう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-B4YA)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:31.06ID:kawH9Uowa
もうヒソカ関係ないだろw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:46.28ID:FwAqx5vaM
ただでさえ選挙編で大した活躍も描かれないままゴトー殺してヘイト買ったのに
旅団への宣戦布告中に旅団のこんな過去が描かれてこれから1人ずつ殺していくであろうヒソカ

誰だよこいつが冨樫に優遇されてるとか言った奴は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:54.99ID:wKh4SPop0
>>121
強さ議論なんて無意味やねえ😭
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-wWv6)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:17.47ID:05IRgbZN0
唐突すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:40.70ID:kHi+0Wj3d
>>112
ドンフリークスの隠し子たちや
ヒソカも
だからヒソカは選挙編で親類のジンに会いにきてた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CQbr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:01.12ID:eI+fEpUPa
なんでこいつ確定もしてないしソースもない情報を真実であるかのようにスレ立てるん?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:26.49ID:xgTHHo610
いやいや何でクルタ族全滅させるんだよ
待ち伏せしとけば黒幕分かるだろ無能か?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-KLPa)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:27.94ID:nDLacwnx0
意味が分からん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:35.15ID:FwAqx5vaM
>>128
でもみんな信じるからな…
ハンタ読者ってなんでか知らんが意味不明な説でもあっさり信じるから面白いんだろう
なんか洗脳されやすすぎる気がするわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1754-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:24.62ID:7ZSKCU000
クロロ=黒
パイロ=白

こういうオチは読み切りの時、読めたよな
https://pbs.twimg.com/media/CEzZa-aVAAEQuTz.jpg
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Y4Q0)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:45.18ID:M59J7K5z0
ごちょごちょやってるけど大事なバトルは描かずにすっ飛ばして終わりそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:21.18ID:dKd4XPKA0
>>1
旅団が緋の目を欲しがってる黒幕に接触したいなら
クルタ殺した時に緋の目持って待ってりゃ向こうから近づいてくるだろ

実際は市場に流れてるんだから
旅団がやったならただ単に業者の代わりに仕事しただけだろ
書いてて矛盾感じなかったのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-N3qY)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:37.29ID:wdFP2wrY0
クルタ族殺すのはおかしいだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976d-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:39:01.75ID:IXO6Vhtb0
後付けで無茶苦茶になっちまったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-LfvE)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:33.42ID:rtyy5pj5a
このスレだわ
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1669645725/
そんなネタバレはないと言われたら「でもそれしかないんだぞ」とか言ってるけど
仮にそうだとしてもただの予想をさも事実であるかのように書くのはやめてほしい
デマ垂れ流しもお構いなしの嫌儲の癌にこんなこと言っても仕方ないけども
てかこいつ一昨年あたりに嫌儲やめると言ってたのになんで平気な顔で居座ってるんだろうか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-bDlv)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:25.11ID:UUraapEb0
クルタ族さん巻き込まれただけかよw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:24.37ID:9AsQa2/m0
クルタ族とばっちりで草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:49:41.72ID:gl/wj3Tf0
クルタ族「ガムで目が開かないッ……!!」
0152ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>137
マジレスするとツェリが欲しかったのは完全体緋の目
それは何一つ欠損してない人間丸ごとの状態
そしてそれはクラピカ以外現存しない
旅団が全てを破壊したから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-B2wT)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:57:10.62ID:z0NfYqsj0
>>150
お互いの護身用だろ
そもそも昔からの知り合い同士なら殺し合う事はないけど
敵に捕まって念で仲間の能力言わされる可能性あるし

各団員仲間にも話してない必殺技はあるけど
ノブナガはパクノダの能力知らなくてもいいから早く撃てって疑いもしなかった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JQqD)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:57:59.26ID:JEs+2xeId
当時のツェリードニヒって3歳くらいか?
さすがツェリ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:10.70ID:jmoCqcLi0
ウボォーとかフィンクス辺り必殺技編み出したらめちゃめちゃ自慢したがりそうだが
頑張って我慢してたのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:20.59ID:wKh4SPop0
ツェリってそんな若かったのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:26.33ID:bn/3jJ6O0
あの袋を吊るしたのは誰なん?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:20.29ID:jmoCqcLi0
>>157
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-hPd+)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:58.78ID:lcN8eudg0
>>157
シーラ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ef-J/zc)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:12.13ID:wls8YaR70
>>23
嘘つき死ねよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:49.47ID:d37gP7Q90
すまん

読者からしたら出てきて2、3話のキャラが死のうがまったく感情移入できないんだが🥱
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:10:45.13ID:jmoCqcLi0
>>164
あるいはウボォーにも隠し玉はあったけど
出す前に強制絶食らった可能性が少しは…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:12:28.10ID:d37gP7Q90
冨樫「旅団は全員死にますクラピカも死にます」

死に方ふくめて楽しみー🥰
旅団、クラピカ、ツェリ、ヒソカの話は船で終わる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:28.72ID:E/VXATmj0
これヒソカ蚊帳の外じゃんw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:41.35ID:STBFoBc+a
クルタ族最後の生き残りと蜘蛛の共闘展開クルー!
ということか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-BGAJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:15:38.30ID:a7ud4hkq0
丸く収めなくていい所を無駄に丸く収めないで欲しい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:43.05ID:Ffq/NwBf0
>>167
トップは全員動けないんだよ
均衡を保ってるからトップが少しでも弱った時点で攻め込まれる
なのでNo2以下の戦力によって決まる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bDlv)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:42.20ID:9axUHCLoa
>>16
そんなもつかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dq01)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:09.27ID:8xAucVk3M
クルピカの能力って旅団にしか使わないという誓約と制約でチート級に強くなってたんだよね
旅団以外の奴が元凶だったとしても何も手を出せないよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:20.56ID:weaikACz0
マチ「フェイタン!?目が緋いわ!」
フィンクス「てめぇ…緋眼野郎の仲間だったのか!」
フェイタン「こ、これは違うね!」
ノブナガ「ちょっと黙ってろ」(フェイタン首を斬られて死亡)

ヒソカ(やっぱり便利、僕のドッキリテクスチャー♠)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UKDf)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:39.94ID:qo37CIxwa
まんまクルタ族虐殺したクズ集団じゃん
はよ全員死ねや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:37.70ID:Ffq/NwBf0
>>178
妖力感知してトップが出張るとトップ同士の喧嘩になるんだよ
というか攻めこもうとするの主に黄泉だけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-+fwM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:26:45.90ID:CrUiVZ5/0
旅団元々そんな感じだったけどどんどん昔なじみのツレだけが大事な田舎のマイルドヤンキー集団になっていく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:42.86ID:FwAqx5vaM
>>183
でもノブナガのこのリアクションは今見るとまぁって感じもある
(逆に他の奴らはドライすぎだけど)
https://i.imgur.com/MCUTFdy.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d6-9lCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:03.41ID:ihLerzy30
>>173
その皮肉だろってのは長いことハンタスレで定説みたいにされてたけどさ
つい最近
軍人「氷の微笑みのヤクザに笑いかけられたら死ぬんだろ?やめてくれよ(絶望)」
ヤクザ「人はみんな死ぬじゃんw大丈夫大丈夫w」
軍人「そっかあ…(安心)」

突然の死!

こうだったじゃん
あの正直無駄だったシーンって質問にはちゃんと答えてたのにさあ…っていうお気持ち表明だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w2ld)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:46.68ID:6e5ELyCWa
単行本出るかな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:51.46ID:23lgGT+VM
薄汚えクルタ族とやら完全なるとばっちりで草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:57:22.00ID:wKh4SPop0
>>178
ドラゴボと違って10万クラス複数なら消耗させられる
黄泉が下の奴ら+遊助とやったら骸には勝てなくなる行ってた気がするから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CQbr)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:42.73ID:yWWRm9Gyd
旅団結成にこんな背景が付いちゃうと、入団した理由次第ではシズクが旅団一のサイコパスになりそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:59.42ID:OepBKiBD0
クルタ族の居場所を探しだし全滅させ依頼者の目当てだった目玉を全てくり抜き『我々は何者も拒まない。だから我々から何も奪うな』というメッセージを黒幕に向け突き付ける

は?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:50.76ID:Z6dCUmIH0
多少の矛盾はいいんだけど実はいい人で正義のために戦ってましたみたいキャラ変は嫌なんだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:45.36ID:Pwle9x5r0
死んだとされるクルタ族は念で作ったフェイクで
全員どこかでひっそり暮らしてる説
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:16.99ID:RIg/CyQGd
>>1
じゃあなんでツェリが緋の眼ほとんど持ってんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:18.11ID:RIg/CyQGd
フリーザの対ナメック星人と同じだよ
旅団が戦ったのはクルタ族の戦闘員のみ
残った女子供はツェリとマフィアの仕業なんだろ、
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-hPd+)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:39.11ID:lcN8eudg0
>>208
じゃあなんでこのスレ見たの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f749-20+u)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:25.57ID:8oOk1wXy0
奥深すぎる素敵すぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:20.46ID:gppRyjdS0
旅団がクルタ族を殺す動機が不自然だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TkWg)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:07.21ID:bXEWD+nc0
>>200
まあ、コルトピの生首もうんこにドッキリテクスチャ被せたフェイクだし、シャルの死体も生きてたコルトピの作ったフェイクだし
ウボーもパクノダも死後強まる念で蘇生して旅団全員生きてるんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:44.47ID:qnoKv3iF0
>>68
そりゃ悪名轟かせて流星街を守るのが目的だから自分たちの代だけで旅団が終わらないようする為だろ
適当な奴入団させても意味ないしそれなら自分たち倒せるぐらい強い奴ならいいよって感じじゃね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:01.91ID:Mcuk0BeAd
フェイタン「家族?なにそれ?(嘘だよ、ヒソカ以外大事だよ、フィンクスは家族だよ)」


フィンクス「フェイタン死んだら次誰いくー?(嘘だよ、タイマンとかほんとは危険なことさせたくない、絶対助けるからね、)」




仲良し集団♥
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DZGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:38.20ID:sFpj/b280
>>187
確かに今見るとノブナガが気の毒に感じるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-YuZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:46.21ID:ErN8d9po0
>>14
これ本当なら
クラピカはウボー拷問殺人を後悔しちゃうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-dJoR)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:23.77ID:8CmBZ8Cg0
>>23
つかヒソカとかゴンキルと3人でもドッチボール苦戦してましたよね?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DZGj)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:58:13.44ID:9GiV+9Gu0
王ってうんこするの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:04:57.89ID:1f3XwELGM
>>220
『強力な放出系能力者の攻撃を避けずに受けて耐え続けなければならないルール』
だからまぁ仕方ないわそもそもレイザーってルーラーだから完全に素の状態とも思えんし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MHaD)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:10:42.45ID:KU3FnNPx0
考えるだけ無駄どうせあと5週位で休止に入ってまた5年後だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:03:06.17ID:wC6wDdmF0
>>228
プフにすら勝てんだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-FAXq)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:19:58.34ID:sVUX6hds0
>>14
戦ったお礼が目玉ってwww
勝っても負けても同じ結果になってんじゃんww
じゃあ戦わないだろw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+f2c)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:38.24ID:VGb0ke6oa
>>224
そりゃ人間なんだから仕方ねえだろ
入社当時からの10年来の同僚がパワハラで辞めたら
ちょっとそりゃないんじゃないですか!
って憤りも凄いだろうが
一昨年入社の人が同じ事になっても
ちょっと酷いよねくらいだろ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ijpq)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:21.25ID:lcSxdrwsa
シーラが絶対なんかある
再来週からいよいよゼロ巻のB面始まる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+f2c)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:32.12ID:tY0xWOWVa
>>232
シーラがサラサ誘拐やクルタ族虐殺の黒幕って
言ってる奴いるけど流石にそれだと黒すぎるよな
後から作ったキャラだとしても冨樫なら
0巻の後で顔見せくらいはするだろうから
死んでるのは間違いないと思う
無難にシーラがクルタ族に何かされたって所かな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nVtr)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:20:54.50ID:1f3XwELGM
>>23
この有名なデマ見て勝手にキレてキャラ叩きに走ってる奴が一定数いるって思うとほんと人間ってアホだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況