X



税理士のとこ行って「そういえばマイナカード必要ですか?」って聞いたら「えっ(笑)あれですか?(笑)」みたいな感じだったんだけど [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Z2Zd)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:29.80ID:fstrkPU10●?BRZ(11001)

そういえば税務署からマイナンバーの確認が来たことないですね(笑)みたいな感じなんだけどそんなもんなの?

https://www.kojinbango-card.go.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9aiM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:50.95ID:wDild11Ta
この国が今後も何もしないという保証はないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:26.94ID:PVutGZab0
敵に手の内晒すとかバカなのかなこいつ(笑)
っていう笑いだぞw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:24.40ID:bkxV6cb60
現在民間でマイナンバーカードに一番力を入れてるのがセブンイレブンとウエルシア薬局な気がする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:18.04ID:bkxV6cb60
マイナ認証の機械がある医院や薬局に
高齢の母の付き添いで来て、認証を手伝ってやることがあるけど、なぜか少し時間が経って保険証も出してくれと言われることが多いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:23.04ID:xDoTAfgp0
マイナンバー自体は、通知カードに書いてある
番号の記載を求められたら、それを書けば済む



じゃあマイナンバー『カード』の存在意義って何???
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-5mq6)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:00.68ID:mmSXIbFr0
まじでDXとかやるなら番号という情報が必要なだけであってカードとかいう物体について普及してるしてないとかどうでもいいわな
国で勝手に住民票に番号振って保険証でも免許証でもそれに紐付けしていけばいいだけじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:35.23ID:bkxV6cb60
臓器提供の意思欄まであって草
勤務先で提示求められたら意思の有り・無し・未記入のどれでもややこしいことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況