X



【悲報】自民政務官・杉田水脈の国会答弁がヤバすぎて炎上。国会が騒然(想像の5倍ヤバい) [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XBTs)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:09.32ID:/TNpgGbZ0●?2BP(4276)

国会ソース動画(40分)
https://y2u.be/PRTGn92Vtmo

要約

塩村議員「杉田議員、性暴力被害相談機関について”女性はいくらでも嘘をつける””LGBTは生産性ない””男女平等は反道徳の妄想”アイヌやコリアンに”日本の恥”という発言は撤回されないのでしょうか?」

杉田水脈議員「政府の一員として全ての人たちが生きやすい世の中を作るように尽力して参ります」(質問に答えない)
(国会怒号”質問に答えさせろ”)

議長「杉田くん、的確な答弁をお願いします」

杉田「政府の一員として〜」(これを数回繰り返し」

塩村「撤回する気がないのがわかりました。これではヘイトスピーチ撤廃などを管轄する総務省政務官は誰でもいいのでは?と思われても仕方ないと思います。総理、杉田議員に政務官としての資質があるとお考えでしょうか?」

岸田「適材適所で配備しています。内閣の一員として自覚を持って行動していただきたい。丁寧の説明〜」(以下定型文)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f619fd660d92d7b9949e5af426fc554805519387
“ヘイトの見本市”杉田水脈政務官薄ら笑いでデタラメ答弁連発!挑発40分“面の皮”に慄然
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-5Ev4)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:47.60ID:hlBiV9vl0
ツボのお姫様なの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2j3C)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:20.01ID:o1Ki/q7Hr?PLT(13001)

暴力で黙らせた方が早いよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779e-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:43.22ID:upgd0pY60
この質問にまともに答えないっていうのは何かの罪に問えるようにしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:12.32ID:cxbjB8Zb0
>「小汚い格好に加えチマ・チョゴリやアイヌのコスプレおばさんまで登場」

アイヌというより↓


純粋なアイヌの方の声

生粋のアイヌの血を継ぎ、本当のアイヌ民族の伝統を地道に伝える活動をしている大阪在住のY・H(女性)さんが勇気をもってネットのニュース番組に出演しインタビューに答え、疑問を呈している。

■ウポポイについて

本当に博物館なのだろうか疑問に思える。
本当に私たち先祖のこと、今を生きている私たちアイヌのことを伝えてくれている場所なのか疑問に思う。
200億円ものお金があったら何ができるだろうか。
アイヌじゃない人たちがアイヌに一杯入っている。

■オリンピックで披露されることになっているアイヌの踊りについて

リハーサルを見たときにショックだった。
舞台監督がいてアレンジされている踊りで、アレ?ウ~んという感じ。
私が知っている踊りとは違う、盆踊りでしかない。
そこに私がいることの勇気が出せないので辞退した。
私にとってアイヌの歌や踊りは命と同じ、それを次の世代にちゃんと伝えていきたい。

【アイヌ利権の実態】暴かれた不正疑惑の事例、ウポポイ
https://netlabo.biz/ainu-giwaku
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-Z4/W)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:36.95ID:IYPYFtej0
国内メディアは大して取り上げないから海外の人権団体焚き付けた方が早いよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:48.04ID:cxbjB8Zb0
借りた修学資金は返さなくていい。
車の免許取得は税金で。
家を建てれば800万円の公的資金が
協会が認めれば誰でもアイヌに成れて特別な優遇措置が受けられる。

かってはこんないい制度があった地域があるのです。
それは北海道です。

https://netlabo.biz/ainu-giwaku
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ube4)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:30.71ID:0LXbspy10
>>10
ネトウヨキチガイサイトの宣伝しないでくれる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Vd5M)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:19.56ID:rH+duMDda
>>8
リトル釜山フェスタに毎年参加していた安倍夫妻を侮辱するのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:07.95ID:qUSlCJka0
岸田政権で辞任したどの大臣よりも性質の悪いやつが国会でべらべら喋っているのを見るのは辛い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:19.83ID:cxbjB8Zb0
>>11
言論弾圧は良くないね
虚偽の説明があるなら具体的に指摘するといい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:15.77ID:Ab7w4n290
>>15
公的なソース一つもない で論破w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:52.13ID:1nAc9FVa0
これまずいのは
岸田自身がヘイトスピーチを否定してない点だよな
アイヌが恥は政府見解ってことだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:25.01ID:kABXQVY90
>>1
この統一ババア死ねばいいのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:13.82ID:1wOoGvJs0
鬼婆杉田
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:42.08ID:cxbjB8Zb0
>>16
小学生かな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2j3C)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:40.68ID:o1Ki/q7Hr?PLT(13001)

>>19
櫻井が推薦した女なんだから山際なんかより濃いだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vdaT)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:41.93ID:DSPsnB/CM
もう紫雲院さんはいないのに…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f9-eIXG)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:03.77ID:zhUgB8wE0
コイツを切れない岸田がダメだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-q1Bv)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:05.00ID:F3RikOYtM
これ一番恐ろしいのは岸田首相の答弁よね
この一連の流れを受けて「適材適所でごさいます」とか震えるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d7-pdO6)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:12.84ID:ul06LFpc0
>>22
小学生並みの知能なのは仲間内だけで流布しているデマを恥ずかしげもなく提示してしまうお前だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:32.18ID:Ab7w4n290
>>22
公的なソースがないことを信じてるお前が幼稚園児だべw
論破w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:31.45ID:cxbjB8Zb0
>>27
今日はギリ健の集会でもやってんの?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:50.00ID:Ab7w4n290
>>32
お前一匹しかいないようだが

あ、完全ガイジだから違ったw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ZI92)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:09.44ID:lkG9nTnid
>>30-32
反論出来ないからレッテル貼りの人格攻撃しか出来なくて草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:05.51ID:Ab7w4n290
>>34
反論はとっくにしており論破済みだよw
論破w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:24.74ID:Ab7w4n290
公的なソース一つもない で論破w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d7-pdO6)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:46.81ID:ul06LFpc0
>>32
ギリ健の集会に紛れ混んだおたくは何様?
食口様かな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:10.34ID:eKjRKEcC0
>>1
さすがのヤフコメでもフルボッコだなw
ちらほらアホウヨコメントも散見されるが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c1-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:52.82ID:tzyx7li70
>>2
※杉田水脈は「つくる会」の理事
(「つくる会」=統.一.教.会のダミーカルト宗教「キリストの幕屋」信者だらけの会)
役員構成|新しい歴史教科書をつくる会
https://web.archive.org/web/20180802081351/https://tsukurukai.com/aboutus/yakuin.html

※杉田水脈、統.一.教.会と幸福の科学を肯定するツイート
http://imgur.com/dmkhERG.jpg

※杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」 | ハーバービジネスオンライン (※勝共連合=統.一.教.会)
https://archive.today/zPJAT
勝共連合ダミー団体主催の会で講演する杉田水脈議員(杉田議員のTwitterより)
https://i.imgur.com/IDunBkw.png

※2017年、安倍首相が杉田水脈を大変気に入り安倍の選挙区山口に押し込み比例優遇一位にし当選させ自.民党の国会議員にした
杉田水脈議員のLGBT差別発言は自.民党公認! 安倍首相は差別発言まき散らす杉田を「素晴らしい!」と絶賛|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2018/07/post-4144.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wBB0)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:55.71ID:b7+peqlk0
この人の良いニュース全く聞こえてこないのがすごい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iaBr)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:29.24ID:a4uQeJ6P0
>>2
日本会議(カルト連合)の姫だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g/mP)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:40.49ID:tydVV5EN0
ネットや放送でのヘイトスピーチを取り締まる総務省に
わざわざ差別主義者を置いて
適材適所と言ってるんだから

アイヌやコリアンへの差別はヘイトではないという
岸田からの明確なメッセージだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f3-RUsl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:10.43ID:kbnLa1UD0
結局ネトウヨの主張なんて公の場で理詰めされて責められるとたじたじになるんだなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-mWA5)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:34.62ID:RE6VfBNOM
丁寧な説明なんてしたことねーな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:55.90ID:DrXnYOI30
杉田自身はこういう人間だって分かってるから何も感じないけど、岸田がここまで杉田を庇い続ける意味が分からん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-1IFL)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:20.54ID:7N3FjNe70
>>45
だって完全にいかれてんだもの
ネットでたむろって多数派だと勘違いしてるバカども
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:03.53ID:eKjRKEcC0
もしかして日本会議=壺なんじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:08.99ID:R53iQqtg0
自民党はこういう連中が牛耳る組織の下っ端
国民はさらにその下なんや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:12.72ID:cxbjB8Zb0
>>34
文字も読めないんじゃ
お医者様に頼るしかねーべw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-lz/4)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:05.86ID:vAqZsRe+0
目つき、顔つきがやばいよねこの女
自民党頭おかしいよね支持者も
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:31.03ID:pO1UjnM/0
>>34
反論されてるじゃん
公的なソースを出せって
公的なソースをないものを鵜呑みにする人はそりゃバカにされるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:12.88ID:80idFZUX0
ここまでの地雷原をいまだにかばい続けるのは、マジで安倍の隠し子なんじゃないか
ごはん論法のパターンとか平気でうそをつけるところとか
生き写しレベルで安倍に似ている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oXgd)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:13.90ID:sNjOA6Ty0
人間の形したbotだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:24.53ID:pO1UjnM/0
>>45
んで責められるとそんなことを責める野党はおかしいといいだす
池沼ウヨって無敵だよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LzV6)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:59.11ID:lkIEgjJjM
前々から発言がやばいのにどうして未だに党員にしておくんだい?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:38.94ID:PVutGZab0
発言は撤回しないし
適材適所なんだから
要は政府方針ってことだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-KmUs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:47.51ID:77fJt1uD0
国会での答弁での対話不能仕草って
あれカルト教団仕草なんだよな

統一教会含めてカルト教団は
対話不可能と相手に思わせる事で相手からの影響を排除するってやり方が鉄板だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:41.84ID:Bpc0nbtWp
>>56
安倍はアホだったけどここまで悪意のカタマリじゃなかっただろ
麻生や森ならまだ分かるが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-KmUs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:15.25ID:77fJt1uD0
総務省だし統一教会といえば菅が入れたんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9M1O)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:02.22ID:6z/tWI010
こんな奴に税金から給料出てるんだぞ
税金で食ってるのに自由に差別発言してるんだぞ
税金コーヒーじゃあねえんだぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:19.01ID:PVutGZab0
選挙で選んだお前らが悪いってことだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:29.79ID:/pQH65gs0
コミンテルン
フリーセックスコミューン

世界日報御用達ワードの魅力
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:22.92ID:wyD3K1eW0
国会を舐めてる=国民を舐めてる
安倍同様射殺されればいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:30.40ID:UPhrS+AU0
>>10
二極化してたけどインテリ層もキチガイ悪党が増えたからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-7NhY)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:02.15ID:d5gK5CrSK
後ろ楯の爺さん達が立て続けに死ぬとは思わなかったろうなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:59.72ID:UIy0G8Cz0
壊れたテープ
まじで舐めてんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:03.83ID:UIy0G8Cz0
汚職ジジイだらけの自民党
これで増税とかバカらしいだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:29.48ID:3tr8HmEF0
こいつも塩村も両方嫌いだから対消滅してほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-7E5L)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:59.72ID:vCoJ7YTa0
支持率下がってるのに危機感ねえなあ
岸田弱みでも握られてるのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-z93R)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:29.38ID:Ub5vzMKjH
>>45
トラノモンとかHanadaとかの反論されない空間でイキってるだけの典型的内弁慶だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yJOB)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:57.79ID:+DL2I9QDa
岸田文雄はヘイトスピーチを応援しています。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1755-Bpuw)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:14.46ID:LhpynboZ0
>>10
薄いネット情報コピペして何ドヤしてんの?
まともに自分の言葉で主張できてねえじゃん🤣
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1755-Bpuw)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:53.48ID:LhpynboZ0
>>53
ねとらぼ
アイヌ
疑惑

ここらへんのURL発の妄想ソース鵜呑みにしてるバカに言われたくねえわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:16.42ID:cxbjB8Zb0
>>77
ガイジで草w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:39.91ID:OsC0Q6Mt0
>>54
口元が下品
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:13.05ID:cxbjB8Zb0
>>55
スレタイ速報しか読まんから
こんな意見が出ちゃうんだねw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:10.44ID:tX/mmZTC0
>>65
選んでないんよ
勝手に比例名簿の上位にいるんよ
自力で選挙勝ったことないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況