X



業界「助けて!低クオリティの原作しかなくて昔の作品のリバイバルをするしかないの!」 [507918761]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:48.24ID:p1B0g1pv0
リバイバルしても今の技術力じゃあなあ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-U2Qk)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:50.98ID:1FB8yfhC0
クソの世代がクソをクソとも思わずクソを見て同じようなクソを作り続けるクソスパイラルって結構深刻だよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-5nAj)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:11.05ID:ofZTZfim0
いやオリジナル作れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-L4H7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:55.87ID:bILcbfoHa
おかげで思い出補正で過大評価されてるカビ臭い漫画のメッキが剥がれるっていう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-oDWU)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:26.71ID:MYT3JbcO0
>>6
知名度がない作品は誰も見ないんだわ
スタッフかキャストの知名度でも厳しい時代
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oXgd)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:56.24ID:sNjOA6Ty0
過酷な若手声優の話ってこれもセットだよな
長期ヒット作品がないから短期で全力回収するための部品
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-5avY)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:29.56ID:YGQBG4yC0
なろうも酷いけど、オリジナルアニメも大概酷いからな。
今期の忍びの一時とか中学生が書いてるのかよって酷さ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:23.44ID:dUiaa8Pw0
ガンダムですらウテナとなろうのキメラになってるからな
もう終わりだよこの業界
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pQkX)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:18.13ID:vmAKz4fxM
ホスト部とかいつの作品だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:30.58ID:lcN8eudg0
>>10
リコリスリコイルは中身ゴミだけど売れたじゃん
ステマでどうにでもなるでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:32.76ID:RvvHhQoy0
今の漫画描きて漫画とゲームだけ見て育ってきたのか既視感あるようなもんしか描けねえんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:48.88ID:CP6JQNR20
でもヒットしても原作使用料は数百万なんでしょ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:35.63ID:ukt3UllaM
>>26
実写コンプレックス丸出しでやられてもなあ
チェンソーマン
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75b-3mBy)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:36.67ID:eQLSIb7T0
完結した原作orアニメオリジナル以外作品化しない
これだけでクオリティは担保される
制作会社の台所事情はしらんけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:58.53ID:ukt3UllaM
>>33
アニメオリジナルって一番クオリティ担保できない奴でしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-L3uZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:16.82ID:SuEHXogN0
スレイヤーズリメイクだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:22.17
ハリウッド映画とかもそうだろ
ジャップに限った話ではない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:04.39ID:CP6JQNR20
>>37
声優はどうするんだよ?
上手い声優を採用しても叩かれるし下手な声優ももちろん叩かれるんだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:57.69ID:mRAORXQ90
委員会方式だとオリジナルに金出ないんでしょ
リスクの少ないヒット作リメイクだと金が集まる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:46.42ID:nDvN9O/V0
日本そのものに勢いがないんでしょ要するに

ガンヘッドの企画が出たとき、「なにこれ 絶対にコケるから止めろや」って思ったけど、
強行して完成したうえにコケて、でも珍品としてのパワーは感じたもん

いまの邦画って何もないじゃん
お涙頂戴か、殺人ドラマを映画にしたみたいなのかしか、あとは貧乏人がのたうち回るのしか作れないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UKDf)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:35.85ID:pfzVpIdV0
うる星やつら見るのやめちゃったよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-WyHj)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:21.32ID:FYenQZ/a0
原作物をレイプし続けてきた焼き畑農法
何も残らず
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-WOoD)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:12.17ID:nxiGRJhJ0
ONE輝く季節へをアニメ化して下さい

可能ならば火事が起きる前の京アニのメンバーで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-s/ig)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:44.23ID:lyibpPkO0
>>49
もうやっただろ

主人公視点で体験するから面白いんであってアニメで盛り上がるにはキャラ同士の掛け合いが足りない
絵のデカ目の絵を変えないとキツイ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:40.77ID:fHOHZ4nU0
来季はお兄ちゃんだけ見る
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-s/ig)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:14.54ID:lyibpPkO0
最後まで作らずつまみ食いしまくった作品を最後までやれよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:52.31ID:xKE8N8cu0
>>32
そりゃインプット媒体が昔の人間の方が読み込みが必要だからパクるにも知能が必要
洋書・小説→洋画→アニメ・漫画・ゲームって時代が進むにつれ低きに推移してるからね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-odCL)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:59.11ID:2oRAAGJo0
リバイバルコケまくってるよな
成功したほうが少ないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:31.15ID:xKE8N8cu0
基本的にその国の創作のレベルって国民の知能の反映なんだよね
頭のいい創作物は理解されないから商業的成功を納められない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-6RbN)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:24.85ID:NUvWR7Qo0
>>1
ネタ切れならそれこそ
東西の名画、名著、古典を引っ張ってきなよ
面白さは保証されてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:58:10.10ID:fHOHZ4nU0
90年代にエヴァにアニメを見る事をコケにされてから真剣に見る癖は無くなったな
あの後以降スカした胸糞悪いリヴァイアスとかスクライドとかブギーポップとか多くなったしなあ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-w/pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:33.98ID:P74XkPwS0
サガノヘルマーのブラックブレインをアニメ化しろよ
絵はテキトーに上手い人にキャラデザしてもろて
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-f6Zu)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:31.94ID:yfJ/hLkZ0
もう海外小説とかアニメ化しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:18.62ID:km3EGZved
再放送すれば?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:08:19.17ID:km3EGZved
>>62
原作準拠なんてのが単なるまやかしだって事がよく分かったよね
漫画原作とアニメはあくまで別物であって、アニメにはアニメのやり方(演出等)がある
しかも単なる準拠ってだけではなくてクオリティも低い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:46:10.16ID:DGWJByK90
きらら系アニメとか内容スカスカ原作を加工しまくってヒット作にしてるやつあるじゃん?
製作が有能ならよっぽどの駄作原作じゃない限りは上手く加工して良作に仕上げることもできるんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f20-pQkX)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:28.58ID:s8mTqo9Y0
クオリティの高い原作を自分で作ったら?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-svtw)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:29.24ID:fcOKvilya
優れた作品を作れるのは左派ばかりだったんだよな
ネトウヨ漫画家の割合が増えてキモい駄作しか生まれなくなったw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:48.62ID:Vt26ON5e0
勉強がてら七人の侍とかアニメ化すれば
アニメや漫画だけ見てるとろくなもの創れないって色んなアニメ監督が言ってたし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OhDW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:21.46ID:UpzTxzhZd
餌を待つだけの雛鳥かよ
もうクリエイターを名乗るな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:24:15.77ID:eYwEPZcc0
ラノベ作家にすらなれなかった脚本家たち
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f27-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:49.18ID:cwD2lBTa0
スラムダンクは本当思い出の中でじっとしていてほしかったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:23.36ID:NrwYAXgb0
知らんけどもし業界の言う事を聞かない原作者を除外してきた結果だったら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況