X



同僚の女の車にAirtagをつけた49歳男を書類送検 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-Nta8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:38.48ID:yCiAzlQ90?2BP(1111)

位置情報を確認できるアップルの小型の機器「AirTag」を女性の車に取り付けてつきまとったなどとして、奈良市の49歳の会社員がストーカー規制法違反の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは、奈良市に住む49歳の男性会社員です。

警察によりますと、会社員は去年11月からことし4月にかけて、同僚だった女性の車に、アップルの小型の機器「AirTag」を無断で取り付けて、位置情報を取得し「きのう病院におったな」と話しかけたり、車であとをつけたりしたなどとして、ストーカー規制法違反の疑いがもたれています。

女性が車を売却しようとした際、車体の底の部分に「AirTag」をはり付けられているのが見つかり、被害が明らかになりました。

会社で2人に接点はほとんどなく、会社員が一方的に好意を募らせたとみられ、警察の任意の調べに対し「どんなことをしているか知りたかった」などと話し、容疑を認めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/k10013910341000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973b-JSeJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:15.99ID:ICfTL4iY0
え?つけたらダメなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:06.66
ジャップオスって四六時中こんなこと考えてるんだね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+90i)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:05.39ID:0n7SVquzM
車の外だから、被害者がiPhone持ちでも鳴る警告音が聞こえなかった訳だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:23.16ID:gfi+5m0Q0
>>6
銃で何人死のうが使い方が悪いって発想だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-U6lF)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:34.18ID:7lcsO3sK0
>>6
ほんとそれ、アメリカには絶対勝てんわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-U6lF)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:07.03ID:7lcsO3sK0
新しい技術で起こる問題はまた別の新しい技術で解決しろという精神がここまで成長させてきたんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8iBg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:15.25ID:QFGsI8uG0
こわっ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:28.38ID:7+8V9g360
純愛
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-oepp)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:13.41ID:J316v87k0
(ヽ´ん`)「昨日病院におったな」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:38.81ID:pwvR9x7M0
>>13
最近全体の利益になったばっかりじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:58.50ID:pwvR9x7M0
「病院におったな」なんて言ったらバレるに決まってるじゃん
月一くらいで偶然を装って出くわすくらいにしとけばよかったのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:09:57.55ID:H0uZj5T80
こんなに電池長持ちするもんなんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eALE)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:07.57ID:J27GwLmp0
コイツがアホなのは
わざわざ一番ストーカー行為など悪用対策してある
AirTagを利用した事で見つかるのは当たり前
こんなの中華の安物GPSタグ使えば
全く見つからず幾らでも追跡出来るのにアホすぎるw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-o0jJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:27.39ID:cpg5a0E90
>>16
自民党と反日カルトにとっては…??
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-yAWe)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:28.34ID:3OqAHrSy0
え、ちょっとまって、これ犯罪なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況