X



元HKTゆうこす「Wi-Fiって肌に悪影響なんですよ。なのでこの化粧品使いましょうね~」と宣伝して炎上。本人は「言い間違え」と釈明 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:53.39
元HKT48で美容系ユーチューバーの「ゆうこす」こと菅本裕子さん(28)が、「Wi-Fiは肌へ悪影響」といった内容で自らプロデュースしたブランドの化粧水を宣伝する動画配信を行い、
皮膚科医からツイッター上で批判された。

菅本さんは、「言い間違え」だったとツイッターで謝罪し、ユーチューブから動画を削除した。化粧水サイト上などでも、「Wi-Fi から保護する成分を配合」との表現があるが、
ブランド運営会社は、「対応について社内で確認している」と取材に説明した。

「このコフレ最強すぎるでしょ...」。菅本さんは、こんなタイトルなどでユーチューブに動画を投稿した。

その中で菅本さんは、自らのスキンケアブランド「YOAN(ユアン)」の化粧水商品「BQ ミストローション」を紹介する際に、

「実はブルーライトとかWi-Fiとかも肌への悪影響になっちゃうんですよ」
などと発言した。

そのうえで、先述の化粧水について、「Wi-Fiとかブルーライトもカットもできる」と宣伝した。テロップでも、Wi-Fiなどから保護するとした「RCバリアコンプレックス成分入り」と表示されていた。

これに対し、皮膚科医で医療系メディア「Lumedia」編集長のやさひふさんが2022年11月30日、「wi-fiが人体へ有害という適切な根拠はありません」とツイッターで指摘し
、「身近な物への不安を煽り、対応策として自分の製品を売るのはよくある手口です...」と苦言を呈した。

そして、「『RCバリアコンプレックス』という成分の効果について全く根拠が示されていないと、非常に問題が多い宣伝だと言えます」とも述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-uotj)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:56.91ID:NA+Ya7OhM
誤解を招いて申し訳ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8iBg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:29.32ID:QFGsI8uG0
あべしぐさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:55.20ID:KQ7eO46Q0
という、炎上商法だったとさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ChCW)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:39.97ID:NF2O6SD00
榎木ゆず
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:51.92ID:ITSyzfId0
モノ売りたくて適当なこと言うにも限度があるわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DJlF)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:11.33ID:QWJIhwnYa
>>11
UVかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:43.29
ここWi-Fi飛んでな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-EIm2)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:45.30ID:d3yawO/td
ちんこす
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P1Bx)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:01.49ID:ICtwslZT0
案件なんだろうけど
PRってつけてなかったよな?
ステマもほどほどに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-V9Vk)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:13.95ID:UE/GnKor0
不安を煽って買わせるのはほぼ霊感商法じゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:05.61ID:bn/3jJ6O0
こういう悪どいバカはちゃんと取り締まらないとダメだと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:34.21ID:fW3qKEUz0
景品表示法でしょっぴけよ、このカス女を
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yhck)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:51.40ID:iWIsLoF10
これ半分詐欺だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:55.89ID:LtkVoKEd0
アルミホイル民
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:04.04ID:5paX/4Xkp
白い布とかいいらしいよ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170e-ODMZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:05.77ID:IDbmUna90
wifiかぁ令和の霊感商法やな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:22.89ID:nDdtxYBj0
誤解を広めた安倍晋三の罪は深い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:05.93ID:e8lLwAeK0
5Gならセーフだった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:08.74
 
  まんこすwwwwwwwwwwwww

 
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ePCr)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:15.50ID:cIjJLl9A0
これ法的に問題ないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-eQ/W)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:37.48ID:Lky/Tqqx0
池袋の店で働いてたとかいう人?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H9b-cSbq)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:46.01ID:d8KvcycKH
お前たちに誤解させてしまって
すまんな
これからも活動は続けるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:05.43ID:n8oGrj4D0
到底販促に繋がらない話題性でも話題に成りさえすれば良いとか誰目線なんだよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:37.36
誤解を招いてしまった事は謝罪する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:37.06ID:XiMjMiCe0
普通アルミホイル巻くよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:56.05ID:W+gfsUoV0
アルミホイル巻かねーとな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:06.04ID:ZbEuSSJL0
Wi-Fiの2.4GHzは電子レンジ使用中に干渉して不安定になるんだから
電子レンジと同じ周波数帯のWi-Fiの2.4GHzを浴びすぎると肌焼かれるよ
これ本当のこと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-0kut)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:26.10ID:/feFAsVv0
そういやお前ら放射能で甲状腺ガンがどうとか言ってたけどごめんなさいは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-tLHT)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:07.80ID:f5rqiSbw0
先祖に祟られない化粧品の方が高く売れるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:38.62ID:sJTgprHGp
ピンサロで消毒液つかってるほうがお肌に悪いよ榎本ゆずさん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:16.48ID:F8CXStT60
風俗嬢だったこいつが若者に人気のインフルエンサーになれた理由 未だに分からない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-C+B/)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:49.20ID:5+8Gl2Nd0
こいつはマジで嘘つきだな。被害が広まらないようにインフルエンサーじゃなくて詐欺師と紹介してやれよメディアは

いい間違えなんて話じゃないんだよ。
詐欺がバレたから誤魔化してるだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2E/o)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:06.50ID:qW63vTYf0
電波が悪いのは事実だろ
こうやって都合悪いことをネタにして隠すやついるよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-C+B/)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:39.52ID:5+8Gl2Nd0
>>47
高出力wifiは電波法で規制されてるからw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H9b-cSbq)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:44.31ID:d8KvcycKH
あなたの肌が汚いのは
先祖が現世で残した罪のせいです
先祖の罪を祓う方法知りたくないですか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:19.82ID:AYNu/Ot20
頭にアルミホイル巻いてから宣伝しろよな
そしたらアホなクレームなんてこなかったのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-C+B/)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:21.43ID:5+8Gl2Nd0
>>54
行動力やろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ac-VIUw)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:50.60ID:P4i/EWh20
Li-Fiは目に悪いんじゃないかとは思ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ePCr)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:03.74ID:X4HPDtcL0
また国民が誤解してしまったのか
もう、視聴者はしっかりして!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-TNUF)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:16.32ID:idc8o0fo0
金の為に余裕で人を騙せるタイプ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-WyHj)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:30.32ID:FYenQZ/a0
ゆんゆん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:15.25ID:avnsqN+S0
こいつの安部仕草裁かれないかな
ピンサロも安部仕草で乗り切ったもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rE0I)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:07:58.18ID:YiPE0Lr80
榎本ゆずのドリルアナル舐め( ´,_ゝ`)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:44.83ID:l+ZfIl+aa
>>56
電磁波が人体に悪影響←まあわかる
あたしが作ったコスメを塗ればそんな電磁波からもお肌を守れます!!←わからない エビデンスは?
この成分はあたしのコスメにしか入ってない独自成分なの!!←そんなに凄い成分が仮に実在するならこんな十把一絡げインフルエンサーが独占してるわけない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-rfgC)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:41.57ID:kGJE8hol0
完全に不安を煽って洗脳しようとしてるな
さっさと逮捕しろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-PoBT)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:41.37ID:yzr15lhH0
>>1
シナリオを書いたやつの責任だろ
隠れていないで出てくるべき
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:15.25ID:l+ZfIl+aa
>>74
逆に大成功したからこんなんでも信者にガバガバ売れるやろ!!ってなったんちゃう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5tkw)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:09.74ID:iy44Ep9x0
月収1000万で年商2億って報道されてた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:01.12ID:dOY2o3hCd
ゆうこすお店に復帰してくれんか?通いまくらなかったの後悔してるんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-ekrd)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:18.57ID:9Lu3MD4MM
>>16
なるほど、それか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-FDxV)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:44:14.01ID:6rCpMifo0
風俗嬢から地方ローカルタレント、若者に人気のインフルエンサーと謎の成功してたけど
金に目が眩んでクソみたいな自分の化粧品ブランド売りつけようとして終わるとかアホな話だなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-aaTj)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:55:23.81ID:wMxGTZvW0
菅本裕子のままだとピンサロ画像が検索で表示されるから芸名変えた人
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:01.38ID:V+4iPS0ep
>>1
本体(株式会社KOS)は親御さんが社長だからね…
http://i.imgur.com/PyqtGtz.jpg

代表取締役書いてないの不思議でしょ
https://kospro.jp

ライバー会社の 株式会社321 はマネージャーの木村が代表だし
https://archive.md/pAE9p

この化粧品YOANの 株式会社KYU もなぜか代表が記載なくて販売責任者が木村としか書かれてない
https://yoan.jp/shop/law_info

しかしプレリリース情報サイトには代表が菅本裕子とある
公式サイトには書かれていないのに
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000073515.html

全部自分でやってます起業家ですとほざいてるけど何も出来ないよこの子は
発達障害者+精神障害者を公表してるから
http://i.imgur.com/ijppbOw.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-O4uW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:09.33ID:t+OcvFau0
詐欺商品が詐欺商品の紹介かよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d7-pdO6)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:29.13ID:DYsVnSJp0
カルト
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:57:56.81ID:uVLmlsCL0
>>91
自社製品だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XQ+N)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:59.45ID:/Cowv/cFM
何と間違えたんだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:34.73ID:lmrwqLXW0
MRIくらい強くないと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f53-t4tr)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:40.39ID:lmhOrsAo0
ホリエモンとよく共演してた女か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:31.68ID:r0k0Uz7cp
ゆうこす⁦@yukos_kawaii⁩

11月19日に投稿いたしました動画ならびに先日のツイートに関しまして。

http://pbs.twimg.com/media/Fi8nmTXakAAODLW.jpg
http://twitter.com/yukos_kawaii/status/1598542476062531584



2022.12.02 NEW
【お詫び】「BQ ミストローション」につきまして
https://yoan.jp/shop/information/221202

令和4年12月2日
株式会社KYU
代表取締役 菅本裕子



お詫び


平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

YouTube 動画、ゆうこすモテちゃんねるに11月19日に投稿いたしました『このコフレ最強すぎるでしょ…』にてご紹介させていただいた「YOAN Holidays Collection 2022 Moisturize Coffret」に入っております「BQ ミストローション」のご説明におきまして、誤解を招く表現であるとのご指摘をいただき動画を削除しましたこと、またその後Twitter にて「言い間違えました。」と投稿したことに関しまして、皆様に重ねて誤解を深めてしまい、深くお詫び申し上げます。

普段の環境から受けるストレスをケアしたい、そういった目的を含む化粧品を開発したいという思いがあり、そのストレスの原因となる事柄の説明に、誤解を招く表現をしましたことは重く受け止めております。ご指摘のあった箇所に関しましては、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、各機関からご指導いただき混乱を招かぬよう各所速やかに対応をすすめて参ります。

今後はこのようなことがないよう、正しい情報の提供とより良い品質のモノづくりに真摯に努めてまいります。

YOANの商品開発にあたりましては、原料メーカーでの安全性検証や効能試験を基に開発を行っておりますのでご安心くださいませ。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

敬具
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-KPdE)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:45.01ID:moEELApT0
>>97
気持ち良いほどの安倍仕草
誤解ってほんと詐欺師御用達ワードだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:16.15ID:uVLmlsCL0
ゆうこすちゃん!?!?え!?

https://i.imgur.com/VFeqF1n.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:39.30ID:5yrtpeQUp
ゆうこす「Wi-Fiが肌に悪影響」発言を「誤解を招いた」と謝罪。悪影響の根拠について訂正や説明せず
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20221202-00326620
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:21.31ID:LkpRDkX2p
@
ビジネス文書としてはちゃめちゃでは?!?敬具の使い方とか…


@
誤解なんかしてないけど?
誤解だとしたらそこを説明してほしいわ。
普通に嘘つきましたって言えよ。売りたかったから嘘ついてでも詐欺してでも売りたかったって言えば?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:53:16.94ID:ADIkmf8h0
RCバリアコンプレックスw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:02.04ID:pAosl10l0
誤解を与えてようであれば謝りたい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-V/oK)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:03:12.69ID:0bYdf6MK0
>>101
誤解なんかしねえよ。
謝罪風のバカにしてるやつだろこれ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-7dXZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:16.64ID:/9O3xgPp0
詐欺?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecad-Q4Ms)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:53:27.39ID:VB9zFBsz0
いい加減に詐術を誤解というのやめろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:56.82ID:XZPVWGq4p
コレコレ
10:54〜 ゆうこすの話題

【緊急生放送】まじかよ…350万人越えYouTuberコムドットの●●が違法取引発覚...有名美容系YouTuberがまた違反行為で炎上…花屋さん同士のガチバトルが凄すぎるwww
http://youtu.be/qYaKu9khFCI?t=0h10m54s
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:55.94ID:4uYcqeICp
ゆうこすちゃん、問題の商品まだ売ってるんだけど正気…???
https://yoan.jp/shop/products/BQ-037

ふーん… これがYOANを取り扱っている店舗一覧なんだ…
https://yoan.jp/shop/pages/shoplist





Biople 問い合わせ
https://www.biople.jp/contact

Cosme Kitchen 問い合わせ
https://mashgroup.jp/contact/index.html

@cosme 問い合わせ
https://s.cosme.net/contact/comment

二子玉川 蔦屋家電店 問い合わせ
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/contact/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:25.49ID:2Z+zG+V40
反ワクの友人が5G電波は危険だから5Gスマホには買い替えない
とか言っててちょっと引いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa2-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:38.94ID:l3fH+7+r0
まーた馬鹿な視聴者が誤解をしてしまったのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-/muI)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:13.62ID:MwILPFt20
>>97
はいはい誤解誤解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況