X



ローマ教皇「ロシアの白人キリスト教は優しいの!、残忍なことしてるのはアジア系の仏教ロシア人とイスラム系」 ナチュラルレイシスト [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-A9HD)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:08.36ID:GW+6YeVnd●?2BP(2000)

 ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇が、キリスト教徒が多いロシア民族ではない少数民族が残忍な行為をしていると発言し、ロシアで波紋を広げている。

 問題の発言は、11月下旬の英語のカトリック系雑誌「アメリカ」のインタビュー記事の中でフランシスコ教皇が述べた。

 ウクライナでのロシア軍の残忍さについて多くの情報があるとして、「一般的に最も残忍なのは、恐らくロシアの伝統に属さないロシア人、例えばチェチェン民族やブリヤート民族などだろう」との見方を示した。

 ロシアで主流の宗教はキリスト教のロシア正教会で、チェチェン民族は主にイスラム教を信仰し、ブリヤート民族は仏教徒が多い。

 ウクライナ侵攻では、欧米を中心にロシア軍による市民の殺害や拷問といった「戦争犯罪」への批判が高まっている
。ただ、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の傭兵(ようへい)やロシア人兵士が残虐行為をしているとの情報もあり、民族だけで判断できないのは明らかだ。

 一方で、フランシス教皇は「確かに、侵略しているのはロシア国家。それは明確だ」とも話した。

 
https://www.asahi.com/articles/ASQCZ1C96QCYUHBI04B.html?iref=comtop_7_04
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:41.13ID:wKh4SPop0
同じ未来😈🏺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:49.64
すごいこと書いてるな
自分が何言ってるかわかってなさそ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-4SLD)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:06.34ID:9F7SoQouM
異教徒にケチつけてないで、お国で大人しく信徒の子供でも犯してろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:58.02ID:cxbjB8Zb0
わーくにで暴れてるキリスト?(統一)を何とかしてくれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:58.87ID:Mo9i6+D30
アクロバティック擁護してるつもりなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ZsZh)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:27.02ID:WA/91kch0
ロシア正教とかトリックはかなり前に和解済み

ロシアはたしか社会保障削ってロシア正教会に福祉とか介護をアウトソーシングしてるこれの何が便利かっていうと個人の幸せがあるていど統一できること

さらに信徒は積徳の奴隷だから格安で福祉を受け持つ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-/ttv)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:37.10ID:YV1sUWRh0
「カトリックは優しいけど正教は残忍」くらい言え
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:16.59ID:LsNS1SmT0
キモいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:49.00ID:5rhC4e3Y0
ドン引きだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-x3zr)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:54.98ID:AkwV3tg60
統一よりカトリックのほうがやばいって俺はずっとここで言ってたんが
ようやく気づいたか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:53:05.90ID:8spYhM5g0
喋らないといけない商売は芸人も教皇も大変やな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-O5Hl)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:53:51.49ID:mWcUaU8t0
そもそもそういう宗教
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:54:10.56ID:HM5YIRXz0
当然だよなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-3zXZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:29.38ID:GW+6YeVnd
やっぱプロテスタントが正義なんだよ

日本人でカトリックが好きなのは豪華な建物や儀式や白人文化が好きなだけ

本当にキリスト教がいいなら、キリスト教とは何かを考えるプロテスタントになるはず
カトリックは単に指導者様、組織にに従うのが第一だし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:41.46ID:a9ZyG6160
いきなり差別かよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-g8i4)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:47.35ID:bJIXeSJw0
キリストは黒人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:00:31.44ID:uiaGfMY40
宗教否定する共産主義(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-AVRF)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:17.01ID:exwLWzAX0
ジャップはキリスト教少ないよな
先進国はキリスト教ばかり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:42.80ID:lcN8eudg0
うるせえよ児童ポルノの権化が
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-F6YZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:49.31ID:9AsQa2/m0
このクソ馬鹿アルゼンチン人、ほんと民度低いな
なんでこんな馬鹿が教皇やってんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-Dukj)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:32.65ID:Qgi7S86B0
ナザレンコだかの在日統一系ユーチューバーもタタールの軛とか言ってたけど、白人の世界ではロシアをモンゴルの混血と見てるんだよね
日本人は白人国家同士の争いみたいに思ってるけど白人の世界ではロシアも中国も同種
アジアが覇権国家になるのではないかと恐れ、アジアンを叩き潰そうと、そういう意図を持った諍いがこれ
この本質をちゃんと周知させるべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-hZvf)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:38.15ID:WnUuWiFy0
キリスト坊主「少年のお尻が好物です」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-e7H4)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:11.59ID:BDkjlTY5r
野蛮なキリスト教は逆立ちしたってブリャート共和国とかロシア極東アジア系のチベット密教にはかなわないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sqrg)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:02.27ID:RcDh9/h20
ちなみに日本人はいわゆる“黄色人種”ではないからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-3zXZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:02.28ID:GW+6YeVnd
>>36
こういうの面白いと思ってるのかね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-vxNo)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:56.55ID:i7gcDQ/M0
統一教会だけがヤバいのではなく
元々のカトリックがヤバいのかもしれません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-Np5k)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:46.76ID:euBscyqg0
やっぱりキリスト教は邪教なんじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-Np5k)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:00.19ID:euBscyqg0
>>23
自分とこの神が一番どころか自分のところの神以外は存在しないってスタンスだからな
最低だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-t+XA)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:47.42ID:5L61Sqzw0
>>38
結局アジアの猿なんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-vxNo)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:00.04ID:ha8UZ44g0
ヘイトとさべつを普通にやってのけてるけど
ポリコレの人達は怒らないのでしょうか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-wFdi)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:38.73ID:ADG6PJnL0
南米は差別が基本だからな

先進国は無理矢理にでも教育や啓蒙を施すが
南米はそれがない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ube4)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:39.51ID:lSeLErvR0
こういう宗教同士の争いを見てると、
万物に神が宿るという日本の宗教観はコイツらより一段上にあるよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:57.52ID:x5r+RvP30
https://i.imgur.com/g5p7JlZ.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iSOY)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:10.63ID:1tXtIs0O0
それをやらせてるプーチンが熱心なキリスト教徒なんだけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-dJoR)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:09.88ID:8CmBZ8Cg0
前の教皇は邪悪な顔してるけどいい人っぽい
今のは見た目は良いお爺ちゃんぽいけどクズ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-3zXZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:03:22.00ID:3Wfhj9ZCM
カルトだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:45:36.72ID:s67gH1ty0
侵略決めたのはキリスト教徒の白人定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況