X



【朗報】日本の防衛費、イギリス、フランス、ロシアすら凌駕する世界3位に急浮上ww岸田はどこと戦争するつもりなの?? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-4dxt)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:02:46.05ID:qvAHjxYZa?2BP(1000)

防衛費をめぐって、政府は、来年度から5年間の総額の規模を定める「中期防」=「中期防衛力整備計画」で増額する方針で、岸田総理大臣は、令和9年度=2027年度に、防衛費と関連する経費も合わせてGDPの2%に達する予算措置を講じるよう指示しています。

これを受けて、政府内で調整を行った結果、来年度から5年間の防衛費総額について、40兆円から43兆円程度とする方向で検討を進めることになりました。

来年度まで5年間となっている、現在の中期防の総額27兆4700億円の1.5倍程度にあたる規模になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/k10013910421000.html
https://i.imgur.com/x8iDYxb.jpg
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD3f-/CF0)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:47.52ID:paHDsjQ3D
安倍以上にぐんくつのおとが聞こえてくることになろうとはね
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-sxWB)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:21.42ID:0EyU22HjM
>>210
3位と思えない生活になってるよね
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oT6p)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:24.30ID:tcvQbo2ba
>>770
中国の軍拡言うけど米軍と比較したらカスみたいな規模でしかないし
警戒は必要だけど過剰に対応するのは違うよなぁ
中国のは国力に見合わせた程度の軍拡にしか見えんわ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-piOG)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:43.73ID:UGuzIDeaa
攻められたら、台湾併合して満州頂き、
チベットとウイグルを解放独立
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-deO+)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:44.45ID:2aZklqJYa
予算の9割は中抜きだからしんぺーすんな✋
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-2c1O)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:35.72ID:YdQnpoRM0
>>784
安倍政権で増えた防衛費の大半はアメリカに消えたしそんな状態を続けるならいくら上げても同じだろう
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-rfgC)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:09:16.87ID:/9/tNtwW0
防衛費上げるのはわかったけど上がった分どこに使われるのか知りたいわ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-1K0l)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:33.50ID:skwMunqL0
予算のほとんどは中抜きされてるんだけどな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:17.88ID:V88ks75Q0
原発ダメで豪華客船ダメで飛行機も撤退、火力発電や内燃機関自動車の先行きも暗いとなるとだ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-hL2Y)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:09:56.48ID:HZHtJJcJM
>>1
それ単に売国財務省の捏造だから、本当の防衛費は殆ど変わってない。
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:19:01.59ID:vTAKzVZ00
>>773
ナザレンコとかも気になるよな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-2n79)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:09.61ID:AqZsqQ3md
>>780
そして戦線伸びまくってゲリラまみれで疑心暗鬼になって
虐殺初めて戦後100年謝り続けることに
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-WeL5)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:28.38ID:I8SYBcWk0
これ日本の歴史に残ると分岐点だと思うけど(もちろん悪い意味で)、サッカーに比べて扱いが軽すぎるな
本来ならデモとか起きてないとおかしいだろ
事実上、日本が先制攻撃できることになったんだぞ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/mzc)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:04.21ID:sKcfshcOa
⚙フォトニックチップの連続生産がモスクワで開始されます

これは、SEZ「Technopolis Moscow」の会社「Zelenograd Nanotechnology Center」(「ZNTC」)の居住者によって行われます。

これは、ロシアで最初に通信機器用の光集積回路とモジュールの大量生産を開始した企業の 1 つです。
このような開発に基づく情報の転送は、100 倍以上高速です。
したがって、高速機器の設置が必要なすべての業界で需要があります。
たとえば、航空宇宙産業の搭載機器や、電気通信での 5/6G ネットワークの編成などです。

この企業は、ロシアの半導体技術に基づく光マルチプレクサの生産をローカライズしようとしています。
最初のバッチの出荷は 2023 年に開始され、連続生産は 2024 年に開始されます。

ZNTC はまた、首都の 40 の専門企業と科学技術組織を結集するモスクワ インターセクター フォトニクス クラスターのメンバーでもあります。

t.me/DonbassDevushka/34894
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-GQKQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:47.00ID:6q6TbGBY0
前から言ってるけど日本の防衛費ランキングってすでに世界7位なのよね
それで自民の言うように増額したらアメリカ中国に次ぐ世界三位まで浮上する。
アメリカや中国みたいに広大な土地を持った国の軍事予算高くなるのは当然として
日本みたいなちっぽけな島国でこれだけの軍事費をかけると侵略戦争の準備だと批判されても仕方がない。
仮にも平和憲法を掲げてる国でおかしいだろ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1TF7)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:00.36ID:7Uyzm7LXa
>>797
ぼったくり価格の国産兵器だからな
0801魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-BxzY)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:41:07.72ID:COyaOQmL0?2BP(1500)

>>779
ゲル「戦力x野心=脅威」
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:03:00.71ID:QPQH9GXp0
だってアメリカから型落ちのクズ兵器買わないと駄目だからさ
クソみたいなオスプレイ大量に買わされたけど、結局はそれほど役に立たないから訓練ですら大して乗ってないだろ

まぁ、敗戦国としてアメリカに献金するのは属国日本の義務だから増税も我慢しないとね
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-52J/)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:06:42.65ID:LzX4p4bMa
>>797
アメリカからボッタクリ兵器買ってるだけだから
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e79-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:27.04ID:DgZq+d0o0
思いやり予算は別腹だからな
足したら世界2位だぞw
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0f-xHNv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:32.18ID:X/nH8vdi0
>>235
明治維新させた目的はコレ。今もう一回これをやらされようとしてる
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-0EZn)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:04:01.83ID:J3AiWrIC0
>>1
なお大半は自民党の利権で消える模様。
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:04:57.80ID:6NAUmuqz0
誰も攻めてこないのに防衛するガイジ国家
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4MOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:21.68ID:1vLiL9vDM
日本人と戦争やろ
防衛費上げ、税金あげ、国民を苦しめる
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4MOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:14.07ID:1vLiL9vDM
小学生はコウロギパウダー食わされて少子化
もう意味のない防衛だよ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:27:27.09ID:pAosl10l0
金さえ払えば誰かがどこかで中国と戦争してくれると思ってるからな、日本人は
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-765w)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:25:39.43ID:rnupXzL70
補助金出して核シェルター推進しろよ。
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-S2pm)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:25.78ID:lBiFsOf+0
中抜きされるから実質半分以下
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Q/aU)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:43.19ID:h2LoRCUi0
下級国民にきまってんだろ
いつの時代も犠牲になるのは彼らなんだから
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iQPs)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:23.55ID:Xq+FTIBNa
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-sY2o)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:58.35ID:03+vwTpK0
防衛ってのは建前でオリンピックで中抜きに味を占めた連中が防衛費にたかってるだけ
どうせ入札は機密情報だとか言ってやりたい放題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況