X



「中国のデモは米国の工作」って主張、どう思う?確かに示し合わせたように一斉に白紙の紙掲げるのはできすぎな気もするが… [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7WG7)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:23:03.64ID:cvbEUjQR0●?2BP(2000)

経済的には、ゼロコロナ続けてくれたほうが、インフレ抑え込んでくれてアメリカ含めて世界的には得するし、やっぱ自然に中国人がやり始めたと思うんだが
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20221130-00326323
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tsBX)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:30.96ID:44LMUu080
アメリカが1番の巨悪で習近平はそれに立ち向かうヒーローだしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7WG7)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:04.65ID:cvbEUjQR0?2BP(1000)

流石に極端な反米陰謀論の類だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:28:28.69ID:6xxGX7wn0
いや普通にシナチクの炙り出しで始末されるだけだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-NZIw)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:34.56ID:dqKXNk4k0
そもそも勘違いしてるやつ多いけど反政府デモじゃなくてゼロコロナ政策に対するデモだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:33.32ID:4GOx+aGTp
遠藤誉の分析
アメリカのNED絡みだと
やはりそうかという感じ
ただし追記にもあるとおり中国民衆の不満が溜まってるのも事実だと思う

反ゼロコロナ「白紙運動」の背後にDAO司令塔
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20221130-00326323
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-mQvZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:09.70ID:uQpsJs0W0
ないという方が無理筋
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-9ylf)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:35.80ID:lBWqULiD0
証拠がなきゃ陰謀論だよ
大体超監視国家の中国でなんで外国のスパイが大量の中国人を各地で一斉に動かせるんだよジャップランドじゃあるまいし
ジャップランドのデモの方がよっぽど工作だろスパイ防止法すらない土人国家の分際で
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:56:30.70ID:OoOkaJ+T0
#安倍政権を許すな
ってハッシュタグをみんなが付けたのと変わりないだろ
示し合わせる必要などない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:04.84ID:l8Xo5Inq0
中国は街並みでも風俗でもすごい欧米的
白紙抗議のそれも欧米の影響なのは間違いない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:41.06ID:v5JO4mfnd
両方あるんじゃないの
・もともと怒ってる中国人がいた
・煽ったりパフォーマンスしたりしたアメリカというか統一教会系か不明だけど組織の人間もいた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:56.93ID:tcrzNcNT0
党内の派閥争いだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:10.22ID:Y0zXdcSx0
日本の工作活動 日本にいる中国人もデモしてたぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:53.64ID:x6afYo/10
中国内部の権力闘争と強硬政策(ゼロコロナ)
で起きたデモを外部に責任転嫁するのは
中国視点では要領の悪い陰謀論だね

仮に外患誘致説を採用すると
それは中国内部に海外からリモコンされるエージェントが存在するのを認める事になり
中華指導部の能力不足の証となり
排外主義と独裁傾向が強化され
結果的に中華の崩壊を招く
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:51.54ID:v5JO4mfnd
前に上海かどこかで個人が飾っている(という設定の)クリスマスツリーを中国の公安が壊すか外させている映像が日本のニュースで流れたと思う
えらく立派なツリーだった
そしてしっかりと撮影されていた
統一教会のおかげで「民主化」関連ニュースを素直に受け取れなくなったのは事実
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-ok6j)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:56.21ID:x6afYo/10
>>24
工作って中国特有の単語を使っているのはお前だけ
自動翻訳経由でスレを読むと、そういう明らかに不自然な単語が出てきてしまうのだろうね

日本の匿名掲示板では、無意識に作用する世論扇動や大規模洗脳で意図的な反応を起こす「エージェント」の事を
「リモコン」という単語で表現しているのを知らないとは
五毛党丸出しで草生える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-f4oG)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:46.83ID:z2VkyQdq0
あれだけ統制の厳しい中国でこんな大規模な工作できるわけない
根本には民衆の一党独裁への反発と自由や民主主義への渇望があると見るのが妥当なところ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:15.89ID:OoOkaJ+T0
>>27
工作が中国特有ってw
おまえ日本人じゃないだろって言われても仕方ないぞ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:43:21.14ID:v5JO4mfnd
クリスマスツリーを権力側が壊すっていうのはウクライナ経由の臭いもする
1930年代のソ連で、厳格に禁止されてたけど色々あってその後少しゆるんだという話がある
その少しゆるんだ事態の象徴のひとつが「クリスマスツリーを屋外で飾ること」だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6d-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:43:37.48ID:PNURscb/0
中国国内のことなので確かめようがない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:07.59ID:2f2rXufH0
BLMのお返しなんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:50:17.06ID:v5JO4mfnd
日本のブライダル業界スレッドがあったけど、ゼロコロナ政策への反対はそういう業界からもあると思う
広い意味での観光・飲食・イベント業界ってところか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:08.92ID:DjzlH7Gn0
>>27
なにいってんだおまえ?
「僕の考えるさいきょー匿名掲示板」妄想はええけど、事実見たいに言い出すと頭おかしい人に見えるぞ

「それはあなたの感想ですよね。何かデータあるんですか」
   ↓
>工作って中国特有の単語
>「エージェント」の事を
>「リモコン」という単語で表現しているのを知らないとは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:45.65ID:DjzlH7Gn0
リモコン(嫌儲での使用例)

ばくさいみんをリモコンして岩間の家に突撃させてやったw
まともに表にすら出られない引きこもりが軍師気取りの妄想する時にしか使われていない
まじめな話しようとするときは引きこもりワード「リモコン」を避けるのも妥当

【速報】嫌儲、ネトサポ工作スレ立てが始まる。なんか明らかなのが増えてるよな [849689696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632052492/l50
リモコン使用例
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519168025/527

「工作」という単語が嫌儲でどれだけ使われているしらない>>27こそ、お客さんなの丸わかり
おまえら「工作なんて中国でしか使っていない言葉を嫌儲で使うやつは工作員だ」って書くようなやつを嫌儲住人だと認めるか?
むしろ工作員は>>27だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-630k)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:39.60ID:6KQWCJw90
>>28
ID:x6afYo/10
良く分からんけど、お前って自動翻訳使って書き込んでる外国人なの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:39.82ID:W3DRqS0Xa
どうかねえ
無関係ではないかも
今でも冷戦期みたいな工作ってやってんのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-NZIw)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:09.60ID:aFCe2mnAM
香港デモみたいに規制緩和の目的達成してもデモ続けてさらに規制が強まるやつ
デモ参加者が中国政府の回し者の可能性ある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-630k)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:57.79ID:6KQWCJw90
>>44
アレなんかは正に現地に潜入したスパイが現地人に接触して工作して云々じゃなく、TorとSNSなどネットをフル活用した工作が使われていた代表例だわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ube4)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:19.74ID:lSeLErvR0
一応家畜中国豚もSNS使えるんだからそれくらいは示し合せてできるだろw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9W5t)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:25.05ID:uwpy/9KDp
でもコロナはやばいと思うよ
感染しないに越したことない病だと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-630k)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:11.02ID:6KQWCJw90
>>51-53
あわわ、キチガイじゃ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:06.82ID:cNvG9dqZ0
これ議論したいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:04.44ID:cNvG9dqZ0
既に日本の集会なんか反中オールスターと化してるよな
台湾独立だったり東トルキスタンだったり香港独立の旗振ってて
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:21.30ID:cNvG9dqZ0
中国人がゼロコロナに不満を持つのは結構なことで支持できるんだがこの白紙掲げる抗議自体は数年前の香港発の抗議モデルなんだってな
だからうーんって思っちゃったわ
それはそれとして習近平政権は国民の不満を取り除く必要があるけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:29.02ID:cNvG9dqZ0
>>17
でも香港発の抗議スタイルを本土の中国人が取り上げるかぁ?って思わない?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DJlF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:10.21ID:cNvG9dqZ0
白紙持って抗議してる人の多くは香港発とか知らないのかもしれないが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-wFdi)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:50.53ID:2Bncbdp50
>>58
日本側にそんなイデオロギーは一切ないけど、とりあえず利用してるだけだから醜悪だよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:50.03ID:mRePidLX0
オレは習近平が仕掛けたんではないかとにらんでる
おおっぴらな方針転換は党内部からの求心力の低下に繋がるから民意を汲んでって形で無理のあったゼロコロナ政策の転換を図ったんではないかと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:04:29.93ID:6KQWCJw90
>>65
でなければ、あえて規制を解除
それも話に聞くのが事実なら段階を踏んだ物ではなく、いきなりガバガバな形で実行してるみたいだし
当然の様に人口密度が多く、また反対運動の舞台となった都市部を中心に中国の各地でコロナの感染爆発と医療崩壊が起きるんだけど
この現状は規制解除を求めて騒乱まで起こそうとした都市部に住む愚かな一部の人民が招いた地獄であり、人命を守る事とコロナ規制の緩和は両立し得ないとかで

規制緩和派に全ての責任を負わせて孤立させ、改めてゼロコロナの正当化を行い再度、実行するという流れになるんじゃないか
もちろん、これまでのゼロコロナ政策で洗い出された問題点や不満の内、妥協出来る所や改善すべき所は行って、よりよいゼロコロナ政策がやってきたと思われる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-dfPu)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:32.60ID:P47Q28hu0
中国人民がマジで規制を嫌がっているところにアメリカが焚き付けたかもしれんな
アメリカが仕掛けただけではああはならないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-UD0W)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:06:01.53ID:7HkB2ieBa
>>67
解除されてまたすぐ封鎖とか
やってられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況