X



【悲報】大人気FPSで国内11連覇中の最強チーム「ZETA」のcod部門、突然の解散…e-Sports(笑)の衰退で大会すら開かれないのが現状らしい [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:18.86?2BP(1000)

Call of Duty部門 – 解散及び選手の去就について

2022年12月1日をもちまして、「Call of Duty (以下、CoD)」部門は解散する運びとなりましたのでお知らせいたします。


ZETA DIVISION CoD部門は2021年8月10日に国内外のCoD競技シーンで活躍してきた「Libalent Vertex」より、sitimentyo, xAxSy, Inaba UR, GenGar AXが移籍加入し、設立されました。

加入後は公式大会11連覇の勢いそのまま、ZETA DIVISIONにて国内CoDシーンを盛り上げるため精力的に活動を行ってまいりました。



約1年4ヶ月の間、ZETA DIVISIONでの彼らの歩みを温かく応援いただき誠にありがとうございました。

https://zetadivision.com/news/2022/12/01/13045
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8iBg)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:19.58ID:Xb34WwCE0
VALORANTに切り替えていく
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

一時期盛り上がっていたチースポーツことe-Sports
結局黒字化も難しく需要もないためにスポンサーが続々e-Sports業界から撤退している模様
まぁ所詮はテレビゲーム大会止まりだったよね…
嫌儲の読みは正しかった


2022年の景気後退、 eスポーツ 業界は耐えられるのか?:「市場は縮小し、収益性のないチームや組織は倒産するだろう」

https://www.google.com/amp/s/digiday.jp/brands/how-recession-proof-is-the-esports-industry/amp/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pQkX)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:30.87ID:N7dZ8Uqu0
eスポーツ()ってプレイ人口が何十年も保証されるであろうタイトルに絞った方がいいと思うけどな
草野球とかフットサルに力を入れるみたいな不毛な行為はいい加減辞めたほうがいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-Lepm)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:16.46ID:S4P8J/6E0
こういうやつらってゲーム変えてプロ続けんの?

違うゲームだと雑魚とかないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ジャップは真面目なバチバチ競技よりもストリーマー同士がワチャワチャ遊んでるのを眺めてる方が楽しいみたい
その方が人も集まるしスポンサーの収益もいい
無理矢理に競技化目指したカジュアルFPSゲームもこれで大分救われると思う
単純につまらなかったからね…e-Sports(笑)意識した作りになってたの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:26.76ID:h22emcoE0
ならガチャで誰が1番レアを引くかを競わせよう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-bfav)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:47.13ID:YhnUSwdB0
こういう人たちはネット配信で稼げるんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:30.51ID:K8h7Kv+d0
>>15
配信だとまた話は違うわ ある程度面白く出来なきゃ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-zcjD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:28.40ID:saue7Etm0
>>13
それサイゲがやってたような
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-JDWw)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:34.44ID:/eSNNHhH0
経営者はfpsやらないからスポンサー集まらないだろう
ジョブズもイーロンも孫正義もみんな格闘ゲーマーだしなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:46.67ID:IORcm/NM0
一つのチームが11連覇とかつまらなそうだしな
空気読んでたまに負ければいいのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-gWgQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:12.63ID:l/RmfhBn0
eSportsはスポーツってつけるのが間違いなんじゃないかなぁと思ってる

既存のスポーツは規模が小さかろうが大きかろうが非公式だろうが公式だろうが気兼ねなくプレイ出来るけどさ
eSportsの場合は規模が大きくなったり業界団体結成して公式化したりするにはそのゲーム自体を作ってる企業にお伺いを立てる必要が出てくるわけじゃん
そんでもってその企業の胸三寸でルールが変わったりゲームが出来なくなったりする

むしろ道具に振り回されるTCGに近い性質のものではないのかと常々思ってる
そもそもの性質からして違うのに本来のスポーツのようなアマチュア市場の醸成の仕方じゃ盛り上がらんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-s5Y3)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:28.73ID:Lfwy1nYk0
FPSゲーマーだけど
いーすぽーつ笑ははやくなくなってほしいわ
バランス取るためにキャラもマップも銃も平均化されて特色なくなりがち
カジュアルゲーマーが楽しめないゲームがおおすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pQkX)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:09.31ID:kqPjXPoS0
>>10
ゲームってどうしても新作出す必要があるからな
仮に旧作の大会が続いたとしても客は必ず分散する
サッカーはサッカー2にはならない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:11.33ID:7f28fJRZa
RIOTが金出してくれるVALOに注力するしかないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pQkX)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:56.35ID:N7dZ8Uqu0
>>27
バランス取るためっていうかスポーツとしてプレイヤースキルに重点を置くならゲーム上のキャラや装備の優劣は可能な限り無くすのが当たり前
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:21.96ID:ewYY+zbR0
こんな過疎糞ゲーにずっとしがみついてるとか
どうせ親指クリクリのpadでよくわからんゲーム遊んでる連中だろうな
こんな過疎オワゲーやり続けるってのは
他のゲームに適応でない3流ですって公言してるようなもんだしな
こいつらバロとかできんの?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-Z4/W)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:20.28ID:0DOBigji0
だってゲームオタクってスポーツバカ以上に常識がないじゃん
そんなやつらをスターのスポーツ選手みたいに扱うなんて不可能じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:10.92ID:49gPCAIj0
でも選手は別のFPSやっても強いんだろ?
他のでプロになればいいじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:06.10ID:ybRakNez0
FPS上手いやつって配信で稼げるし女からモテまくりで悔しいから下火になってくれるのは嬉しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:13.68ID:ewYY+zbR0
>>36
強いわけねーじゃん
人間性能高かったらとっくに他のゲーム行ってるわ
他のゲームじゃ2流3流がいいとこの人間性能低い連中だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-/S5J)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:19.42ID:bYuRNnOd0
PC版はぜんぜんチート対策しないからどんどん人離れていくんだよね
あと、シリーズ重ねる毎にパッドのエイムアシスト強くなっていって
最新作だとプロが補助輪付けて戦うくっそつまらない感じになってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:18.36ID:M/1Kf5D10
サッカー見ちゃうとね
やっぱピコピコはゲームであってスポーツじゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:40.40ID:49gPCAIj0
>>38
あー、他のゲームで通用しないからこれでプロやってるって感じなのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:43.27ID:b6PSwu/fM
APEXは3人キーマウだと不利ってことでファイト弱いチームは火力枠として1人だけパッドに転向とかやってるね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:50.90ID:ewYY+zbR0
ちょっとググったら案の定全員padプレイヤーか
padじゃ他にやるゲームapexぐらいしかないねぇ
ただ人口100倍のapexに乗り換えずにこのゲームやり続けてる時点で
人間性能低い3流は確定やね
padで本当に強い人間性能高い奴ならapexぐらいなら一月もありゃ
プロになれるぐらいには適応できるしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-/Y/Y)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:37:54.22ID:iyj9YTc80
padじゃ別ゲーに移行もできんな
今からキーマウでVALORANT練習し始めるのも無理だろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:38.11ID:9m9Ugwzn0
ウメハラは最初負けるのわかってるけどレバーレスに切り替えて勝てるようになったんだから
パッドからキーボードに切り替えても大丈夫さ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:18.18ID:9m9Ugwzn0
>>50
個人情報保護の時代なんだから本名でやらせてるほうがおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qXXJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:56:38.55ID:ACcOIgJT0
グランツーリスモのプロは
みんな本名っぽい普通の名前でやってて好感持てる
そうした方が責任も生まれるんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-JDWw)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:15.56ID:/eSNNHhH0
>>49
それはレバーレスが単に上位互換だからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:46.48ID:9m9Ugwzn0
>>53
本名のほうが責任が生まれるって
おめえジャップブラック精神に侵されてる自覚もったほうがいいぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iSOY)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:20.62ID:QTm+MPY50
>>6
チェスでいいね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:21:59.55ID:HkdEANeF0
>>18
正確に言うとやろうとしたやな
グラブルや
古戦場なら言い張れたのになぜやらなかったのかは疑問だが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-9ylf)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:52.00ID:joikTJxv0
https://i.imgur.com/4W6vC1X.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-cOb5)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:19.72ID:ZK1ocv+60
一番人気があるタイトルに集まらないとな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:25:25.89ID:iVL0Isu20
どこの世界に罵詈雑言だらけでリスペクトも何もない隠語や差別用語が標準語になってるスポーツがあるって話
ネットゲームやってたらそれくらいみんな当たり前にやってるだろぉ?って
部屋の中で独り言でやってることが日の当たる場所に出てこれるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況