X



CLIP STUDIO「画像生成AI機能を搭載します」絵師様「🤯😡🤬👿」→大量のお気持ち表明が届き導入断念 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-j4Bq)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:31:47.14ID:Rf+IEBqh0●?2BP(2000)

CLIP STUDIO PAINTに「画像生成AIパレット」の試験的実装を予定しています
2022年11月29日
https://www.clipstudio.net/ja/news/202211/29_01/

(2022年12月2日追記)

11月29日にお知らせした「画像生成AIパレット」の試験的実装の予定について、
皆様にご不安・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

「画像生成AIパレット」は、皆様に新しい創作の体験をしていただきたい、という想いで
開発を進めてきましたが、体験していただく以前に必要な配慮が欠けていました。

セルシスは、画像生成AI技術をどのように創作活動に活用できるかにとらわれ、
創作の道具としてCLIP STUDIO PAINTをご利用いただいている皆様の
気持ちに寄り添えなかったことを反省し、お詫びいたします。

告知以降、皆様から多くのご意見をいただきました。

現状の方式の画像生成AIが、著作権を侵害していなくとも、
誰かの著作物を利用して画像が生成されており、その由来が不明であるアプリは使いたくない。
アーティストの為のツールを名乗っているが、画像生成AI機能は
むしろアーティストを苦境に追い込み、その活動を阻害する。
倫理的に問題がない方法で収集されたデータを利用していないのであれば、使えない。
CLIP STUDIO PAINTを使っただけで、画像生成AIで作ったと疑われてしまう。
なぜ要望が多い機能の改善に取り組まずに、問題視されている機能を追加するのか理解できない。
信用できない機能が搭載されている道具は、創作のパートナーとして受け入れられない。
他者の権利が侵害される可能性のある画像が生成され得る機能を提供しておいて、
そうならないよう自身で気をつけてほしい、というセルシスのスタンスは無責任だ。
いずれのご意見も重く受け止めており、私達は完全に認識を改めました。

セルシスは今後、このような懸念がある画像生成AIを用いた機能を
CLIP STUDIO PAINTに搭載いたしません。
また、これからはクリエイターの皆様の意見により真摯に耳を傾け、
創作活動に携わる皆さまが安心してご利用いただける機能の提供に全力で努めてまいります。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-ofSr)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:00.07ID:Kv3cps1lp
ふざけんなカス
せっかくの便利機能潰したゴミ絵師マジ許せねえ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-s+xJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:37.05ID:YZgucT7h0
近いうちにサラリーマンもAIになるんじゃね?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-aDMB)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:47.46ID:YQXWdxST0
>>351
いいからネットにある数億もの他人の絵勝手に吸い取るなや
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:49.39ID:Ny3U0AqpM
俺も正直な話AI絵で商売したいがやはり他人の著作物を使用しているという点で二の足を踏んでいる、著作物に関して日本は特に厳しく感じるから尚更
AIも他人の絵を参考にして描いてるってイメージより、レースゲームやPSO2であるデカールの切り貼り重ね変形を他人の絵でしているように思う
線画→塗りや油彩のような重ね塗りという工程ではないような、始めから出来上がってるものを幾重にも重ねて作ってるような気がする
外人絵師に他人の絵や写真を混ぜて加工して建物とか描いてる人結構いるけどそんな感じのやつの上位互換みたいな

遊ぶ分には良いと思うけど、これを金儲けに使おうとしたら今の日本では難しそうだ
解像度を8kくらいにできてレイヤー分けもできるようにならないかな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:59.53ID:SPKAQujpa
生産性が上がればその分豪華なコンテンツを作れるようになる

これから海外作家は小説投稿サイトに絵付き小説=紙芝居=エロゲを投稿しまくるし
面白いカラー漫画も湯水のようにわいてくる
そしてアニメはイラストが動いているようなハイレベルな作品だらけになる

日本だけがノウハウを蓄積できず取り残される
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-AlyO)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:36.01ID:6yHFZRT80
この後は多分

Adobe「じゃあワイがAI載せるわ! どんどん使っていいもん作ってや!」

こうしてジャップランドはお絵描きソフトのシェアも失うのであった…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:51.92ID:CL2RREqD0
つまんねーな
これだからジャップ製は終わってるんだわ
古い時代にしがみつくジジイみたいな思考を始めたらもうダメ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:27.52ID:TR4zaOcm0
>>8
日本人はまったく発言してないよ
日本で絵師をやるってネットで発言する権利を放棄するってことだからな
メールでクレーム入れた絵師はいるかもしれんが、炎上状態になったのは海外(英語圏)
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-3N1e)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:41.70ID:lbQM4hqW0
連邦裁判所の判決で仕方なく契約相手方に規約遵守させるVISAやマスターカードにはキレ散らかす癖に合法国産ツールにはお気持ち爆撃かます糞絵師ども🥺

いつもみたいに「ここは日本だ」とか「表現の自由ガー」とか言って突っぱねろよ😂
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-0C70)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:09.07ID:kDoEvKGOr
>>122
> なお、学習データはアドビのフォトストックサービス「Adobe Stock」に投稿・販売されているものを活用しているという

AI絵がまずやらなきゃいけなかったのかこれだよ
これさえ守ってればここまで反感買う事も無かったのに
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JYXE)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:31.14ID:vfQ0mfqpa
>>363
ほんとこれ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:36.10ID:Ny3U0AqpM
AIに人格があれば他人の絵を使うのも問題なさそう
現時点ではただの道具だから他人の絵を参考にして描いてるだけ!ってのは苦しいとおもうわ
でも誰の絵かなんて特定できないだろうからマジでグレー感
気にしてない奴はいいけど、いざ使おうと思うとどこかでバレて著作権関係でめんどくなりそうっていうイメージが先行してる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:36.51ID:pC3puTzw0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jQLf)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:37.67ID:cTDjoGhpa
>>344
誰々のコピー絵師って沢山いるだろ
何が違うんだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-1K0l)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:52.69ID:hKDd3K3wM
まあ機械学習のデータの吸い上げとかやったモン勝ち=やらなかったもん負けだよな。
学習データがぶっ壊れるようなノイズ埋め込むこととかできないと防げないと思うわ。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:06.90ID:TR4zaOcm0
>>359
日本だけじゃねえんだよ
反発が強いのは海外、欧米圏の方
田吾作ジャップは問題を問題とも認識できず声のデカいエンジニア系の人間だけがすごいすごい言って状況
クリエイターは炎上を恐れてAIについては一切発言できず
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:16.65ID:6vFHfdJK0
しかし絵師て意外に集団で圧かけるんやな
もっと個人主義かと思ってたわ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-+90i)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:47.46ID:8cG4xfNb0
二次絵師がAIは著作云々言ってんの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:57.93ID:TrJk3keg0
>>360
「そんな事やってません」って言う個人の裁量に任せられるのは
AIも同じだろう
どこまでをAIに任せるのか
今はプロの絵師でもAIを補助ツールとして使ってる時代だ

重要なのはAIをどこまで認めるのか であって
AIを排除することではないだろう
そういったところを>>1の絵描きの文章からは感じない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-wWRu)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:07.63ID:XSGvykYPp
>>261
本当オタクって思考停止で「ブーメランwww」しか言えないよな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7YAX)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:28.17ID:TUikirq8M
そもそも日本で絵師とか言われてるのも2次創作とかトレースだらけだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SL85)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:23.87ID:sW46RbuTM
>>376
ジャアアアアアアアアアアアアアアア
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f27-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:37.54ID:cwD2lBTa0
>>389
あーなるほど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jQLf)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:51.92ID:cTDjoGhpa
ラッダイト運動気持ち悪いわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:07.73ID:CL2RREqD0
中世の愚民に高度な文明を与えたら忌むべき物にされたみたいな話
正しく道具を使えない猿ばかりなんだろうな
もし自分らの描力を利権のように捕らえているのなら大馬鹿の極みだ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-C3y3)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:24.44ID:7YuL+2tc0
>>378
それはそれぞれの個別の問題であってジャンル全体の問題ではないのです
そもそもそういうコピー絵師が嫌いなら見なければいい
嫌いなやつが生きて呼吸をしている、それ以上の害はないので

一方でAIはどうだろう?
最新GPUで1分に500枚という異常な生成速度が
これが更に進化をしバリエーション豊富で最先端の絵をつくれるようになったら
それは”アーティスト界隈の困難”として論ずる価値があります
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:50.16ID:Av1er7q20
日本の漫画、アニメの諸外国に類を見ない例外的な発展って、
著作権的にゆるくて、同人界隈が大きく広がったことと密接に関係していたと思う

AIは確かに著作権的にあやしい部分は多いのだけれど、
だからこそもたらす大きな発展から目をそらすべきではないように思う

ガチガチに著作権で縛ると発展はない。これが暗黙の了解だったはずだけれど、
いつのまにか絵師たちは自身の権利を守ることに汲々として
大きな流れを忘れてしまったかのようだ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:23.98ID:Ny3U0AqpM
NAIが前例として生まれてくれたからこれを応用して
音楽サブスクみたいなのできれば良いね

例えばKENMOAI略してKAIができたとして
利用者は月千円くらい払って商業利用可能な著作権フリーのAI絵を生み出せる
自身の著作物の絵を提供すれば、毎月ロイヤリティを受け取れるとかそんな感じ
絵のコモディティ化(最近覚えたの使った)も著しくなるけどよいよね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:35.03ID:TR4zaOcm0
>>261
な?必ずこうなるんだよ
AIは人の知的労働を奪い、天職を奪い、人が生きることにおける尊厳だけをただただ奪っていく
残される仕事は肉体労働と単純作業たけ
AIの発展は人間がAI様専属の奴隷労働者になるってことなんだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:07.40ID:854RLKua0
>>339
アイツら学ぶ気皆無だしバカなのにプライドだけはいっちょ前だから
どれだけ正当性を説いても聞く耳持たずに喚くだけよ死ぬまで待ったほうが早い
>>345
SDで実用性あるレベルのスケベ絵は元々無理だと思うぞ
多分お前が期待してるのはSDwebuiで流出版novelaiとかその派生学習データ使うほうだろうけど
そっちはSDのバージョンアップとは無関係だよ(ただしこのスレ的には二次創作イラスト位グレーな存在)
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cCDS)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:58.06ID:W8DpO9j60
同人は寄生虫
発展には貢献はしてないw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:11.32ID:Ny3U0AqpM
>>389
別製品として出すしかないね
つってもクリスタは2.0からだったか、買い切りタイプがバージョンアップできなくなって実質的に新製品になるから
AI対応の別製品出すのもちょっとなって感じになってそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-gWgQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:28.41ID:paAh9Ot00
>>396
ゆるさに甘えて自分たちが今まで甘い汁を吸ってきたことをAIがやるとキレるって
ラッダイト運動以外の何物でもないよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:33.36ID:TrJk3keg0
つかAIを排除するなら、3Dモデルとかも全部排除しろよって思う
絵描きが創造性を持って描くという意味では
何もないキャンバスに手を入れていくことから始まるものだろう

3Dモデルやら写真トレスやらフォトバッシュとか
色んな便利ツールを使って描くのなら
AIも便利ツールの一つになるし、実装したほうが圧倒的に良いと思うけどね

まぁフォトショは実装するから俺はそれで良いんだがw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:46.80ID:CL2RREqD0
描く奴が何を思うかなんて大して重要ではない
世の中が求めてるのは過程ではなく結果なんだよ
結果を得られる手段として画期的なAIを避けるなんて愚か過ぎるね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:10.70ID:Cvtq99AS0
絵の発展を阻害してるのは絵師だった
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JYXE)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:41.42ID:vfQ0mfqpa
>>403
ほんとこれ
絵師はパクるのに他人には学習させないなんて誰も聞く耳持たないわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLHT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:20.51ID:Ny3U0AqpM
>>406
フォトショのは他人の著作物使ってないんじゃね?
絵師様にも自分達の食い扶持が減る派と俺の絵使うな派で分かれてそうなイメージ
後者ならまだ話できそう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-SfCp)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:36.74ID:RdX+tqN+0
絵師が日本のAI使ってる人とか
使おうとする企業にイチャモンつけるのに
中華とか欧米のAIサービスに全くノータッチなのは
ザ・ジャップ仕草だと思ったわw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:12.66ID:s/S0RMvm0
みんなきれいな視覚情報が欲しいんだが
需要を供給が上回ることはない
だから手書きじゃないCGだって実写じゃない3DCGだってこれだけ受け入れられて発達したわけ
だからAIによって供給が満たされることに人間の付加価値なんかは関係ないし
マーケットとして別なのでAIによって生成されたピクセルデータはは絶対マーケットに溶け込んでいく
セルシスがそこでこの判断したのは残念
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-YI09)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:21.56ID:9SmOQJfRM
>>369
>>400
NAIでプロンプトの勉強しながらローカルの情報も集め出した所だけど
そっちは派生モデル多すぎだな
俺はただ二次キャラのエロい絵を作りたいだけなのに
意外と皆 真面目にAIだ著作権だを考えてて意外すぎる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:58.24ID:TR4zaOcm0
AIで文化の発展とか寝ぼけたこと言ってるやつは
技術がもたらす破壊的影響を甘く見過ぎなんだよ
人間が自分達が開発した技術を完全に統御して人類文化の発展をもたらすように利用出来るなんて思い上がりも甚だしい
その手の道具的技術観ってのは完全に間違い
技術は人間に不幸をもたらしもするし、文化文明を衰退させ、人類を滅ぼしたりもする
だから発想の時点で間違っている技術は開発に制限をかけなければならないんだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jQLf)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:35.41ID:cTDjoGhpa
>>394
>>316でも書いてるけど絵(アート)は属人的なものだからな
俺が落書きしてもバンクシー程の価値を生み出さないように
産業に組み込まれていたアーティストが本来の意味での創作活動に戻れるんだから喜ぶべきだろう
パトロン探せ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:24.04ID:TR4zaOcm0
>>416
“簡単に作れること”に何の意味があるんだ?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JYXE)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:28.90ID:vfQ0mfqpa
>>414
ほんこれ
二次ジャーニーにNAIの方が著作権のある画像食ってるのに
それをスルーする絵師の話なんて聞く意味ないな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:54.02ID:CL2RREqD0
>>420
破壊の先に次の文化がある
変革を恐れるな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:09.41ID:Fxg+WgPi0
なんか、すぐに山と川作ってくれる簡単なAIソフトみたいなの無いの?
クリスタにそういう機能が付いてくれるの楽しみだったのに残念だ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-bwAF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:51.47ID:+DfQ0J6Op
winny事件思い出したわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:41.35ID:TR4zaOcm0
>>430
お前はその破壊の最中に死ぬんだよ
それでお終い
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-/TTB)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:52:56.10ID:GQ8PMxPh0
エッチなRPG作りながらクリスタでシコシコ絵の練習してる身分としてはAIが代わりに描いてくれるなら大助かりなんだけどなぁ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-AlyO)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:11.56ID:6yHFZRT80
今後はアメリカや父さんのお絵描きソフトが定番になって行くんだろうな

ラフから即線画、塗りも色を置くだけであっという間!
追加でAI声優を買えば一人で30分アニメが作れちゃう!
おや、ジャップはいつまで全部一からやってるんだい?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:24.54ID:CL2RREqD0
自分らが無価値な者にされるのを恐れてるんだろ?
手打ち麺の蕎麦屋がハイクオリティな工業製品にケチつけてるみたいな話だよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:24.90ID:TrJk3keg0
さいとうなおきが言ってるよな

「見てる人達は、絵描きがどんな風に描いたのかについて興味はない」

って
見てる人達ってのは、一般もそうだしクライントもそうだ
レイヤーを分けまくって描いたとか、砂の一粒まで綺麗に描いたとか
そんな苦労はどうでも良くて
「見てて魅力的な絵」
だったら何でも良い
それこそAIが描いた絵でもな

AI補助で楽してるだろって嫉妬するのは絵描きだけで
見てる側は「魅力的な絵」だったらどういうものでも構わないんだよ
結局ね
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JYXE)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:31.66ID:vfQ0mfqpa
>>429
正論やん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:31.74ID:854RLKua0
>>418
今のトレンドはanythingv3にnovelaiエロありからnovelaiエロなしを引いて0.3をかけたものを混ぜて更にそれとgape60を混ぜたやつだからこの4つ探してくるといいぞ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0eeH)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:07.01ID:TR4zaOcm0
>>439
だから日本よりアメリカの方が反発がデカいって言ってるだろう
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:55:09.45ID:1m73XkrD0
俺の言った通り
大量のデータを無許可で学習させてるから面白い
許可取ったデータだけ学習させていくとして何年かかるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況