X



コロナが収束してないの、日本だけだった。それが一枚で分かる画像があるぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:15.85ID:0h1mdcAb0
>>15
海外は死因もコロナかどうか?
調べたり統計取ったりしてるんかな?
心不全とか多臓器不全で終わり?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f080-m9cd)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:47:36.03ID:nhmJI7/90
>>21
日本のほうがめっちゃ打ってるだろ
違いはマスクだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-oNyV)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:58:35.79ID:etNF8f6O0
アメリカの新規感染者数は日本の新規感染者数より少し少ないくらいだが、新規死者数は日本の倍くらいなんだよな
マスク緩和前は陰性証明しろとうるさかったが、マスク緩和後全米で陰性証明の必要が大きく無くなり検査数が数分の一に減った
だから感染者数が一見少なく見えて、死者数は多いままという

反マスクはわざとこういう情報は都合が悪いから無視するんだろうが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Sx0G)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:01:33.40ID:bWV/sxTO0
免疫抑制してるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:07:15.36ID:9P9nn/vI0
>>21
一人当たりの平均接種回数
1 キューバ 3.76回
2 チリ 3.27
3 ブルネイ 2.93
4 日本 2.78
....
42 イギップ 2.16
57 アメップ 1.94
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-oNyV)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:07:19.36ID:etNF8f6O0
マスク義務化時もマスクを真面目にしなかった人が多かったアメリカ  死者数100万人越え
マスクを一部のアホがしなかっただけで大半がしてた日本  死者数6万人以下

新型コロナウイルスに限らず全ての細菌やウイルスに共通する事として
「体内に入る量が多くなるほど重症化や死亡リスクが上昇していく」
っていう性質があるわけ

マスクはウイルスを完全に防ぐわけではないが確実に体内に入るウイルス量を大きく減らすから、
マスクをしている人が多い日本が死者数がアメリカより大幅に少ないのは当たり前

ノーマスクで向かい合って会話したり、食事で喋りながら会食するとアメリカ人みたいに死ぬリスクが高くなる
体内に入るウイルス量が多くなるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-rMGg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:14:23.14ID:wJcFBiZ10?PLT(25001)

>>30
で、俺は反マスクじゃないよね
このデータから分かるのは日本が収束傾向に向かうのは数年遅れるということ
しかし、なぜかは分からない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-oNyV)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:10.76ID:etNF8f6O0
別のスレで「ヨーロッパでは収束した」とか言ってた極度の馬鹿がいたが、フランスも>>1のデータで普通に感染者多いままやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-oNyV)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:18:16.81ID:etNF8f6O0
>>31

日本も気の緩みや面倒くさくなった馬鹿が感染対策弱めて感染拡大させてるだけ
海外からの入国者数規制撤廃したのもあるし
海外から来た外国人でもマスクきちんとする人もいるが、マスクろくにせず土産物店に入ってくる人も多い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-rMGg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:21:25.17ID:wJcFBiZ10?PLT(25001)

>>32
データを読めないの?
フランスは普通に減っているぞ
今の数が問題じゃないんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c7-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:12.20ID:A9+7Bm1X0
風邪みたいな認識でどこもマジメに感染者を集計してないだけなんじゃないの?
マジメに集計してないというか、海外は医療費高いから
罹った患者が病院行くの金かかるし風邪みたいな感覚で医者へ行かずに自宅療養
でも日本はバンバン病院使って一見数字の上では感染者は多い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-LEKj)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:29:41.52ID:KhVs7lvg0
ワクチン年度末で終わるからそっから何故か感染者数減っていくよ
もしくは集計自体やめる
心配しなくていいぞ😋
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-9/D8)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:33:09.36ID:r8QeEqn7d
最初は日本は検査してないってうるさかったのに今では日本だけが検査してるエリート国家扱いか
日本すげええええ誇らしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:33:30.52ID:pAosl10l0
>>1
こんな単位も数字も読み取れねー糞グラフで何を読み取れと?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:53.48ID:Udjy5Vcm0
海外では人間は適当な年齢になったら死ぬ運命が宗教を通じて認識されてるが
日本は長寿信仰してるからな、しかも皆保険で保険料払ってるんだから治療を望む
普段日本が他国より優れてると自慢してることが原因で、コロナで死ぬのは仕方ないってならないんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:54:34.90ID:9P9nn/vI0
>>41
一回接種、2回接種、3回以上接種
どのデータとってもほぼ一緒

お前がバカなだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:56:15.56ID:5wBsMz0Ea
他は諦めてカウントしてないだけぞよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-avkj)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:04:46.09ID:wcWO2ft/d
他国はワクチン打つ前に感染しまくって免疫できたんじゃねーか?
この民族免疫弱くなってるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-jx/0)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:06.49ID:dooJwCFA0
オリンピックは悪手だった最強カブを育てたってことやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZciG)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:28.77ID:kXyeNzET0
何もできない政府
アメリカか中国と交代しろ
バカみたいに日の丸に一礼してるが
札束と交換しとけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:55.20ID:72EAySNxr
ジャップも集計やめれば収束なんだけどな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3542-pljO)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:07.13ID:nNzxeHUh0
>>1
反ワク「ワクチン接種の進んでいる国ほど感染者数が多い!」



(ワクチン接種率の高い国は医療体制が整っているため、統計上の感染者数のカウント漏れが少ないだけ)
(日本より接種率の低いインドでは人口の約7割、南アフリカでは人口の約8割がコロナに感染した)

南ア、人口の8割がコロナ感染経験
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-24/R4LT3EDWLU6801

インド、人口の3分の2にコロナ抗体=調査
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-survey-idJPKBN2EQ1PA

米国のコロナ感染者累計は推定1.4億人 国民の4割超が感染を経験 CDC
https://www.cnn.co.jp/usa/35184279.html

「ワクチン接種が進む国ほど感染が拡大する」は誤り
https://note.com/osamu_iga/n/nc74e61ae8fde
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:42.36ID:Xf7fRgq40
>>15
諸外国は収束傾向じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ace5-tJe2)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:58.63ID:hoVqEiBf0
ワクチン全く意味なかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7410-m2O/)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:14.68ID:yDU7lF/R0
いまだに「濃厚感染!自宅待機!」なんてくだらないことやってるのはジャップだけってマジ??
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-NzTI)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:48.92ID:eNr/wUAQ0
統一自民党はよう殺っとる。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3542-pljO)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:01.97ID:nNzxeHUh0
>>59
南ア、人口の8割がコロナ感染経験
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-24/R4LT3EDWLU6801

インド、人口の3分の2にコロナ抗体=調査
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-survey-idJPKBN2EQ1PA

米人口の6割がコロナ感染、子どもは8割 CDC推定
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27EUT0X20C22A4000000/

シンガポール在住者の約6割が新型コロナ感染、ワクチン定期接種も検討
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/da7dea5976866a44.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-5Cqm)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:46.47ID:LDUi7YXq0
コロ「コロナで一日何百人死んだ!あれれ?wwwww」←99%死にかけの年寄りです ごく稀に若者が死んでちょっとした騒ぎになります

なあ、これ騒ぐ意味ある?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3542-pljO)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:49.72ID:nNzxeHUh0
>>64
2ケタ%の確率で後遺症になる上に再感染するほど死亡率が増加するただの風邪な

アメップ、国民の5人に1人がコロナ後遺症で今後も増加傾向、人手不足が超深刻化→中国「だからゼロコロナが正解だって言っただろ」 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662180991/
「世界ではコロナは終わってる」真っ赤なウソだった。コロナ後遺症で働けない人がイギリスだけで200万人(人口の3%)。人手不足が超深刻化 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660205329/
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:54.54ID:BbX0af6rM
無駄な所で神経質なんだよジャップは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:27:35.35ID:pej3x+T/0
いままでと比べて死亡者数が多いのな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:29:22.77ID:Lr2WjZHg0
今までしっかり感染対策やってた分集団免疫獲得が遅れただけじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:29:28.14ID:FDRKRQ4h0
岸田は何ひとつまともに出来たためしがない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:32:53.04ID:pej3x+T/0
>>71
それでなんで「今までの流行期より」死亡率高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況