X



独身中年男性ワイ、人生の残りのイベントが「親の葬式」「大病を患う」「孤独死」しかなく絶望する [993535518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Edui)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:19.46ID:xkK2qlJF0?2BP(1000)

終わりだよ、この余生

渡辺徹さん死去 榊原郁恵とともに闘った病 糖尿病、人工透析、心臓病
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446510
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:17.09ID:ZsVjTQ730
突然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-A0Wx)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:29:43.12ID:2PSgtEy8M
起業する
世界一周旅行へ行く
趣味を極めて世間へ発表する

失うものなどないから自由だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:15.41ID:ZWgvg/350
風俗極めるとかどう?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:35.95
40〜50くらいで自害してみてはどうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 227a-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:58.96ID:WuARgvng0
コスパ最強()の風俗があるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-oAPt)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:33:28.13ID:Ti0GLmqL0
FKKいってこいよ楽しいぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3e-dvrC)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:33:51.53ID:27DJxh6gM
突然の出会い
結納、結婚式、とかもあるかも

夢見がちになるくすり飲め
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0213-khsd)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:35:04.06ID:DgyHptNq0
何もない毎日が一番だと言うけれど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9db-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:35:04.46ID:oEdp7h+O0
畳の染みになって終わる人生
畳の染みしか残せない人生
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:35:19.59ID:gvnIxuFP0
ただの自己紹介にでかい主語
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-p5Mf)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:35:23.22ID:ybqM1WqAp
インターネットが無かったらヤバかったよな

いやむしろインターネットがあるからこうなったのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97e-2X0g)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:35:28.59ID:U4gD/KJm0
独身公務員ワイ
今月も雄琴に3回行く予定で充実人生や
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:38:36.71ID:Ur85z+bn0
介護が抜けてるぞ間抜け
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0213-khsd)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:40:22.86ID:DgyHptNq0
働きながら適当に子育てしてるやつ強すぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:42:53.23ID:YVVwYnRm0
受け身で生きてるからそうなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:42:56.53ID:AleVw9S60
52歳ワイ

クルマ乗ったり歩いたり、好き勝手に体が動かせる年齢が65歳までだとすると
人生の活動可能時間が残り10年ぐらいしかない事に絶望する

とりあえずバイクの免許取ってみるか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:10.79ID:dymv8w6a0
洗脳BE
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-JXqp)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:31.56ID:MKr11MWP0
ガキがニート化からの英一郎というリスクがないだけ穏やかでまともな人生だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9db-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:36.52ID:oEdp7h+O0
W杯も熱狂したフリして内心では冷めた目でしか見れなくなった
俺の人生には何にも関係ないし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1m5U)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:55.07ID:PR6n7AK20?2BP(1000)

尿路結石!痔ろう!肝硬変!!!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-g9a5)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:45:16.15ID:oYSqvfoa0
52?俺とタメじゃん
五十肩ですでに不自由な生活だわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-t9Jd)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:42.33ID:hcvk8F6s0
年をとればとるほど、問題が深刻化すんのやめちくり
0052大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (ワッチョイW f632-XGjO)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:05.38ID:Gukuqvu+0?2BP(0)

終わってんなぁおまえ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-B+6Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:55.11ID:raVaxIcr0
回転寿司に行く
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-g9a5)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:15.01ID:oYSqvfoa0
揚げ物とジュース飲むな
これだけで健康年齢が5年延びる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PLIl)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:59.32ID:gB5DjJH/d
ナマポFIREで楽しくやろうや

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669693919/94
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-/LaG) sage 2022/11/29(火) 13:06:06.21 ID:yT0R4k8e0NIKU
警備員やってたけど去年65でとうとう腰やっちゃって歩くのもやっとになっちゃったから強制FIREしたわ
といっても年金は払ってなかったし貯金は当然ゼロだからナマポFIRE
一日一回食料調達の為に外に出て後はひたすら部屋で5ちゃんかスマホのゲームしてるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:51.04ID:AleVw9S60
渡辺徹見てるとホント健康って大事だと思う
体が動かなければ人生の喜びの楽しみも何もかも味わえない

日々、苦痛に耐えるのみの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-YDcJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:48.69ID:lRGrrx4Mr
ジュースと酒はマジで太るよな
32歳モメンで基本菓子も食わんしお茶と水しか飲まないけど標準体重キープしてんの周りで俺だけだわ
みんな30超えたあたりでブクブクになる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:00:00.13ID:Ur85z+bn0
>>37
これなあ。趣味とかでもそうなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-g/sS)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:22.11ID:HcnOuVgEM
来月飲み会があるわe
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-0UiV)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:04:30.47ID:AjlFgriT0
女児二人いるシンママと結婚ってパターンの知り合いを見て戦々恐々としてる。
金づるだとわかっていても諦めていた人生をショートカットで取り戻せるルートもある。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ZPMU)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:04:50.30ID:ZDRmo61u0
人生のサブイベントに手を出さないと死別、病苦、死苦のメインイベントだけが刻々と進行していく人生になるのは考えてみれば当たり前
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gaSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:06:06.26ID:doJ9Ss/oa
山上して上級に一矢報いることができるだろ
どうせ死ぬなら俺らを見下して幸せに暮らしてるクズ共を一人でも多く道連れだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:13.40ID:bWtADR9B0
日本のためにも子孫は残せよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:17.60ID:aoAhqGNe0
70までとしてワールドカップもあと5回くらいしか見れないんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea94-mHQO)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:10:13.06ID:SBCX7Sgu0
楽でいいじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-C/H4)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:13:54.81ID:B/GpZhNu0
老いてADL下がって死ぬより中高年で突然死したいわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-w3RB)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:30.22ID:jCg+ksau0
庶民は独身でスレタイで死ぬか
結婚して馬車馬の様に働き妻子供の攻撃に耐えながら子供をこの終わっていく国家でまた馬車馬に育てるかの二択しかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:16:00.80ID:Rmww+dd/0
転職でも起業でも海外旅行でも好きに生きたらいいじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-LhEg)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:56.33ID:9AvGr+bQM
>>1
親が認知症患うも追加で
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-UA8M)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:05.34ID:AF8y6frJ0
だから結婚しとけって言ったろ…
嫁さんいないと詰むぞ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:34.82ID:zwNaYN8v0
非正規で働いてたときは、健康診断も20年くらいいかなかった。
病院なんていったら余計病気貰ってくるんだみたいに
病院にいったら負けって考えてた。
コロナで派遣切りにあってから貯金で暮らしてたけど貯金底ついて
あまりの体調の悪さに
生活保護申請したら就労指導受けるか「病院いけ!」って言われて
恐る恐る病院いって検査したら重度の糖尿病だった。
あのまま派遣切りに合わないで仕事続けてたら俺大変なことになってたわ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qjQ1)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:58.36ID:XZCdGEKga
>>76
中年になるまで独身だったような奴だぞ
5歳児に微分積分しろって言ってるようなもん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mM0k)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:25:16.33ID:apBZ0JP30
このスレ見てると奥さんを家政婦兼栄養士兼看護師にしか見てない奴ばっか
そら結婚出来無いよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:25:48.96ID:Rmww+dd/0
>>93
こういう奴は派遣とかどうこう以前に
そもそもの頭が悪いのが問題だな
遺伝子が悪い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-QbUe)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:14.13ID:sQXNzVOvd
孤独死からの無縁仏コンボ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:57.65ID:Rmww+dd/0
>>96
そんな奴いる?
女なんてギャオってくる金食い虫くらいにしか思ってないが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:45.73ID:go2AySU+0
親が死んだらガクッとなるという画像
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-o5RF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:03.84ID:p8fLZWHJ0
全部楽しそう
この世とおさらばするためのフルコースやん🤗
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-o5RF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:15.73ID:p8fLZWHJ0
死んだらもう何についても悩まなくて済むんだぞ🤪
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-0UiV)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:13.90ID:AjlFgriT0
>>96
残念ながら全部同世代の女より出来る有能なおっさんしか残らない
なぜならできない奴ほど結婚で丸投げを望むから
料理一つ、節約一つ、負ける気がしない。
シャツのアイロンを俺より早く完璧にできる女には会った事ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-qNm+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:02.08ID:rJFnDsrd0
癌で入院
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-a0YY)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:12.96ID:E+B4aTp40
最大のイベント
親の介護
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:19.87ID:Rmww+dd/0
親の介護とか絶対にしたくないから
介護施設とかヘルパーとか頼めるように金だけは貯めてるわ
いくらかかるんかな、、
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-a0YY)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:16.00ID:E+B4aTp40
>>114
ヤトウガーよりはだいぶマシだ
よかったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcba-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:23.81ID:Stv6gxbl0
万が一日本がW杯優勝したらもうそこで自殺でよくね?って思ってる
これ以上の日本が沸くイベントなんてもう生きててもどでかい戦争か災害くらいしかないやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:42.78ID:czIWZhlt0
金と時間を自分のためだけに使える。
これほどの贅沢は無いよな。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:45.32ID:NE0fmFx+d
そんな先のこと事より
寒すぎてお布団から出たくない
洗濯しないと行けないし派遣辞めたいから仕事も探さないと行けない
もうやだー
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:56.53ID:Xfss9Zn90
おまえらって今の能力引き継いでニューゲームってやっても小学生くらいで詰みそうだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-gzGw)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:39.46ID:3GoyO44Fa
>>43
黒沢だよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-sBcV)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:58.79ID:bAdumA1fM
激しい喜びはいらない
その代わり深い絶望もない
そんな植物の心に目覚めろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:03.56ID:Ur85z+bn0
>>119
でもお前二十年も身動き取れなかった馬鹿じゃんw 何なんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f678-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:45.63ID:wXkljAUj0
>>115
普通に特養とかデイサービスとか介護保険の範囲ならそんな際限なくかかることはないよ
普通にずっと働いてたり貯金してる親なら親の年金で十分やっていけるレベル
ただそういう介護保険利用するものは利用者の公平性や介護度の度合いによって利用日数が変わって365日24時間全部見てもらうとか出来ない
だからもし全く介護やりたくないならもう果てしないくらい金がいる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:50:02.25ID:Ur85z+bn0
介護も親の葬式も終わらせた身からすると独りでいる事の楽さは何物にも代え難いけどなあ。まあ独りが苦行だと思い込んでる内はそんなもんなんだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:51:23.08ID:Rmww+dd/0
>>127
孤独死だろうが看取られ死だろうが
別に既婚でも突然事故死することもあるし
死に方なんてどうでもよくないか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:53:54.53ID:IBA+oqaJ0
全部やったぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PlzK)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:08.33ID:40l/C+egM
海外旅行行きてー!!!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:28.04ID:9J0FJkXt0
既婚でも子無しだとほぼ同じだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:48.36ID:hDx6Eypxa
既婚は下手すると介護~葬式が×4になるケースもあるんだし、詰まないとか独りより絶対に楽だとかいう事も無かろうに。お前等はほんと想像でしか物を言わないよな

これで実年齢が35超えてたりする奴がいるのかもと思うと他人事ながら心配になってくるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:26.76ID:Rmww+dd/0
結婚なんてしようと思えばいつでも出来るからなあ
年収500万以上、平均的な容姿があれば結婚相談所でどうにでもなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Q/aU)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:55.07ID:h2LoRCUi0
>>12
あら同年代の同類ね
病気には気をつけなさいね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5pn/)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:02:25.31ID:qrHMc56ma
今がめちゃくちゃハッピーなんやと気付けたな
今を楽しめ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:22.02ID:hDx6Eypxa
×4どころじゃねえか。互いの介護まで入れると×5まで見えてくる
親の介護か妻(夫)の介護疲れで凶行に走るとか無理心中とかやめとけよお前らw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:25.00ID:odjXNmJFp
土曜の朝からなんてスレ立ててんだ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-8soO)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:43.94ID:iT5fonas0
>>131
突然事故死する可能性なんて低いから大体の人間が天寿を全うする時代
病に伏して死ぬときに「こういう人生でよかった」って納得できそうなら独身でも全然良いんだけど
自分の場合は家庭が欲しいし他の誰かを幸せにしたいんだって思ってしまうから納得できそうにない

所詮個人の捉え方だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-es73)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:12.35ID:xUBnTGmd0
け、、結婚とか
まだ諦めてな、、ないから(ヽ´ん`)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:16.59ID:I7c/xoNJ0
今日はすでに5.6回うんちをしてる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 644d-OQ0s)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:58.38ID:DmqzhAXu0
既に大病は患って難病で通院中だわ
介護もママンが週の半分デイケア行きだし
18年間一緒に暮らしたヌッコのペロットスも味わった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Krd+)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:08.46ID:UrbXtXAu0
現代は5ちゃんがあるだけマシだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:16:03.59ID:NE0fmFx+d
>>159
>>29
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:17:42.16ID:NE0fmFx+d
>>161
10年遅い
ここはアラフィフ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DvQf)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:48.90ID:xqdkplBSa
>>143
歳を取れば取るほど平均レベルくらいじゃ結婚できなくなるぞ
そもそも平均的な奴らはみんな家庭を築いてるんだから相対的にどんどん平均以下のレベルになっていく
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-0UiV)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:19:16.17ID:AjlFgriT0
>>124
論理破綻してるぞ
適しまくってるから「全く困らない事に困る」っていうパラドックスなわけで
唯一問題なのは年金を支える現役世代の作れないこと。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:19.86ID:0xBbqROua
>>161
こういう漫画やアニメで現実を知った気になるのがいかにもバカな弱者男性って感じ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:21.09ID:elceYe3p0
脳卒中や心筋異常なんかで体麻痺して助けを求める言葉も発せないから孤独死と大病はセット
死は人生のメインイベントだな親の老衰からの転倒事故や肺炎でそのまま亡くなる祖母もあったから粘ってもやっぱ死ぬときはあっけないもんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-ORkq)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:07.56ID:ZYrZfYR90
でも子供のイベントとか全然楽しそうじゃない
自分が楽しくなかったから
あれを追体験するのはキツイわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-qLCG)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:14.21ID:1o7v9icI0
性欲が衰えて楽しみがラーメンと温泉しかない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-kJ5C)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:45.48ID:NE0fmFx+d
>>172
俺も序でに助けて
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af4-bmDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:49.26ID:12NGg0XN0
>>173
それが意外と楽しいよ。
運動会なんていい思い出なかったけど、
子供が頑張ってる姿を見るだけで元気になれる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-4/7Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:29.97ID:ICd99+jP0
土日は寝てるだけだからそのままあの世に逝きたい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:41.40ID:elceYe3p0
どうしても眠いときには眠気には抵抗できない
ずっと起きていれば楽に死ねそうだな
考えてみればネトゲ中毒者がネカフェで死ぬのってあれ苦しさは少なそうでマシな方なんかも
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:27.40ID:55J2+rEE0
お前らマジで悲惨だな。そりゃ既婚者は幸せだ
・配偶者の不慮の事故
・配偶者による自動車加害事故とそれに不随する保証金等の支払い
・配偶者が昔の姿から想像もしないようなデブゴブリンへの進化
・子供がグレる、クソみたいな男と付き合う、AV出演からパパ活まで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:18.88ID:jqXttPoz0
生まれつき身体が弱く、酒もタバコも睡眠不足も、過多な油物や塩分も、すぐに不調となって表れるから昔から健康には気をつけている
でも実家を追い出されて無理な肉体労働をしていた時の不調が10年近く経っても治らん
きっと大病はせず、微妙な不調のまま年老いて最後は凍死かな
昨日の夜も頭が痛いからロキソニン飲んだら凄い寒気がして体温測ったら32度しかなかった
馬鹿と嫌儲で煽り合いしてたが死にそうになって中止した
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e69-wV4S)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:35.69ID:bidjMSqs0
社会人になってからもう5年経ったけど平日は自宅と仕事場の往復で休日は仕事疲れから回復するために引きこもる毎日ですわ
あと40年近くこんな人生過ごした後に誰にも看取られず腐乱死体になるんだと思うと今日死ぬことと老後に死ぬことの違いがわからなくなる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-iKbM)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:53:53.35ID:73/n/JQmd
父親が末期癌で緩和ケアに入院してるからそろそろ親の死が来そう
会社の健康診断で肥満肥満言われてるからそろそろ大病も来そう
孤独死は7年付き合ってる今の彼女次第
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:02.83ID:VkEMB6N00
親の葬式と大病を患うは結婚しててもやるんじゃ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:13.27ID:DwMpPOCO0
孤独死って言うけどちゃんと健康管理してなるべく病院で死のうよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-IOAW)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:22.06ID:fIQulgfpa
軽い病を患って看護師に恋をする
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:57.38ID:CnqUwBYc0
YAMAGAMIチャンスで英雄コースも残ってるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:07.46ID:RaysmBtK0
近い将来、バイタルに異変が見られたら自動でかかりつけ医に通信とかになるだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:03:15.99ID:jqXttPoz0
身体が弱くて何度も死にそうになっているから死が怖いよ
寝ている間にポックリ死ねるならいいけど、実際は苦しむだろうし
見送ってくれる人はいなくても、俺の死を認知してくれる人はまだいるから
今の内に安楽死したいな
行旅死亡人にはなりたくない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-kPIm)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:03:49.78ID:OoxZh0CL0
今日中に首吊れば全部回避できるやん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-CmYg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:05:15.60ID:J16F31Bz0
その前に介護が抜けてるやろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:53.19ID:98VQcZCZd
三島由紀夫みたいに45歳ぐらいでパッと散るのはありだろ
空虚な日本になるのを嫌がった三島とジャップランドの現状が嫌なケンモメンって本質的には似ている気がする
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-fneu)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:02.09ID:Qqp3GXcC0
高杉晋作の辞世の句を100回読め
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:46.54ID:AoIYMsB8a
金貯めて老人ホーム入って折り紙イベントとかやれよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-7gIV)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:25.93ID:GXgRMpt90
ワイすでに大病患って何故か生還
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-lQrs)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:34.01ID:dTgDLXii0
>>168
ないよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5+Eh)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:10:50.54ID:APc2JF6BM
受動的過ぎじゃね?イベントは自分で作るものだぞ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:11:10.66ID:jqXttPoz0
昔から自分勝手な兄は親から愛され恩恵を受け続け、親が年老いたらアメリカ行っちゃった
親も俺に介護される気満々
俺にはどんな要求でも気兼ねなく言えるってね
親に認められようと必死に勉強して兄弟で一番いい大学に入り、そこそこ難関な資格も取って、でも結局独身低収入のメンヘラオジサン
体もぶっ壊れて、もう疲れちゃった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:40.87ID:CnqUwBYc0
出来ない理由を考えるのではなく!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-VEnU)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:34.72ID:AC7kZDOC0
親と断絶してるから介護はない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:50.30ID:/lYCx2rW0
朝起きて天気が良いだけで幸せだけどなぁ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:57.99ID:fmvt87pG0
生きるモチベーションの低下が著しい
何かの拍子に死ぬことばかり期待してる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-76qq)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:28:38.77ID:LexoviyZd
終わってるのは楽しもうとしないお前だよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:17.25ID:yb/AGYQm0
安楽死があれば全部回避できるのにね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vChS)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:25.56ID:oQhTQ5OCM
親はこの前コロナで亡くなった。

あとは俺も大病して孤独死するだけでなんだろうな
離婚してから一つもいい事ないわ。
中男独身男性か辛いというのが最近凄く分かるようになった。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:29.41ID:T3ze7uRua
イベントあるだけマシ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 388b-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:41.77ID:PbMMsSiv0
50歳以降には人生の辛いイベントの9割が
きっちり詰まっています
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-iigd)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:21.07ID:fmvt87pG0
マジやることないからマラソン始めたよ
夜に練習してるとき、心不全で起こして
路上の暗がりで人知れず死ぬこと期待してる自分がいる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-KRwg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:14.24ID:ACG7FYE00
>>213
若くても一人じゃ楽しくないだろそれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:02.26ID:dIV8ErTZ0
一緒に飯食いに行ける友人か女友達がいるだけでだいぶ違うんやろなぁ・・・
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c4-5yPD)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:35.86ID:ka4GwdTI0
酒飲んで一日寝てるだけの休日
早く死にたい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-iigd)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:41.69ID:fmvt87pG0
自分の叔父は2人とも40代で孤独死したんだけど
自分も同じ道を辿る可能性高いなぁ
中年の孤独死した部屋は本当に酷いもんだった
俺もああなるのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-n3oM)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:26.45ID:HtHVcNWPM
独身中年女性とくっつけばええやん
贅沢言うなよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:27.88ID:zwNaYN8v0
>>226
友達いないと楽しいと思えないタイプなんだろうな。
孤独耐性がないというか寂しがりや。

俺も若いときは寂しがりやだったのか常に友達の家にあそびにいったり
どこか一緒にいこうぜ!とかお互い連合ってたりしたけど
年齢重ねるにつれて「別に一人でいいな」って思うようになったわ。

まあ、寂しさ回路がちゃんと機能してるやつは、友達や彼女、伴侶を自然と
求めるし、そいつらに優しくしてやれる。
その寂しさ回路が壊れてるらしい俺は全くそういうことが出来ない。 
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-NYdr)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:27.31ID:BSgAs2J4M
48歳で28に好き好き言い寄ってたら彼氏作って同棲して籍入れるってww
人間関係は(LINEだのたまに会って食事だの)続けられる感じだから交友関係どうしようか悩む細々と交友あったほうが楽しみが出来るかなーって
高齢でましてや発達で友達も居ないから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b260-0Sq8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:05.12ID:H/zQgW/P0
そこから先はオリジナルイベント勝手に書き込んで良いんやぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2y2p)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:48.32ID:jjtxX8VYa
自害すれば全て解決じゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ccu1)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:14.83ID:JzMV3zqFa
>>210
大学行っただけ偉いよ
誰かを一度でも満たしたら生まれてきた価値がある
あとはあなたが満足するように生きたら良い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KiN3)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:56.58ID:e00Yk8a5a
俺38歳で一から始めた仕事で食えるようになって43で家建てて46歳でようやく結婚したし何か起きるかなんかわからないんだからまだなにもあきらめなくていいよ
年齢が関係あるのは相手にとってであって自分がどう思うかは自分の勝手だから歳なんか気にしないでどんどんチャレンジした方がいいよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OOfk)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:24.42ID:OEx2tLaza
イベントっているか?
面倒にしか思わん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-IsHi)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:57.03ID:v0/bu3BW0
親が死んだら猫か犬を飼う

これだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:31.97ID:gEL0qRXXM
娯楽に生きろ 食に生きてもいい 楽しみはそこら中に溢れてる
高齢者になれば他人の目なんて気にならなくなるから大丈夫だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:36.77ID:zHIlnwra0
>>248
人間のクローン作成は禁止されてるだろ?

まあ、そんな金もないけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:33.21ID:QgB00RMR0
動脈硬化の検診でも行ってこい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:32.85ID:7OhOxzAy0
>>254
健康診断結果はBとAだらけだった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-b7Od)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:30.52ID:TKpxdXyJM
>>39
52歳ってすげぇ中途半端な年齢だよな
おっさんと呼ぶには若すぎるし、
若者と呼ぶにはちと老けてる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:31.53ID:7OhOxzAy0
>>256
セックスなんて無駄じゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-sAo9)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:34.16ID:/B9w1Q5gM
そう思ったよ俺も、でも人生は違った。
何も無い日常が変わったんだ。
アパートの隣の部屋が何故か開いていて何となく中に入ってしまった。
前から気になってた女子大生で、ベッドに彼女がいた。
「キャー!助けてー!」って叫ばれて「え?大丈夫?ドアが開いてたから何かあったのかと入ってきただけだよ」
それでもキャーキャー叫ぶから口を塞いで「大丈夫、安心して」って言ったら指を噛んできたんで頭にきたから近くにあったドライヤーで殴った。
そしたらいきなり警察が入ってきて俺を拘束しやがった。
まじで意味がわからなかった、俺は何もしてないのに叫ばれて、頭に来て殴っただけなのに逮捕されるなんて。
でも日常が変わったんだよ。
みんなも日常を大切に生きような。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:06.26ID:jdYAZoT1d
>>135
なんでそんなに意地悪なの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:51.51ID:7OhOxzAy0
首に縄をかけて死んでみようと思ったんだけど、頭が破裂するかと思った。
頸部の静脈が締まるから脳の血圧が上がるんだな。

なんか、死ぬ時までそんなこと考えてる自分に呆れてやめた。とりあえずろくでもない人生だけど死ぬまで生きてやるか。命は大事にすれば一生使えるしな。

でも、将来は生活保護確定みたいなもんだな。
子持ちはせっせと高額納税者になるように子育てしてくれ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:47.41ID:7OhOxzAy0
>>39
癌では死ななくなりそうだし、老化を抑制することもできるようになってきたみたいだから、70,80なんて鼻垂れ小僧みたいなものになるかもよ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:45.41ID:jqXttPoz0
もう5chもちょっと愚痴をこぼすことも出来なくなりつつある
自称人生が上手くいってる実際はゴミ人生のクズが、弱ってる人を踏みつけることで少し浮上しようとする
実際は弱ってる人は叩いたら叩いただけ沈むので自分が浮上することはない
本人のゴミ人生は何も変わらず、ただ弱者が傷を負うだけ
何なら跳ねっ返りで自分も少し手が痛くなる
手を痛めたのは自分のせいなのに、ゴミはその痛みをまた弱者にぶつける
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:58:39.83ID:jqXttPoz0
ちょっと何か言うと「全然違うだろ」などとケチを付けてくるやつ
何が違うのか書いてあれば反論の余地もあるが、ただケチをつけるだけ
しかも俺が書いてるのは現在も仕事にしてる上に資格も持っている自分の専門分野なんだが、馬鹿だから読み取れず突っかかってくる
どんなに教えてやっても、本人は何の専門性も無いその分野を詳しいつもりだから間違いを認めず、煽り合いに発展する
知性が地盤沈下した割に高齢化でプライドだけは肥大してて、自分より詳しい人の話を素直に受け取ることができない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfa-3P0E)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:45.56ID:KsGhaRKW0
自分でなんかしれば?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:18.58ID:bWtADR9B0
>>269
保護猫活動って猫捕まえて保健所に持って行くってことだよな?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-N2Vi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:59.82ID:Vym4YqVg0
35歳男性の半分が未婚の時代に、もうそんなこと言って絶望してる場合じゃないだろ
承認欲求ならネットで満たせよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:29.55ID:3CyIdSYx0
絶望することをゆるさない(´・ω・`)

絶望とは罪である(´・ω・`)
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:16.53ID:3CyIdSYx0
セーレン・キェルケゴール:死に至る病とは絶望である

罪は死

ゆえに 絶望は罪である(´・ω・`)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:44.83ID:jqXttPoz0
お腹が常時調子が悪いしビオフェルミン飲んでも効果ないから、フラクトオリゴ糖を取ってみたら異様に臭い屁が出る上にウンコが真っ黒
どうも悪玉菌が多い状態で菌の餌になる物を摂ると悪玉菌が増殖するらしい
結局どうすべきか医師に聞いてみたら「腹八分目」と言われるだけで意味がない
貧乏人の腸内環境には誰も興味がない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:14.41ID:3CyIdSYx0
ヨブ記のヨブは絶望からなぜ立ち直ることができたのか?(´・ω・`)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:46.70ID:3CyIdSYx0
>>278
腸内環境を変えるために酢を飲んでみたら?(´・ω・`)
おしっこがオレンジ色だったり便秘だったりしたりするでしょ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:10.84ID:jdYAZoT1d
>>275
その数字はどこから持って来たの?
これは内閣府の調査

https://i.imgur.com/Z8arL4g.jpg
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:56.52ID:3CyIdSYx0
ヨブ記
1:1 ウヅの地にヨブという名の人があった。そのひととなりは全く、かつ正しく、神を恐れ、悪に遠ざかった。
1:2 彼に男の子七人と女の子三人があり、
1:3 その家畜は羊七千頭、らくだ三千頭、牛五百くびき、雌ろば五百頭で、しもべも非常に多く、この人は東の人々のうちで最も大いなる者であった。
1:4 そのむすこたちは、めいめい自分の日に、自分の家でふるまいを設け、その三人の姉妹をも招いて一緒に食い飲みするのを常とした。
1:5 そのふるまいの日がひとめぐり終るごとに、ヨブは彼らを呼び寄せて聖別し、朝早く起きて、彼らすべての数にしたがって燔祭をささげた。これはヨブが「わたしのむすこたちは、ことによったら罪を犯し、その心に神をのろったかもしれない」と思ったからである。ヨブはいつも、このように行った。
1:6 ある日、神の子たちが来て、主の前に立った。サタンも来てその中にいた。
1:7 主は言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
1:8 主はサタンに言われた、「あなたはわたしのしもべヨブのように全く、かつ正しく、神を恐れ、悪に遠ざかる者の世にないことを気づいたか」。
1:9 サタンは主に答えて言った、「ヨブはいたずらに神を恐れましょうか。
1:10 あなたは彼とその家およびすべての所有物のまわりにくまなく、まがきを設けられたではありませんか。あなたは彼の勤労を祝福されたので、その家畜は地にふえたのです。
1:11 しかし今あなたの手を伸べて、彼のすべての所有物を撃ってごらんなさい。彼は必ずあなたの顔に向かって、あなたをのろうでしょう」。
1:12 主はサタンに言われた、「見よ、彼のすべての所有物をあなたの手にまかせる。ただ彼の身に手をつけてはならない」。サタンは主の前から出て行った。
1:13 ある日ヨブのむすこ、娘たちが第一の兄の家で食事をし、酒を飲んでいたとき、
1:14 使者がヨブのもとに来て言った、「牛が耕し、ろばがそのかたわらで草を食っていると、
1:15 シバびとが襲ってきて、これを奪い、つるぎをもってしもべたちを打ち殺しました。わたしはただひとりのがれて、あなたに告げるために来ました」。
1:16 彼がなお語っているうちに、またひとりが来て言った、「神の火が天から下って、羊およびしもべたちを焼き滅ぼしました。わたしはただひとりのがれて、あなたに告げるために来ました」。
1:17 彼がなお語っているうちに、またひとりが来て言った、「カルデヤびとが三組に分れて来て、らくだを襲ってこれを奪い、つるぎをもってしもべたちを打ち殺しました。わたしはただひとりのがれて、あなたに告げるために来ました」。
1:18 彼がなお語っているうちに、またひとりが来て言った、「あなたのむすこ、娘たちが第一の兄の家で食事をし、酒を飲んでいると、
1:19 荒野の方から大風が吹いてきて、家の四すみを撃ったので、あの若い人たちの上につぶれ落ちて、皆死にました。わたしはただひとりのがれて、あなたに告げるために来ました」。
1:20 このときヨブは起き上がり、上着を裂き、頭をそり、地に伏して拝し、
1:21 そして言った、「わたしは裸で母の胎を出た。また裸でかしこに帰ろう。主が与え、主が取られたのだ。主のみ名はほむべきかな」。
1:22 すべてこの事においてヨブは罪を犯さず、また神に向かって愚かなことを言わなかった。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:32.94ID:jqXttPoz0
健康な人の腸内の菌を鬱患者に移植すると鬱が治ったとか、少なくとも腸内環境は改善したとあるが
俺が風俗嬢のケツの穴を舐めるのが好きなのは、本能が若い女の腸内菌を欲しているのかもしれない
胃酸で死んでしまうけど
いつの日か咽頭がんとなって報いを受ける
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:40.25ID:3CyIdSYx0
ヨブ記
2:1 ある日、また神の子たちが来て、主の前に立った。サタンもまたその中に来て、主の前に立った。
2:2 主はサタンに言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
2:3 主はサタンに言われた、「あなたは、わたしのしもべヨブのように全く、かつ正しく、神を恐れ、悪に遠ざかる者の世にないことを気づいたか。あなたは、わたしを勧めて、ゆえなく彼を滅ぼそうとしたが、彼はなお堅く保って、おのれを全うした」。
2:4 サタンは主に答えて言った、「皮には皮をもってします。人は自分の命のために、その持っているすべての物をも与えます。
2:5 しかしいま、あなたの手を伸べて、彼の骨と肉とを撃ってごらんなさい。彼は必ずあなたの顔に向かって、あなたをのろうでしょう」。
2:6 主はサタンに言われた、「見よ、彼はあなたの手にある。ただ彼の命を助けよ」。
2:7 サタンは主の前から出て行って、ヨブを撃ち、その足の裏から頭の頂まで、いやな腫物をもって彼を悩ました。
2:8 ヨブは陶器の破片を取り、それで自分の身をかき、灰の中にすわった。
2:9 時にその妻は彼に言った、「あなたはなおも堅く保って、自分を全うするのですか。神をのろって死になさい」。
2:10 しかしヨブは彼女に言った、「あなたの語ることは愚かな女の語るのと同じだ。われわれは神から幸をうけるのだから、災をも、うけるべきではないか」。すべてこの事においてヨブはそのくちびるをもって罪を犯さなかった。
2:11 時に、ヨブの三人の友がこのすべての災のヨブに臨んだのを聞いて、めいめい自分の所から尋ねて来た。すなわちテマンびとエリパズ、シュヒびとビルダデ、ナアマびとゾパルである。彼らはヨブをいたわり、慰めようとして、たがいに約束してきたのである。
2:12 彼らは目をあげて遠方から見たが、彼のヨブであることを認めがたいほどであったので、声をあげて泣き、めいめい自分の上着を裂き、天に向かって、ちりをうちあげ、自分たちの頭の上にまき散らした。
2:13 こうして七日七夜、彼と共に地に座していて、ひと言も彼に話しかける者がなかった。彼の苦しみの非常に大きいのを見たからである。

3:1 この後、ヨブは口を開いて、自分の生れた日をのろった。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:44.33ID:3CyIdSYx0
ヨブは理不尽についにのろいのことばをはいた・・・・・(´・ω・`)

ヨブはこの後どのように絶望から立ち直ることができるのか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:29.40ID:3CyIdSYx0
>>286
腸内の酸性環境が狂ってるのかな?(´・ω・`)
体も冷やしすぎたりとかおおいんじゃない?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:24.05ID:3CyIdSYx0
腸内の発酵環境は 身体をひやしすぎると結構狂いやすい(´・ω・`)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:37.14ID:3CyIdSYx0
>>291
超内出血から黒くなる場合もあるけど 便秘気味だったり腸内酸性環境が悪くなると

黒くなったりする人もいるよ?(´・ω・`)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-N2Vi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:19.59ID:Vym4YqVg0
>>282
それが国勢調査で
34歳終了の時点で半数未婚だぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:50.29ID:3CyIdSYx0
ヨブ記
2:6 主はサタンに言われた、「見よ、彼はあなたの手にある。ただ彼の命を助けよ」。

サタンの手の中にあるヨブはどのように絶望から立ち直ったのか?(´・ω・`)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:41.94ID:3CyIdSYx0
サタンはどのようなときにつけいってくるのか?(´・ω・`)

youtube  Ghost Ship - The little girl's story (*閲覧注意 グロテスク表現あり)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:27.65ID:3CyIdSYx0
ヨブが 嘆く中 ヨブの前に神が現れる
そして神はヨブに救われる方法を教える(´・ω・`)

ヨブ記
38:1 この時、主はつむじ風の中からヨブに答えられた、
38:2 「無知の言葉をもって、神の計りごとを暗くするこの者はだれか。
38:3 あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
38:4 わたしが地の基をすえた時、どこにいたか。もしあなたが知っているなら言え。

40:6 主はまたつむじ風の中からヨブに答えられた、
40:7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
40:8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。
40:9 あなたは神のような腕を持っているのか、神のような声でとどろきわたることができるか。
40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:44.62ID:3CyIdSYx0
このとき ヨブは何かに気がつく・・・・・(´・ω・`)

ヨブが気がついたものとはいったいなんだったのか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:40.45ID:3CyIdSYx0
>>302
創世記
2:18 また主なる神は言われた、「人がひとりでいるのは良くない。彼のために、ふさわしい助け手を造ろう」。
2:19 そして主なる神は野のすべての獣と、空のすべての鳥とを土で造り、人のところへ連れてきて、彼がそれにどんな名をつけるかを見られた。人がすべて生き物に与える名は、その名となるのであった。
2:20 それで人は、すべての家畜と、空の鳥と、野のすべての獣とに名をつけたが、人にはふさわしい助け手が見つからなかった。
2:21 そこで主なる神は人を深く眠らせ、眠った時に、そのあばら骨の一つを取って、その所を肉でふさがれた。
2:22 主なる神は人から取ったあばら骨でひとりの女を造り、人のところへ連れてこられた。
2:23 そのとき、人は言った。「これこそ、ついにわたしの骨の骨、わたしの肉の肉。男から取ったものだから、これを女と名づけよう」。
2:24 それで人はその父と母を離れて、妻と結び合い、一体となるのである。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f8-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:08.02ID:9km4T4VD0
山上や青葉や加藤みたいにイベントは自分の力で起こすんだよ
立ち上がれウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:42:42.63ID:zYkAgefO0
家族なんかいたら昼飯食うにも人数分金掛かるし地獄
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:11.09ID:3CyIdSYx0
>>305
創世記
2:17 しかし善悪を知る木からは取って食べてはならない。それを取って食べると、きっと死ぬであろう」。

3:1 さて主なる神が造られた野の生き物のうちで、へびが最も狡猾であった。へびは女に言った、「園にあるどの木からも取って食べるなと、ほんとうに神が言われたのですか」。
3:2 女はへびに言った、「わたしたちは園の木の実を食べることは許されていますが、
3:3 ただ園の中央にある木の実については、これを取って食べるな、これに触れるな、死んではいけないからと、神は言われました」。
3:4 へびは女に言った、「あなたがたは決して死ぬことはないでしょう。
3:5 それを食べると、あなたがたの目が開け、神のように善悪を知る者となることを、神は知っておられるのです」。
3:6 女がその木を見ると、それは食べるに良く、目には美しく、賢くなるには好ましいと思われたから、その実を取って食べ、また共にいた夫にも与えたので、彼も食べた。
3:7 すると、ふたりの目が開け、自分たちの裸であることがわかったので、いちじくの葉をつづり合わせて、腰に巻いた。
3:8 彼らは、日の涼しい風の吹くころ、園の中に主なる神の歩まれる音を聞いた。そこで、人とその妻とは主なる神の顔を避けて、園の木の間に身を隠した。
3:9 主なる神は人に呼びかけて言われた、「あなたはどこにいるのか」。
3:10 彼は答えた、「園の中であなたの歩まれる音を聞き、わたしは裸だったので、恐れて身を隠したのです」。
3:11 神は言われた、「あなたが裸であるのを、だれが知らせたのか。食べるなと、命じておいた木から、あなたは取って食べたのか」。
3:12 人は答えた、「わたしと一緒にしてくださったあの女が、木から取ってくれたので、わたしは食べたのです」。
3:13 そこで主なる神は女に言われた、「あなたは、なんということをしたのです」。女は答えた、「へびがわたしをだましたのです。それでわたしは食べました」。
3:14 主なる神はへびに言われた、「おまえは、この事を、したので、すべての家畜、野のすべての獣のうち、最ものろわれる。おまえは腹で、這いあるき、一生、ちりを食べるであろう。
3:15 わたしは恨みをおく、おまえと女とのあいだに、おまえのすえと女のすえとの間に。彼はおまえのかしらを砕き、おまえは彼のかかとを砕くであろう」。
3:16 つぎに女に言われた、「わたしはあなたの産みの苦しみを大いに増す。あなたは苦しんで子を産む。それでもなお、あなたは夫を慕い、彼はあなたを治めるであろう」。
3:17 更に人に言われた、「あなたが妻の言葉を聞いて、食べるなと、わたしが命じた木から取って食べたので、地はあなたのためにのろわれ、あなたは一生、苦しんで地から食物を取る。
3:18 地はあなたのために、いばらとあざみとを生じ、あなたは野の草を食べるであろう。
3:19 あなたは顔に汗してパンを食べ、ついに土に帰る、あなたは土から取られたのだから。あなたは、ちりだから、ちりに帰る」。
3:20 さて、人はその妻の名をエバと名づけた。彼女がすべて生きた者の母だからである。
3:21 主なる神は人とその妻とのために皮の着物を造って、彼らに着せられた。
3:22 主なる神は言われた、「見よ、人はわれわれのひとりのようになり、善悪を知るものとなった。彼は手を伸べ、命の木からも取って食べ、永久に生きるかも知れない」。
3:23 そこで主なる神は彼をエデンの園から追い出して、人が造られたその土を耕させられた。
3:24 神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:11.78ID:mfqUWebr0
死ぬまで生きるしかないんよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:44.21ID:3CyIdSYx0
>>305
神は人に問いかけた(´・ω・`)
3:9 主なる神は人に呼びかけて言われた、「あなたはどこにいるのか」。
そして人は答えた
3:10 彼は答えた、「園の中であなたの歩まれる音を聞き、わたしは裸だったので、恐れて身を隠したのです」。
神は更に問いかけた(´・ω・`)
3:11 神は言われた、「あなたが裸であるのを、だれが知らせたのか。食べるなと、命じておいた木から、あなたは取って食べたのか」。
そして人は女に責任転嫁をした(´・ω・`)
3:12 人は答えた、「わたしと一緒にしてくださったあの女が、木から取ってくれたので、わたしは食べたのです」。
そしてさらに神は問いかけた(´・ω・`)
3:13 そこで主なる神は女に言われた、「あなたは、なんということをしたのです」。女は答えた、「へびがわたしをだましたのです。それでわたしは食べました」。

そして女も蛇に責任転嫁をした(´・ω・`)
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:18.72ID:3CyIdSYx0
責任転嫁をし続けるひとに 神は罰を与えた(´・ω・`)

そしてひとに救われるヒントを与えた・・・・・・(´・ω・`)
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:03.83ID:3CyIdSYx0
>>301
ヨブは一体何に気がついたのか?(´・ω・`)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-rki9)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:43.29ID:TCq2exOr0
親の死体遺棄して逮捕という世間を震撼させる大イベントもあるぞ😉
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-/A36)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:27.02ID:sHsP94lJ0
>>161
立派な大人になる自信あったらもっと行動してると思うけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-ZmVj)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:20.54ID:WXd6YxbUF
本日のネトウヨスレ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:35.50ID:3CyIdSYx0
困難にあった時人は自分自身に嘘をつくことができない(´・ω・`)
ましてや主は 顔かたちや身のたけを見ず 心を見る (´・ω・`)

サムエル記上
16:7 しかし主はサムエルに言われた、「顔かたちや身のたけを見てはならない。わたしはすでにその人を捨てた。わたしが見るところは人とは異なる。人は外の顔かたちを見、主は心を見る」。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:34.70ID:3CyIdSYx0
こんなお昼には こんな曲を・・・・・(´・ω・`)

youtube Aimer 『カタオモイ』
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6cbb-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:48.09ID:3CyIdSYx0
死は罪であり

絶望とは罪である(´・ω・`)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:05.13ID:iRCTi/TX0
飛び級してもええんやぞ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-/A36)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:18.54ID:sHsP94lJ0
>>182
無駄に刺々しくて気分悪くなるレス多いよね
せめてユーモアの一つも入れてくれないとなんの意味も産まれないと思う
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:46.72ID:30N/bAMv0
年金受給とか生活保護とかまだまだイベントあるやん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZciG)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:44.44ID:kXyeNzET0
孤独死だけだな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-/A36)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:39:25.84ID:sHsP94lJ0
>>330
まあ2ch始めた当時から性格が変わったのはそうかもなあ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:42.41ID:jqXttPoz0
>>321
お前みたいな馬鹿って世間知らずで無知な上に自分のこと賢い方だと勘違いしてるだろ
いきなり親父が癇癪起こして家を追い出されてどこのまともな会社が雇ってくれるんだよ
「兄弟の中で」一番いい大学だし「そこそこ」難関な資格取ったのもずっと後の話だし
読解力0のゴミがレスしてくるな
ブロック
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:18.92ID:jqXttPoz0
今の攻撃的なやつは口調が雑だったり汚かったりする昔ながらのじゃなくて、しょうもないマウントなんだよ
何か知識を披露すればやたら攻撃的に知識の穴を指摘してくる
内容が合ってるならまだしも完全に間違ってる
詳しいのかと思って聞いてみるとネットの表面知識だけで何も知らない
どうしようもないゴミがもっぱら憂さ晴らしが目的で何処かから漂着してくる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-FrQK)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:11.31ID:dflh3JcW0
趣味全振りの家建てるってイベントがあるじゃろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-zphW)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:47:32.14ID:qYw1QBa60
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工年収200万円の僕もそれ
父は亡くなってるので母しかいない
3歳下に独身妹いるけど
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:22:34.59ID:iz1Yowkx0
それぼく
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-68Ed)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:30.52ID:+WLet+sg0
>>13
金がなくなる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:30:07.62ID:wX3fb+Hf0
自転車旅で自分で作れ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-UooI)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:29.66ID:FT51lH8E0
イベントとか言ってる時点でバカの典型受け身の人生
勉強しろ勉強、目標が無いからクソみたいな人生になるんだ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:14.87ID:c3dYKAuq0
>>350
三組に一組ってのは見方によるし、実体験では会社の中ではそんなに離婚はしていない。まあ定年後はしらんけど。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-LNyD)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:02.15ID:/EYhm/tD0
趣味とか無いの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:44.15ID:bHOIe8kzd
>>351
偏った見方かもしれないけど経済的に不安定な家庭の方が離婚は多そうだよ
会社で離婚してる人が少ないのはそういうことだと思う多分
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-8g4v)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:05.04ID:yc8+lIU/0
「アーリーリタイア」「宝くじ当てる」「同世代親の娘とイチャラブデキ婚」
まだまだイベントだらけや
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:10.88ID:B5DAPPrEa
>>11
入院費なんて払えてんのは上級独身だよ
普通は通院がせいぜい
最後は病院行くのも無理になり部屋でくたばれるよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:28.29ID:B5DAPPrEa
40代以上の人間の夢や希望は絶対に叶わない
これだけは間違い無い
たとえどんなに小さくささやかな夢であっても絶対に叶わない、
それが40代以上という年齢
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:19:39.08ID:G+8RnOQN0
早く死にてぇ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:35.12ID:c3dYKAuq0
>>359
北海道旅行を一人で行ってバスツアーとか申し込んだから死にたくなった。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-4/7Q)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:02.70ID:htcQYDR00
独身中年男性の一人旅は自殺しにきたんじゃないか思われていい顔されない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e208-LhEg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:06.15ID:BUPWbc0M0
>>43
黒沢シンドローム
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3544-+8Cm)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:16.79ID:oZG0CyzB0
つまり自由だよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:06:05.56ID:Cn0/Mcgp0
>>351
俺も含めてうちの会社はバツイチだらけだわ
中小企業で将来が不安定なのもあるのかもしれないな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-BGgp)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:40.28ID:4kxOQQ+l0
42で結婚したから諦めんなよ
相手31歳だった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:12.76ID:QB7sKoUh0
親権なくてローンと養育費払ってるバツイチおっさんとどっちがマシなんだろうな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lGzc)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:11.79ID:2X8sEzrSa
>>167
男の誰もが結婚したいと望めばいつでも理想の相手と結婚できる世界線にでも暮らしているのかね

自分のスペックの低さを女の高望みガーだの喚いて見えない聞こえないフリして
家政婦栄養士看護師やって金稼ぐセックス子産み子育てマシーンが俺の所に結婚させてくれって土下座しに来ないのは女が悪い!
って発狂してる奴だらけの板やんここ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-68Ed)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:56.59ID:+WLet+sg0
>>371
付き合ったのは何歳よ?それでまた話が変わってくる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-lQrs)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:58:22.02ID:y+XXiiNJ0
いずれ死ぬのがとても怖い
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-x75G)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:08:28.99ID:3GRscEza0
日本のために第二の山上になったらええ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:15:43.07ID:3YqPnnLJd
色々あるやろ
起業して破産するとか
性犯罪おかして獄中死するとか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:21.70ID:R2LXiXWN0
>>111
世間や人から注目を集めたり他者からリスペクトされたり認められたりするような
本当の意味での承認を得るには遊んでるだけじゃ手に入らないからな
承認欲求とかよく馬鹿にされるけど「仕事や業績を他の人間や社会から認められて自分の存在を肯定される」
ってのは人間にとって替えのきかない価値があるってこと
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-NpHQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:28:16.83ID:82fCc3U0p
安倍晋三の意志を継ぐ
咲き誇れ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:03.88ID:v/MPw8gB0
昨日さ、フルマラソンの大会に出たのさ
4時間半目指していて18キロまでは予定通りのペースでいけていたんだけど
19キロで古傷痛み出してそこから崩壊してしまった
歩く時間が増えてこのまんまじゃ5時間超えるんじゃないかって感じになった
そんな時にサブ5のペーサー陽キャ集団が爆音で音楽かけながらやってきたんだよ
そのペーサーに必死について行ったら5時間きれた
不思議なのは誰かと一緒に走るとあれだけ痛かった足の裏の痛みが消えたことなんだよ
マラソンは人生に例えられることもあるけど、
実際の人生でも独りじゃ耐えられないことも仲間や伴侶がいると大丈夫になることもあるのかな
昨日は終盤はそんなこと考えながら走ってた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-A0xK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:53.68ID:EDTiSeVEa
統一教会幹部襲撃と首相官邸放火イベントいつでも起こせるじゃん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-68Ed)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:22.59ID:fj+97aQ6a
>>386
福岡民?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:14.98ID:v/MPw8gB0
>>389
関東民だよ
大会は湘南国際

さて、今日は動かないつもりでいたけど
アクティブレストの方がいいかもと思ったので
ウォーキングでもしてこようかな
タンパク質買ってこよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況