X



岸田文雄くん「輝け!期待外れだった歴代首相ランキング」で1位になってしまう🥹 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-w3vV)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:06:54.45ID:cH5LXEB40●?2BP(2000)

「期待外れだった」歴代首相ランキング…3位菅義偉、2位鳩山由紀夫を抑えた1位は?

そして第1位となってしまったのが現在、第100代内閣総理大臣を務める岸田文雄だ。

2021年の自民党総裁選で「所得倍増」を公約として掲げていたはずだが、現実は財源確保のため、2024年に消費税を15%へ引き上げる増税も視野に入れているという。

選んだ理由として、以下のような公約とは”正反対”な経済政策に不満の声が多く寄せられていた。

《なにもかも不満ですが、特に経済対策はひどいと思います。日本がどうなるのが理想なのかみ見えてこない》(30代女性・会社員)
《いつもの事ですが、選挙が終わった途端に消費税15%についてなど、増税案を次々と出してくるあたりが、あまりにセコイですね。それを言った後に選挙をしろと言いたいです》(40代男性・会社員)
《国民の話は無視して、政治家の人の話しか聞かない人だった。安倍さんの国葬に使うお金があるなら国民に10万円配って欲しかった》(40代女性・会社員)

国民の生活が困窮しているにも関わらず、岸田首相は10月に長男の翔太郎氏(31)を首相秘書官に登用。そんな”身内優先”な人事にも不信感を募らせているーー。

《どんどんお金回りが苦しくなるのに自分の息子を秘書にしたりやりたい放題で意見を取り入れてくれていない》(20代女性・アルバイト)
《自分の弟さんや、息子さんにばかり、立場を利用して、私利私欲を出して、都合のいいようにして、国民に対しては、何もしてくれないからです》(20代女性・会社員)
《国民のことを考えていない。自分のことと、自分の家族のことしか考えていない》(40代女性・パート)

“期待を超える”首相が現れる日は、いつになるのだろうかーー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70e9363a70dc95de094263a467619ae4b4c78bd7?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-zB1M)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:19.83ID:KZ8aFbkl0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:22.08ID:Ur85z+bn0
ほぼ安倍菅の後始末に追われてる感が拭えんけどな。期待外れなのは自民党政治そのものだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a88-Pxbt)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:27.38ID:EyvKOOEF0
安心安全ロボは東京五輪開催にこぎ着けてワクチンでデルタ株押さえ込んだからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM54-q2aP)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:48.83ID:2c7A1wL4M
そもそも歴代の内閣総理大臣が就任するときに期待感なんてないから無意味なアンケートだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-VUr2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:09:00.05ID:ajeQX7vN0
は?鳩山以外ないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91fd-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:09:16.34ID:TVfSOoUZ0
>>4
感染大爆発したけど?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-lQrs)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:09:39.90ID:BrXIMVeIM
自民党に期待してる人いるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-J6vM)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:15.24ID:3TmvENqe0
でも絶対に解散総選挙はしません!
あらゆる可能性を否定しない、断固とした決断力のある検討を加速させる!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:15.81ID:Ur85z+bn0
🏺カルトの問題なんてモロに安倍が残した負の遺産みたいなもんだしなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:24.73ID:AsX2FrYU0
自民党に残った一番マシなのが宏池会と思われてたんだろ
一部の人達には

もうまともなのは自民にいないとハッキリしたじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:11:01.58ID:dymv8w6a0
輝け!全日本売国大賞
2022年第一位
岸田文雄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec1-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:11:27.98ID:wYSudRRr0
>>1
> “期待を超える”首相が現れる日は、いつになるのだろうかーー。
小渕恵三がいたじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-5rGP)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:11:59.68ID:x1rJg7oW0
安倍ちゃんと菅は見た目から無能が漂ってたけど
コイツは半端に有能な雰囲気出してるから尚更裏切られた感が強いんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:04.60ID:dymv8w6a0
統一教会問題(サイレント侵略)も
事実上
放置中w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:30.67ID:TySQ/oed0
あらゆる選択肢を間違い続けるのは凄いと思う
コイツ自分の過ちを認めるのが本当に嫌いなんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:13:33.82ID:Ur85z+bn0
>>18
なんか“現れる”って表現が他力本願的でいかにもジャップだなって感じよね。有権者の一人としてそういう政治家を社会から輩出すべきって観点には絶対に行き着かないのだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:26.55ID:Ur85z+bn0
>>23
後始末に追われるって表現は後始末が出来てるって事じゃねえぞ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:16:27.78ID:Ur85z+bn0
🏺カルト問題なんて安倍を始めとするクソ自民議員共がまともな倫理観持ってれば本来やらなくてもよかった事だからなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-VUr2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:18.67ID:DamKa7rT0
さすがに鳩山だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:46.09ID:Ur85z+bn0
>>28
それだけ清和会に長い事良いようにされてきた結果じゃね?派閥争いやるにも著しくバランスを欠いた状態を作り出してしまった事で自民党自体が自浄能力を失った
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:19:27.47ID:g62v+pPV0
>>22
ツボウヨって知能ゼロだから安倍派から金貰っている壺インフルエンサーが岸田ネガキャン信じるんだろうな
口だけの安倍より防衛費増額する岸田のほうを評価してやればいいのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:24.62ID:HmGeyHEL0
いやー期待したのになあ
がっかりだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-u+lq)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:34.42ID:eU4R6Jkt0
俺には壺に世論操作されてるようにしか見えんが
国民に大人気だった安倍さんと歴史的不人気の岸田さんと何がそんなに違うのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-RpRk)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:47.53ID:XuTRt7TgM
コイツ本当にやべえな
もうダメなの悟ってるのか周りに言いくるめられてるのか周りにいい顔したいだけなのか増税しかしてねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:21:55.04ID:g62v+pPV0
菅って最初小泉鳩山並に支持率高かったしがっかり感で菅鳩山ランクインは妥当
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-nbiQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:07.26ID:x/z5vmc60
期待していた奴がいたのか!ランキング
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:21.69ID:RDMZZUq+0
安倍は1期も2期も期待されてないから

岸田はお前らもガイジから健常者になった!と喜んでたろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-rki9)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:27.60ID:TCq2exOr0
あの無能糞メガネも輝くように斬首しろ😡
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac36-EBYC)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:58.80ID:ArIlg6zg0
平成生まれが首相やるまでこの国は終わり
老害は早く死ね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:02.93ID:vUj77srP0
安倍晋三はそもそも期待していない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:11.56ID:DGC15FOI0
「次は○○」と確実視されていて実際に就任したらダメだった第一位は橋本龍太郎
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-Wk2T)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:49.25ID:Egg5RoQn0
検討します🤓
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-itL9)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:46.38ID:OcK4eqou0
>>31
期待外れだっただぞ
安倍なんか最初から期待してないからむしろその通りの評価だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:57.49ID:g62v+pPV0
【「期待外れだった」歴代首相ランキングは?】

1位:岸田文雄 351票
2位:鳩山由紀夫 287票
3位:菅義偉 124票
4位:菅直人 123票
5位:森喜朗 110票
6位:安倍晋三 96票
7位:麻生太郎 77票
8位:野田佳彦 58票
9位:福田康夫 32票
10位:小泉純一郎 27票
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:21.08ID:vUj77srP0
>>38
12人でトンキンアラートが懐かしい
https://i.imgur.com/l5ou5ys.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-L2rH)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:23.68ID:NypYC1NA0
>>36
岸田はああ見えて国内向けの口だけじゃなくて防衛関連や原発も対中対露もかなり強硬的
雰囲気で騙されてるが安倍がやったならかなり反発があったと思う
岸田を評価するつもりはないがその岸田が弱腰なら対中対露で尻尾振ってた安倍はどういう評価するんだろな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:42.41ID:DGC15FOI0
アンケートなんてなんの意味もない
菅直人は原発事故から日本を救った恩人だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-Vnrg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:46.96ID:/O9VKwxS0
宏池会って統一と全然関係ないんだろ
なんでズブズブ清和会の肩持つんだろうか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ZciG)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:25.58ID:FiJGBxwWa
正直言って若くして首相になったので
最初は安倍に期待してた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM54-q2aP)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:30:51.41ID:2c7A1wL4M
>>52
平成中期以降しかランクインしてないじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:26.40ID:0xBbqROua
期待してなかった!とか言う割に平気で8年以上も総理大臣をガイジにやらせてる国民に一番ガッカリしたわ。マジでもうさっさと滅びた方がいいと思うわ日本人なんてのは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:13.81ID:qyYC+ltM0
>>44
そりゃ総裁選の時はあれだけ聞く力言っていたからな
発言通りにやっているなら今でも支持してるよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-chZ8)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:29.95ID:ooI/Z0dVM
>>56
ファントム安倍さんの祟りを恐れてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8f5-CHZK)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:35.80ID:DdZ/WsHl0
抱えてる問題の9割は安倍のせいだけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-4rEq)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:36.51ID:L/cRS0ORM
>>10
消費税1%2兆円増税したらなんでもできるよな
頻繁にできないか、5%刻みで上げてるんだろうけど
安倍の増税5%で毎年13兆円ですわ
これ全部反対勢力黙らせるのに使ったらなんでもできるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:45.41ID:dbOcHHq5a
>>2
安倍晋三にはそもそも期待すらしていなかったからセーフ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-4Uqi)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:06.91ID:9CHbjQM90
ここでいつも菅上げるのがきもい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:22.41ID:0xBbqROua
現状の総理大臣=国民のレベル

これを忘れるなよ?なあ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-AyOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:37.71ID:B+KgAMvwd
岸田はよくやってるよ。利権にまみれたゴミどもに叩かれて四面楚歌だが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:38.14ID:GSGNcFJ/0
>>54
むしろ中露に尻尾振ってた安倍のほうが偉かった
今はアメリカの命令で防衛費大幅に増やして
中国への鉄砲玉にされて国が滅びる寸前
アメリカなんて日本を守るどころか滅ぼしたいとまで思ってるからなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:39.26ID:hml4bn3kp
新しい資本主義の看板掲げつつ急に投資しろって言い出して程なく世界不況に突入
外交なんてむしろ安倍より硬直的でアメポチ一直線
とにかく政策がダメすぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-4Uqi)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:54.39ID:9CHbjQM90
周り伺って決断力なさすぎ
更迭遅すぎだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:34.63ID:qyYC+ltM0
>>64
その問題に対処できないなら
結局岸田の能力の問題じゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:26.01ID:0xBbqROua
国民の八割くらいが今すぐに頭が良くなり品行方正にでもならない限りクソみたいな政治は続くよ
つまりかなり前から既に詰んでるのだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-4Uqi)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:36.27ID:9CHbjQM90
ウヨサヨから叩かれてもこのまま突き進んでほしい
何もやっていないと言われながら防衛費上げまくってるのは笑う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 143a-x2BU)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:28.59ID:9LqHDuX00
人格者と持ち上げられてたけどただの優柔不断なゴミ野郎だったからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:50.98ID:C1U6e9Ag0
最初から期待してた奴いたの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:40.04ID:g62v+pPV0
>>75
国民が一斉に頭良くなったら消費税減税が不可能と気づいて野党の議席消滅するよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nGCw)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:13.13ID:GP6tVWGFa
実際は安倍岸田鳩山だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iQPs)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:27.32ID:Xq+FTIBNa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3e-dvrC)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:54.67ID:27DJxh6gM
鳩山先生が難攻不落の一位だと思ってた。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:40.98ID:DafhNcL5M
>>3
これはマジで同情する
ロシア侵攻も統一教会もコロナ収束処理もアベスガは背負ってない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-zZR6)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:53.39ID:cLZ/O8nwM
9年ぶりに内閣総理大臣が日本語喋ってたから期待してしまったんだな、誤解して申し訳ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1d-Ik0B)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:37.23ID:UFQm07c90
鳩山以上wwwwwwwwwwwwwwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:58.21ID:DafhNcL5M
なんなら東京五輪なんか完全なるアベスガ案件だしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-VUr2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:01.63ID:DamKa7rT0
これでスレ立てろ
https://i.imgur.com/Q4jvmzh.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:36.88ID:DafhNcL5M
国葬もアベ案件だし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-AR9T)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:29.50ID:D6qmcchEd
■■■■が死んで正常化してきた感はあるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-CnrD)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:33.47ID:xyORWwGLM
軽いが生意気にも担ぎ手を選ぶ神輿が安倍晋三
吹けば飛ぶよな軽さで誰でもウェルカムなのが岸田文雄
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:49.95ID:2fX4jZSXM
基本、統一教会の回し者だし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-f3fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:16.27ID:sjh+KGti0
>>2
期待してたのかよてめえネトウヨか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:09.83ID:Xf7fRgq40
一位鳩山由紀夫
二位菅直人
三位野田
四位岸田

"自民党の“歴代首相なww
左翼ぬか喜びwwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-shTB)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:52.37ID:GiIPd/gO0
なまじっか最初だけは好印象だっただけになあ

記者の質問へ順序立てて回答する人って政治家では初めて見た気がするわ
大抵は問題になってる、争点になってることについてだけ話すのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-H7WI)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:13:02.45ID:LfITUJ9AH
前評判倒れといえば麻生太郎じゃね
「漫画オタクの庶民派」「経済に強い」という瞬時に消えた設定
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:13:27.21ID:srOM1u7kM
期待してた奴って首相になる前の岸田を本当に見てたの?
真面目ではあったが性格的には日和見のチキン野郎だっただろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:38.29ID:0xBbqROua
ここで安易に岸田が無能で終わるのがいかにもバカ猿ジャップらしいといえばらしいわな。無能なのは自民党とそれを選び続けてる国民なのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:17:54.15ID:W57SI06E0
>>1
> いつもの事ですが、選挙が終わった途端に消費税15%についてなど、増税案を次々と出してくるあたりが、あまりにセコイですね。それを言った後に選挙をしろと言いたいです

それ安倍に言えよ(怒)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:18:06.66ID:srOM1u7kM
安倍2期に期待する奴は池沼だし当たらないおじさんのスダレなんてどうやったら期待と言う気持ちが湧いてくるのか全く分からない
昔を考えず近年だけなら状況的に鳩山一択になると思うがなぁ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:23.55ID:W57SI06E0
岸田が有能だとは思わないが
安倍路線じゃない時点で相当にマシなんだよなあ
核共有の話とか即座に否定したし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-r5Ma)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:02.68ID:ydz/4jLoM
国葬偽しか実績ないよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-Xq8i)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:05.93ID:nvr8vXJJ0
つまり安倍はあの程度で期待してなかったってこったなwww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-KRwg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:42.48ID:ACG7FYE00
>>2
期待通り、総理罪人…もとい在任期間一位のトロフィー取得後、秒でまた政権放り出したよな

オマケに暗殺という体を張ったオチまでつけて、日本を爆笑の渦に巻き込んだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 352f-O+YK)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:51.34ID:yg66dn470
このガイジフェイス見て何か期待してた方も頭おかしいよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2y2p)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:51.22ID:jjtxX8VYa
日本語が話せたりしてたからね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:53.42ID:7KuzFCKA0
安倍ですらやらなかった世襲しぐさをやってのけた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3C5o)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:44.09ID:3eFweXPUa
ルーピー越えって凄まじい無能なんやな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-4upz)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:10.60ID:Kib5BfIdM
自民党というかもう統一教会😨
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Re7c)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:59.37ID:Om0D05Iga
>>1
夏休みゴルフで自らコロナになってから暗転坂道を転がる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2b-bEFD)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:27.24ID:cnWWNMaj0
そもそも期待してないんだけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:48.98ID:iOH9wlay0
息子の贔屓起用が思った以上にダメージ与えとる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:41.27ID:tNbl6tdV0
正直岸田くんは不幸なときに首相やっちったな、と思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-6zoe)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:29.11ID:GeWbGFhP0
壺つぶせないし、安倍ぴょんとの繋がりさえも調査できないもんね
歴代最悪ではないけど期待外れではあるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:06.93ID:ITBE7UYn0
ケンモメンですら期待した
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:32.30ID:iOH9wlay0
>>139
原発から東電が逃亡するのを最大限の警戒感を持って注視してたんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-f3fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:20.72ID:E9SHj9oG0
自民党どんどん政治下手になってるな
やってることは前から身内に金流してばかりだったけど、それをまとめ上げる調整と、嘘でもいいから国民を説得することは出来てたのに
もう自民党は浮世離れしすぎて国民の考えてることが分からなくなったし、理解する気も無いんだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-fLM1)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:06.90ID:3LcGLVij0
日本語話せることに感動してたけどそれ止まりだったのがな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:39.81ID:pc7h3C3k0
最初から期待してなかったワイからすれば期待はずれではないな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-v/6m)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:51.75ID:8pvjfD5FH
安倍晋三は殿堂入りだから😸
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-AHJq)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:28.85ID:r+6eGSvE0
>>1
>>1はっきり言おう
岸田を叩いてるのは自民党の統一信者。
ヤフコメ、Twitterを調べるとわかる。
自民党の支持率を下げているのは統一信者。
解散させて新しく菅を総理にさせようと自民党の支持率を下げている。

メディアを調べろ。

フジサンケイ 統一で検索。

夕刊フジ、産経新聞、月刊hanada、世界日報、
そしてオリンピック
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-r5Ma)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:24.42ID:WPumMKQG0
むしろ超有能に思えるけど
これだけ自民党や電通とかの伝統的な大資本の闇が暴かれた政権はないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-GUaK)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:17.16ID:LOWZPZK3d
>>2
期待通りというよりは予想通り「酷かった」だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-avaO)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:00.59ID:AnwagC730
安倍スガの後だからって点以外で岸田に期待する要素あったかのようにいうのは間違いだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:46.02ID:iOH9wlay0
お、日本語喋れるじゃん!→なんだ日本語を喋れる安倍じゃん…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 05:09:30.41ID:nn+zAkjC0
https://youtu.be/a1Cwtn2Q4-o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況