X



実家ぐらしの自称・個人投資家さん、家から閉め出されてしまったのでベランダのガラスをぶち破って帰宅 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZLra)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:45:57.04ID:frPZL2ju0●?2BP(2000)

「息子がガラスを割って入ってきた」帰宅すると、玄関にカギで…家族と折り合い悪く、逮捕の27歳「嫌がらせを受けていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a586552e432f74a02b0db7a6fef4f889dcd300c

 1日夜、北海道函館市で、自宅のベランダの窓ガラスを割ったとして、27歳の男が逮捕されました。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、函館市美原に住む27歳の自称・個人投資家の男です。
 この男は1日午後10時40分ごろ、自宅のベランダの窓ガラスを、荷物の入ったエコバッグで割った疑いが持たれています。
 警察によりますと、男は50代の母親の他、姉か妹、その子どもら、複数人の家族で暮らしていましたが、日頃から折り合いが悪くなっていました。
 この夜、外出先から帰宅すると、玄関にカギがかけられていたため、腹を立てて犯行に及んだとみられています。
 母親が「息子がガラスを割って入ってきた」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 取り調べに対して27歳の自称・個人投資家の男は「家に入れてくれない。頭にきて、ガラスを割った。もともと母から嫌がらせを受けていた」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、男のふだんの様子も含め、引き続き経緯などを詳しく調べています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-+A7u)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:09.70ID:jl41qtg7d
来年には最終的な解決をみそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-C/H4)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:17.84ID:4n4yf7SPM
12月の夜中にこどおじ締め出すとか殺人未遂では?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:18.70ID:Nz5gAqDp0
冬の北海道で締め出しって殺人罪適用されねえの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:19.99ID:HShmnSwG0
円安で負けたんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Un9Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:00.77ID:w+UWkHh20
最後のガラスを〜
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:30.67ID:MoG+0bln0
27歳でおしおきされた子供みたいな扱いで草
こどおじはコスパ最悪だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-D+d7)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:10.94ID:rYJhHTIe0
扶養に入ってる自宅のガラス割って逮捕とか納得行かなくねーか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMee-g/sS)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:57.40ID:Dzu3I5S+M
最後のガラスをぶち破れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-7uha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:07.82ID:RI95xBkz0
こどおじ別にコブ付きのこどおばまでいるとか地獄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-THMq)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:08.61ID:soOdG5nsM
投資家→凍死家


^^
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-r3qF)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:12.40ID:NDGUm+kSd
働いて自立しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:12.41ID:MoG+0bln0
最終学歴卒業時に実家から独立系するのが当たり前なんだよな
追い出されるのは親の愛でもある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-R67b)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:31.72ID:yVmMARs/0
高いお金払って部屋から出して更生させてくれる人達に頼もう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-4upz)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:44.71ID:FCWrkp2VM
流石に試され過ぎだろこの時期締め出しは殺人未遂🥶
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-mVa3)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:56.87ID:SklzVcXrM
自宅のガラス割って逮捕されんのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-VrLC)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:19.13ID:a7cxU/4yd
自宅に入れない、入れてもらえない
これってありなんだな

自分の住んでる家を壊して入ったらダメなのも驚いた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7288-3nTN)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:30.49ID:jouxNUh60
Vtuberに投資してそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-6aSf)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:51.24ID:v5/0mYFm0
>>15
こんな曖昧な書き方してる記事はじめて見たわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:19.49ID:MoG+0bln0
>>12
扶養家族じゃなくて不要家族だったんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-1c7w)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:26.55ID:T6NqjDPca
嫌儲で年収何億とか自称してる奴の実態
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:05.21ID:piTInBuc0
この時期の函館で締め出すのそれはそれでどうなんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-WIOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:07.21ID:BhoThzFaM
ただの無職だろ無理すんなってw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-aMQ0)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:55.39ID:aKEsE1sYM
通報する母親もおかしいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:18.14ID:MoG+0bln0
>>14
27じゃ独立して一人暮らしするのが当たり前の年齢だからな
今回は完全にこどおじが悪いわ
刑務所にも入れないだろうしかと言って住むところ無くなるだろうししばらくはどこかの無低行きだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:36.58ID:aPt+YNjV0
\  さいごのガラスをぶち破れ~    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:57.22ID:nTFv9txHM
自分の家なんだから割ってもいいだろw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8b7g)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:02.23ID:gv7kMa8NM
自力救済はNGだからな
放り出された時点で警察に通報してれば勝ったのはこの男だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-FYv8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:05.09ID:BkY+DhTvr
アンタに笑顔持ってきたあああああああかあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:08.90ID:K1MSKjnhM
弱男の反乱が全国で起きてるな
いい流れ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:11.37ID:MoG+0bln0
>>32
30近い子供を実家で飼う方がDVだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed0-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:24.87ID:4e06CI0g0
父親もいなくて娘もシンママか?
ほんとに嫌がらせありそうな家庭
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc95-35wl)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:49.71ID:NaW9o5XV0
>>14
こどおじに効くからやめたれwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:12.37ID:MoG+0bln0
>>35
30近くにもなって寒空に息子ってガキじゃねえんだからさ
いい加減独立しろよって話だわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:00.10ID:y4+bcS1Z0
いや北海道だったら家族側にも殺人未遂適応できるんじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:10.24ID:MoG+0bln0
>>41
親の所有物なんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-cBb+)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:43.55ID:Jwl2RGNl0
家族と仲悪いならバイトでもして金作ってさっさと出ていけばいいのにな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:58.19ID:MoG+0bln0
こどおじ「家族にも殺人未遂を適用しろ!」

🤣
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c99-3XY3)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:00.42ID:r04dPaOT0
なんで家の鍵持って出かけてないんだよ
不用心なヤツだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:02.04ID:PsKo99S20
母 長男 長女 その子供複数
父と長女の旦那が行方不明で、この母親の方がやばそうなんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:32.35ID:TspSSKpg0
投資の金で自立してはどうだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc95-35wl)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:47.21ID:NaW9o5XV0
コドージってなんで投資ごっこ好きなの
ケンモーにもゴロゴロいるけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a662-ZPMU)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:21.38ID:btpwaAXs0
家に入れてもらえずドアの前で凍死しとけば凍死家って
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee06-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:37.14ID:BKRtjleu0
lamig sa la marahil
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:01:25.84ID:rYNEb8kH0
自称投資家ってより惨めだろうに
無職って名乗りたくないんやな、本当に稼いでいたらそんなことはちっぽけなことなのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-00oB)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:01:51.20ID:1c8kuuvua
最後まで面倒みてやんなよ
歳いってから放り出すとか残酷すぎる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-r3qF)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:02:56.59ID:p/HDPRgPa
実家暮らしの投資家(笑)は流石に草生えますよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:54.11ID:/t6EXwXo0
こどおじ悲しすぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9b-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:02.21ID:fuCliNCB0
家族の仲がめちゃくちゃになると、地獄絵図になる。友人なら縁を切るだけなんだけど、家族や親戚となればなかなか大変だし、下手に思い出や愛情があるから泥沼化する。
この方がどんな家庭環境だったかわからないけど、私もずっと大好きだった親ですが、父の死をきっかけに母親と絶縁しました。母方の親戚とも縁を切りました。幼少期から大変な家庭でしたが、どんな理不尽なことがあっても親が大好きで大切にしてきましたが、自分も結婚して子供が産まれて40目前になった時、母の気分次第で破滅的な言動をしたり行動をとる姿についに心の傷が深すぎ治癒できなくなった瞬間、あれ、毒親だったのかな?と目が覚めたように思いました。二度と会わなくても良いと覚悟を決めており、母から啖呵を切ってきましたが、それを告げたら、あーそうですか!しょうがないね!と言われますます落ち込みましたが絶縁してみると気持ちが楽になりました。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90e-btYW)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:50.13ID:Spf/kh0l0
積立nisaやってるから
無職になっても投資家名乗れるじゃん、やったね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-DyNC)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:54.78ID:U/o+tGHU0
函館市で締め出しって殺しにかかってるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD66-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:28.03ID:I5Hbc/CjD
>>1
逮捕って警察やりすぎだろ頭悪いな
とてつもなく状況悪化するぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:47.56ID:/t6EXwXo0
高校性みたいな事件を起こしたおっさん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:50.02ID:Ur85z+bn0
子供作ってもこれだからなw 追い出したり嫌がらせする様な失敗作にしか育てられないなら最初から作るんじゃねえよバカな既婚者だわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-QTr6)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:22.29ID:+VjABWH40
引きこもらず外出しててエラいじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:33.16ID:AoIYMsB8a
ダイナミック帰宅
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:10.34ID:+IhdKUsy0
北海道
12月
コドオジ閉め出し

あっ殺したかったのね😅
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-plGr)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:44.96ID:g2ozZ8Cma
>>36
ベランダに出して死んでたら殺人罪になるから寝てる間にでも家から追い出しとけ
家から出れば無関係だから保護義務は適用されない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:21.11ID:MoG+0bln0
介護押し付けてこない時点でいい親御さんだよ
親ガチャSRは確定
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-plGr)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:07.35ID:g2ozZ8Cma
>>86
家から追い出せば保護義務は適用されない
家の中で殺したら普通に捕まる

後は言わなくても分かるな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-xayu)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:40.09ID:6SOvsQLT0
出てけよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:11.41ID:MoG+0bln0
>>65
>>66
最終学歴卒業時にすでに居候のオッサンだよ
追い出されても文句言えない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:11.78ID:MoG+0bln0
>>79
むしろ家から出るいい機会だよ
親御さんは子を想っただけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08c-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:36.86ID:G3N8NRh50
親からすると孫できたらデカいだけの無職の息子とかゴミに見えてしょうがないんだろうなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-plGr)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:15:44.68ID:g2ozZ8Cma
昔から勘当とか家から追い出される事あるだろ?
家から追い出すのは犯罪じゃないんだよ
犯罪になるのは未成年の場合
成人の場合は勘当するのは自由
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:23.56ID:QuGwCiMX0
なんでこれで息子が叩かれてるのか本気で意味が分からない
要するに家族間の揉め事で不必要に暴力とか振るったわけでもなく必要なやむを得ない器物損壊なんだから法的にも問題ないだろ
法じゃなく一般的道徳的観点でも悪いのはこの人じゃなくしょうもない幼稚な嫌がらせした家族の方だし
これを逮捕した警察も叩いてる奴等も頭おかしいし冗談で笑うにしても趣味が悪い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:53.30ID:MoG+0bln0
>>96
居候のオッサンとか邪魔でしかないもんな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H85-9dmE)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:53.39ID:0xBbqROuH
>>41
最近は子供ビンタしただけで
親が逮捕されるから気をつけて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:33.23ID:MoG+0bln0
>>99
ゴチャゴチャ言ってないで独立しろ
世間一般から見て居候のオッサンが異常なのは当たり前のことだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:58.06ID:Ur85z+bn0
>>103
結婚して子供持てば幸せな筈なのに……既婚者さんどうして🥺
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-7vLk)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:21.96ID:Ql6w1MpE0
こどおじの末路
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:41.29ID:YVVwYnRm0
こどおじw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:21.22ID:Ur85z+bn0
>>105
こんなのにも一応は親がいるのかと思うと笑けてくるなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:30.05ID:MoG+0bln0
p_5*****1日前
非表示・報告
男は成人したら家を出た方がいいよ。働いてなくてもね。両親は尊敬しているし好きだが、ずっと一緒にいると息が詰まるしウルサイと感じる事もある。適度な距離感が大事。
息子が引きこもりになったとしても、20歳超えたら家から叩き出す。

珍しくヤフコメでも正論言われてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:00.95ID:4QrinZAUa
地方に住む謎一家の魅力
あいつらなんなんだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:22:04.43ID:MoG+0bln0
>>110
自称投資家の時点で推して知るべし

更に「嫌がらせを受けてた」のに家を出ない「自称投資家」様の時点でこのこどおじが不利だわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:22:22.74ID:Ur85z+bn0
製造者としてこどおじの面倒くらいテメー等で始末つけろよほんと…社会に放り出すとかいい迷惑になってんのが分からんのかね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:50.49ID:QuGwCiMX0
>>105
だからそのこどおじ(笑)みたいなのも頭おかしいわ
社畜なら通勤の都合上一人暮らしの方が生活しやすいが自営なら実家住んだ方が良い
家賃が田舎でも年間60万都会だと軽く120万とか吹っ飛ぶことを考えれば実に合理的
あと念のため言えば私は一人暮らしでおじでもないから的外れも甚だしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-D+d7)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:22.24ID:JkcsGLhs0
投資家なのに扶養されてんのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-QONN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:14.11ID:JgTVstYxd
BNFは自身を株ニートと言ってたな
しかし数年前相場操縦で捕まった大阪の個人投資家(多分トンピン?)は
ニュースで個人投資家と読まれてたから
まあ単純に資産の額で扱いも違ってくんじゃないの
地獄の沙汰もカネ次第よ(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-D+d7)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:25.93ID:JkcsGLhs0
親と関係悪いのに家に居座れるのも凄いな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-4upz)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:00.70ID:FCWrkp2VM
アベノミクス効果で家族仲よく缶詰一家しないとこの不況は無理
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:25.02ID:MoG+0bln0
嫌がらせを受けてても家を出れない時点で自活できない無能なのは確定
更に自称投資家と言う寒い肩書の時点でプライド高い無能な無職確定
親の選択は正しいよ
叩き出したのは最後の愛情
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-o5RF)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:26.66ID:5ydn/M0Gr
凍死の危険があるんだから
鍵閉めた奴を殺人未遂で逮捕しろよw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD66-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:01.54ID:I5Hbc/CjD
>>95
コイツみたいな凄まじく頭の悪い猿が自分はなんでもわかってるみたいに自分の事認識してるからこの国はダメなんだよな
お前はさっさと動物園に帰りな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:14.86ID:Ur85z+bn0
>>128
ただの無責任な不法投棄者でしかない。失敗作を社会に解き放つなよ…失敗作から失敗作が育ってるだけなんだから責任くらいとれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-4upz)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:23.65ID:FCWrkp2VM
悲しきひろゆキッズの末路🥹
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-GSdI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:50.59ID:lMAA89fX0
こういうやり方は殺人に発展してもおかしくないからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:27.27ID:VQyVxPbw0
窓ガラスだけでよかったろ
不仲も結構だがあんま外れたことしてると大事件になりかねない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:58.65ID:0Ug1Zn4V0
投資家wwww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:59.74ID:MoG+0bln0
>>120
いい歳こいて屁理屈ばかりこねてたら、親から除け者扱いされても文句は言えないよ

居候して親から施しを受けてる身分なんだから嫌なら出ていくしかない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:06.97ID:+IhdKUsy0
投資(ひろゆきへのスパチャ)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:08.69ID:4QrinZAUa
自分の血のつながったのでも心から嫌悪するんだな
でも俺も自分の子供が27にもなってやれ実家にいるのは合理的だ一人暮らしは家賃がどうだなんだって難癖付けてきて居座ろうとしたら追い出すかもしれん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:45.77ID:Ur85z+bn0
この息子にしてこの親ありって感じで親の方もどうせまともじゃねえんだよなこの手の家族ってさ。環境や躾の結果が窓割って入って来るような人間にしかならないって普通じゃねえよ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD66-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:50.64ID:I5Hbc/CjD
馬鹿のくせに自分の事頭いいと思ってる老害は早くこの世から消えないとダメ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:04.81ID:MoG+0bln0
>>125
自活能力が無いからだろうね
無低にブチ込まれるか、公営住宅に駆け込みゃええ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-D+d7)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:48.55ID:JkcsGLhs0
世帯分離してナマポ申請すればいいのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD66-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:58.08ID:I5Hbc/CjD
>>1

ID:MoG+0bln0
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:08.69ID:4QrinZAUa
こういう実家に居座る奴ってペラペラペラペラ口だけは達者なんだよな
そりゃトラブルわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:41.01ID:MoG+0bln0
>>126
親からしたら居候のオヤジなんか、邪魔だし穀潰しだし不安だし近所の恥だから追い出したいのは当たり前だよなぁ
面倒なんか見なくていいから早く出てけってのは親の愛情
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-f3fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:51.77ID:E9SHj9oG0
こう言うの民事不介入とかで何もしないのかと思ってた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4440-BH5D)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:58.88ID:l7ncTpHq0
株や投信持ってりゃ投資家名乗れるんだから
お前らもいざというときのために買っておくといいぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:01.86ID:gDNFMM2r0
>>151
器物損壊は刑事だぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:24.81ID:MoG+0bln0
>>146
どちらにせよもう警察突き出される時点で親子の関係は破綻してるから出ていくしか無いよ
留置場に居る間に私物処分されてるだろうしな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-GSdI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:18.03ID:lMAA89fX0
お互いここまでコミュ不能になる前に何かしないとね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:34.69ID:MoG+0bln0
>>149
まさにこのスレに居るこどおじがいい例だな
殺人未遂だの毒親だの言ってるけど、そりゃ追い出されて当然だわなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:43.86ID:215mBqXSM
1日に家から締め出されたって函館なら下手すりゃ凍死だしそりゃガラス割ってでも帰宅するわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-H1TN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:02.84ID:+gWfoALI0
自称個人投資家のこども部屋おじさんとか
現実にそんな悲しい存在があるとは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:56.80ID:qmdh8XWm0
北海道もう雪降ってるだろ
これ半分殺人未遂じゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-H1TN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:51.68ID:+gWfoALI0
いやどっか店でもホテルでも入れよ
その選択肢をとらずに家を破壊するとか知的障害があったのかもしれない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:56.97ID:d2NBP9//0
北海道ってやばいのしかいないな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:37.65ID:rYNEb8kH0
>>158
こどおじ仲間が捕まったからって発狂しすぎだろこどおじ…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-bOBR)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:18.37ID:6qExowKOa
>>142
じゃあお前の親もゴミみたいな底辺なんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:42.75ID:6idNVZSEM
うちの親もそうだったけど親って自分の手に負えなくなると大人になってからの人生は自己責任とか言うんだよな
それ聞いたときに絶対に老後の面倒は見ないことに決めた
老いるのも自己責任だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:34.69ID:rKfnBlTur
>>158
まともな人間なら実家に寄生なんてしないし、仲悪いなら普通に出ていくでしょ
寄生して文句だけは一人前にするカスとかそら閉め出されるわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:20.54ID:dGjdvRRQM
まあ社会に安心できる居場所がないから出ていけないのに家まで出てけって言われたら
この世に全く安心できる居場所がなくて狂うよな悪循環だわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:39.31ID:MoG+0bln0
>>170
お互いのためだよ
親は穀潰しが居なくなって経済も心も余裕ができるし
子も独立して精神が成長すれば真人間に近づく
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:44.68ID:LfHnkxXSa
この自称投資家こと子供部屋おじさんを擁護するレスを一個ずつ見てると笑いが出てしまうのと同時に背筋がゾクッとなるんだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:58.73ID:MoG+0bln0
>>176
同意
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:51:31.79ID:Jrj6TPdr0
甥っ子や姪っ子も同居してて
27歳ことおじはレベル高いな
針の筵だろこんなの
収入あるなら出てくわ普通
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:37.22ID:JkcsGLhs0
扶養義務もないのに飼ってあげてる親が異常だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:47.07ID:dGjdvRRQM
>>174
こういう人は>>173で示したように心の安全基地が得られてないんで外には出れず
かと言って家も安心できない場所ではあるが外よりはマシなのでいるってだけなんで
そうそうかんたんに追い出せないしまずは心の安全基地を少しずつでも作っていくのが結果的に近道
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:53:21.11ID:oUwQkAUR0
平均的ケンモメンか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-mWG/)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:53:48.88ID:cqjfYyGpr
>>169
記事にはインターホン押してないなんて書いてないでしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-YDcJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:39.88ID:5mjWFFKK0
ひろゆきに煽られてドル円に手を出してそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:48.26ID:JkcsGLhs0
そもそも家に金入れてればこんなことにはならないし
独立できてない時点で投資もうまくいってない証左
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:59.12ID:yNoDOy4OM
まあ親といえども子どもに寄り添ってるつもりで案外そうでもないってのが多いからな
んでそういう寄り添えてないやつに限って追出せば良いとか言って当人の心やSOSに気づいていない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hf2-pIae)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:25.48ID:ozKeXgtcH
自称・個人投資家って情けない肩書だな

そりゃ警察が確認できなかっただけかもしれないけどさ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:12.54ID:TO5mZpDG0
ツイッターに大量にいる自称投資家ってこんなんも多いのかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-bymU)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:25.18ID:XwrjqTN70
>>14
遺伝弱者であるこどおじを差別するな
こどおじライブズマター
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S1RW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:54.94ID:A2UifKZFa
>>148
こどーじイライラするの?🙄
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S1RW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:51.83ID:A2UifKZFa
>>194
こどーじイライラする?😧
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:24.51ID:rYNEb8kH0
>>194
こんなんで発狂してイライラしちゃって5chどころかネットやめたほうがいいよこどおじ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:28.16ID:WD4UgCO0M
心の安全基地、安心していられる居場所って要はある程度ありのままの自分が肯定される場所があるっていう安心感だから
とりあえずニートでも家庭内暴力でも現状を否定しないとこからだけどこういう親って見事に逆のことやっちゃうのよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:33.27ID:QuGwCiMX0
>>171
実家に住み続けることは何もおかしくなくてまとも
世間では自営より社畜の方が圧倒的に多いから少数派でしかも無職とか無職同然のフリーターは経済的にほぼ実家住みしか選択肢がないから実家住みの頭おかしい率が高いというだけの話
よしんば寄生だの何だのに理があるとして娘と親が結託してるらしいことからして娘は寄生させるのに息子だけ追い出すのは単なる差別やいじめで正当性はないしそうした理不尽に対して怒ったり抵抗したりするのもごく自然な話
お前らは頭が悪過ぎて「こどおじ(笑)はゴミ」って差別思想があってそれありきで彼をバカにして否定するという結論前提に考えるからそんな頓珍漢なことばかり書いてしまうのであって彼は悪くない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:50.99ID:WD4UgCO0M
家からの締め出しなんてこの人の全否定なんだからやっちゃいけない事だった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666d-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:30.97ID:ShvXpA/j0
家に満足な金入れてるなら追い出されないわな
ただの寄生虫こどおじで独立してパンツくらい自分で洗えよとキレたんだろ親が
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-wqKd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:42.62ID:8vmU4moz0
子供作るのってギャンブルだよなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S1RW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:15:29.03ID:A2UifKZFa
>>205
ねえこどーじなの?イライラする?😧
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666d-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:46.50ID:ShvXpA/j0
>>206
少なくとも底辺が男産んだら負けだな確実に
負債にしかならん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:01.78ID:rYNEb8kH0
>>205
読解力だのリテラシーだの老害だの
こどおじって言われただけでどこまで発狂するんや?
あと>>202の文章、全体的に破綻している上、〜からを連続するわで知恵遅れ丸出しなんやが謎の上から目線、いい加減恥ずかしいで
いかにもプライドと年齢だけが肥大して、能力諸々が追いついてないこどおじって感じで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:18.18ID:/t6EXwXo0
>>99
おっさんが実家にいて家族とケンカするのは恥ずかしいんだよw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-KSL8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:58.26ID:WCW7gicpd
複数端末使って自演してる効いてる奴おるの草
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666d-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:00.69ID:ShvXpA/j0
壊死ニキですら独立してんのに親に文句言いながら飯貰って寄生してるだけのこどおじってほんまみっともないわ
親に文句言われないくらい札束で頬ビンタするくらいのこともできてないんだもんな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:12.49ID:rYNEb8kH0
本当にコスパいいから子供部屋にいる存在なら
こんな自称投資家のこどおじなんて迷惑でしかない存在なのにいったいなぜ…
顔真っ赤になってお前らは頭が悪い!彼は間違ってない!なんて本人でも言わないのになぜ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:47.78ID:/t6EXwXo0
親に不満があっても実家に居続ける子供部屋おじさんの魅力
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:52.31ID:QuGwCiMX0
>>210
知恵遅れが勘違いしたままイキリ倒してるのは良い加減不快だから答え教えてやるが私は自分が実家住みでもなければおじでもないと上で書いてるんだが
idをタップすることもできなければ文章から察することできない絶望的な無能にはこんなことすら分からないんだから仕方ないよな
ついでに言うなら年齢にしたって私はゆとり中期でまだ若い方だし下手したらお前の半分以下なんじゃないか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-N2Vi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:54.28ID:Vym4YqVg0
これくらいいちいち警察に届けないと思うけど、届けるってことは本当に仲が悪いんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:50.19ID:zKr/MT+RM
>>206
親と違う人間だから当然合う合わない出てくるし
親が良かれと思ってやった事が子供にとっては物凄い毒になったりする事が普通にあるから怖いよな
この件の兄ちゃんも親が自分のニーズに合わなかっただけで愛情自体はあるし精一杯やってくれてたって
事に気づければ外に出ていけるだろうけども
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:28:12.77ID:pjmBwemXd
半分居住権の侵害だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:11.42ID:MoG+0bln0
>>183
その道が寿命のうちにできることは無いからやっぱり叩き出したり更生施設にブチ込むのがいい
それで死んだらそれまで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-PM2u)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:02.67ID:FHCbNSYjp
こうなったらもうやるかやられるかの状態だよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:55.35ID:rYNEb8kH0
>>218
散々犯罪者のこどおじを謎擁護して彼は悪くないだの発狂しているお前が
俺はこどおじじゃない!って書けばこどおじにならない!って謎理論、人に通じるわけないだろw
その後も含めて本当に知恵遅れなんかお前?
年齢なんて言い出したら絶対にこっちの方が若い氏
ゆとり中期だのこんなアラサーこどおじ逮捕で死ぬほど効いている人間が俺は若者!とかもういいよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:31.07ID:JkcsGLhs0
結局金なんだよね
親との良好な関係構築するのも金
こどおじが独立できずに親のすねかじるのも金
金がないから不幸が生まれる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:42.06ID:QKy57vnq0
> 男は50代の母親の他、姉か妹、その子どもら、複数人の家族で暮らしていました
遺伝子が同レベルでも、女に生まれれば結婚して子供を持てるんだな
その後離婚してるんだろうけどそれでも自分の遺伝子を残せたことには変わりないからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:19.65ID:rYNEb8kH0
こどおじ「俺はこどおじじゃないと書いているんだが(キリッ」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:08.83ID:QuGwCiMX0
>>220
無能な味方は敵より恐ろしいとか無能な働き者は何より真っ先に始末するべきみたいな話はよく聞くだろ?
親も同じ
悪意を持って暴力ネグレクト等するなら被害も深刻だが完全に相手を悪と断定できるし第三者が気付ければ救うこともできるという点ではまし
でも親が良かれと思ってゲームやおもちゃを破壊して四六時中監視して勉強させたり友達や恋人を親の独断で関わらない方が良いと判断して仲を引き裂いたり等の所謂過干渉型の毒親は子供も憎むに憎めず第三者的にも明白な虐待ではないからどうにもできなくてタチが悪い
そもそもの話としてこの親が愛情持ってたかどうかは不明だから一般論として書いたが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:42.81ID:z0Ow5PfFM
>>222
こういう人はおそらく愛着形成に躓いてる愛着障害か日常的なトラウマが積み重なった複雑性PTSDなんだよな
無職な自分を本人的に受け入れられてないから個人投資家なんて自称してしまってる

そういう人を全否定し排除すると死刑レベルの凶悪犯になったりしてしまう
現に今ガラスを破損するような暴力が出てるので医療機関に相談しつつ自分の心の安全基地を構築するのがベスト

しかし逮捕されちゃったのでまたもやこの男はトラウマ作ってしまっただろう
親に代わって自分を肯定してくれる存在であれば矯正施設などは有効だろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:55.78ID:MoG+0bln0
取調室で刑事に嫌なら独立しなよって諭されてるだろうな
取調室でビビって涙目になって借りてきた猫みたいになってそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S1RW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:37:13.39ID:4tvfGavia
>>230
ねえこどーじだから発狂してるの?
恥ずかしくないの?😮
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:11.21ID:QuGwCiMX0
>>225
ああなるほど
ネトウヨ老害お得意の国籍透視スキルの応用か
正当な根拠も何もなく訳のわからない思い込みで本人がそう思い込んだら事実がどうあれ本人の中ではそれが真実になるっていう
世間一般にはそれは妄想と呼ぶし俗に糖質と笑われることも多いよ
事実をもとに語っても本人の思い込みをもとに見当違いを喚き散らすだけならもう手の施しようがないしお前に日本語を理解させることを私は諦めるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:41.76ID:/t6EXwXo0
こいつ逮捕されてよかったよ
逮捕されなかったら現状維持が続いて30代こどおじまであっという間だ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:36.74ID:QgB00RMR0
27の若造がオッサン扱いされててワロタ
まだ入門すらできてねえ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:12.75ID:rYNEb8kH0
>>234
うーん
世間一般の評価を言うなら、みんなにバカにされて涙目状態の中、「こどおじ」ってワードを使った人にだけ
物凄いレベルで発狂して攻撃している君が異常者扱いされると思うし
自分の中の思い込みを事実として人も共有していると思い込んだり、謎のプライドの高さと伴わない能力、破綻した文章に日本語を理解〜の下りからして、糖質のネトウヨは君だと思われる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:46:37.01ID:MoG+0bln0
>>231
こういう奴は行動力無いから大丈夫

死刑になるような奴、
例えば宅間は身分詐称して何度も結婚してる
加藤も独立して職を転々としたり同僚の爺さんを投げ飛ばして痙攣させていた
白石は女に金があれば奪ってセックスしたあと吊るしてて、金が無ければセックスしたあと吊るしてた
全員死刑になった北村一家はヤクザや力士で札付きの悪だった

死刑になる奴はエネルギーがある
こういう無気力系のゴミみたいな奴は何もできずに野垂れ死ぬ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f16c-AWl/)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:00.60ID:K4z18OVx0
>>239
これが怖い
30超えてるならまだ分かるんだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5T4Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:24.33ID:frScsbNK0
こどおばは許されてこどおじは閉め出されるとか
ホントこの国は男に人権ないよなw
なんで男というだけでここまで差別されなきゃならんのだろうかw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:49:08.78ID:JkcsGLhs0
27ならまだいくらでも人生やり直し効くから
期間工で金貯めてまたギャンブルしようや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:28.69ID:QuGwCiMX0
>>240
必死で繰り返すその日本語破綻してるって揚げ足取りだけどもう一回文章見返してきたら?
読解力が半端に低かったら間違ってたのはむしろ自分って理解できるはずだから
読解力が絶望的に終わってて何がおかしいかすら分からなかったらとりあえず文節って概念を調べた方がいいよ
ググるのはお前のリテラシーじゃ無理だろうから家族がいれば家族に聞いていないなら図書館や本屋の小中学生向け参考書を探そう
主題は理解できなくてもこのくらいの単純明快な話は流石にわかるよね?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:23.24ID:MoG+0bln0
無気力系こどおじニートで死刑になったのなんか金川くらいだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:34.49ID:MoG+0bln0
ID:QuGwCiMX0「(ヽ°ん゚)」
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:35.24ID:WfMVujX6M
>>241
加藤は大人しく拘置所では模範囚
山上だって元々は良心的な人間だったはずが自分の安心できる場所壊されて結果的に凶悪犯、
造田博とか金川真大も大人しい
大人しいトラウマ人間がキレた時のがヤバいんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:49.00ID:rYNEb8kH0
>>246
いやあ人を見下し頭が悪い、読解力がないだの言う割に君の文章があまりにも独特で変だから
〜からを連続で何度も使うなんて日本語の文章としてありえないし、破綻ってワードも2回目だから必死に繰り返しているってほどではないかな
あと主題はネトウヨ〜糖質〜のくだりであって枝葉末節の破綻〜が効きすぎてそこにばっか執着している君が主題は〜ってのも滑稽かも
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-V2yK)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:25.90ID:aVJfzJ7a0
日本は終わりだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:33.92ID:MoG+0bln0
>>249
加藤は独立して一人暮らししてたし
山上はそもそも死刑にはならないだろう
造田は親なんか居ない中育っていてアメリカに渡航するくらいエネルギーがあった

その中だと幼少期に親と育っていてかつ無気力系のこどおじで死刑になったのは金川くらいだよ
無気力系こどおじは基本的に大人しくてエネルギーも無いから野垂れ死にだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-FBf3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:38.30ID:0Cg7KfvZ0
個人投資家w
どうせps5とか転売してるだけだろこんなしょうもない事する奴
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee3-+FCN)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:41.94ID:QuGwCiMX0
>>250
揚げ足取ったつもりが実際には相手の文章が正しくて勘違いした自分が恥かいただけって現実がそんなに辛かったの?
それとも本気で文構造理解できない?
ついでに言えば例えばこんな文章だとお前が勘違いしたからからに該当するね
「お前が頭悪いから話が通じないから喋ってて疲れるからもう関わりたくない」
日本語としては不適切だけど単に論理を順に辿ってるだけだから話としてはおかしくないし日常会話やこんな書き殴り文章で指摘する奴がいればそいつの方が普通笑われるよ
まあ何にせよここまで日本語が通じない相手ならいよいよどうしようもないからお前に何かを理解させること自体諦めるよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66e0-mVa3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:05.52ID:N3bUmCev0
こいつが学生時代一人暮らししてたかどうかは知らんけど
家族とはいえ27年も一緒に住んでたら息苦しいし衝突もあるだろ
大人になってたまーに親に顔見せるくらいの方が親と仲良くできたりするだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kT4m)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:59.25ID:onec4tUdM
こどおじなんて無理矢理にでも追い出せば良い→

まあ引きこもりなんてインターネット切断してしまえば解決で自宅放火されてた昔に比べたら平和的だけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:35.82ID:pPzDqRzrM
>>252
トラウマを抱えた人間はいつどんな形で鬱屈が発露されるかはわからない、それが問題なんだよ
そして例えば今回は家からの締め出しって形だけど場合によっては英一郎になっていたかもしれないし
居場所をなくして秋葉の加藤や山地悠紀夫になってもなにもおかしくないんだ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-zwHV)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:39.65ID:E8Ug65jw0
なんで姉か妹かわからないんだよw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6639-Zb8N)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:19.67ID:rYNEb8kH0
>>254
もうなんというか効きすぎて草としか言えんわ
自分で日本語として不適切って認めたし、もうお前の負けやな
これまた必死に煽ってくるけどセンスがないからなあ、こどおじのワンフレーズに全部負けている
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kT4m)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:55.26ID:onec4tUdM
>>255
家出て初めて分かったよ無理にでも家出た方が良いって
最悪ナマポでも良いから
よっぽど居心地良いとか要介護とかなら別だけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:57.75ID:ynoavxD1M
追い出す親は下の下の下策だな
自分じゃ手に負えないなら専門家に相談するとか自助グループに行ってでも自分と子供の振り返りする事が先決

とはいえ親とはいえ不完全で未熟なので親自身もしんどくて辛いって気持ちは理解できる
しかし自分が撒いた種でもあるのでそこは逃げてはいけないと思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ba-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:54.25ID:csj3i4nt0
>>57
持たされてない可能性
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:10.52ID:uNuYJwRtM
>>260
出れる人はまあそこまで深刻じゃないってのは正直ある
この件の人らは出たくても出れない葛藤があるからただ怠けてるように見えても苦しんでいる
もし出たいニーズがあれば入院なり厚生施設ってのも選択肢にはなるけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26ce-9SdH)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:22.28ID:+O7T2VLq0
息子がケンモメンになってしまったら追い出すか殺すかの二択しかないんだよね・・
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:52.59ID:iA3UZSkBM
こういうこどおじって親子関係の葛藤抱えてるからそりゃすぐに良くはならない
今まで27年の積み重ねでこうなってるんだからな何年も回復にかかる場合も多い

まずはその現実を受け止めて少しずつで
もだめな息子やニーズに合わせてくれなかった親を受け入れていかないといけない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:05.64ID:trADwnvhM
>>268
まだ英一郎パターンは親の責任感が見て取れるけど追い出し(排除)は色んな意味で最悪だろうな
けど親にとっては安易な追い出しのが楽なのは分かる
結局は親のエゴに踊らされた子供なんだよな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:26.19ID:iRCTi/TX0
>>29
ええな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-5rGP)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:04.47ID:x1rJg7oW0
27とか甘え
47でこれやったらニュースにしろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:32.34ID:KIAPX7G9d
母親はなんで逮捕されねえんだよ
殺人未遂だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:37.77ID:eXNwjBzh0
こんぐらいせんとズルズル親が死ぬまで脛齧り続けるからな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d414-v/6m)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:01.35ID:gFNaqIoI0
家を追い出したいなら住処と1ヶ月分の生活費くらい渡してからにしろよ
いきなり住所不定無職になったら仕事なんて見つけられなくて遅かれ早かれ犯罪者よ
無能を育てておいて手に負えなくなったら追い出して知らんぷりとか世間に迷惑かけんな
このクソ親も同時に逮捕してクソ息子と同じ牢屋にぶち込めよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ace5-tJe2)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:04.75ID:hoVqEiBf0
目の前のガラスを割れ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-765w)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:46.90ID:yki9YXHm0
家族から嫌われるってよっぽどだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-rki9)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:14.63ID:J2gyU2Id0
ガキの頃からこんな感じで締め出してたんだろう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef0-Pxbt)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:59.45ID:1rFu68/Q0
自称って頭につけるだけでなんでもクソダサくなるマジカルワードすげえ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:09.46ID:MoG+0bln0
>>257
エネルギーがあればな

でもこの自称投資家はエネルギーが全く無いからこのまま家にも帰れず野垂れ死ぬよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uYvS)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:02.23ID:bdgQ+gLP0
自分で生活できないのに個人投資家とか笑わせるなよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VUr2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:10.36ID:awLKpQE20
小4のガキみたい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-2w5I)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:25.86ID:yMt0Mogd0
姉か妹が居座るのはokやのに男はダメって男女差別やろ
姉か妹も追い出せよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+k5u)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:51.36ID:UHnHSx5Ya
>>296
若い女の一人暮らしは物騒だから…でそれなりに面目保たれるし仕方ない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-plGr)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:06.84ID:u8v/rXVU0
>>292
窓ガラス割ってるじゃん
豚箱入れたからムショで面倒みてもらえるやろ🤭
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-j8mI)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:52.59ID:gsHZSSWv0
でも成人してるし追い出したい家族いたらどうすればええんやろ
引きこもり団体みたいなとこに引き渡すしかないのかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Rpxq)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:11.87ID:88EcOKMEd
個人投資家じゃなくてこどおじん投資家やんけ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:54.63ID:MoG+0bln0
>>298
おそらく初犯だろうしこんなションベン刑にもならんような事しかできない時点で無能だから今後も何かやらかすことはまず無いし、できる能力も無い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-kcu7)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:07.67ID:AjlFgriT0
緊急避難で無罪
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:21.64ID:/SjrdIvHM
仮にニート引きこもりで大人しい奴でも追い詰められるとガラス割ったり酷いと凶悪犯になっちゃったりするから
親御さんは対応気をつけようね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:20.71ID:4c7Ck4XKM
>>299
とりあえずある程度の規模の市なら家族の会があるからそういうとこに出入りするのが手っ取り早い
そこで地元の支援機関の情報が入るし仲間がいるだけでも気が少しは楽になる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:22.29ID:6Jki5kWB0
 母親が「息子がガラスを割って入ってきた」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:50.79ID:dlxAGBeg0
投資で稼いでるなら毎月数万でも家に入れてればこんなことにならずに済んだのに
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-bhC8)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:03.62ID:39PxOgOz0
こどおじは焼き割りも知らんのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:26.25ID:MvTwuYS50
これガチで母親の方が殺人未遂だろ
刑事告訴しとけ。やられたらやり返す
倍返しだ!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-/Y1M)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:39.72ID:nzGMeOV+0
姉か妹ってなんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-I2Tc)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:43:32.14ID:AOF9XksE0
>>247
そもそも死刑になる人が少ないから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-AjJs)
垢版 |
2022/12/04(日) 04:00:23.74ID:AmyEzmiTa
>>20
それならちゃんと宣告しておくか
最終学歴時点で一人暮らしさせておけって話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています