X



【悲報】SLAM DUNK、原作改変で炎上!ギャグ排除!桜木は凡人!ヤンキー要素も排除wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これほんまにSLAM DUNKなんか?
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

作者の中で黒歴史化した要素全部消したらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-JXqp)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:00.02ID:rQO99l1c0
結構評判良いな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7288-3nTN)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:14.36ID:jouxNUh60
見に行った奴らがバカみたいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:46.64ID:7KH7oxCA0
編集部に言われてぶち込んだ要素は全部カットか?
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
それツイッターの中だけでしょ?
あそこは絶賛で馴れ合う場所だからそうなってるだけで5ちゃんや映画レビューじゃボロクソやぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-s7H3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:47.86ID:0OAJdnfF0
桜木軍団は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-gzGw)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:31.57ID:jpZuJvHQa
魚住のあれ普通に昔でも知り合いだとしても捕まるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-s7H3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:40.51ID:0OAJdnfF0
>>10
名前貸してるだけやろ
もちろん意向は組んでるんだろうけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-r3qF)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:58.63ID:Vj2OrYZya
安倍が好きだと叫びたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be85-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:30.16ID:7Xr/Wjya0
ヤンキー要素無くしたらそれスラダンの魅力半減では・・?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a7e-9L44)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:30.31ID:8sE9dbdZ0
原作改変で悪いか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-sTLM)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:07.98ID:2dN7ZcF20
>>13
完結させる必要あんの?
誰が決めたの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-6Cea)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:50.65ID:JbXzvmgZ0
ちーんが叩いてるからおもろいんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d35-3rRw)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:05.13ID:uT4n/dJ90
5ちゃんの評判なんてなんの当てにもならん
ここの評判なら呪術とワンピースは大コケでドラゴンボールは大ヒットしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:05.72ID:rK1zmxZ80
自分凡人ですから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:56.66ID:Ij+c3CJl0
>>17
ヤンキー要素にしても前から原作者が言ってたことのリベンジ臭いんだよな
相当声が入っていそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-VG7q)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:31.12ID:wqb1JZjh0
有名作品で改悪オナニーするクリエイター増えすぎだろ

こいつら作品へのリスペクトないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-UhWy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:31.36ID:6NAUmuqz0
こういうのは自分で見るまで判断しない
いつもあてにならない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-yZ/U)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:30.22ID:/Mmbuk4F0
バガボンドでもギャグあるじゃん
0041ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>22
だからレビューサイトもそうなってると言ってるだろガイジ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-4Uqi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:02.01ID:9CHbjQM90
炎上してくれー
ポリコレに配慮や
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-uYvS)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:17.39ID:BH16LUS80
客入りじゃなくて内容に文句つけ出したってことは懐古厨おじさんがまた負けたってこと?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:27.09ID:Ij+c3CJl0
ヤンキー要素こそは当時の時代性があるんだよな
今でこそあれだけど連載時は人気を取るにはヤンキー要素が必要みたいな扱いが確かにあった
0045ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>24
ツイッターだけな
そりゃこんな朝から絶賛レビューでいいね!いっぱい貰うためだけに投稿してるんだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:42.37ID:2No+A4i60
>>34
むしろ原作者が改悪オナニーだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-UhWy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:17.12ID:ytpZJzzir
Twitterでは評判良いみたいだから暇な時観に行こうかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-4Uqi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:17.45ID:9CHbjQM90
アフィカスさあどうすんのこれ
好評じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:27.71ID:9dv4Z1oIF
ダイの大冒険で「六角形!」と驚くくらい改悪だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:29.61ID:4QrinZAUa
うおおおおおお←もうこれだけでなんか笑える
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/ruy)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:37.96ID:QXJRL/J0d
主題歌もZARDじゃないらしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-dAwG)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:40.88ID:UllQK2bNd
ヤンキーじゃなくなったら親父のシーンが成立しないじゃん
身体の才能と人格形成による発散の場所が見つからず人生の迷子がバスケと出会うって道筋が成り立たないじゃん
「今度は嘘じゃないです」の感動どうなるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-L2rH)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:35.45ID:clKBUwLK0
逆にドラゴンボール超はギャグシーン増やしすぎて炎上
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:03.93ID:R6M6LkJvM
>THE FIRST SLAM DUNK

このTHE FIRSTは
仕切り直しからの一番最初ってことやね
リメイクやリブートと変わらんな
17年前にも現代風に仕切り直した「仮面ライダー THE FIRST」っつーのがあったけど
東映はまたやらかしたワケやな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-XrtP)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:17.77ID:KEYndPKZd
>>51
六芒星はなんかの宗教に引っかかってダメだから仕方ない
もっと言い方あっただろ感は凄かったけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2O7c)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:24.66ID:jUICQFc4M
パラレルワールドの湘北なんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:53.32ID:9dv4Z1oIF
安西先生…
バスケがしたいです…

とかももちろん無しか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:55.68ID:rK1zmxZ80
>>56
鳥山明自体はバトル路線好きでもないしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:49.62ID:n8OThaY20
三井襲撃編とかはジャンプ打ち切りレースが怖くて
バスケだけじゃなくてヤンキー要素入れとくかっていう妥協だったと当時から言ってたからな

作者としてはヤンキー要素は消したいものなんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-OBj0)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:52.85ID:GkgiQ52+p
つまらなさそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-3qEI)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:59.50ID:0b/gowmR0
スラムダンクじゃなくてもギャグがない映画なんて三流と相場が決まっている
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vYU3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:23.46ID:k90jG3PvM
いうても、冨樫先生か幽白を映画にするにしても
初期のヤンキー設定や他校との抗争とかゲーセンでタバコとか
その辺は無かった事にすると思うんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6aa-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:34.35ID:YNK4GXTr0
カメレオンジェイルは出るの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:40.23ID:n8OThaY20
アマプラやNetflixに来たら見るわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-3XY3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:03.01ID:1IE9DY62a
どあほう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-s7H3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:20.80ID:0OAJdnfF0
>>64
あそこで桜木の底しれぬ強さを見せたからその後の盛り上がりがあるのにな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:23.93ID:n8OThaY20
そんなのどうでもいいからバガボンド終わらせろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:31.80ID:Iv7rfmq1d
>>59
レオナのオッパイ丸出しもカットするくらい改悪だ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:45.59ID:rK1zmxZ80
>>69
飛影が目生やしまくってペラペラ喋るのは🥺?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb7-LJTc)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:04.47ID:lsoBGLQn0
鬼滅超えた?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2bd-d95w)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:52.37ID:WoS4D+L20
原作は面白いと思って読んでたけど
アニメは言うほど面白いと思わないからちょうどいいんでは?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:56.83ID:Ij+c3CJl0
>>69
少なくても万引きの常習犯の不良はなかったことにしそうだな
https://i.imgur.com/3eQzILN.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-y4M8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:03.86ID:gk34FFa20
ただのバスケやん‥
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-L2rH)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:04.70ID:clKBUwLK0
>>78
飛影はそんな事言わない!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:18.78ID:+U/p8Y76M
ヤンキー要素ないんならタイトルのSLAMはなんて意味になるんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2O7c)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:26.44ID:jUICQFc4M
>>56
人気大爆発したのシリアスバトル路線になってからだからなあ
鳥山本人はギャグ描きたい人なのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-Y+6g)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:44.74ID:5fDGDP2l0
>>9
フォロワーの目とか気にして下手なこと書けないんだよな
俺も本音は5ちゃんとかニコ生とかで発散してる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-6Cea)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:07.84ID:JbXzvmgZ0
映画じゃなくてTwitter見て評判良くてイライラしちゃって
しまいににゃレビューサイト見てて草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:13.53ID:n8OThaY20
俺はなんであんな無駄な時間をってのは
普通は誰もが一度は抱く想いだから共感出来るセリフだったのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-s7H3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:13.53ID:0OAJdnfF0
>>84
友達かばって逮捕されたとかいくらでも後付はできる。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-D5p+)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:20.00ID:ec8WyX+Z0
>>59
まあ数秘術っていうか幾何学っていうか、そういう視点じゃ六芒星を六角形に置き換えるのはごく自然だがな
五芒星や六芒星ってのは、元々ピュタゴラス教団が正多角形の対角線研究して発見した図形という説があるし
欧州で五芒星マークが魔除けのシンボルとして入口に貼り付けたりするのも、ピュタゴラスが教団シンボルに五芒星採用し、教団施設や会員の衣服に意匠として使ってたのが起源らしい
まあ、ダイの大冒険見ながらそんなもん考えてる奴ほぼいないだろうけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-nGCw)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:30.48ID:Mgy7XyStr
結局これ山王完結までやるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7328-KE2N)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:49.74ID:deNG6bjE0
当時はヤンキー要素必要だったけど今なら無くても大丈夫そう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:59.67ID:2No+A4i60
あれだけテレビアニメ馬鹿にしてた原作信者は
原作も改変されてどう思ってるんだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-itL9)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:58.61ID:Qv6kXRMkd
作者が嫌ってた要素全部排除したんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0sfE)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:59.85ID:21LW5sDsa
ハンターはキルアがぶつかっただけの奴殺したことも別になかったことにはなってないでしょ
ゴンは善悪関係なくすごいものに靡くから危険だって散々言われれてるやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:38.54ID:n8OThaY20
>>88
スラムダンクってのはダンクの一種で、確か強く叩き込むみたいな意味で
スラム街のスラムって意味ではないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-L2rH)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:44.42ID:clKBUwLK0
昔なら呪術廻戦の虎杖もヤンキーになってたのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-s7H3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:54.95ID:0OAJdnfF0
>>104
兄貴に針で操られてただけでした
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-QVyl)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:59.97ID:h9JnKnKma
またエアプ作者が出てきたのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:37.87
>>106
高校生でパチンカスって設定は昔でもなかっただろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:56.00ID:WFGSwD1G0
まさか原作者の中で桜木が主人公じゃなかったのは衝撃やったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:22.61ID:ZMa1yW760
最新デイリーランキング(約20分毎更新)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *83265 THE FIRST SLAM…
 *2 *36111 すずめの戸締まり
 *3 *14434 月の満ち欠け
 *4 **9276 劇場版 転生したらスライムだ…
 *5 **8032 ブラックアダム
 *6 **2650 母性
 *7 **1866 ONE PIECE FILM…
 *8 **1277 ある男
 *9 **1270 ブラックパンサー/ワカンダ・…
 10 **1011 ストレンジ・ワールド/もうひ…
[2022/12/03 12:34 更新]
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:24.05ID:9dv4Z1oIF
>>78
飛影は栃木県民だったと考えられる
栃木には百目鬼という鬼の伝承があってヒャッハー!してたんだ
0117ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>46
原作未読じゃさっぱり意味不明な内容らしいぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:30.43ID:eAJZumH20
>>84
14で飲酒喫煙とか今じゃ文字ですら許されないだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:32.07ID:R6M6LkJvM
>>54
>人生の迷子
桜木軍団の他の4人はそこを解っていて
バスケにやりがいを見つけた桜木を心から応援している
三井の仲間の堀田や鉄男も同じ
スラムダンクのヤンキーは情に厚くて良かったのになあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:50.93ID:WFGSwD1G0
>>110
幽助は中学生でパチンコ打ってるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2O7c)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:12.13ID:jUICQFc4M
編集に気に入らないもの無理やり描かされたのがトラウマだったんだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:36.88ID:DcvAfdBu0
折られたモップも折られてなかったことになってるんだ
良かったねモップちゃん!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-iq/T)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:41.37ID:Qy2USR2aM
糞寒いギャグパートは要らんやろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-JpF0)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:25.59ID:xD+vNe8x0
時代はサッカーでしょ!バスケってwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ZPMU)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:53:12.52ID:zrWA6lN20
映画なんやろ?
そらある程度カットせんと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:08.76ID:R6M6LkJvM
メインキャラを信頼するサブキャラがいると
そのメインキャラがいい奴って事がよく分かるんや
桜木も三井もヤンキー仲間のおかげで随分キャラとして厚みが出たと思うが
それをバッサリカットされちゃなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:21.47ID:pKajeJdp0
ヤンキー要素排除したら、桜木の「俺の全盛期は今なんだよ!」みたいな台詞も盛り上がらなくなるし
三井がちょくちょく過去を後悔してたシーンや満身創痍でも3p決めてたシーンとか弱くなるでしょ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec1-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:14.60ID:wYSudRRr0
>>93
それだったら閻魔帳にわざわざ書かないのでは
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:38.13ID:dlxAGBeg0
不良が出てきたり携帯持ってたら萎えるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:57.39ID:B85QlZXB0
「スラムダンク」映画公開 〝聖地〟鎌倉の踏切にファンが殺到 地元住民の受け止めは…

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446563
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-D+d7)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:09.05ID:2TtKOEMv0
たくさんのファンがいる作品の原作者が原作を否定するって一番やっちゃいけないことだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lnTy)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:35.38ID:pVSwudnd0
これ作る意味あったのかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd7-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:39.69ID:eSEQMwZIx
ドラゴンボールが如何に偉大かわかったわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-tWXM)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:42.34ID:cNh4Xlch0
週刊連載の時に担当編集者に押し付けられた部分を変えた説
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-gzGw)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:41.18ID:jpZuJvHQa
>>38
あれ現実味まったくないし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-S1RW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:19.24ID:XuieZDHJF
>>101
承太郎って不良どころかただの犯罪者じゃねえかこれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-EBRp)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:16.80ID:MwILPFt20
フンフンディフェンスから逃げるな
天才桜木がスラムダンクしてハッピーエンドだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b08a-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:29.52ID:EBMVn2Lo0
客が見たかったモノ
イノタケが作りたかったモノ見せたかったモノ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:13.05ID:Iv7rfmq1d
「赤が好き」は無かった事に
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:28.94ID:n8OThaY20
原作者が原作レイプするのは、わりと良くある現象
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:02.23ID:QPnM91yL0
>>132 楓パープルで入選のあとカメレオンジェイルで連載してそれが打ち切りでスラダンだと思ったけど
年数で言うとデビューから2年も経ってないな
打ち切られまくっててってスラダン以前にカメレオンジェイル以外になんかあったか?

ちなwikiに載ってた経歴

年譜
1988年 - 「楓パープル」で第35回手塚賞入選(本名の成合雄彦名義)、デビュー。
1989年 - 『週刊少年ジャンプ』にて「カメレオンジェイル」を連載。
1990年 - 『週刊少年ジャンプ』で「SLAM DUNK」連載開始(1996年まで。この連載と前後する形で現在の名義に変更)。
1996年 - スポーツ・アイ ESPNのサイト上にて「BUZZER BEATER」連載開始(1998年まで)。
1998年 - 『モーニング』にて「バガボンド」連載開始[9]。
1999年 - 『週刊ヤングジャンプ』にて「リアル」連載開始[10]。
2008 ? 2010年 - 「井上雄彦 最後のマンガ展」を全国4都市で開催。
2010年 - 日本バスケットボール協会から特別表彰。
2014 ? 2015年 - 「特別展 ガウディ×井上雄彦-シンクロする創造の源泉-」を国内5ヶ所で開催。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:37.10ID:WFGSwD1G0
打ち切られない為のギャグやヤンキー要素が本人には不本意だったんかな
本当はリアルバスケ漫画描きたかったから車椅子バスケ漫画のタイトル「リアル」にしたんかね
スラダンが大ヒットして出版社が頭上がらないような存在になったらまともに漫画完結させないアーティスト様になってしまったけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-/nhK)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:38.60ID:+d4ysLU/0
>>172
中国はスラムダンクの原作もアニメも大好きだからヤンキー要素削ったらむしろキレられそうだが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:54.55ID:DcvAfdBu0
>>129
休みの日にパチンコ屋に並んでたりパチンコですったとか言ってたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:51.63
>>150
卍リベンジャーズとかブレイキングダウンが流行ってるのに何言ってんの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:54.30ID:DcvAfdBu0
作者が原作を否定してどうするんだ
お前が描いた漫画やぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:12.48
>>187
きっと編集にこういうことされてたんだろ
https://i.imgur.com/6lqQike.jpg
その恨みを晴らすために作った映画なんだよ多分
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:19.09ID:R6M6LkJvM
ヤンキーが駄目なら普通の仲間にすればええ
とにかく肝心なのは
メインキャラを信頼するサブキャラ仲間がいるってところやからな

と、ここで浮かび上がるヤンキー仲間カットの真相
「もしかして、桜木や三井の仲間役の声優を揃える金が無かっただけでは?」
※アニメは映画でも声優は大した人数使ってません、割り当て予算も少ないです
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-+RNz)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:55.54ID:2VT+xbWf0
結局声優の影響少なかったと
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:54.60ID:n8OThaY20
声優なんて10分すりゃ慣れるよ

オタクは騒ぐけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-f3fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:29.81ID:IO0TzsKN0
ツイッターだと絶賛されてるんだが どっちが本当なの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-lq6n)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:16.60ID:bxgT/UoBM
叩いてた奴は見に行かないからでんでん現象みたいな事が起きる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-qQhn)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:24.25ID:weYygpUra
いま見てきた

ひねくれケンモジが大騒ぎしてるだけだわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-iJGN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:56.10ID:ko8x4bRh0
>>189
これが天才か‥

結局、絵描きなんか話作る能力無いんだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-bAEZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:32.34ID:hqB1ok1+0
>>189
じゃあ一人でやってみろよと新規で連載した結果、、、
どうでしたか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-lnTy)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:15.59ID:IEm2XkO50
時代も変えちゃったの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-77kT)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:57.74ID:KCtjztKn0
>>186
卍は内容からしてある種の懐古でしかないしブレイキングダウンて漫画ですらねーじゃんw
イキってる人間はどの時代にもいるかもしれないがもうそれが「ヤンキー」というフォーマットではないのは明らかなんだよね
あんな若者どこにいんだよ今どき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:10.30ID:nAfCSx1L0
>>180
そんな程度じゃなくて価値観が変わったからまるまる変えましたって監督脚本&原作の井上が言ってる
「自分の中でも視点が、価値観がだいぶ変わったというか……増えたんですね。痛みだったり、うまくいかないこともいっぱいあるよなって、
みんなそうだと思うけど自分も経験して。痛みを抱えていてとか、痛みを乗り越えてとか、そういう存在の視点で描きたかったんです」
と告白した井上は、
「みんなそうじゃないですか。無限の可能性を秘めている人ばかりじゃないので。みんな痛みと共に生きている。そういう視点で今の
自分だったら描けるんじゃないかなと。そういうところにスポットを当てたい、フォーカスしたい。自分が関わるならそういう視点でやりたいというのがありました」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4636-mFrP)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:32.45ID:oNUhQk7u0
ブラックアダムをIMAXレーザーで観たいんだけどこのゴミアニメのせいで朝一回だけの上映しかない
ブラックアダムのほうが客入るだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:28.34ID:DcvAfdBu0
>>192
いややっぱりジャイアンはひでーって声は多かったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-eSJ8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:47.18ID:4IZSwQxa0
改変するのも別にいいと思うし何十年前のギャグシーンなんて寒いだけだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:26.54ID:QKy57vnq0
アニメだったんだな
またジャニタレの学芸会みたいな実写版なのかと思ってた
主役が女に替えられたりとかしてなくてよかった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0c-ubSd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:45.88ID:2Ajd5gSI0
俺は原理主義者じゃなく改変歓迎だけどな
作品が面白ければそれで良い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:00.24ID:du9Ho8om0
情熱みたいなの無くなったんか?
リアルもちゃんと連載してれば東京パラで車いすバスケもっと盛り上がったはず
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-7uha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:29:04.13ID:RI95xBkz0
ヤンキーもギャグもない桜木とかもうただのモブじゃん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:00.95
魚住のあのシーンは当時でも激寒だったからカットされるのは当然
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-nbiQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:33.08ID:NSQqxAaF0
映画見ずに叩いてるやつは病気だよ
批判したいなら一回は見に行かないと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:37.89ID:R6M6LkJvM
>>207
この「せっかくの機会なんで違うことやりたくなりました病」は多くの原作者がかかるんやな

そして大概は不幸な結果になるんや…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-iJGN)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:15.61ID:ko8x4bRh0
>>229
そもそも捕まるし
その後の桜木の机に乗るのも1発退場だろうしな
リアル()を追い求めてるくせに全てがあり得ない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-mmFV)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:53.44ID:SMWcLn400
そんなもんだろうな
イノタケがイノタケを神聖化してるから
本人が自分は漫画家だとは思ってないし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:14.41ID:iRCTi/TX0
>>10
そら評価すんのは視聴者だし。同じ作者が作ったものなら昔より悪くなったと感じても正しいと言わなきゃダメなのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-Fr7R)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:29.95ID:L8Ho7qn30
桜木がヤンキーじゃなかったらただの人やん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:16.18ID:y9MB+RXOr
>>9
必死すぎるだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a1-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:20.62ID:Ir3dp4650
>>231
それで君は見てきたの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:08.34ID:7KuzFCKA0
ダメみたいですね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6476-klp1)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:11.77ID:6SPc5uRd0
まあ山王戦は顔面シュートが入ってなけりゃ負けてたからな
あれは変えてもいいかもしれない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:58.68ID:7KuzFCKA0
>>189
これが“仕事”なんだよなぁ
マシリトしかり
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-LEgd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:45.84ID:FkdDrtDc0
スラムダンクキチの両親が映画はどうでもいい地上波落ちてきたら見るって言ってた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:19.91ID:PzH8RTtd0
アニメ監督がそれをやったら炎上するやろうけど
監督が原作者だから何も言えんわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-Z27d)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:28.81ID:Y822HBQpp
>>189
もし編集がコントロールしてなかったら流川主人公の無双漫画になってた気がする
イノタケって読切に流川しょっちゅう出してたもんな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:08.05
作者の信者と作品の信者はイコールなのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6aa-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:12.91ID:YNK4GXTr0
ギャグがないってことは
フンフンフンディフェンスもないの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-uYvS)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:18.23ID:BH16LUS80
なんかもういつものパターンだな
とりあえず「大爆死!大爆死!」と言ってみてそうじゃないと分かったら内容にケチをつけ始める

結局は批判するという結論ありきなんだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:46.35ID:PzH8RTtd0
とりあえず映画がひと段落したらまた漫画のほうさっさと続き描けや
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:19.74ID:C2cLYTZH0
原作からして後期の桜木は荒唐無稽なキャラから離れていってたし映画で絶対ギャグ要素消すだろうなって思ってた
CGだとギャグ的なノリはわざわざタッチやモデル変えなきゃ無理だし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:50.83ID:OPoHntc10
>>46
原作20巻以降の映画なのに初めて見ても大丈夫ってどういうことやねん…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:45.78ID:OPoHntc10
>>231
ヒトラー叩くのに毒ガス浴びないとダメなんか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:40.82ID:PzH8RTtd0
>>255
あれは原作でも序盤でしか使われなかったギャグ技
シリアスな山王戦で使えるわけないわな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:48.71ID:8oVWGZ0x0
リアル描いてもう一回スラダンの能天気ファンタジーに戻れってのも酷な話だろ
まだ妥協してくれただけ井上は優しい方だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce2d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:46.78ID:9MlroAer0
>>267
食ったことないもんをまずいと叩くのはおかしいだろ
もちろんイノタケがヒトラーみたいな犯罪的行為でもやったんなら被害者以外も叩いていいけどよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9551-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:51.85ID:cs7EdJWL0
足されたもの
・主人公である宮城の大幅な掘り下げ
・宮城のライバル沢北の掘り下げ
・渡米する宮城と沢北の再会
消されたもの
・「左手は添えるだけ」の台詞
・お前とバスケやるの息苦しいよ
・北沢?沢北じゃねーかどあほう
・バスケがしたいです…
・仙道と流川の1on1
・大好きです 今度は嘘じゃないっす
・見てるか谷沢
・河田弟周り
・白髪鬼
・その他いろいろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:44.10ID:OPoHntc10
>>270
おうカメムシ食えよ
俺は食わなくてもまずいと分かる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:05.07
>>271
消されたものは基本的に一見さんに意味不明だから独立した作品にしたかったから消されたのはまあ仕方なくねーか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce2d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:09.28ID:9MlroAer0
>>274
それはカメムシが不味いって怒ってる人に言えよ
なんでカメムシの味に言及したことのない俺に言うんだよw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:47.60ID:PzH8RTtd0
>>271
1話から山王戦までの話なのか?
そうなら色々削られるのはしゃーないが…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-RSFd)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:36.36ID:iohb2zbe0
作者はスラムダンクの呪縛に長年苦しんでんだろうな。
バガボンド書いてるときに何かのインタビューだかドキュメンタリーで凄く高尚なこと言ってて逆にそう思った。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:28:49.48ID:R6M6LkJvM
>>290
鬼滅のファンブックに書かれた
吾峠の担当の話も有能だったな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:01.29ID:g62v+pPV0
山上容疑者と中学校の同級生で、同じバスケットボール部に所属していた男性が語る。

「中学時代の山上は、“こてつ”や“こてっちゃん”と呼ばれていました。小柄でバスケは未経験でしたが、とにかく努力家でした。正月以外は休みがないような厳しい練習に耐え、70~80人いた部員のなかで、山上は3年生のときに12人のベンチ入りメンバーの座を勝ち取ったんです」

 バスケットコートを離れた山上容疑者は、打って変わって物静かな優等生だった。

「山上は、勉強はできましたね。授業中はボーッとしているけれど、テストでは高得点を取るタイプで、当時流行っていた漫画『スラムダンク』だけは熱心に読んでいました。

 女のコにモテていた記憶はありません。いじめに加わったり、逆にいじめられたりするタイプでもなかったです。話し方はゆっくりで、関西人っぽくボケるようなこともありませんでした。ただ、一人称が『ワシ』とか『オイ』だったことが印象に残っています」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-cP0A)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:33.71ID:McRkckQb0
>>4
批判が「原作とここが違う!これがない!あーあ原作と違ったらもう終わりだぁあ😫」だから、どんな奴が暴れてるのかは察しがつくな
出来は悪くないんだろう
もっと内容以前で破綻してるのを期待されてたと思うが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:51.35ID:EyO6b2HY0
作者が最初の数巻のくっそ寒いギャグ要素を黒歴史だと思ってんだろ
ほんとはリアルやって文化人の仲間入りしたかったけど金出してくんなかったんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:51.17ID:PzH8RTtd0
>>290
ではなぜそれらの担当者は次のヒット作を生み出せないんだ?
俺は作者×担当者のケミストリだと思うわ
双方がどちらかが欠けてもダメ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-lkrb)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:30.07ID:qLk3/6KBa
これならもっと大胆に改変しちゃうか
そもそも山王戦じゃない試合で話作ったほうが良かったんじゃねぇのって感じ
宮城の過去エピソード追加して他キャラの心情とか場面カットしたりしてるのに話の筋自体は原作踏襲してるからなんか出来の悪い再編集品になってた
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Rpxq)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:53.31ID:28I67aS5d
正直感動した

映画館のドルビーで見た方がいい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-lnTy)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:26.66ID:06JE0pzd0
よりにもよって5人の内で1番人気ないキャラを1発目に持ってくるとはな
ここでコケたら試合終了ですよ…?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec1-VCsB)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:42.37ID:qx1FcJrL0
>>271
山王戦だけの映画なら新規にはこれでいいんじゃね?原作ファンには大不評だと思うが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c8-UCLR)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:19.71ID:GndOqhav0
今更出すんなら原作無視してもいいけどクオリティは担保しろよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:17.91ID:V3b+jrZh0
え?井上が原作じゃ無いの?
まあ触らないほうが良いのは決まってたことだからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-J++l)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:07.96ID:+45n5mQ2d
>>308
新規っていうが

ラスボス見たいな山王から見始めるやついんのかこれ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:54:04.00ID:i/5lzs1p0
>>271
これ素直に山王戦だけにフォーカスすればよかっただけなのでは・・・
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-yHVQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:15.24ID:gHSjmcTW0
>>174
カメレオンジェイルのページ合わせのバスケ漫画おもしろかったけどな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:39.11ID:R6M6LkJvM
>>309
四半世紀前の旧い作品でその年月を支えた旧いファンを斬り捨て
新規ファンを獲得しようとする無慈悲で無謀なチャレンジ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:04.57ID:i/5lzs1p0
宮城と沢北がライバルってそこだけはおもいっきり違わね?
対峙するポジションが違うと思うけど見てきた人からしたらどうなのさ?
宮城は深津とのマッチアップなはずだけどそれがもう違うの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 727f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:56.48ID:p0TGT1Oc0
スラダンはギャグの中にシリアスがあるから面白いのにね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-lnTy)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:12.27ID:06JE0pzd0
原作信者も苦言
 
やっぱ過去の作品を今やって完璧だったのはシティハンターだけなんやな…観たかったものが当時そのままの状態でお出しされるってのは得難いものなのを再認識できたよ
 

ダイの大冒険みたいにTV版でやりゃあ良かったのに…多分リョータの過去編がやりたかったんだろうけどあれ原作にないよね絶対、脚本イノタケがやってるからアレだけどあんなジメジメした回想山王戦に挟まんでもええやん
 

あーダメだ原作読み返すと本当に良くない

https://i.imgur.com/0YYMPYT.jpg
https://i.imgur.com/EqH78cU.jpg
https://i.imgur.com/Dex28zH.jpg
https://i.imgur.com/ZLZwbUf.jpg
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Fep1)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:37.96ID:pZknR35h0
>>328
CHはたいして面白くは無かったし
ファンサで過去アニメの劇中歌とかやたらぶっ込んできたし
特にいいイメージも無いんだけどな

スラダンもオリジナルのストーリーでやれば良かったのに
原作ストーリーやるとなったらダイジェストにしかならんのは明らかなのにな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-H7WI)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:05.05ID:s/cTIQTZH
2001年宇宙の旅だって小説と併せて見ないとわけわかんねえんだから
原作未読者お断りな映画の存在は間違いでは無いよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:27.80ID:dymv8w6a0
桜木はヤンキー
今で言うケーキ切れない系(境界性知能障害)
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WIOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:27.03ID:Q1a21f5cM
>>323
なんか記憶おぼろげだけど
井上が山王戦の後に最終回で
一部完を完全な完にした理由とか
一般的にはぶつ切りぽく終わったのって
あれ以上の物が描けないから
SLAM DUNKはあれで終わりですみたいな事言ってたと思うんだよね
んで何故今更映画作るのって
単純に金が無くなったか
鬼滅とかで遅筆の作家を置いてけぼりにする流れが出来そうになったから
ちょっと待ってよまだ俺先生と呼ばれたいよ的に始まった様な気もする
そういうふうに考えると
めっちゃ老害な気がする
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-nwr5)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:43.93ID:ZUKw97lP0?2BP(1000)

逆要素無くしたり、桜木を凡人とか中国人は確実にキレるやろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-nwr5)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:54.35ID:ZUKw97lP0?2BP(1000)

>>271
駄目じゃんこれもう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0294-qwGV)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:36.32ID:acAS8MmH0
あと四本出るんだから一本目だけで評価すんなよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-nwr5)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:30.20ID:ZUKw97lP0?2BP(1000)

>>347
天才じゃなくて非凡
知らねえのに喋るなよカス
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-fF1y)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:58.38ID:P85Gy5jj0
何も情報ないから知らんかったんだけど第一部のその後の話じゃねーのかこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-nwr5)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:22.21ID:ZUKw97lP0?2BP(1000)

>>349
単に編集が頑張ったのに勘違いしてた馬鹿野郎というのがバレちゃったね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:36.68ID:R6M6LkJvM
>>344
>今更映画作る

うがった見方をするとイノタケが今回映画スラムダンクの監督脚本をしたのって
まったく描けないバガボンド、ペースの落ちたリアルと
マンガ家として空になった自分にエネルギーを充填するための
リハビリのような意味でしかないのかも知れんね

今はなんかいろいろやって自分の糧にしたい心境なんじゃ?
絶賛スランプ中なんだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be5-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:43.49ID:UckUgcIv0
>>64
作者がヤンキー要素を消したいんじゃなくて
企業側が消したいんだよ

こうゆう主人公や主要キャラはNGだし今は人気でない
https://i.imgur.com/3eQzILN.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/b/b/bb9b17a8.jpg

沖縄の失明事件でもそうだが弱者男性はヤンキーが大嫌い
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-+B7E)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:46:18.56ID:vSrswiDz0
サッカーブームの中公開ってタイミング悪くないか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-r3Gs)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:22.87ID:2RcBiEPK0
作者が作品を理解してるとは限らないからなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be5-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:53.84ID:UckUgcIv0
>>81
これは良い改変だと思う
沖縄の失明事件でもわかる通り今の弱者男性や若者はヤンキーが大嫌いだから
不良だった三井に同情はしない、自業自得と切り捨てるだろう
バイク事故なら不運だから同情し感情移入できる
現代人にも受け入れられるスラムダンクとして見やすくなってる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-r3Gs)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:54.36ID:2RcBiEPK0
>>189
的確
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:26.12ID:ul40sdzn0
>>9
ちーんが炎上させたいだけで草
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:33.20ID:mJUhzvOR0
ヤンキー要素消えるなら赤髪は?とは思うけどそこはスルーで良しとしても

桜木軍団も抹消されたんか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-b7Od)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:30.19ID:ZYLqyfd80
SLAM DUNKからSLAMを抜いたやつか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:05.94ID:mJUhzvOR0
>>38
あれは原作でも初期以外はなかったことにしているやんけw

超能力レベルで厳密味ないし仕方ない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:22.93ID:mJUhzvOR0
桜木は身体と、跳躍力はあるんちゃうの

レイアップとか、フリースロー?は身長あれば容易だろうに
練習なんて授業くらいしかないそこらへんの素人より
かなりずっと下手なのは凡人くさすぎるけど
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:17.91ID:mJUhzvOR0
>>156
そんなイメージある?
スキあらば、エロ目当てで忍びこもうとするからそんなイメージないな

冴子のほうが吸ってそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:12.03ID:mJUhzvOR0
>>201
犯罪や、自分の現実的な邪な欲望をかなえる為の横暴やらなきゃ

そんなに忌避はされんよな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-6f3v)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:09:37.02ID:1NF/M7ywa
俺このスラダン映画絶賛していいんだけど異端か?
そこらの名作ハリウッド映画の100倍面白かったわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:34:09.79ID:DcvAfdBu0
魚住でてこねぇのか
あんなに堂々と出てきてたのに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec1-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:22.79ID:wYSudRRr0
>>271
こうして見ると原作の宮城って意外と不遇キャラだな

不幸って意味じゃなくて、「宮城と言えばこれ!」みたいな名シーンってなくない?
ふてぶてしいキャラ付けとは裏腹に作中の扱いがずっと縁の下の力持ちだったから
新作映画で光を当てることにしたのかも

そう考えると原作の名シーン・名エピソードの数々がカットされた理由も
宮城と関係ないからということで説明が付く

知らんけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:05:50.73ID:PzH8RTtd0
評判いいみたいだな
大してヒットせずに打ち切りで終わった旧アニメの老害オタクは少数派でしたとさw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:22.94ID:0liqY7bM0
面白いって言ってるのヒプマイファンとsidemのファンばっかよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:56.18ID:MG6HgTS3a
高級バッシュ30円で買ったやつも当然アウトだろうな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:48.09ID:rK1zmxZ80
桜木柔道で県か全国優勝した奴投げ飛ばしてたのは無くなったの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-GBeY)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:18.21ID:rtaG+SRC0
>>333
長らく放ったらかしになってた古参ファンという鉄を懐古要素モリモリで火を入れて柔軟性をもたせるって凄く良い一手だと思った
今後も新作出し続けたい次作を考えた作り方だと思ったし関わったスタッフ達のシティーハンタ愛を感じれる物だった
https://i.imgur.com/9kJJaOX.jpg
新宿プライベート・アイズは内容は30分か長くても30分前後編でやれるレベルの大した事無い話だったけどあれだったから次が来年公開出来るんだと思う
https://i.imgur.com/dOCiugV.jpg
多分10年はSLAM DUNKに次は無いと思う
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-zufR)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:20.97ID:8JLc8VYu0
>>207が本当なら何となく分かる
伝説の漫画のまま眠らせておけば良かったとしか思えないわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-tB4Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:16:58.69ID:qD49ZUXy0
5人視点で5回劇場版やるってことか?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:29.71ID:DcvAfdBu0
>>361
グッズはもうメルカリで転売はじまったわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:50.13ID:8oVWGZ0x0
>>357
じゃあホイッスルでも映画化すれば良かったんですか!?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-zufR)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:11.38ID:8JLc8VYu0
興収サイト見るにすずめの戸締りの初週土曜と同じくらい入ってるからとりあえず初動は成功よ
まあ初動で稼ぐために徹底して内容伏せたんだろうから評判が広まった後
どうなるかだけど
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-gjP3)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:01.81ID:oXRCTsVM0
昭和のヤンキー武勇伝みたいなノリを今時持ち込んでも一般受けしなって老害は気付け
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+bcq)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:38:07.77ID:/KtY2PN90
>>10
こういう作者至上主義の思考のやつって権力に弱そうネトウヨの素質あり
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-ORkq)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:50.86ID:ZqofDG9z0
高校の部活が舞台なのにキャラクターが恵体だらけで原作者は並体格の宮城に感情移入してそうだなと思っていたが主役にしちゃったのか
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XJrv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:46:43.91ID:x+jOqJdj0
ギャグは寒いし
ヤンキー要素はバスケ要素が受けなかったら不良漫画に振ろうって計算だから
別になくても良いんだよなあ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Qr3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:50:30.73ID:QA33Gcvs0
>>402
これ
当時は連載を飛ばし読みしててうろ覚えだったけどけっこう面白かった
CGにして正解だったと思うわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-6f3v)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:00:28.12ID:EGi8Gpsg0
カメラもモデリングもバイノーラル録音?も良いからCGでも許せたな
普通のアニメが普通にCGやったってやっぱクソよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-xZLb)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:49.17ID:kAEXHl8V0
邦画のよくあるパターンだろ
むしろお前らが望んでたモノまである
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:11.33ID:S4AT6VY+d
賛否あるけどおおむね好評みたいな感じか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:57:30.46ID:DcvAfdBu0
いや結構大事なシーンをカットして宮城のなんかを入れたとかでがっかりしてたぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa6-zfUU)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:36.81ID:nYeXnIjm0
そもそもあんなPVで見に行こうと思わないわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-HYKC)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:31.63ID:sWFRAPTO0
リーゼントのヤンキー高校生今いないしな
茶髪金髪すらいない
韓国ファッションの高校生しかいない時代だし仕方ない
旧作ファンの老害が、未だにこの漫画見てることがもんだいや
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:57.27ID:+/LCVPmHd
ほんならの意味がわからん
フェミニストレベルの言いがかりで草
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8691-Iakz)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:49.55ID:HEhYno2h0
見てきた 思ったほどジャイアン気にならなかったし面白かった。 けど宮城視点やらずに山王戦だけやってたら絶対もっと面白いのに勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況