X



【悲報】長野市の公園廃止、一人のガイジのクレームに屈した結果だったwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652!omikuji (ワッチョイW 4edd-ELSO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:32.26ID:GxhsWReA0
別に公園で遊ぶ必要なくね?
河原や土手とか色々あるもんだぞむしろ公園なんて人工的な物しかないのに何が面白いんだろ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32bb-5QQz)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:42.72ID:ROu6QPnX0
学校の送迎車うざすぎるから気持ちはわかるは
雨の人か最悪よ
まあクレーム入れるほどではないけれど
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:28.98ID:uZl1wOKN0
>>611
個人的に我慢できるし、我慢すべきだぞ。
法的に受忍限度となっている以上、それしかない。
過去からずっと日本全国、同じ状況にある他の人は受忍限度内として容認してきただろ。

我慢できないなら、そもそも小学校・保育園のそばに住むなよ…。もしくは引っ越そうぜ。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-X9ZB)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:36:28.70ID:/XwfV2cy0
kenmo700と命名して観察対象にしよう
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-AmP8)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:37:02.83ID:RlZUjmLpa
>>613
市もさっさと死ぬの願ってたのかもしれないな
でも事ここに至って、むしろ幸先短い無敵の人間可して子供殺しだす可能性すら出てきて
その兆候も見え始めたから撤退せざるを得なくなった感
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:47.89ID:uZl1wOKN0
>>657>>658
対処としてすべきことは公園廃止ではなく、
警察への通報や、警察・弁護士と協力してのクレーマーへの警告だろ。
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-BGgp)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:55.71ID:/OZN1wdJ0
>>611
死ね糖質
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264d-ELSO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:42.59ID:sOtz3E8x0
まあガイジが騒音で怒ってる公園なんて使えないだろ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-VoXN)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:23.21ID:fsxkWo1i0
>>648
> 「法的に受忍限度内」と明記されているんだろうに…。
こういう時の役所がガチの時は環境調査をやって別添資料を用意するがやってない

法律盾にするならクレーマーだって庇護の対象なんだよ
程度問題なだけで

>祈ってるよ。
>税金がそこで支出されるのも賛成だぞ。
何の宗教で?
法律盾にする人間なんだから
きちんと政教分離の観点から矛盾しないように説明してくれ、な?

> 「社会的健康」とやら
やらじゃ無いんだよ 無知が
WHOが1950年代に
「健康とは、肉体的、精神的及び社会的に完全に
 良好な状態であり単に疾病又は病弱 の存在しないことではない」
こういう形で定義してんの
社会的立場が奪われればメンタルもやられて体調も崩す
その別の場合もしかり

とりあえず引き続きその主を社会的に孤立させたい強い意志は変わらないね
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-0Hqm)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:43.81ID:Lglvzh050
いちいちクソみたいなクレームに反応しすぎなんだよ
まずは署名集めてこいって突っぱねろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:27.87ID:uZl1wOKN0
>>671
「祈ってる」を文字通り神に祈るとしか取れないとかまじでアスペもあるのか?
実際は、君の健康を願いつつも、どうしようもないこととして突き放しているんだぞ…。

クレーマーも庇護の対象にしてくれというSOSはわかるが、
クレーマー対処は全体を変えることですることじゃないんだよ。
そのあたりのバランスを比較考量をする能力が欠如しているんだろうな。

真面目に治療に専念しろ。
君の謎の脱線長文説明にも特殊なSOS要素は感じるからうまく治るといいなとは思うが、
それは広範すぎてここで議論することじゃないな。
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-3uQI)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:44.95ID:K86jcaZ80
精神病院にぶち込んでおけよこんなキチガイは
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f5-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:37.63ID:qM1fPpkq0
長野市って事は荻原健司案件か
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7dXZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:46.64ID:2+k6epbJM
>>668
むしろ火葬場やゴミ処理場そっちのが爺も受忍できるんじゃね?
NIMBY問題は自分が恩恵を受けないのに他人の為に迷惑は被れって不公平感がキモなんだし
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OAT8)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:52.76ID:yRcE3ncDa
いやー市役所がてこずるクレーマーって
果たして一般人かね
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7dXZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:54:02.16ID:2+k6epbJM
工場なんかは先にあっても後から来た住民で追い出されるのに子どもとなるととたんに思考停止して被害者リンチ迫害に走るのは考えものだと思うよ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-x2BU)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:58:11.52ID:Z17AmU8J0
>>678
近所に葬儀屋の支店ができる時は住民が反対してたわ
騒がしいものでもないし、そのうち自分も世話になるのにな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-nbiQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:58:45.68ID:W34xrnyY0
公共施設とかをGoogleMapで見てると偶に一人だけブチ切れてるコメントあったりするよな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-fneu)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:59:12.32ID:Qqp3GXcC0
またネトウヨか
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sx0G)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:59:28.72ID:BK0Uf5rDd
どこも送迎車で揉めてるよね
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-B4y3)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:59:59.61ID:zdeiU2Jd0
ぇえ~
意味わかんないすぎ
クビにした方がいいでしょw
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-iy/e)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:28.03ID:/DxXfEYl0
ボール遊び禁止なのにボール遊びするならガキが悪いじゃん
子供達の遊び場として使って欲しいならボール遊び禁止にするなよ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:51.07ID:L84m87/40
その一人の方をどうにかするだろ普通
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sx0G)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:26.25ID:BK0Uf5rDd
>>663
まあ、市の責任だわな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca3-DyNC)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:28.42ID:1THDsQj10
「ボール遊びは住民の迷惑になるのでやめましょう」ってアナウンスを朝6時から夜6時までスピーカーで延々流しておけばいいのに
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-8LCi)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:18.91ID:F1hCAv8j0
最初からボール使えるようにすればいい
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:10.46ID:ybIihK7h0
まあ金持ちだったら防音性高い家に住んだり最悪引っ越せばいいだけだが、そうではない庶民にとって騒音は死活問題だからな
騒音はその性質上少数が大多数に被害を与えられるものなので、このスレで我慢しろよキチガイとか言ってる奴等も時間の問題でいつか騒音被害に遭ってそんな事は言ってられなくなる
今騒音に悩まされず周りも常識的な住民ばかりの安定した環境で過ごせてても、引っ越しとか亡くなったりで空き家になってそこに非常識なのが来たりすると一発で環境変わるからね
今の世の中常識無い奴が増えてるから、この手の問題で他人事とか糖質の戯れ言で切り捨ててる奴はいつか自分が痛い目見る事になる
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-xZLb)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:15.99ID:Tqr7VnaK0
本人は圧勝だからかなり気分良いだろ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:26.65ID:tVmJlJpX0
警察仕事しろよ
もう税金と社会保険料払いたくない😩
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-e4pt)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:45.77ID:rFPXoyqR0
>>1
区長会は理不尽と評してる上に
弁護士に相談した結果、署名が必要ないくらでも協力すると言ってるな
住民の大多数の賛意があればクレーマーに屈する必要なく法的に勝てたんじゃ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-UCLR)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:47.70ID:bXTt/n4GF
>>478
ケンモメンは幼少期から喋らないおとなしい子で通ってそう
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-MOKb)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:01.38ID:2wbE0Th80
道路に面してる公園で走り回ってる児童も多いしこういうのは無くした方がいいと思うぜまじで危ない
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-LhEg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:46.46ID:fkF11oyNr
民主主義とはいったい
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sx0G)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:57.62ID:BK0Uf5rDd
近所に小学校あるんだしボールはそっちでやりゃいいのにな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-7STf)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:35.04ID:G3NZF1ct0
またネトウヨだよ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:01.23ID:y0I9GO8q0
>>623
知ってて最初から住んでるならダメで後からできたなら言っていいでしょ

>>632 >>667
論破されて煽りしか言えない低知能かわいそう・・・

>>643
俺も電車は気にならんぞ 中学生は真横でボール遊びなんてしないだろ
「この公園はボール遊び禁止です。駐車中はエンジンをきってください」って注意書きのある公園でそれが守られてないなら気になるだろ

>>656
上に書いたけど「ボール遊び禁止、エンジンをきってください」を無視する利用者を我慢するのは別の話
「ルールを守ってない奴を優先するのは公園そばですんでるなら当たり前」って言ってるんだけど自分でおかしいと思わない?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-/TBj)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:33.05ID:t80e3kod0
こんなん多すぎね?
少数の抗議で全体の自由が制限されすぎ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-4zCn)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:50.94ID:qvh5oGbn0
>>704
周辺住民も言わないだけで騒音被害に苦しんでいたのかもね
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:51.84ID:uZl1wOKN0
>>692
これは裁判に行く前に役所がどう対処すべきかの議論だろ?

その資料の中で「法的に受忍限度内」という法律家の意見が明記されているんだから、それに基づいて意見を書くのは当たり前のことだよ。

その見解に従って、クレーマーに厳しく対処してよい、が役所に対する意見だろう。
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-9yeH)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:22.02ID:TXUNlsymM
>>711
一人のクレーマーが全国で無数に湧いてるならそれはもう少数じゃない
社会構造の何かがズレてしまってるんだよ
だからといって昔に戻せとも言えない。昔だって同調圧力で黙らされてたやつはいるはず
だから今求められるようにするしかない
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-e4pt)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:16.06ID:rFPXoyqR0
>>611
公園とは文字通り公の場
そして特に子供達の場所
子供の遊びを通じたコミニーケーションはや創造力など健全な発達に遊び場は重要
特にゲームやスマホなどインドアが増えてる状況では尚更
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:07.47ID:uZl1wOKN0
>>710
「ルールを守ってないやつを優先」等と書いていない。
「子供の活動の音を受忍すべき」というだけだよ。

このクレーマーは児童館の内部のスピーカーの音にまで受忍できないと抗議してくる人物だからな。
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-NyU/)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:29.75ID:BVtrmy/D0
>>674
>「祈ってる」を文字通り神に祈るとしか取れないとかまじでアスペもあるのか?
祈るっていうのは本来宗教観に基づいた高潔な行為なんだけど、
それを冒涜する物言いだって自覚してる?

>真面目に治療に専念しろ。
どういう立場での物言いですか?
何の治療ですか?法律論使って論理的に説明するなら主語をきちんと出して、主語を。
「VoXNのブラウザワッチョイの自分はどういう治療が必要なのか」論理的に説明してくれ。
弁護士の知り合いもいるようだから、そのつもりでな。

行政の根回し不足を巧みに隠しながら同調圧力掛けまくったあげく
少数者への配慮をするフリして巧みに追い込もうとする考えは一切賛同できないだけなんだが

>君の謎の脱線長文説明に
特殊な人間の存在を相手にする常勝嫌儲を自称した癖に、自分の教養不足を棚に上げるなともいっておく
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-nmAI)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:53.81ID:HbeVp6l3a
騒音系クレームは殺人事件に至った例もあるしなあ
クレーマーにもヤバい系が多そうだしそういうのとかち合ってしまったからには仕方ないのでは
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7dXZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:07.23ID:2+k6epbJM
もう廃止で決着付いたんならそれで良いやろ😨なんでYahooニュースやTwitterで炎上しても住民は迷惑だろ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:09.24ID:NAZtn0Nc0
>>704
勝てたからといって被害にあう可能性を子どもに押し付けるならやっぱ廃止しかないだろ
市の所有地でもないようだし
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Nb+f)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:20.33ID:p5SPujTla
君たちこれをクレーマーに屈したと考えるからおかしいんだよ
子どもが遊んでると頻繁に怒鳴り込んでくる変なやつが隣に住んでる公園なんて親なら普通は移転を求めるところだろ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:21:46.85ID:uZl1wOKN0
>>710
君は>>177も読んでないのか?

クレーマーの主張
「以前に30人ほどのセンターの子どもが遊園地で走り回って遊んでいるときがあったが、うるさくて耐えられるものではなかった。」

ボール使用以外の音に関する主張に正当性はなく、子供の教育・活動という公共性の下で「受忍すべきこと」だよ。
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-FGoP)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:03.37ID:USn23TMy0
こういう時こそ突撃系YouTuberの出番だな

>>478
ホントこれな
うるさいとか書き込んでるケンモジジイは片っ端から捕らえて殺したほうがいいわ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:07.78ID:MG6HgTS3a
こうすると地価が下がる
あとはそれで困る人たちが裏で上手いことやってくれるだろう
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OHFH)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:07.24ID:aOE4zPKZ0
>>704
強硬に行った時子供に何するかわからないという判断だろう
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c9-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:15.55ID:nzPgfXLK0
>>7
ドラえもんとかサザエさんでいつもガラス割られて雷落すだけで済ましてくれてたおじさんって無茶苦茶常識人だったんだよな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-FGoP)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:15.19ID:USn23TMy0
>>611
余裕で我慢できるし騒音のうちに入らんわ
そんなに静寂を求めるなら周りに何もない僻地に家買って住めよ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:34.90ID:uZl1wOKN0
>>723
>祈るっていうのは本来宗教観に基づいた高潔な行為なんだけど、それを冒涜する物言いだって自覚してる?

これはどこまで本気で書いているの?冗談ではなく?
信仰心と関係のない慣用的な言語表現として、皮肉や心配として広く「祈る」を使うことも許せないのか?
ガチ信者か、アスペ系の疾患か、どっちからくるものなんだろ。

少数者への配慮は重要だが、公共性の高い公園廃止に追い込む抗議は害があるよ。
少数者の保護は個別に別の場面ですべきこと。当たり前のバランスだわな。

そのバランス感覚の欠如もどこから来るのかね。
本気で自分を顧みて一般人同士の議論でどう映るのか、そこまで疑ったほうがいいぞ。
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:02.20ID:y0I9GO8q0
>>720 >>733
実際体験しないとわからんと思うがもしそこだけの部分だったら俺もこのクレーマーの肩もたないと思うぞ
他の部分ほとんどグダグダじゃんよ
「子供はうるさいのは当然だからルール無視しても許さない方がおかしい」って言ってるんだが自分でもおかしいと思わないの?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ZTrp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:32.38ID:ymNY4/dop
鬱とか糖質の前駆症状として生活音に過敏になるのあるし、自閉症関係でもあるし
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:42.61ID://fX6ww30
>>704
法的に勝っても児童に危害を加えるのを防げる訳じゃないし
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:25.99ID:xds3jdJk0
奇声は50m以上離れてても部屋内に響いてくるからなぁ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-xZLb)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:30.18ID:KwO+Zrrv0
>>9
ほんコレ
コレからもドンドン民意を汲み上げて行く事でみんなが納得して暮らしてける社会が作れる
この勝利の事例を全国に広めてみんな声を上げてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況