X



転売は高い価格でも欲しい人に行き渡らせる為の必要悪👈これ反論できる? [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:46.34ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

感情論以外では決して反論できない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:02.16ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

なんでぼくちんは定価で買えないんだい!って駄々こねてるだけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:37.31ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

必要な供給量を達成できず、ダイナミックプライシングも適用できないメーカーや流通の責任だよね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:16.39ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

>>4
買い占めのせいで高騰するようなものなんて限られてるよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:31.08ID:eiur7HNO0
供給側の問題でしょう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-gGPv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:31.45ID:Q+FrBW1iM
チケットの転売だけ認めてくれないか
高くてもアリーナ前方で楽しみたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:32.29ID:3ssSUSXp0
×転売
○時代劇の悪役と同じ買占め

はいこれでこのスレ終わり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-XrtP)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:09.44ID:KEYndPKZd
差額を公式に寄付するならやっても良いよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:21.58ID:YVVwYnRm0
転カスがいなければみんな買える
転カスは害虫である
意義は認めない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d851-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:59.00ID:e5ybP8mH0
脱税ゴミ人間
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-KPit)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:02.01ID:4HuzhqMU0
必要悪って構造上仕方なく悪事を働くということなんだが、転売の場合はどういう理由で悪事を働いているんだ?
自分の私利私欲の為だけに悪事を働くのは必要悪とは言わんのでそこんところを教えて欲しいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Y3fX)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:22:23.20ID:altA5hUl0
定価で欲しい人に行き渡るパイを減らした分を転売に回してるだけだから
しかも在庫を抱えてると言う
行き渡らせ度で言ったら転売の方が低いから意味の無いロジックだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:17.44ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

ここまで効用最大化に関する議論なし
こいつらやっぱ低学歴やは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:44.31ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

>>24
悔しそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:34.45ID:pZqBXFXyd?2BP(1000)

>>25
ここで質問です
定価で買いたい人が10万人

用意された商品は1万台

定価で買える人は何人ですか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:10.65ID:7iAldrPw0
必要悪の反論する必要ある?
必要という概念を覆さなきゃいけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Vtnu)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:39.18ID:2egfZOvCd
生活必需品ならともかく娯楽に関するものなら別にいいんじゃねとは思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6476-klp1)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:54.13ID:6SPc5uRd0
じゃあ儲けなんて出すなよ
慈善事業でやれや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Y3fX)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:02.10ID:altA5hUl0
>>29
1万人
では質問です
転売屋が介入した場合は定価で買える人と転売価格で買える人の合計は最大何人でしょう?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:26.94ID:yyZ3AF5T0
転売野郎の手垢の付いた商品を触ると病気になりそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-xNi3)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:55.73ID:q53LmPpuM
昨日のねほりんはぽりん
酷かったらしいな
再放送ないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-CTQi)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:45.99ID:gdj/hqkjH
転売屋が大量に在庫抱えてる時点で正常な流通を阻害してるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:38.93ID:Ur85z+bn0
転売屋から買った事ないんだが本当に利用してる奴いるのか?PS5も欲しいガンプラなんかも抽選当てるか入荷待ちしてたら普通に買えてるんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:46.37ID:fOTTOP0ka
人気(需要)が高い物の値段が上がるのってごく普通の事なんだけどな
買う人は高くても欲しい訳だし 
新品の転売は叩かれるが中古品のプレミア価格は叩かれないってのもよく分からん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c06c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:58.22ID:Ixf5sJE/0
悪の自覚はあるんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-765w)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:56:31.38ID:PsKo99S2d
古物商の許可なければ立派な犯罪だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:22.94ID:du9Ho8om0
>>43
まだこういう勘違いしてるアホいるんだな
新品買う分にはいらねえよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:54.03ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

アービトラージが可能な、非効率な社会が悪いわけだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-Y3fX)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:04:21.86ID:hIxqB6wgM
>>23
抵触する話は出てるようだけど言葉の言い換えはできない感じかな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:17.62ID:1d2XPwrE0
高い価格でもって
高い価格で買いたい人間が買ってるだけやん
転売ヤーガーと叫んでる幼稚なアホは買わないんだから関係ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-Y3fX)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:41.12ID:hIxqB6wgM
在庫抱えるか抱えないかのラインを狙う時点で市場効率は下がってるからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:10:15.57ID:y0I9GO8q0
元転売屋だけど高尚なこというより「自分には能力がなく会社勤務だとパワハラされてばかりでまともに務まりません。唯一できたのが時間を犠牲にする転売でした」
って言えばいいと思う 実際俺はそれだから
あと「無能な自分が稼ぐ唯一にちかい方法です。どんなに罵られても家族を養うために生活のためにやめることはできません」って言えばいい

それとツイッターとかで転売屋をクズよばわり人間扱いせずにめちゃくちゃにいってバカにするやついるけど
あれ普通の転売屋ノーダメージ 社会への復讐みたいなことで転売やってる奴なんかだと特に逆に「じゃあもっと嫌がらせしてやろう」ってなるだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kOsL)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:11:31.89ID:/gyfeYYkM
転売は売るやつより買うやつがアホやと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:14.40ID:7iAldrPw0
無能が稼げるんだから
社会保障やろこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:17.49ID:u3LNaR5h0
近頃転売ヤーから買ったのではPS5があるけど
お前らは何もバイヤーから買わないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-KPit)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:18:32.35ID:4HuzhqMU0
転売を擁護する奴は良識なんて持ち合わせているわけもなく自分の都合の良いことしか言わんから何を言っても無駄だよ

転売は時として正常な流通を阻害したりするので購買意欲の衰退をもたらしてその業界の衰退にも繋がる可能性もある行為で良識のある人間はそれを判っているんで普通はやらんのよね

法律上逃げ道ばっかりだから良識がないクズ野郎たちはそんなのお構いなし

古物商うんぬんの法律も今に時代に合わなくなってきてるから見直しが必要だと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UI5w)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:32.40ID:Ks8Z8FGya
即売してんだから邪魔してるだけだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:13.84ID:CZkqortF0?2BP(1000)

>>57
必要な量を供給できてたら値段は上がらんよ
それはつまりビジネスモデルが破綻してるということ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-+hgW)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:57.54ID:4y4jI4Eg0
>>5
まあこれはそう
次にフリマ
転売ヤーは3番目に悪い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:11.42ID:Cly3L9qu0
プリンタを安く売ってインクを高く売る商売はあんなに嫌われたのに
ゲーム機になると擁護する人がいるのは好き嫌いの問題としか言えない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273c-n7a2)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:42.25ID:cpH1hCoH0
商品による
必需品だったら完全に社会の敵
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc85-J++l)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:43.16ID:EAx5Iwpk0
老人によるマスクの買い占めで転売の必要性がわかったろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:58:57.87ID:CZkqortF0?2BP(1000)

>>64
転売屋が在庫を大量に抱えてるというのは嘘
買い占めではなく、需要のあるところに流れているにすぎない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:42.74ID:du9Ho8om0
品切れを起こさないほど供給量増やすと買えないと騒いでた奴らはどうするか知ってるか?
余ってるなら値下げするだろうと待つんだよ
今更買ってもブーム逃して損した気分になるから買わない新作だ値下げだの次のきっかけ待ち
本当に欲しいファンは並ぶかプレミア価格で人気のピークで手に入れる
それをしない層の購買力なんかお察し
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:12.92ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

まあファンなら転売屋から高い価格で買うのが普通だよな
むしろそれで転売屋叩いてるアホってファン名乗るなよって思うね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:51.40ID:bQNw7dRw0
はぁ?転売屋のせいで欲しい人に行き渡らなくなってんだろ?
ぶっ殺すぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:57.18ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

>>71
店頭からは消えるけど需要がなければその後転売市場で価格が落ちるから鞘が抜けなくなり、転売屋は撤退し、需要は元に戻るのが経済学的視点だよ
なぜ現実には戻らないかって?供給が足りてないだけに決まってんだろハゲ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:09.11ID:ABS1Q57P0
転売叩いてる奴ってデフレにしろデフレにしろって喚いてるだけだからね
ガンプラなんかも昔はヨドバシで4割引だったのにとか言ってるし定価で買いたがらないし
所詮は一時期の現象でしかないガンプラが4割引で売ってたという自分に都合のいい世界だけしか受け入れないつってるだけだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:01.64ID:bQNw7dRw0
>>73
経済学的視点()馬鹿じゃねーの
寄生虫の分際で知った風な口聞くなよ?お前らのは全部詭弁だからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:03.89ID:bQNw7dRw0
>>77
その4割増し分がメーカーに入らず転売屋に入るからだろ
頭悪すぎない?どうやっても転売屋を正当化するのは無理だからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:19:33.62ID:Cly3L9qu0
メーカーの商売は常に正しく個人取引屋ごときが邪魔をしてはならないって発想は
お上に決して逆らわず自民党を支持する精神と繋がるものがあるね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:02.65ID:du9Ho8om0
例えばプレステなんかは中古価格も上がってるから損したようで損してない
得できなかったに過ぎない
プレミア分二次流通相場がシフトしてるだけなのにボッタクリにあったと勘違いするアホが騒いでるだけ
自称ファンは欲しい欲<プレミア価格じゃ買いたくないが勝っちゃう程度の層
プレミアが付いたから急に欲しくなったただのミーハー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-ZmVj)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:52.09ID:l5+4mM1aa
余計なカネを払っても欲しい人、ならその通りだが・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:20.30ID:ABS1Q57P0
まあ簡単に説明すると
あるガンプラが仮に100万円だったとすると
それを1億くらい持ってる金持ちが買えば1億くらいの金持ちの金の内100万円が外に社会に流れて誰かの金になるのでつまり公益になるね
そのガンプラが安売りを始めて1万円で売り始めた
1億くらいの金持ちは1万円だけで良いなら1万円でいいやと買ってしまい、もう手に入ったのでそれを買わなくなるが、そうなると社会に流れる金が1万円だけになってしまい、99万円は金持ちの口座に滞留してしまう

つまり高く売れるものを安く売ってしまうとそれだけ金持ちの金が外に流れないので、公益になる機会の損失になってしまうという事だね
金持ちは99万円支出せずに済むのでしめしめと思うだろうが、個人の利益が公共の利益になるとは限らないのは言うまでもないだろう
安売り(デフレ)を推奨する人間は、金持ちがなるべく財産を出さずに独り占めにしてる事に貢献してるようなもんなんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:18:24.42ID:Zsr8Fxf60
行き渡らせるためだけにやってるなら定価でいいやろボランティアでやれ
そこで自分のためだけにの儲けを出そうとするから必要悪でもなんでもない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:19:10.89ID:ycqYWghB0
儲かればどうでもいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-tKNe)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:12.74ID:Ur85z+bn0
PS5なんか転売屋の間で回ってるだけなのがソフト売上から見て取れるからなw 儲けるどころか業界にとってマイナスな事やってる自覚すらねえのよなこのクソどもは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-aSeD)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:39.88ID:yeqTzjm2F?2BP(1000)

>>93
単に並行輸入で中国に回ってるだけやろ
想像力無さすぎお前
ジャップの購買力の低下を示唆する面白い事例だけどね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:31.91ID:2CBYmKhH0
適正価格
はい論破w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:23.01ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

>>96
素朴な理解だけど同時によくわかってるわこいつ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:54:54.65ID:pBaSjZEy0
転売ヤーって納税してんの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gaSA)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:23.97ID:V0btu9MTa
転売屋が買わなきゃ欲しい人に安い価格で普通に行き渡る
これに反論できるやついないんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:17:31.08ID:5eFIHPXy0
>>96
あのさ、例えばゲームハードなんかは赤字でも良いから極力安い値段で売ってその浮いたお金でゲームとか周辺機器を買ってもらう
というビジネスモデルだから故意に安くする事で利益を得てるんだけど、そこを関係のない第三者が勝手に値段を釣り上げたら
ハードメーカーが損をする迷惑行為でしかないんだけど

というか消費者目線でも同じ高い値段を払うのなら商品を作ったメーカーに還元したいのに、なんで関係のない転売ヤーに金が渡ってんの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:19:34.82ID:8vQ61esb0
行き渡らないから高い定期
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:51.99ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>102
スレタイ理解できてないガイジ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:02.52ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>101
転売屋が価格を釣り上げてるというのは本質的に誤りだと何回言ったらわかるの?
需要に見合った台数を生産できないメーカーが悪いんだよ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:22.05ID:5eFIHPXy0
>>104
転売ヤーが需要と供給のバランスを崩してるんだろ
例えば関東限定販売商品があったとしてわざわざ関東にまで買いに来る地方のファンは少数だから関東在住のファン +αの分だけ
作れば充分なほど供給が足りるとするでしょ
これが転売ヤーが買って地方のファンにバラまくと本来なら足りてた供給が圧倒的に足りなくなるんだよ

これがちゃんとした業者みたいにきっちりと契約をして、これだけ売れるからこれだけくれとメーカーに数を伝えて
売れようが売れなかろうがちゃんと地方にまで届けてくれるリスクを転売ヤーが背負ってくれるんならまだ良いんだけど
転売ヤーは契約なんか一切してないんで売れそうにないなと雲行きが怪しくなったらいきなり予約キャンセルとかして在庫をメーカーや問屋に押し付けて逃げるだろ
だからメーカーにも客にも嫌われてるんだ
小売の仕事は商品を売ることじゃなくて流通の整理をすることなんだからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lfLz)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:53.19ID:znc4HRod0
転売ヤーが居なければ定価で買えるんだが?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:06.18ID:8vQ61esb0
>>103
ガイジはてめーだボケ
転売屋がいなけりゃ適正価格で買いたい人が買えるんだよ
はやく死ねよお前
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:29.82ID:8vQ61esb0
>>104
いいから早くしね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:46.30ID:3zWhP96N0
しかし感情論でしか批判できないからな
せいぜい古物商がいるかどうかぐらいで
法的にはなんの規制もないし

メーカー側がプレミアつけたいか
売れ残りを恐るかで生産絞らなければ解決するわけで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:47:16.85ID:5eFIHPXy0
例えばゲームハードなんかで海外で売るためのライセンスが取得できず公式に売ることができないんで
海外ユーザーの分を生産せずに国内ユーザーの分だけを生産をしてれば需要と供給は十分にバランスが取れてるとするでしょ
これが日本国内に来て海外で転売をするために大量に買って海外に持っていかれると、日本の客が買えなくなるという
こんな単純な話も理解できないのかよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:48.08ID:5eFIHPXy0
>>109
売れ残ったら赤字になって最悪会社が潰れるのに売れ残りを恐れずに生産しろってアホか
だったらどれだけ需要があるのかを伝えるためにメーカーと契約をしろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:49:41.64ID:3zWhP96N0
本当に問題なら自民党が閣議決定すればいいだけだよね?
あんだけ他のものはバンバン閣議決定してて
転売は何も規制しないんだから認めてるも同然でしょ

個人的には転売屋いなくなれ、とは思うが
規制する法が無いのよな
誰も要求もしてないんでしょう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:27.36ID:3zWhP96N0
>>111
それも感情論でしょ?
もちろん気持ちはわかるが
せめてそういう取り決めや罰則を設定した
商取引を元売りがすればいいのでは?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:52:43.14ID:5eFIHPXy0
>>113
感情論じゃなくて明確な営業妨害じゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-PM2u)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:00.91ID:zTaESzpT0
欲しい人に行き渡らないようにして高い価格で売る
つまり、ただの悪
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8d-zaUl)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:35.96ID:Yns1komb0
理屈はどうでもいい
転売屋は悪
終了
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:21.63ID:3zWhP96N0
>>114
営業妨害なら法的に解決できるでしょ?
じゃあ問題ないことになるけどどうなの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:18.42ID:PuEM+e5q0
>>48
犯罪者がなんか言ってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bda-5PFg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:10.56ID:+gzABDKH0
むしろ転売ヤーの方が感情論だよな
「犯罪じゃないから問題ないだろ!」の一点張り

>>109
問屋・卸し・小売店が転売したら契約違反だわな
明確な違法行為
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:12.92ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>110
それも見越して供給すればいいだけ
言い訳乙
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-GmkF)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:19.16ID:FC9wRfy70
ネットで買うんだから行き渡らせる必要ない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:28.51ID:5eFIHPXy0
>>117
だから法を改正しようとマイナンバーカード必須とかやろうとしてるね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:59.73ID:5eFIHPXy0
>>126
見据えてって買わなかったらどうするんだよって言ってるんだが
リスクを分配するのが小売とかの仕事なのに一方的にリスクを押し付けんなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:03.66ID:3zWhP96N0
>>128
良いことだね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:14.54ID:Ka3Kds7ba
買ってき物に利益を乗せて定価より高く転売する→悪
市場価格が高騰したからプレミア価格で売る→無問題

これ、基本的同じだと思うけど
転売否定してる奴はどう線引きしてるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:55.63ID:wX3fb+Hf0
うるせえ関所山賊
てめえが居なきゃ無料で通れるんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:15.10ID:jMlro+DE0
>>140
>買ってき物に利益を乗せて定価より高く転売する→悪
自分の消費分以上に大量購入

>市場価格が高騰したからプレミア価格で売る→無問題
自分の消費分(1枚)だけ購入
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc3d-XjBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:28.54ID:CbmO+jsD0
糞転売野郎の言い訳ばかりだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:33:45.51ID:5eFIHPXy0
>>140
市場価格を自分で操作しているところ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-JsDr)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:26.62ID:m7ycWb8T0
ならば最初っからメーカーや正規販売店が高値で販売して売れ行きを探りながら値下げして行けば良い
そうすればメーカーで働く社員や販売店の店員が潤うわけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:34.02ID:93RZznEqd
ポケモンカードなんてもっと刷れよって思うのも事実。
クリスマスプレゼントの確保大変すぎるんだが。
でも転売ヤーにはビタ一文払いたくないです。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:34:54.46ID:fLyXd2r90
>>147
そのとおり
転売を根絶したいのであれば、消費者が自らメーカーや小売に
「どうぞ心置きなくお値上げください」と高値を許容する心の余裕を示して嘆願すればいいんですよ
ところがそんな話はなぜか聞いたことがない

なぜなら君たちは、転売屋を排除したいのではなくて、
ダンピングまがいの不当な廉価で欲しているだけだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:04:56.49ID:2vsreTsm0
定価で買いたいだけなんですけど、何か気分を害しましたでしょうか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:59.75ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>151
定価では買えないものは定価で買えないから買えないんですよ
文句を言わないで欲しいなら転売屋から買ってください
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:16.04ID:6wnoF/om0
>>1
資本主義経済、市場経済考えたら
正しい行いだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:04.81ID:whXBoslS0
マジでこれは供給側が値付けをサボってるだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:59.93ID:whXBoslS0
日本みたいな共産主義者が多い国では理解されない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:02.32ID:6wnoF/om0
>>159
いや、こういう「業界人ネタ」番組は勉強になるよ
2012年くらいから増えた
マツコの知らない世界、業界トップニュース、ワケあり!レッドゾーン、ねぽりんぱぽりん、ジョブチューン
生き残ってるのマツコとねぽりんくらいだけどな
ジョブチューンは商品宣伝番組に成っちゃったから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-ZciG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:55.74ID:pKY8XlcW0
値崩れした時には利用させて貰う
あとチケット系は自力だとクソ席しか当たらないから
席を選びたい時には仕方なく利用するが
これはそもそもクソ席しか当たらない公式も悪い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:14.42ID:sqqXr5DM0
>>163
適正価格
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:20.10ID:YQEz9onf0
PS52年経っても行き渡らずメーカー生産像で行き渡る

はい論破
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:29.56ID:6wnoF/om0
転売屋が居ようが居まいが買いたい人が買えてる事実
値決め失敗した卸が悪いわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:35.02ID:YQEz9onf0
転売屋って汚いの多すぎなんだよ
無能だからろくな仕事につけず嫌われる転売屋になりセコセコ転売してるのに何故か大威張り
隅っこで生きとけ弱男
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:01.30ID:sqqXr5DM0
>>169
売り手の話だろ?
ガイジか?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:53:41.16ID:a6pVb6WKd?2BP(1000)

>>171
剰余価値を否定するならそもそも生産されないものが大半だけど
特に娯楽なんかはほぼそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:06.45ID:a6pVb6WKd?2BP(1000)

>>168
PS5なんかどう見ても買い占めじゃなくて単なる供給不足だろ
頭悪すぎ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:23.51ID:5eFIHPXy0
>>160
新規層が入ってこないジャンルは滅びるだけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:52.58ID:5eFIHPXy0
>>177
ちゃんとした転売ヤーって独自の流通網を持って日本全国の客にちゃんと届けてんの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:02.75ID:5eFIHPXy0
>>180
全国に届けるのに流通網を持ってないの?何の役にやってんの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:03.03ID:a6pVb6WKd?2BP(1000)

>>182
やればいいのになぜやらないんだい?w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:44.97ID:a6pVb6WKd?2BP(1000)

>>183
スレタイの通り、定価以上の価格でも欲しいが手に入らなかった人が手に入るようにしている
これにより経済学的にはdead weight lossを回避できるのでより望ましい状況になるんだよ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFc3-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:14.18ID:E3wrhWDMF
少なくとも「定価以上の価格でも欲しいが手に入らなかった人」の集団が
「メーカー側が売りたい人」の集団と一致してるか怪しい

そもそも本体は赤字価格なのでありこれによって
定価以上では買えないレイヤーにも販売を望んでいる
と考えるのが妥当(例えば小中高大生)
また、この層に対する売れ行きはマーケティングデータそのものでもある
こう考えれば逆鞘分はある種の広告費であると考えていい

広告費をポケットにしまって市場の性向自体も破壊する
これが転売ヤーの行動であって
これで死重損失が一方的に消える、というのはよく分からん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFc3-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:29.61ID:E3wrhWDMF
メーカー側の戦略に死重損失とやらが無いとは言わんよ?

ただ長期的なソフト販売やコミュニティ形成などを含めた影響を考えた場合に
・店頭オークションのような正規販売段階での価格の市場化
・転売ヤーの介入・メーカー戦略

様々なパラメーターがそれぞれにあるはずなのに
転売ヤーの介入で動く一個のパラメーターで説明しようとしてるのが
比較衡量として不自然
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:04.20ID:5eFIHPXy0
>>185
転売ヤーがいるから買えなくなってるんで、役に立ってるどころか役立たずだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-aSeD)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:14.71ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>187
つまり不当廉価ってことだろ
価格は市場で決定されるものでありメーカーはコントロール不可能
ロジックが破綻してるんだよね
この国が共産主義か何かだと思ってるの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:18.93ID:5eFIHPXy0
あと例えば3万円でメーカーが売ってたものがこれは5万円の価値があると転売ヤーが値段を釣り上げたのなら
その差額の2万円をなんで転売ヤーの懐に入れてるの?
メーカーに2万円支払えよ、何の仕事もしてないんだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:28.73ID:5eFIHPXy0
>>191
その市場価格を不当に操ってるのが転売ヤーだよね
そもそも不当廉価なんて言葉はないんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-aSeD)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:01.65ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>193
具体的になんの話をしてるのか意味不明だよね
ちなみに、例えばPS5にプレミアムがついてるのは明らかに転売ヤーなんか関係なくただの供給不足だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-aSeD)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:06.75ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

不当廉価って言葉はダンピング行為などを指す上で普通に存在する言葉だけどね
仮に供給が足りない中で無理やり低い価格にした上で流通市場まで規制するならまさに不当廉売だろw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-XNuO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:44.60ID:5eFIHPXy0
>>194
転売ヤーが「日本国外に」大量に輸出しなければ日本ユーザーもっと買えてるよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:02.54ID:J2MrxpXV0
>>196
ソニーを馬鹿にしすぎだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-aSeD)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:15.78ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>196
スレタイの通りで、中国人の方が高い価格でも買いたいということだから仕方なくね?
ジャップが貧乏なのが悪いんじゃん
お前日本人らしいね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:53.26ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>202
ダフ屋がなぜ規制されるかというと、物理的に供給量が制限されてるから
ここで対象としてるのは主にゲーム機やらカードゲームとかだよね
メーカーの不手際なのになぜ転売屋や転売屋からでも買いたい人に皺寄せをいかせるのかロジックが通らない
つまりお前の感情論に帰結する
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:12.58ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

>>205
人間が公演してるんだからそりゃ限界があるだろ、詭弁にも程がある
根本的にサービスと耐久消費財という違いもあるしね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:06.96ID:Hs0w9cqV0
買い占めなければ必要な人に定価で行き渡るだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFc3-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:28.60ID:E3wrhWDMF
>>206
限界があるから詭弁だと言うなら工業生産だって限界はあるよね
ということは詭弁扱い自体が詭弁だよね
そもそも工業生産だって人間がする事ではあるが

で、他の要素は潰してるの?
自分が思いついたら理由で相手のは高度な補強が無ければ理由じゃないと思ってるの?
そんなひろゆき式ならそら反論されても反論のうちに入れないだろうね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-aSeD)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:35.93ID:b7cDM4u+0?2BP(1000)

>>208
工業生産は短期的に限界はあっても増産すれば事実上限界はないよね
あのね、ひろゆき式は君なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況