【悲報💰】東京でスルガ銀行への抗議デモが発生中。白熱してる※画像 [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-dP1m)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:27.63ID:lrWGX2pt0
スルガが潰れなかったのってやっぱり安倍のせい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-w3EP)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:42.26ID:eGIqBj5UM?2BP(0)

大規模な不正融資が問題となり経営の立て直しを進めているスルガ銀行の嵯峨行介社長は、11日の記者会見で、オーナー側と交渉を続けているアパートなどの投資用不動産向け融資の書類の改ざんについて「シェアハウスへの融資の問題のように一括解決は困難」と述べ、物件ごとに解決を目指す考えを示しました。

大規模な不正融資の問題が明らかになった沼津市に本店を置くスルガ銀行では、シェアハウスへの融資については一括でほぼ解決しましたが、アパートなどの投資用不動産向け融資の書類の改ざんをめぐっては融資で被害を受けたとするオーナー側と交渉が続いています。

オーナー側の弁護団によりますと、弁護団が解決を要求しているのは430人余り、約1050億円の融資です。
これについて嵯峨社長はきょうの会見で「シェアハウス問題のように一括解決という考え方は困難だ。個別ごとに状況を鑑みる必要がある」と述べました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-WawI)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:48.03ID:TKgXpIR70
住宅ローンで投資用物件買ったアホでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:37.29ID:fOTTOP0ka
駿河の国でやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:40.53ID:FmfAE3O40
かぼちゃの馬車だっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-Byz9)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:48.73ID:jQ2BVF9/0
酷い話だったよな、銀行も信頼は出来ない
ヘルジャパンだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:33.29ID:BXIQAkez0
デビットカード落とされた恨みは忘れない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-r8+5)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:23.37ID:zT78rbLnM
かぼちゃの馬車やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-sBcV)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:39.21ID:4ysVhY2hr
スルガ銀行は京アニされても「ああ、うん」としか思わん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-M9z3)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:18.87ID:I4Gqbm110
>>6
何その自民党議員も統一教会の被害者みたいな物言い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PlzK)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:34.35ID:9UFy8umf0
金融マンにオススメされた商品買うバカっているんだな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:49:03.52ID:vG5tzdtL0
俺が騙されたのは銀行が金を貸したからだ!って主張は無理があるような
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-o3WD)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:49:09.54ID:zWaqU2v40
>>6
どう考えても加害者
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-STAT)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:49:45.97ID:YsljAm3xd
金を貸してくれと言ったのはオーナーだろ
こいつらは投資の失敗を銀行のせいにして借金をチャラにしようとしてる守銭奴
裁判するひまがあるならクソアパートの営業でもしろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-fPRO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:51:02.75ID:No5Ikbw20
お前らは従業員と結託して銀行から金抜いた犯人側だろ
オレオレ詐欺でいう出し子

馬鹿だから騙されたとしても罪は免れない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-d6Wv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:52:37.20ID:aNk0r39J0
創業者一族はよ捕まえろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:11.47ID:gPISsBrb0
かぼちゃの馬車のやつか 
結構前のイメージだがまだぐずぐずの状態なのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-830G)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:32.38ID:4JGZV/Ltd
2005年に貧乏リーマンだった俺にアパロン貸してくれたスルガは神
あの時代は最高だった
かぼちゃの後に地銀に借り換えしたけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:39.93ID:07G6EJT30
不正融資がある前のiDeCoのおすすめテンプレはスルガが上位だった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-FthT)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:58.85ID:+DtCgqso0
スルガはどういうつもりで融資してたんだろうな
貸し倒れになること決まってたじゃん
上層部もわかってやってただろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d3-MedK)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:54:41.89ID:UllQK2bN0
なお山上一人もいない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-B4y3)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:55:32.17ID:zdeiU2Jd0
よく知らないけどこれ銀行関係あるの~?
投資って自己責任ぢゃんw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PlzK)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:25.70ID:9UFy8umf0
>>30
不動産投資できるレベルの上級が更に上の上級に騙されただけだからな。
騙された奴らは今の地位を失いたくないんだろ。
スルガ上手くやったぜw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f0a2-addz)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:57:00.52ID:oo6rlBld0
まあ真面目に融資審査してたら通るはずがねー案件だからなあ
かぼ馬車被害者に同情心は一切わかねーけど、スルガ銀行スルーはねーだろ流石に
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:57:48.66ID:6Jki5kWB0
一億円の融資が決まりました! ってやつか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:58:14.34ID:gPISsBrb0
>>32
書類改ざんによる不正融資で生じた問題だから普通に関係あるだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-/A36)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:58:53.89ID:pm5LJTaw0
>>28
会社の利益より個人や部署のノルマとかだったのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-fneu)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:21.26ID:Qqp3GXcC0
悪徳銀行に嵌められた
自業自得民か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:36.73ID:mF7L+Z3P0
アホみたいな美味い儲け話に乗っかった連中だろ?
壺みたいに家庭の不幸につけこんだりしたわけじゃないからなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:50.68ID:YVVwYnRm0
自業自得だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-cTzs)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:03.44ID:O0lcTrpV0
サブプライムローンばりにホームレスや金融ブラックに融資しなかったのは良心ある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:17.90ID:YVVwYnRm0
>>11
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:56.47ID:apQNw/nL0
預金が64万円しかないのに通帳改ざんして融資したから悪質だぞ

すみれ綜合法律事務所 小田恵美子弁護士:
実際に彼の普通預金口座。1ページ目の通帳は残高が64万4,893円ですが、不動産会社から入手したスルガ銀行が持っている自己資本確認資料では、同じところを見ると564万4,893円になっていて、“5”が付け加えられている。不動産会社から聞いたところ、フォトショップを使って偽装をしたと

https://www.fnn.jp/articles/-/410112
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-9L44)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:56.56ID:DROKqQBm0
人生そんな甘くない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-2pbS)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:57.73ID:TdLNQHva0
自助しろや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4664-5pn/)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:08.37ID:l2gDm4wT0
これも安倍案件かよ
もうヤクザそのもの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-d6Wv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:18.01ID:aNk0r39J0
スルガ銀行ってサッカーに金出してて大会の冠スポンサーにもなってるのに、世間知らずのJリーガーもこの詐欺にひっかけてんのがキチガイというか悪魔というか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-830G)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:36.82ID:ApgWs8Mcd
銀行にだまれたんじゃないよ
悪徳不動産屋が絵図書いた詐欺みたいな不動産投資プランに目が眩んだ小金持ってる馬鹿が引っかかっただけ
そいつらは通帳改竄したり異常なオーバーローン組むことは絶対知ってたはず
まぁその悪徳不動産屋と手を組んでた行員がいたからスルガも悪いが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-RpRk)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:43.96ID:97aQRp1e0
スルガお取り潰しで日本発の経済恐慌まだ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:04.72ID:BqVL9eId0
銀行員が通帳改竄してたところでしょ?
被害者の会のユーチューブチャンネル見てるけど(たしか紀藤弁護士の回)
「普通はこういうのがバレたら内部告発がぽつぽつ漏れてくるのにスルガ銀行はそれがないのが異常」って言われてた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-jS8A)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:40.83ID:YFCaygL70
>>28
これなんでなんだっけ?
貧乏人は一億返せるわけもなく破産は確定してるんだから
銀行から詐欺業者への寄付になってるが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-STAT)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:44.99ID:YsljAm3xd
被害者は公務員や医者といった真面目な人たちが多いからね
必ず儲かるという嘘に騙されただけなんだから救済するのは当然だと思う
株式投資やギャンブルの借金とは全く違うからね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-830G)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:38.64ID:ApgWs8Mcd
>>65
担当者レベルでの融資ノルマがキツすぎて
不動産屋と組んで悪いこと始めた奴が行員にいた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-gOJr)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:11.76ID:aR1hPF/Zp
安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:53.36ID:RBpzH/XL0
シェアハウスのアパート建てまくった施工業車は費用を丸々せしめたんだろ
違法でもなくて追及されることもない立場で儲けただけだろな
実のところスルガや業者と繋がりありそうだろうけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab8-8LCi)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:42.20ID:QKuLX/bh0
>>59
そうそう
郵貯なんて、コンビニで入金するのにも金かかるようになった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uYvS)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:19.32ID:bdgQ+gLP0
暴徒化しないから効かないし見てる方も面白くない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-v/6m)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:33.69ID:2VsV+vX5F
かぼちゃの馬車事件より前から界隈では有名だった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-iy/e)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:36.48ID:/DxXfEYl0
これ前はちょろっとニュースとかでやってたけど今はもうどこのメディアも興味ないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:36.71ID:DGC15FOI0
口座残高改ざんにはホントぶったまげた
あれでも潰さないのが意味不明
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9695-Ad68)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:49.44ID:9SQpYoVL0
>>5
ほんこれ
もし今後、自分が家買ってローン組むのに不利にもなるしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gRQU)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:03.64ID:z7B6lgHl0
本当に儲かる案件なら上級で独占しちゃうよね
我々に話振ってくる時点で詐欺と思ったほうがいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:53.62ID:6Fp7v+Rq0
>>5
救済する意味はないけどね
自業自得
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-Ii9U)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:24.90ID:OgBzqB/s0
>>76
これ
実家もスルガの口座なんてないわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-lio9)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:38.15ID:YKkJt/dl0
高校の学費振込がスルガ指定だったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:19:38.34ID:1h+cIBKm0
>>19
それな

欲に目が眩んだ結果なんだよねこれ( ´∀` )
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oAPt)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:03.49ID:aY+4bZjva
オーバーローン組んでバカ騙してゴミ物件売ってやりたい放題だったもんな
当時不動産部署にいたけどスルガオーナーはバカとかカモって呼ばれてた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-BFgG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:48.25ID:hNgVPCfX0
東京支店の前じゃなく
金融庁の前の方が効果あるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-2w5I)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:22.11ID:8gq9z3Vb0
スルガは個人は静岡東部~神奈川の銀行でしょ?
神奈川民の方が馴染み深そう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:35.12ID:B1tQKPZN0
私は騙されたバカですゆうてるようなもんやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-rbD1)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:44.38ID:cHg2hdR80
スルガはVISAデビットを先駆けでやってた頃が一番輝いてた気がする
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-mVa3)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:42.48ID:NVkhuoF3M
かんぽもそうだけどクソみたいな営業ノルマはろくなことにならんってジャップはいつ気づくの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-Ii9U)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:11.03ID:OgBzqB/s0
問題が表ざたになる前はマスコミや経済紙なんかで地方銀行の優等生みたいな紹介されてて俺も親も正直「ハア?」って感じだったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23d-yZ/U)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:43.78ID:xDK6UReL0
投資で不動産だけ許されるのなんなの?
おかしいよ

少子高齢化なのにバンバン大学や学生用賃貸作ってたらアホでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:31.39ID:1h+cIBKm0
>>87
スルガを悪者に仕立て上げたくてゴネてる連中がいるだけなんだろねw( ´∀` )
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-S5fM)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:11.60ID:5+VyHhEl0
>>17
高く買わされたのはスルガが業者と結託して担保評価高めにしたからやで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:14.93ID:6Jki5kWB0
これTV局もシェアハウスってドラマ作って応援してたからな
その製作費はどこから出たのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:46.63ID:6Jki5kWB0
>>17
そこじゃないだろ
本当なら借りられないほどの金額を貸し付けた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:55.76ID:AoIYMsB8a
>>21
くっせえな
ゲロ以下の臭いがプンプンするわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:00.73ID:BqVL9eId0
>>98
グルやで

スルガ銀行は15日、投資トラブルを抱えるシェアハウス向け融資で同行の行員らが審査書類の改ざんなどの不正に関わったかどうかを第三者委員会で調べると発表した。
行員を対象にした社内調査では「相当数の社員が不正を認識していた可能性がある」とし、
透明性の高い外部の専門家に実態の解明を委ねる必要があると判断した
nikkei.com/article/DGXMZO30525250V10C18A5EE9000/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:14.95ID:6Jki5kWB0
今でいうマインドコントロール
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-/eI4)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:45.45ID:QEMFdXhz0
これ不正融資というか詐欺では
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:50.04ID:6Jki5kWB0
>>21
ほう 政界 マスコミ ぐるみか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:33:40.75ID:6Jki5kWB0
>>104
マスコミもみんなぐるじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-S5fM)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:33:42.09ID:5+VyHhEl0
>>98
グルなのがバレたから6ヶ月の業務停止命令食らった

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34398450R20C18A8MM8000/

同行に立ち入り検査中の金融庁は、第三者委の調査結果も踏まえてスルガ銀の経営責任を厳しく追及する構え。スルガ銀は現在、新規の不動産融資の実行を事実上、止めている。不適切な営業や審査に関与した行員は全従業員の2割にあたる300人以上にのぼるとみられる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-XauC)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:11.79ID:pMgyCewod
>>98
いやスル銀だけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:26.84ID:7A5J7JbY0
なんで最王手じゃなくて小物銀行使うの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-KMZp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:37.29ID:xl5wYWlD0
>>21
そいつもなかなかウヨってんなー
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-+78b)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:53.67ID:erKHKBn40
>>87
もうスルガ銀行がやった事を忘れてる…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-XauC)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:35:06.85ID:pMgyCewod
>>111
億単位でもゆるゆる融資でグルになって改竄してくれるから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:02.62ID:6Jki5kWB0
>>111
たしか日銀の金融暖和で地銀がつぶれそうな時代
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:43.08ID:6Jki5kWB0
この時代じゃなかったかな
「マイナス金利なければ年100億円収益増」 地銀の体力奪った緩和
 日本銀行の「異次元緩和」によって、金融機関は貸し出しで得られる金利収入が大きく減りました。とりわけ地方の金融機関の経営は厳しさを増しました。西日本シティ銀行(福岡市)の谷川浩道会長(69)は、「お金さえ回せば事業が興るという発想が適さなくなった」と、いまの金融政策に疑問を呈します。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:08.85ID:6Jki5kWB0
>>117
マインドコントロール
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-+78b)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:38.11ID:erKHKBn40
オーナーは儲け話に飛び付いたアホというならスルガ銀行も同じで
それ以上にオーナーに内緒で二重の契約書とか収入預金の改竄とか色々やってた訳で
真面目に審査して落とせばそこで終わる話はだけどそれじゃ銀行も儲からないからね
とりあえず一度借りさせちゃえばこっちのもんだって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:08.86ID:6Jki5kWB0
日銀の異次元金融暖和→地銀がつぶれる→シェアハウスでアパート経営者をだまそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a45-nia1)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:19.90ID:Y5G0ckwR0
>>23
やべえっっw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:48.53ID:6Jki5kWB0
元はと言えばアベノミクスが原因
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:50.74ID:6Jki5kWB0
だまされたのはアパート経営者と言うが
その人たちはもともと畑を持ってる農家だぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-/muI)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:14.83ID:MwILPFt20
スルガが被害者とか笑える
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-ESPb)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:21.65ID:w8Imy0oh0
ここってなかなか悪質というかめちゃくちゃなことやってるけど何で潰されないんだろ?
まあここ潰れたら影響でかいか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:15.38ID:6Jki5kWB0
>>126
何も知らない農家に行って畑にシェアハウス建てさせるんだぞ
TVでもマスコミでもシェアハウスはもうかるってさんざん煽って
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:58.35ID:6Jki5kWB0
>>130
意味が分からないが
日銀の異次元金融暖和をしたのは安倍だ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:44.57ID:6Jki5kWB0
>>132
は?
異次元金融暖和してしわ寄せが地銀に起きた
安倍はそんなこと全く知らないから
地銀に対してこういう手段でマスコミも使って
農民をだました
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:33.61ID:1h+cIBKm0
>>129
> TVでもマスコミでもシェアハウスはもうかるってさんざん煽って

そんな馬鹿みたいな煽りを真に受けて「シェアハウス投資だぁ〜🤪」とは普通ならないんだよなあ( ´∀` )
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:56.31ID:6Jki5kWB0
>>134
農家だぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-vDLz)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:00.24ID:YW29kZMw0
アベノミクスに対応した地銀の優等生扱いで
よその地銀も散々スルガを見習えってなじられてたからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:15.61ID:eVJwwfUW0
>>5
これに尽きる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:47.25ID:6Jki5kWB0
>>137
何も知らない人をだまして痛快なのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:04.58ID:6Jki5kWB0
いままでスルガと何十年の付き合いがあった農家もいるだろう
だから信用したんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:29.30ID:RBpzH/XL0
>>136
> アベノミクスに対応した地銀の優等生扱いで
> よその地銀も散々スルガを見習えってなじられてたからな

あったあったwそうだった俺も忘れてたから世間も同様だろうけど
確かに安倍政権下でスルガ銀行を生き残りに知恵を絞る模範的な地銀と称えたそう評されたことあったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:58:10.12ID:1h+cIBKm0
>>139
何も知らないならシェアハウスに手を出さなきゃよかったのになあ( ´∀` )

ふつうは自分がよく知らないものに軽々しく手を出さないもんだぞ( ´∀` )
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:58:51.28ID:6Jki5kWB0
「生きるか死ぬか」の苦境、マイナス金利にあえぐ地銀
 日本銀行がマイナス金利を導入してから16日で5年になる。住宅ローンなど借入金利が下がる一方、預金利息はほぼゼロに。低金利が続き、地方銀行などは収益悪化に苦しむ。日銀は今の政策を点検して3月をめどに公表する予定で、金融緩和の副作用を軽減する策を打ち出すかが注目される。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:30.81ID:UBE8feXoM
>>143
山上も安倍晋三と自民党の自業自得ってことだよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:47.41ID:6Jki5kWB0
>>143
今円安でインフレになってるけど
円高のほうが良かったよね
電力ガス会社はこぞって料金値上げ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:50.99ID:m5chz3iK0
>>23
なるほどな
売るために住まわせて満室を装うのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:27.28ID:6Jki5kWB0
>>144
>>140
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-XauC)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:31.90ID:xAvwlPsfd
>>57
まあそれもあるかもな
都内で安い物件って普通の不動産屋には出てこなくて生活保護もらってる人に回されてるのが現実
ワケわからんフリーターに貸すよりは生活保護の方が確実に家賃回収できる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:35.74ID:6Jki5kWB0
>>151
政界 マスコミ TV やくざ 全部込み
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:29.59ID:6Jki5kWB0
安倍の負の遺産だよ
こういうのがこれからまだ出てくる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:29.43ID:1h+cIBKm0
>>131
ミンスがデフレを放置しなければその金融緩和もする必要なかったんだよなあ( ´∀` )
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-TESy)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:47.42ID:iRCTi/TX0
被害者に同情できないんだよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:11.32ID:1rjnAT780
>>23
スルガ銀行が関わってるの?
怖いよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-WlGV)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:46.37ID:0OutRuMH0
安倍が撒き散らした下痢便があちこちで発酵してる
一般国民をゴミとも思っていない稀代の愚か者があちこちで汚れた仕事をすれば畢竟、日本中の民が泣かされる結果になる
つまるところ日本国民は、安倍及び周辺の悪党を何度でも殺す権利があるんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5KuB)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:03.94ID:gEbZez4f0
>>21
へぇ~
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:47.57ID:UBE8feXoM
>>156
そうやって都合の悪いことを他所のせいにしてきた結果が自業自得の山上なんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-XhAG)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:11:51.00ID:1h+cIBKm0
>>140
何十年の付き合いがあったのにもかかわらず向こうの手の内がわからないのなら、ただ単にそいつがよっぽど人を見る目がないだけ( ´∀` )

恨むなら自分の人を見る目のなさを恨めってこった( ´∀` )
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ca8-aYcX)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:19.06ID:BZgoAnBa0
>>87
融資の審査を正しくするのは銀行業の義務だぞ
できないならやめちまえ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:50.10ID:6Jki5kWB0
>>164
銀行が農家をだましたのは土地と言う抵当があるから
最初からそれが狙い
そもそもが安倍の失政が原因
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:14:23.18ID:6Jki5kWB0
>>156
安倍のやった異次元暖和が原因だから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:10.76ID:1rjnAT780
>>166
銀行員ってヤクザみたいじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-HEjK)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:45.06ID:1BlaKvrdd
>>98
逃亡してて草
むごたらしくぶち殺されればいいのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dRhV)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:16:32.86ID:z2uiIe/uM?2BP(1000)

安倍晋三と統一教会の関係をイーロンマスクのAIが断言
https://i.imgur.com/xsotW8c.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:20.85ID:6Jki5kWB0
>>168
今回のは最悪
政界 マスコミ TV局 やくざ 銀行
これがグルなはず
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:02.45ID:6Jki5kWB0
こういうのはセミナーに誘われるんだよ
絶対に行ってはいけない
マインドコントロールみたいな空気になって
必ず儲かるとか洗脳される
そして例えば5000万円の土地しかないのに
支店長の決済で一億円まで借りられますってやるわけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:45.58ID:6Jki5kWB0
ベンツで迎えに来て例えば品川プリンスホテルの
でかい会場に案内されるわけ
そこには同じように誘われた人でいっぱい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:15.15ID:m5chz3iK0
アパート新築させて20年一括借り上げっていう経営手法
結局どこも成功しなかったってことか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:17.82ID:RBpzH/XL0
やっぱりズブズブでワロタ

官邸が森長官を選ぶ理由 安倍政権と一蓮托生
https://toyokeizai.net/articles/-/563917

森信親・金融庁長官が「地銀のお手本」と絶賛するスルガ銀行
金融庁の森信親長官「スルガ銀行のように戦略を工夫することで連続最高益を計上する地銀も出てきている。」

金融庁もベタ褒め!地銀のホープ、スルガ銀行を解説
浅井佐知子
https://www.lvnmag.jp/column/asaisachiko/23947/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0408-ORkq)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:06.87ID:nTOsZpy10
本店に来るならボルカノがおすすめ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:01.48ID:uQnc6XCVa
>>155
いいなおまえみたいな無職は
どうみても今までマトモに仕事に就けたような感じがしないアホぶりだもん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:06.27ID:6Jki5kWB0
>>178
>「地銀のお手本」
ひどい話だ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:42.66ID:6Jki5kWB0
これ国が国民だましてるんじゃ・・・・
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5T4Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:06.46ID:frScsbNK0
このスルガ銀行東京支店に口座持ってるワイとしては
このクソゴミ共マジで死んでほしいw
楽して儲けようとしてスルガに融資させて失敗しただけなのに騒いで被害者ヅラとか世論が許さんよw
デモしてる暇あるなら働いて金稼げよゴミw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-Amgl)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:26.76ID:RBpzH/XL0
>>182
スルガ銀行で検索すると地銀のお手本、地銀の優等生がゾロゾロ出てくる
もちろん今現在、当時の評価を回顧した皮肉なフレーズとして用いられてる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5T4Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:10.47ID:frScsbNK0
>>76
シブ銀は県外民だと口座開設すらさせてくんないガチのシブチンだから嫌いw
スルガはネットに力入れてるだけあって静岡に縁がなくても優しいから好きw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hc8-18Ti)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:43:51.99ID:wO3pf37qH
        ∧_∧
       (  ゚д゚)
  -=≡  /    ヽ     l二ヽ
..     / | |  .| |      ) )
-=≡  ./  \ヽ/\\_   / ̄ ̄ ̄ヽ
     /     ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
-=   / /⌒\ \ ||   ||  |  > <   |
  / /     > ) ||   ||  | (/\) |
. / /  .  / / ||_ ||  ヽ___,/ _
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
                ガラガラ
        ∧_∧
       (  ゚д゚)
  -=≡  /    ヽ     l二ヽ
..     / | |  .| |      ) )
-=≡  ./  \ヽ/\\_   / ̄ ̄ ̄ヽ
     /     ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
-=   / /⌒\ \ ||   ||  |  > <   |
  / /     > ) ||   ||  | (/\) |
. / /  .  / / ||_ ||  ヽ___,/ _
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
                ガラガラ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5T4Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:07.72ID:frScsbNK0
>>19
正論正論アンド正論w
楽して儲けようとするゴミに世間の目は冷ややかだよなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:37.41ID:G5dUYtUL0
スルガ銀行とレオパレスは全社上げて違法行為をやってたのに逮捕者ゼロ😂😂😂😂
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-tLOl)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:52.69ID:Nl68fQCx0
>>65
わからんけど

悪い行員とヤクザが組んで
空きアパートにナマポ連れてきて住まわせて
馬鹿にローン組ませてアパート買わせた際に
安アパートが高く売れて差益か手数料山分けしてたとか?
損するのは破綻するローン組んだやつと銀行?
とか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-qNm+)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:18.52ID:rJFnDsrd0
スルガが買い取ればええやん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-sqbh)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:52.72ID:70w7F9Vs0
はやく潰せよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:07.44ID:zZt0hiQia
>>21
ほら答え合わせ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-BGgp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:57.79ID:Sv3BIzmV0
こんな銀行がまだ存続してるの?
潰れてる?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-H3iG)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:43:44.66ID:v7dVhyHUa
スルガみたいに融資に邁進しなきゃいけなくなったのも
そもそもアベノミクスのマイナス金利政策のせいだからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:19.22ID:Tpoj2Laq0
>>15
悪いけど間抜けはオメーだよ
そんなお花畑でよく今まで生きてこれたな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-C2tr)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:54.85ID:NvzGoe6Id
よく取り付け騒ぎが起きないな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c355-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:58.54ID:YBHaw3IY0
当時この問題出てきたときにここでどうせスルガも国に守られて潰れずに無罪放免のいつもの民間ジャップ企業救済パターンなんでしょーって書き込んだら
救済されるわけない!潰れるに決まってんだろキチガイが死ね!くらいの罵倒を何故か浴びせられたのまだ覚えてるよ
スルガ銀行まだ全然潰れずにぴんぴんしてんじゃん
なんだったのアレ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-tvUC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:58:51.40ID:8aFa5uor0
>>141
たしか金融庁のトップがそう発言したんだっけ?
他の地銀経営者はカボチャの馬車の事件聞いて金融庁馬鹿にしまくっただろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-S5fM)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:34:28.87ID:/N8A/8eA0
主導してた創業者一族は辞めて逃亡したのがジャップらしくていいよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-uwfF)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:28.54ID:YM1pApcW0
ダンも言ってるよ
投資は自己責任ですと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-S5fM)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:03:47.33ID:/N8A/8eA0
>>210
スルガ銀行が不正のリスク負って融資したのも自己責任やで
0215q (ワッチョイW 2209-AyOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 04:21:45.70ID:o3MzpIKO0
>>213
オーナーの債務が免除されたのであって
肝心の物件自体は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況