ソニー「PS5の供給問題解決したぞ。年末商戦から日本人も買えるようになるで」 [574341953]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://blog.ja.playstation.com/2022/12/03/20221203-pspawards/ 2022年12月3日
プレイステーションRの2022年を盛り上げたタイトルとクリエイターに感謝を! 「PS Partner Awards 2022」レポート
表彰式はジム・ライアンの挨拶からスタート
松嶋初音さんが司会を務める表彰式は、SIE社長 兼 CEOのジム・ライアンの挨拶によって幕を開けました。
ジムはパートナー各社様に深く感謝するとともに、次のように述べています。
「PlayStationR5の長期的な供給の問題を解決し、この年末商戦から2023年に向けて
多くの日本とアジアのお客様へお届けできることを皆様にご報告させていただきます。
ご迷惑をおかけしましたが、皆様のご理解とご協力に大変感謝しています。
2022年も日本とアジアで魅力的な作品が多く生まれ、本日はその素晴らしい功績を称えられることを楽しみにしています。
また、今回は久しぶりにプレイヤーの皆様からの投票による「USERS’ CHOICE AWARD」を復活させることができ、
とてもうれしく思います。プレイステーションはすべての皆様の「最高の遊び場」であるべく、今後も邁進し続けます」
まあかなり供給増えてきたし
転カスはそろそろ商材変えた方がいいと思うぞ
ps5のおかげで食わず嫌いだったsteamの良さに気付けたので感謝してるわ
modあるのがでかい。3万ぐらいのグラボ初めて買ったけど全く問題なし。もうps4も売っちゃったw今更ps5はもういいかなw今までありがとうございました。
ポポロとかぼくなつとか作ってくれるなら買ってもいいよ
スチームでよくね?
PS5どころか6や7が出たとしてもどうせ転売祭りだろうし
今後一切pcでよくね?
>>340 高い金出して最新のゲーム機でババアかあ…
>>823 中古半額でも30000なんだよな
俺が新品PS4買ったときは25000にソフト2本ダウンロードチケット付いてたわ
日本のゲーム機の普及価格帯なんてマジでそのへんだと思うが、ソニーは国を間違えてんじゃないか…
>>102 ワールドを捨てるわけないんでライズ移植は繋ぎでしょ
サンブレイク出した後くらいにワールド2発表じゃねえかな
これから本体フルプライスで買ってもゲーム1・2本つまんでやらなくなる未来が見える
もうそこまで欲しくない自分がいる
ぶっちゃけもう新ハード買わされること自体にみんな嫌気差してるだろ
っていう意見は20年以上前からあるけどさ
もう日本人は高いハード買うだけの余裕も無くなってきてるしグラ以外にろくに進歩しないしPCでいいって気付いてしまった
やっとタバコ止めれたのにまたタバコ吸い出すバカいる?
ジョーシンの抽選当たったけど型式が1000番代だった
1100だか1200だか最新のはまだ卸されてないのか
スメール入ってPS4でやる原神に限界感じてるし5欲しいわ
早く安くしろ
>>883 マルチやるならps4 はロードが遅すぎる
バカじゃない限りPC買うだろ
今はゲームだけじゃなくてAIにお絵かきさせる需要があるから買って損はしない
絵心がなくてもAIが清書してくれる
いらすとやのイラストに頼ること無く高品質な絵が描けるので様々な仕事に活用できる
Steam充実しちゃったし要らないかな…
早期アクセス開拓も楽しいし( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
>>1 PS1~4、PSP、PS vitaのソフトを遊べる互換性を持たせたら買うわ
すぐヒヨる日本のゲーム会社は今開発のタイトルはスイッチに逃げ込んどるやろ
>>893 すでにもう一回値上げしてるからな
しかもヒートシンクの面積削って排熱量落とした劣化版に改悪してw
ps5売ってなくて副次効果でSteamの和ゲーマルチ増えたしPS独占のゲームも待ってればpcに来るやろ
日本だけ5500円も値上げしておいてよくもまあ
売れると思うなよ
PlayStation GRAND AWARD (2022年にPSで最も売れたゲーム)
1位 原神(2年連続受賞)
まじで終わってるよこのゴミハード
しかもこの原神って転売で中国に流れた中国人による課金だから誰もソフト買わないっていうw
実店舗の抽選ソフマップ当たったわ
今日売ったら78000円か
来週も大量らしいから75000まで落ちるだろうか
>>374 SoC改良したから発熱も下がり排熱も比較的少なくて済む
PC買うわって必ず書き込みに来る奴等がその後PC買ったの見たことねえんだがw はよ買えよ
もういらない
コンシューマはしばらくPS4で良いわ
ストアみたらモンハンライズも年明けに出るのなw 知らんかったわ
今後は全マルチになるんかなああいうビッグタイトルって
>>909 まだPS4でシコシコやってるアホがなんか言うとるw
結局買えるようになってきても文句垂れる連中はあれこれ理由つけとゃ買わないのよw 4やスイッチ品薄の時にも見た光景。転売屋のゴミカスも混ざってんだろうな
>>907 それ書き込んだ奴の後追い調査でもしてんの?
見たこと無いって書いてるおまえこそ嘘くさいんだが
>>915 後追い調査もなにもPC買うとか言ってる連中がその後に画像すら上げないんだから確認しようがねえだろ?バカかテメーは
PS5専用ソフトがほっとんどないの草
意味ないジャンこれ
転売チンカスからすりゃ欲しい連中の手に正規価格で渡ると相場下がるから困るもんねえ。マジで死ねよ
このスレの勢い
分かる、分かるぞ
お前らもっと素直になれよ
今はPS4も売ってないから経年劣化で壊れたりして
どんどんユーザー数減ってるんだよな
PSプラス200万人減少とかいうデータも出てるし
後輩に話したらもう興味ないです言ってたな
ソニー信者やったのにこれを機に反転アンチになりそう
もうそこらの安いPC並のPS5供給されてもそれでゲームだけやる人いないでしょ
RX7900XTX相当のグラフィックス性能のPS6とか持って来たら大半のPCゲーマーの環境をゴミ屑の様に圧倒して話題になるんだけどな
PS5になってからのストアは不思議だ
体験版に辿り着くのがかなり難しい
PS4の時は容易だったのにさ
新規参入してすぐ消えたハードが今まで幾つもあったけど、1番の根本原因はそのハードを買う必然性がないっていうこと。
PS5もマルチばかりでそうなりつつある。
他のハード買っても遊べるゲームしかなら品薄で入手できないハードなんて論外
>>916 どうしておまえの言い掛かりのために画像上げるんだよw
そもそも”その後”と書いてるんだからその時に画像上げるって話じゃねえんだろ?
コテでも付けてない限りそいつが後々そいつに買ったか?画像あげろよなんて言ってないだろ?
結局おまえが単なる嘘吐きってことじゃねえか
それよりソフトをPCにだしてよ
GOWラグナロク早くやりたい
おっそ
高校生ですらPC買ってる時代
大学生ならPC買ってる
え?まだ買ってなくて2年もPS5待ってる奴いるの?
>>156 もってるわけないだろ
PS5なんて2060sくらいなのに
いまさらスイッチ買うおじさん
スプラでガキにボコられてむせび泣く
ソニー嫌われ過ぎてて草
いまだにタイマー仕込んでるししゃーない
任天堂ゲースルー出来るならスイッチすらいらないかな
今の時代は昔と違って面白いゲームがPCだけでもたくさん出るし
>>934 そもそもパソゲーもそんなに解像度使わないしな
fullhdならrx5500くらいで十分だぞ
抽選に外れ続けてるうちに値上げしやがった分戻すまで買わないよ
>>924 本当にゲーミングPC持ってるなら別に興味ないしな
無駄に発狂してる奴多いが買いたくて仕方ねえんじゃねえのw
つーか本当にコンシューマのゲームする為にゲーミングPC買う奴ってそんなにいないと思うけどなw
Steamユーザーってそんなに多かったっけw
>>941 結局モニター次第なんよな
4KならPS5でもまだ足らんし
PC買ったからもうええわw
PS5でWindows動くんだったら買ってもええで
>>943 Wついてないワッチョイって基本PCだろ?
ざっと見てもこのスレゲーミングPC持ってるやつ結構いると思うけどな
皆スマホ持ってる時代にゲーム機から書き込みしてるやつなんていないだろうし
>>943 steam積みゲー勢は嫌儲に結構いそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。