【ウクライナ戦争】バフムートだけでなくマリンカでもロシア軍が前進。すでに街の半分を占領しているという噂も [455322674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:39.04ID:HGSGnpLy0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A カルト信者では?

>ウク信てバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?
・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

ウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
ガチでやってるのはこの4種類だけ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:55.08ID:jIwtLXF8M
相変わらずプーアノンが妄想垂れ流していてワロタ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-TNHB)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:05.69ID:NSS1PaDI0
>>647
ウクライナ軍の特殊部隊は3日、ロシアが支配する南部ヘルソン州のドニエプル川東岸に橋頭堡を確保したとする動画を公開した。
動画では国旗を立て「これが東岸解放の出発点となる」と表明した。部隊の一部が東岸に上陸した可能性がある。
米シンクタンク、戦争研究所は3日、事実とすれば「東岸での作戦開始の道を切り開くだろう」と分析した。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB051H10V01C22A2000000/
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcba-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:12.50ID:0BUsfOsm0
まりんかに前進したい
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FETg)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:56:36.96ID:Zj0iI6ZjH
>>658
コンゴとかイエメンとかシリアとかもっと
ずーっとやってても注目浴びてないし
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-nIZV)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:45:53.42ID:MGe3Q7jL0
ロシアは全力バフムートだから強そうに見えてるだけなんじゃないのか
防御側が有利だからすり潰されてる気がするが
もちろんウクライナ側の被害も大きいだろうが
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:38.20ID:HGyXvA2C0
それ以前に包囲されてるクレミンナが先に落とされて南下したウクライナ軍にリシチャンシク脅かされたらどうすんだろ
バフムート方面の部隊が孤立して補給がたたれたリマン状態なるやん
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-OV0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:29.42ID:D+olGyDcp
>>674
どうするどうする言うんだったら
じゃあこのままワグネルがどんどん進撃していって今反攻しているとされるウクライナ軍の側面から攻撃してきたらどうするだよ?

自分に有利な仮定で話す事ほど下らない話

ただバフムートでワグネルがウクライナ軍を倒している
これだけが事実だ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-OV0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:21.31ID:D+olGyDcp
>>673
その有利な守備陣地を破壊してワグネルがバフムートを攻略しようとしている
何か文句があるのか?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-nIZV)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:18.24ID:MGe3Q7jL0
>>678 攻略できてないじゃん
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:42.18ID:cUiqDekP0
Bakhmtすぐ北東にある超巨大な岩塩坑のあるSoledar
ここも長い間硬直したまま激しめの戦闘が続いてる地域です
https://i.imgur.com/Xcohuxz.jpg

岩塩坑の中
呼吸器系疾患がある人向けの施設もありますが
戦闘が激しくなってからは岩塩の採掘含め操業停止になっています
https://www.youtube.com/watch?v=jnh0tPw-RzM
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-nIZV)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:26.78ID:MGe3Q7jL0
こいつ親露キチガイで戦況スレ立ててたやつか?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:18.34ID:O8K24ZRFM
>>580
を無視してコピペを貼り続ける44-のお出まし
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:16.44ID:cUiqDekP0
ポーランドに米軍の戦車が到着
砂漠ではよく見た戦車ですが雪の中の戦車は珍しい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599892537359187969/pu/vid/1280x720/7LaxLXY8X2vDKhYS.mp4


クディニャに到着、グダニスク西に隣接で
ロシアの飛び地、カリーニングラードに近いです
https://www.google.co.jp/maps?q=Gdynia
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:29.34ID:cUiqDekP0
>>684
無視も何も指摘されたミス見つけられないってのは重症では?
読解力のないベテラン自称してる厨房は5ちゃんの使い方を学びましょう
IDとワッチョイの抽出くらい覚えて相手をみてレスしましょう
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:22.97ID:O8K24ZRFM
>>686
どのレスがそれなのか指摘出来ない限りお前の言い掛かりに過ぎないんだがw
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:09.77ID:cUiqDekP0
>>683
戦況スレでは親ウクライナ派のニュースや動画も貼ってましたよ
ただ気が付かないのはあなたがソースを踏めない読めない理解できないからでしょう

マリウポリ陥落くらいまでは米タカ派シンクタンクのISWの全訳してましたし、イギリス国防省の日報なんかも訳してました
毎日更新してた戦況図は親ウクライナ派ですよ?
それすら気が付かず親露派連呼ですか。
ソース元を見てどちら側のソース化見分けがつかないエリートケンモメン向けのスレではなかったんですよね
海外ソースを読めて貼れる人達と遊ぶのを目的としてませんでしたので
あなたみたいなソースの判別ができない、読めない人向けではありませんでしたから申し訳無い

本日の戦況
https://i.imgur.com/zDTrk7V.jpg
(親ウクライナ派の戦況図ですウクライナ側に悪い噂がある場合はウクライナ軍参謀本部の発表ベースなのでロシア側が攻めてる場合は数日のラグがあります)
先日から支配領域の変化はなし


なんて一々どちら派なんてエリートケンモメン向けに書かなくても
ニュース読める人達はリンク踏めばどちら側かすぐ分かる話なんですよね
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:35.21ID:x19M3xYQ0
Half the sky is flame
Half the sky is smoke
Donbass is behind us
And God is with us.
Half the sky is flame
Half the sky is smoke
Russia is behind us
And god is with us.
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:20.47ID:cUiqDekP0
>>688
このスレでやらかしえてんですから専ブラ使って抽出覚えましょうよ…
人の話を聞きましょう
5ちゃんを使えないで同じミス繰り返してる人がベテラン面してるのって厨房じゃないですか

普段ニュース読んでないのが丸わかりな上に、簡単なニュース読める読解力がないとか
イキるなら5ちゃん使ったり日本語のニュースとかくらいは読めるようになったほうがいいと思いますよ
5ちゃんねるマスターの道は遠い、頑張ってくださいね
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:58.87ID:O8K24ZRFM
>>692
御託はいいから早く該当のレスに安価つけてみ?
どうせミスだと思っていたお前が勘違いだったというオチだわw
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:23.98ID:cUiqDekP0
>>689
浪人使ってリンク貼りすぎてスレ立て規制がかかったようなのと
9月頃から忙しくなって時間とれなくなったのと
情報共有しなくても皆さんのお陰で自力で戦況を集められるようになったからですね


どちらが勝っても全くどうでもいい派なので双方のニュースと戦況動画はってました
キエフ撤退前はロシアの泣きわめく通信の翻訳や飽きるくらいロシア軍補給車が対戦車ミサイルで吹き飛ばされる映像
親ウクライナ派の戦況解説図とかもやってました

基本勝ってる側の方が情報多くなります。戦況動画も同様です
東部戦線になるとロシア側を使うことがおくなりました
なのでハリコフ速攻以降は西側のが情報が多くなってます

スレタイに有るBakhmutは激戦で両軍損耗出して膠着してる地獄ですので両軍の戦闘映像てんこ盛りです

本人のいる前であなたの妄想を書き綴るほど間抜けなことがないですよ
気になるなら妄想膨らますより直接聞く勇気をもちましょう
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IP3s)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:23.57ID:Ju8yGPwFa
>>661
なんでキチガイフェイス
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:40.20ID:O8K24ZRFM
「忙しくなって時間とれなくなった」
の割には平日の朝から深夜まで自宅の固定回線からPCで書き込んでいる謎w
どうせ生活保護受給者で就労指導でもされたんだろうなぁ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:09.68ID:cUiqDekP0
>>693
アメリカは4月にブリンケン国務長官が12月で戦争終了と予言してましたが
ウクライナの世論調査では戦争継続派が大多数
ロシアは世論で厭戦気分が広がってますが、プーチン大統領はやめる気配なし
西側化したウクライナがNATOとの連携で精強なのと
ロシア軍の近代化失敗が露呈、弱体化しすぎて予想外の事がおきすぎて楽しすぎます

>>694
専ブラで一瞬で解決できるのを気が付かないというのは
私は専ブラ使えてません、ワッチョイの抽出できませんってのを偉そうに語ってることになりますよ
そんなレベルでお客さん呼ばわりしてるあなたは初心者、新参、厨房です
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IP3s)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:34.17ID:Ju8yGPwFa
>>695
追加制裁って天然ガスの価格?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:48.26ID:x19M3xYQ0
>>697
後ろのステパンバンデラ像にも注目してね
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:46.50ID:O8K24ZRFM
>>699
そんな古の2ch用語使って古参ぶるのは良いから
さっさとどのレスがお前の言う「ミス」なのか安価付けてみ?
ほれほれww
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:41.87ID:O8K24ZRFM
しっかし
「エリートケンモメン」だの「5ちゃんねるマスター」だの臭過ぎだろこいつww
小学生かよ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-5XlL)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:15.65ID:YTE2RamyF
戦況スレから遊びに来ました、じゃねえんだわ気色悪い
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:50.79ID:cUiqDekP0
Bakhmutは5月末から戦場になって8月ごろから激しい戦闘が続いてる地域です
ロシア軍が市の東外れにある工場占領したあたりで戦線は膠着中
両軍が損耗したら増援を入れ続けてます

先週少し動きがあって市外南側にあるウクライナ軍の戦線が崩されたものの
すぐ西側に新たな防衛戦を構築
少し戦況が動いてまた膠着してますので珍しく西側が大きく報道
釣りスレが立てられ大漁になっています

Bakhmut市内北東に隣接する集落にロシア軍が入って戦闘を開始しましたが特に進展はなし

ということで大雑把な戦況はずっと膠着してます
最近戦闘が凄まじい激しさなので両軍死体の山築いてます

最近ワグナーの中隊長もここの戦場はミートグラインダー(挽き肉器)と呼ばれているようでウクライナ軍の健闘を讃えてます
つまり苦戦してます
ワグナー兵の戦死者映像もここではわりとでてきます
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:33.20ID:O8K24ZRFM
誰でも知ってる事をドヤ顔コピペw
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:19.54ID:cUiqDekP0
>>704
ソース貼らずに軍師語りしたい人にとっては鬱陶しいですがソース貼れない人がどう思うが関係ないですw
ウクライナ軍が勝ってる局面で怒ってた人はいませんでしたが
ウクライナ軍が苦戦してた東部戦線では怒る人が激増してました
日本のワイドショーベースでウクライナファンクラブになったモメンも多いかと推察します

安倍元首相が暗殺されてからはネトウヨのナザレンココピペが激増
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-5XlL)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:54.40ID:3pFO7NtcF
>>708
お前浮いてるよ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:20.33ID:cUiqDekP0
Bakhmut市内の配給
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599470447644626944/pu/vid/320x568/Lz8O_raboyLKKfDp.mp4


避難するようウクライナ軍が戸別訪問して移動させたりしてますが
まだ残ってる人もいます
Bakhmutが戦場になった序盤ではウクライナ軍士官が軍の展開場所を
ロシア軍に知らせる住民が居て困ってるとぼやいてました
ウクライナ国家保安庁によるロシア協力者の摘発などもありました
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:50.80ID:cUiqDekP0
>>707
ソースを貼れない人達がイキれないスレを立ててよかったです
大事にすべきはソースを読めて貼れる人
今回の戦争はケンモメンでも覚える内容が多すぎて消化不良の人が多いですね

しかしソース貼れない人達は親露派、ウクライナ派側のソース見分けられず見てたのが多すぎて驚かされました
日本の報道の自由度は低い連呼してるケンモメンとあろうものが情けない
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:42.25ID:O8K24ZRFM
1番イキり散らしているのは44というオチw
いいからさっさと>>702に答えろよww
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:20.86ID:O8K24ZRFM
誰でも見れるTwitterから動画をコピペしてイキってる奴だーれだw
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d07f-77kT)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:05.97ID:AuyCzfre0
https://news.yahoo.co.jp/articles/936c8de176ebd057e3c6f5df82efb97c6836715f

プーチン氏、「新ロシア領」認められるならウクライナ巡る協議に前向き

これなぁ…自国民死んでるから手ぶらでは引けないのは判るけどウクライナも認めないよなぁ
でもこの地区のロシア語族を虐殺してたのも事実だし
どうやったら手打ちに出来るんだろ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-5PJT)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:12.10ID:lLuEWBJ40
>>690
Twitterの公式以外のソースやらばっかで
そういうソースの場合はそのアカウントの過去の投稿のまとめと
検証された結果どうなったのかとか信頼できそうかまとめくらい書かないと
ソースはTwitter(笑)で終わる方が普通

という話
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:41.10ID:cUiqDekP0
先日のBakhmutでの戦闘詳細
親ウクライナ派です
位置特定厨が戦況動画で位置を確認したりした結果をのせたりしてます
https://i.imgur.com/cyB6fFs.jpg

画像クレジットの最後にでてるChuck氏は見た目の胡散臭い経歴の胡散臭いアメリカ人ですが
全部ガチの経歴で元軍人で作家やってる人です
過去にマリウポリで海兵旅団が大量降伏した時にロシアのフェイクだと検証画像上げてやらかした人です
単にロシア軍の捕虜チェックが雑すぎて米軍の基準を全く満たしていないというオチでしたw
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:14.62ID:cUiqDekP0
>>715
日本語のニュースすらちゃんと読めない、5ちゃんも使いこなせない
そもそも日本語のニュースすら読んでる数が少ない
これで5ちゃんベテラン自称しているあなたが言ってもなんだか
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:42.06ID:cUiqDekP0
>>717
双方停戦する気が全く無し
放火犯の西側は消化できずに困っているというところですね

紛争地域でよくあるパターンですが年越しそうですね
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:56.57ID:O8K24ZRFM
44「このスレでもまた勘違いしてイキってミスってたわけですし」
俺「え?どのレス?」
44「ベテラン自称してる厨房は5ちゃんの使い方を学びましょう」
44「5ちゃんねるマスターの道は遠い、頑張ってくださいね」

誤魔化しマスターかな?wwww
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:51.87ID:cUiqDekP0
Bakhmutで死亡したポーランドの義勇兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599871690967769091/pu/vid/270x480/ao8b2SqkVganYRWF.mp4

ウクライナ側は重装備の外国人義勇兵を激戦中のBakhmutに投入しはじめたので
戦死報告が少しずつ出ています

日本人義勇兵もBakhmut周辺で死亡
報道当時はBakhmutよりもう少し北側で外国人義勇兵は展開していました
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:10.51ID:O8K24ZRFM
どうでも良いけど数を自慢する奴って二流未満だよね
一般的な話だが
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:38.40ID:cUiqDekP0
Bakhmut市内のチェコ義勇兵
https://i.imgur.com/lKsHw89.png
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IP3s)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:35.43ID:Ju8yGPwFa
>>717
新ロシア領承認や割譲なしなら汚職した政治家・軍人・役人と虐殺に関与したウクライナ人全員処刑くらいやらなきゃ無理だろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:14.17ID:cUiqDekP0
>>724
どうでもいいですけど5ちゃんのベテラン自称してワッチョイの機能理解せず教えて君してるなら
スレに関係有る話題をだすなり
専ブラインストールして使い方学んではどうでしょうか
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:05.19ID:O8K24ZRFM
>>727
とイキリ散らす一方で
どのレスが「ミス」なのか明示できないのであったww

どうせお前の見間違いか勘違いだろw
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-Dd/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:01.66ID:z7/8APLm0
スレ序盤から、ここまでウク信が必死にオラついて煽り倒してるの見るにウクライナ側の戦況、相当ヤバい事になってんだろうな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:21.04ID:O8K24ZRFM
そもそも俺以外に楽天回線の奴は書き込んでる訳だが
他人と見間違えてるんじゃねーのw
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FETg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:40.28ID:Zj0iI6ZjH
>>717
3月の時点ならともかく、今となっては善戦してくれているドネツク地区や、国内で戦争を支持している右派や大ソ連主義者を裏切れんよな

規模を小さくしてドンパチ続けることになるだろうけど、下手な縮め方をしたら負けてしまうし、難しいな
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:46.86ID:cUiqDekP0
ドネツク市北側に隣接してるAvdiivka
ここはスレタイにあるドネツク市南西に隣接するマリインカより難攻不落で
開戦後からロシア側が全くどうにも出来ない地帯です
https://i.imgur.com/bAW9GE7.jpg

ドネツク市は7月くらいからウクライナ軍の無差別砲撃食らって市民が死んでます


ドネツク市西側に隣接するのがスレタイにあるマリインカ(marinka)です
ここも難攻不落でロシア側が半分手前くらいまで攻めて長い間膠着してます
最近間違い探しレベルで進軍して市の中心部近くにきたので話題になりましたが
戦線が全然動いてない場所です
https://i.imgur.com/cMbUfUr.jpg

Mariinkaから南西に道路沿いに行ったBuhledarは田舎の地域なのに集合住宅のある場所で
ロシア軍の海軍歩兵とかが夏頃から猛攻かけてますが陥落しないです
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:21.82ID:O8K24ZRFM
ウクライナとしてはこのままダラダラ続けた方が勝ち筋だと思ってるんじゃない?
少なくともバフムート周辺だと僅かな前進と引き換えに数百人単位でロシア兵が死に続けているし
そのうち囚人兵も尽きて一般市民から集めた動員兵が主力になったらロシア国内の世論が流石に保たんだろうと

既にロシア国内は反戦に傾いているという観測もあるしな
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:22.99ID:cUiqDekP0
Vuhledar
衛星画像に切り替えると周囲は低層の集落なのにここだけアパート群が見えます
https://www.google.co.jp/maps?q=buhledar
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:46.79ID:cUiqDekP0
>>729
東部戦線になって塹壕戦で戦線膠着
ロシア側は火力が初期は15倍、現在は9倍くらいなので
ウクライナ軍が無敵、ロシア軍だけやられるというのはありえないですけど
日本のワイドショーベースだとロシア側が負けた時だけ騒ぐので
頭がパンクすると思います

ただハリコフ、ヘルソン西岸が奪還できたのでワイドショーベースの人達は
ウクライナ軍の戦況については楽観的ではないのでしょうか
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:16.02ID:O8K24ZRFM
12 月 3 日、ドミトリー・ペスコフは、ロシアでの部分的な動員は終了し、この問題に関する新しい情報はないと強調した。

一方、以前の9月13日、ペスコフは記者団に対し、現在ロシアでの動員の話はないと語った. そして9月21日、ロシア連邦で一部動員が発表された。
https://59.
ru/text/world/2022/12/05/71869613/

今は「再動員はない」とロシア公式が言ってるが
この調子でロシア兵が死に続けたら時間の問題だろうな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:08.35ID:cUiqDekP0
アゾフSSO Kiev
アゾフ連隊の特殊部隊の人たちです
部隊のロゴが実在したナチSSから一新されました
米政府が予算をとって訓練した部隊で最初にソ連式からNATO化した部隊で強いです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599860780849106967/pu/vid/576x1024/E-GbzgCh8HET0p5Y.mp4


ウクライナ軍がヘルソン開放した後に右翼セウターと同じタイミングでヘルソン市周辺に展開してきたので
上の動画はドニエプル川河口付近かもしれません
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1591015385050095616/pu/vid/720x1280/56r1G5CSdYaCzEXQ.mp4
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:08.43ID:O8K24ZRFM
44「このスレでもまた勘違いしてイキってミスってたわけですし」
俺「え?どのレス?」
44「ベテラン自称してる厨房は5ちゃんの使い方を学びましょう」
44「5ちゃんねるマスターの道は遠い、頑張ってくださいね」

絶っっ対にどのレスが「ミス」なのか答えない44であったwww
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:37.43ID:cUiqDekP0
>>736
動員時にロシアから流出90MBのリストには100万人だったはずなので
30万人X3セットくらいは予定されてるのかもしれませんね

ただ動員するにしても冬用の装備含めて武器とか十分あるのでしょうか
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:43.92ID:O8K24ZRFM
平然と関係ないレスに安価付けてくるとか真似できんわー
そこに痺れない憧れない
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:31.74ID:O8K24ZRFM
前々から薄々感じていけどこいつサイコパスだろ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IP3s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:52.64ID:Ju8yGPwFa
>>741
横レス嫌ならSNSに引き込もってろよ
年食った女の子ちゃんかよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:06.47ID:O8K24ZRFM
>>743
いや別に横レスは構わんのだが
正に今叩き合ってる相手へ全然関係ないレスを返すとか凄えなと思っただけ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:52.75ID:cUiqDekP0
親ウクライナ派の戦況地図
8/24 Bakhmut周辺
ロシア側が市内を支配している地域は現在とほぼ同じです
市内南東部にあったウクライナ軍の要塞地帯が抜けだすのにかなり時間がかかってました
https://i.imgur.com/FfUivhn.png


12/5 Bakhmut周辺
南東部と南部でロシア軍は支配領域を半年かけて少し広げましたが
市内の支配領域の変化はないです
https://i.imgur.com/fjqpuy1.jpg
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:31:08.11ID:cUiqDekP0
>>745
申し訳ないですがあなたが騒いでるだけで私はなんとも思ってませんよ
一々5ちゃん初心者の厨房でニュースすらまともに読めない人とやり合うなんて趣味じゃないです
一般的にあなたみたいな人を2ちゃんねるでは粘着とよんでました。今はあまり言わないですが指摘してる人がこのスレにもいるようですね
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-qLvq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:10.08ID:ETL8RtV3M
俺はこの戦争はウクライナは我慢すれば我慢するほど
かっぱがれる領土が増えるだけとしか思ってないので
英米の軍産複合体のパペットであるゼレンスキー自分らで
おろして
早くロシアと本格的な停戦交渉しとけとしか言いようがない。


燃料もない武器も借りもん、人口もロシアより少ない
ウクライナが長期間ねばると
燃料があって武器を自前で製造できて、人数も多い
ロシアがジワジワとウクライナをなぶり殺しにしていく
ような話にしかならないだろ。

アメリカは自分の血を流さずロシアを削るつもりだが
アメリカの代わりに血を流す役期待されてるバカが
自分らだといつになったらウクライナのアホは気づくのやら。
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:47.58ID:v3recUALM
ぐぬぬ・・・
よーく見たら>>518で間違ってたのは俺だったわ
>>515 は44-じゃないな
ちょうどすぐ下>>516 で本物の44が書き込んでたのと、口調がですます調だったので完全に見間違えていた

大変失礼しました
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:54.47ID:cUiqDekP0
厨房丸出しですねこれ

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 13:55:22.97 ID:O8K24ZRFM
>>686
どのレスがそれなのか指摘出来ない限りお前の言い掛かりに過ぎないんだがw
694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:03:58.87 ID:O8K24ZRFM
>>692
御託はいいから早く該当のレスに安価つけてみ?
どうせミスだと思っていたお前が勘違いだったというオチだわw
702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:13:46.50 ID:O8K24ZRFM
>>699
そんな古の2ch用語使って古参ぶるのは良いから
さっさとどのレスがお前の言う「ミス」なのか安価付けてみ?
ほれほれww
703 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:16:41.87 ID:O8K24ZRFM
しっかし
「エリートケンモメン」だの「5ちゃんねるマスター」だの臭過ぎだろこいつww
小学生かよ
713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:31:42.25 ID:O8K24ZRFM
1番イキり散らしているのは44というオチw
いいからさっさと>>702に答えろよww
722 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:40:56.57 ID:O8K24ZRFM
44「このスレでもまた勘違いしてイキってミスってたわけですし」
俺「え?どのレス?」
44「ベテラン自称してる厨房は5ちゃんの使い方を学びましょう」
44「5ちゃんねるマスターの道は遠い、頑張ってくださいね」

誤魔化しマスターかな?wwww

728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:47:05.19 ID:O8K24ZRFM
>>727
とイキリ散らす一方で
どのレスが「ミス」なのか明示できないのであったww

どうせお前の見間違いか勘違いだろw
730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 14:48:21.04 ID:O8K24ZRFM
そもそも俺以外に楽天回線の奴は書き込んでる訳だが
他人と見間違えてるんじゃねーのw

ID:O8K24ZRFM
44「このスレでもまた勘違いしてイキってミスってたわけですし」
俺「え?どのレス?」
44「ベテラン自称してる厨房は5ちゃんの使い方を学びましょう」
44「5ちゃんねるマスターの道は遠い、頑張ってくださいね」

絶っっ対にどのレスが「ミス」なのか答えない44であったwww
750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n) 2022/12/06(火) 15:40:47.58 ID:v3recUALM
ぐぬぬ・・・
よーく見たら>>518で間違ってたのは俺だったわ
>>515 は44-じゃないな
ちょうどすぐ下>>516 で本物の44が書き込んでたのと、口調がですます調だったので完全に見間違えていた

大変失礼しました
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:44.05ID:cUiqDekP0
ワッチョイ抽出するのにいったい何日かけてんですか
専ブラで一発じゃないですか
新参はいい加減専ブラインストールして使い方学んでください

専ブラがわからない、出来ない場合は家族の人にきいて
インストール方法を聞いてください
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:54.85ID:v3recUALM
ぐっ、、ニートに言い込まれるとは
1レス見間違えてミスったせいでなんたる不覚
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:56.64ID:E/INRhsa0
何倍火力が無誘導のメクラ撃ちになってるのがネックで何十年遅れになってるの度々言われてるのに
あくまで何倍火力に縋るのがなんていうか時代遅れの人感あってイイネ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-qLvq)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:00.16ID:ETL8RtV3M
>>754
俺はアホが、特に英国防省やらペンタゴンの知的障害者どもが
この戦争が始まった時からずっとロシアの燃料が尽きたとか
ミサイルが切れたとか言うのを聞いている。
今年の春からずっとロシアの武器は切れるというアホな観測を
米英の低能軍産複合体が流している。
来年になっても言い続けるだろう。

俺は米英のアホだましに付き合うのも完全に馬鹿らしい気分になっているので聞き流すことにしている。
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:12.94ID:6jhXLvjH0
このあたりはもう何か月もずっと硬直しているので
ロシア軍は戦術どころか戦略すら何も見えてこない
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FETg)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:24.19ID:Zj0iI6ZjH
>>759
それはあなたが節穴なだけでは?
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:03.84ID:6jhXLvjH0
バフムートの膠着状態の原因は
ロシア軍が高地のポパスナに陣取り安定的にバーフムトを攻撃できることと
バーフムトをとってもバーフムトは谷底の拠点のため
取り返されやすいことに関係していると考えられる
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:26.48ID:cUiqDekP0
>>755
しかも戦況スレでも同じことやらかしてましたし、これが2度目ですよ?
1回目は私がレスした記憶がまったくない無いようなので過去ログ漁って別人なのを証明しました
2回目はこのスレですね

玄人自慢するのは結構、こちらをお客さん呼ばわりするのも結構
しかし実情は逆ですね
ワッチョイ抽出に数日
有能すぎて長年2ちゃんねるをしているのに専ブラの機能1つすら使えない
簡単な日本語ニュースの読解すら間違える。クレクレ、教えて君でスレチを数日平気で続ける
ただの初心者、新参、厨房です

対立するソースをどんどん貼って煽ってくるとかなら私も楽しいですが
初心者相手にするのは楽しくないです

ソース貼れずにイキって誰構わず上から目線で煽る人は2ちゃんで相手されません
誰でもスレタイに沿った話題でソース貼る人にレスが集まります
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:50.42ID:6jhXLvjH0
マリインカに関しては
アウディイウカと同じくこのあたりの前線の重要拠点だが
この辺も何か月も一進一退を繰り返しているだけの場所で
下手に攻略しても前線から突出してしまうため
取り返されやすくなるだけ

だからここも戦略レベルでの物がなにも存在しない
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:27.91ID:6jhXLvjH0
総じて7月のイジューム大敗以降
ロシア軍の戦略は「前線の維持」しかなく
それは東部どころか西部においても顕著で
西部ではとうとう前線が崩壊し水源として死守しなければならないヘルソンまで明け渡し
ドニエプル川に安定した前線を張ることを優先する撤退まで決断している
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:54.65ID:6jhXLvjH0
すなわちウクライナ戦争は「長期戦」となったことが明白になったといえる

ロシア軍はこれから如何に安定した前線を低コストで維持していくかに
集中していくのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況