X



さんま、名誉ケンモメンだった…「日本スペイン戦はドイツのユニホーム着て見た。」「日本はラッキー」 [572191855]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-UdDO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:14.78ID:3lG15MrCd●?2BP(1000)

明石家さんまが3日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。サッカーW杯カタール大会1次リーグを1位通過した日本代表について語った。

 さんまはサッカーW杯は日本戦以外も全試合視聴するほどのマニア。
長年のファンだけに「ずーっと予選も出れない、やっと出たら予選リーグ敗退という歴史を見てきてると、まさかの1位通過」と目をパチクリさせた。

 続けて「ここのスタッフは最低謝らなあかんぐらい。おまえら『(日本は)絶対あかん』言うてたよね? でも、言ってるのが正解やと思う」とし
「昨日(スペイン戦)なんて1点とられてたら予選リーグ敗退やからね。
それが一応、ドイツとスペインに勝って、みんな『ドイツとスペインに勝ったんですよ』って大きな声張り上げて言ってますけど、コスタリカには負けてるんですよ。
それをお忘れなくというところ」と日本サポーターに〝冷や水〟をぶっかけた。

 というのも、さんまはドイツをはじめとした海外サッカーファンであることを公言している。
それだけに今大会でも「予選リーグでのベストワンゲームはドイツ―スペインなんです、俺の中では。
ナンバーワン試合をやってくれたドイツが予選落ち。これで2大会連続予選落ちや。俺らの時代では考えられない…」と肩を落とした。

 さらに「俺は裏切り行為かもしれませんが、ドイツのユニフォーム着て、日本―スペイン戦見てたんです」とカミングアウト。
「スペインはこのままのスコアでいくと上にあがれるというのがあったんで、そこまで波状攻撃はかけてこなかったのも、日本はちょっとラッキー。それがコスタリカに7点取ってる余裕やね。
途中経過で(ドイツ―コスタリカ戦が)4―2というのがあったと思う。『うちはイケる』っていうので、スペインは無理しないでいったと思います」と虚勢を張った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f823409f0b2e5b29a295cdd7b596b3f93bad38
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Gfi+)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:33.89ID:oSyFsskp0
ジャップサッカーつまんねえからな
サッカーが好きなやつは楽しくないよ
日本人だから日本応援しろとか(笑)単細胞(笑)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab8-Fs/2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:47.74ID:a6jl1xRk0
っていうか80年代くらいまではこういうのが「あまのじゃく」だったり「変人」だったり「面白い人」で済まされる世界だったのに
今やこんなこと言ったら反日だの言われるんだよな
洒落でも許されない
異常な社会だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Gfi+)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:01.31ID:oSyFsskp0
>>34
またはじまった
日本人だから〇〇はしないとかよくいってるバカウヨくん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-5V/O)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:55.13ID:uVuzH50wd
>>36
共産党は習近平の写真でも見てシコってろよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29b-4U65)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:57.33ID:s3B7Xt/x0
ケンモメンも躊躇しそうなのを顔出しで出来るケンモノ王
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Gfi+)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:48.88ID:oSyFsskp0
急に反共バカウヨが発狂したのはなんでなんw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:15.58ID:5sBEq0Di0
さんま、名探偵だった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:25.78ID:8vQ61esb0
サッカーとナショナリズムを切って考えようとしてる連中は愚かだわ
人間の否定に近い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-5V/O)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:27.77ID:hUQCuxrHd
昭和の老害左翼は外人になったつもりで日本を見下すのがカッコいいという価値観で生きてたからな
もう時代は変わってるのにこの歳では一生その価値観のまま死んでいくだろうね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-s0ld)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:54.56ID:+8REzXvE0
ニワカじゃない普通のサッカーファンならそれが普通
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:48.96ID:5sSCNdTDp
>>20
完全一致。
メッシにシカ○されたのも
わかるw媚び○ってるようにしか見えなかったし情けない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-s8Zn)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:50.79ID:Eg4LeW8ca
さんまはただの海外かぶれのサッカーマニアだしケンモメンとは違うやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-6rRH)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:26:33.72ID:3Y8wYZQ1a
さんまは日本にプロがない冬の時代にもサッカーファンだったし
昭和の頃からミイラってサッカーチームやってたよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:44.12ID:5sSCNdTDp
>>50
だからこそ参考にならないじゃん
芸人でしょ?wサッカーやったこと
ある?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-5V/O)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:30:45.39ID:D95csMxbd
若い頃に憧れたドイツがいつまでも自分の中で一番なんだろうね
時代は変わって日本が追い抜いたという現実について行けない年齢だから仕方ない
人間こういう老人にはなりたくないものだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:57.45ID:5sSCNdTDp
まぁただの芸人がニワカで
ブツブツ言ってるだけやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:03.25ID:xy/Fl0y5M
さんま昔からじゃね?
クラブチームだとマンUで国だとドイツ推してたイメージがある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:59.77ID:4Tg5bIHvr
>>57
さんまはサッカー好きだからってのが強いな。共産党員は愛国心とか日の丸が嫌いだからってだけだから根本から違うね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Oq6N)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:11.55ID:elw/EqcJ0
>>41
ラグビーは国籍なくても別の国の代表選手になれるんだよな
ネトウヨとサッカーの親和性が危険
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-S1RW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:18.46ID:J31DPhq30
通ぶってるけど只のヨーロッパかぶれのおっさん
強豪国と有名選手挙げてわあわあ言ってるだけ
興味の対象が
セリエA→リーガエスパニョーラ→プレミア
に変わってるのが何よりの証拠
0063(ワッチョイW 062a-yrWM)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:34.93ID:RrXDI+qM0
そりゃサッカーファンならレベルの高い試合を観たいから、ドイツ、スペインが敗退するとテンション下がるでしょうね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:01.32ID:DDeB1T5S0
日本サッカーがプロ化する前、アマチュアリーグのPRを無償で手伝ってたって聞いたことあるわ
自分が蒔いた種が大輪の花を咲かせたってのに「少年時代に夢見た外国のスターがアジア人
ごときに敗れた」という悔しさが勝っちゃうのね・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:29.88ID:aRvpqqwS0
>>58
天秤に掛けるまでもなくドイツを選んでるんやから、
まあ少なくとも愛国心は特にないやろさんまちゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-5V/O)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:54.31ID:hYcSCzY5d
もう70近いお爺ちゃんだからな
時代が変わった事を認められないまま余生を終えるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nia1)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:22.52ID:htqNo7c60
さんまの気持ちわかるよ
お笑い大会でにゃんこスターがダウンタウン破って勝ち上がったら嫌だし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d011-tV81)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:03:21.82ID:2XGRRxZz0
監督選手の前で言ってほしいわ
ほぇー君らラッキーやったねwファーw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-6rRH)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:09.80ID:AnEfyE2ka
昨日今日サッカーファンになったミーハーほど不寛容ってのは面白い現象だね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-aMqp)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:09:06.94ID:CMezePt20
>>65
悔しさが勝っちゃうのが不思議でしょうがない
川淵爺さんみたいに日本もこのレベルにきた!若者達が頼もしい!みたいな感覚にならんかね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:10.18ID:zDaq/ETtd
>>71
さんまは言うと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ce2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:13:28.51ID:8lqxEwRT0
ニワカジジイ
普通の奴のほうが圧倒的に詳しいしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd8-7gIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:39.49ID:z8Rhml4G0
時代に取り残された不要なおっさん
早く死んでね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-f3fp)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:15.43ID:DUYD6Z1SM
>>69
映画ファンも同じだよ

ハリウッド映画に日本人出てくると違和感あるだろ
それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況