X



【速報】月曜から、ドローン、市街地で飛行可能にキタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!! [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM48-WIOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:21.77ID:BwHnyc1QM
>>53
実際扱ったことないだろお前
小型のドローンでも肉を切るまではいかないが結構な切り傷にはなる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:17.01ID:15f2BPUmM
200グラム規制追い打ち規制までは知ってるけどどういうことなん?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:19.75ID:qI4T/cs90
おいやめろよ
落ちて来たらぶつかって死ぬだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-g9a5)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:05.67ID:FVcwmIqq0
すみません、私はこの辺でドローンしますので…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-o5RF)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:53.35ID:k87p5F8Dr
暗殺が捗りそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Y3fX)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:08.20ID:abAWMA8M0
>>12
光の速さの規制だったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-fUI3)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:24.45ID:Cw9IJFY40
>>76
わざわざ身分を明かして行政に使用ドローンを申告して暗殺するのか🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a1-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:04.13ID:0HfGte3/0
>>86
そういうの目に見えてるけど見切り発射だろうな
対ドローン墜落用のネットとか売れそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-VEnU)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:03.76ID:0bU/LGWK0
> 運輸大手のセイノーホールディングス(HD)は、

ドローン「おるかー?」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:15.42ID:28XWOBUD0
>>45
隠蔽大好き自民党!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:54.61ID:+l7f3jTQ0
可能なのは、実質業者だけじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:52.11ID:28XWOBUD0
>>57
被害が出たら賠償なだけで現状何処でも飛ばし放題
ぽつんと一軒家のドローンも山飛び回ってるだろ
山って細かく分けられててそこらの住人の土地
全員に許可なんか取ってる訳がない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:01.14ID:Scbjde3W0
>>86
なるほどな
猟銃みたいな登録制度が必要だったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:50.38ID:28XWOBUD0
>>86
保険に加入してないと登録&飛ばせない事には一応なってる
ただ国交省は本当に加入しているかの確認はしてない
車の無保険と同じレベル
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-/A36)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:45.57ID:IaV83cOJ0
ラジコンヘリも煽り食ってるからな
市街地見晴らしのいい公園でも飛ばすには
30m以内に人と建物がない(貸し切りじゃないと不可能)
補助員配置(必要数とか言う後出し)
飛行経験10時間以上(飛ばしたくて買った人詰み)
国交省飛行マニュアル徹底(↑のあれこれ書かれた奴)
して今度は自治体に許可貰わないと飛ばせないからな
利権もあるし権力者はこういう技術に否定的
しかも5万から40万円台のドローンは中国のDJIしか選択肢がない市場
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-kbgy)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:16.67ID:fpN9gzRf0
カスミ網みたいなもので捕獲して商品ゲットだぜ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:19.61ID:28XWOBUD0
>>101
ドローンもそうだけど田舎行けば
許可なしで500m上に上げたり5k先まで飛ばしたり飛ばし放題だぞ
通報された所で証拠が無いから注意で終わる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:56.15ID:vr9iP/u60
物流で運用した場合の落下率とか死傷の割合ってデータあるんかね
付随する保険とか
闇雲に規制するのもどうかと思うけど、安全運用するデータは欲しいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a1-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:20.77ID:0HfGte3/0
>>105
勿論まだ検討中なんだろうけど
事故が起きた際の罰則、補償について何も書いてないんだから当然だろう
そしてこの国ではそこらへん期待出来ないんだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:46.48ID:28XWOBUD0
>>104
今更やめられない状態だろ

母数が少なすぎるからDJIの方がまだマシ気がする
てかDJIのが機体不具合で落下とか効いた事が無い
大体電池不足とかの管理ミス

重量物運んだりは実績皆無の状態じゃね?
この前も離島に運ぶ途中で海に落ちたってニュースでやってたぞ

>>107
そこは現状でも保険に入って無いと飛ばせないようになってるから心配しなくていい
物流業者なら100%入ってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:16.76ID:28XWOBUD0
>>111
警察じゃあるまいし一般人に絡まれた所で車で逃げて終わりだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:46.34ID:KhUyPzng0
日本じゃ通るルートの家を一軒一軒回って頭下げないと駄目だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:13.93ID:DUXrsm6A0
福島の土が害悪認定された事件ワロタわww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-OM1h)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:42.12ID:6pLFpMXsa
完全無音の黒塗りドローンがあれば夜間盗撮が流行りまくるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SDNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:16.23ID:QMkRONoIa
福島の砂云々が原因じゃなくてあんなふうに危険物取扱いできるって騒がれたからやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-8Tvs)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:18.85ID:7tJXFXYsr
ノエルってもう23歳になるんだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-XauC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:04.43ID:ypCbDBTO0
ドローン山上出てくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況