X



公務員の冬ボーナス65万、民間の平均39万、これで暴動が起きないの不思議だよな [842194458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-CRrZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:56.97ID:mAsYvONF0?2BP(1000)

民間企業(事業規模5人以上)の2022年冬ボーナスの1人当たり支給平均額は、39万458円(前年比+2.5%)となりました。コロナ禍で落ち込んでいた非製造業の支給額が増加し、コロナ禍の影響からの回復となるようです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-6n+A)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:15.89ID:U8h+urjD0
そんなもらえねーよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-CRrZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:25.13ID:mAsYvONF0?2BP(1000)

2022年の国家公務員の冬のボーナスは、どうなるのでしょうか? 2022年の冬ボーナスは、平均支給額65万1100円と前年比-0.1%減と少しだけ減ることが予想されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:43.00ID:fpZ/dzEad
それで役所のバイトは時給1000円だからなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rki9)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:45.67ID:agz1OJzUp
謎の勢力「トリクルダウンが」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-gGMW)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:11.08ID:23QGubWUr
暴動起こしたらみじめすぎだろw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:12.48ID:7FwiGnAkd
支給額65万って手取りいくら?50万くらい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-CRrZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:19.87ID:mAsYvONF0?2BP(1000)

公務員のほうが仕事も楽だろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bitW)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:37.40ID:ddjKtd5Za
ボーナス60万なんてそんな大したことないだろ
どんなブラック会社で社長のために働いてるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:39.05
公務員にボーナスっているの?
会社(国)が赤字なんだから普通でねぇよなぁ!?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e20-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:55.89ID:uh1Y1CWf0
32歳70万

転職して倍になったがまだ足りねーわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-gcGg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:01.68ID:6Ll7lnvY0
公務員だっていろいろいるしね
レンジャーとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-gGMW)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:06.18ID:23QGubWUr
>>10
だからみじめな暴動起こすより公務員になれっていつもいってんだよ!w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-MtYA)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:20.84ID:PUgNed630
上級国民の皆様そろそろクリスマスが近いですね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:24.10ID:Q9xpYiso0
>>9
前月の給料にもよるけど、手取りは大体8割ぐらい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-xUfe)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:27.51ID:pjf/8gMN0
公務員に危機感がないから国がよくならない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:35.97ID:4Tg5bIHvr
65万なんて税金で50万ぐらいになるやろ。そんなもんこどおじ以外みんなすぐ消えるやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:15.39ID:Hw7iddaI0
>>25
男女で考えたら民間企業だと女の獲り分のが低いんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-RIcO)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:54.41ID:o3+NWXLF0
中小のゴミと一緒にすんなよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:57.61ID:Hw7iddaI0
これで何故ストライキをしないのか謎だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ncDe)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:03.96ID:TWZW8DdPa
この国では公務員が支配階級だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-rBKW)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:27.16ID:xIjQcRuQ0
そりゃ公務員になれる層はある程度の大卒が多いんだからそれなりだろ
大卒枠で比較するなら普通程度じゃねえの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-xayu)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:27.34ID:lQaL3S2N0
本当に公務員は凄いわ
あんな給料も待遇もいい仕事は民間じゃありえない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8f3-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:56.77ID:T9Ey386y0
国が崩壊したら真っ先に狙われそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-JHpo)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:09.33ID:2Tu8ZNwQ0
(ヽ´ん`)「暴動が起きないの不思議だよな(他力本願)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-c+wH)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:26.74ID:LcDZGvYV0
死ね
苦しんで一族郎党死ね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:12.03ID:LbjYwd+50
いやマジで公務員の分際でそんなにボーナス得られる方がおかしいんだって。
本来のボーナスってのは利益・業績に応じてゲットできるものな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:20.92ID:OcUBGyGO0
優秀な人材だからしょうがない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-9BiN)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:15.43ID:Fw5793cq0
いやいやいや、そこは公務員に倣え!でボーナス出すところですよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8f3-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:44.76ID:T9Ey386y0
余裕ありそうだし増税いらないよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cb7-IE1n)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:09.94ID:mmx5cb1Z0
中小零細企業の社員たちはネットで文句いうだけでなぜ社長に給料ボーナスを上げるように要求したりストライキ起こしたりしないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:01.39ID:WYT8xt8Q0
公務員のボーナスを民間平均に合わせるだけで防衛費を賄えるという事実wwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e63-hJkf)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:09.52ID:ZcVKDk8u0
まーた嫌儲オークション始まりそうだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-Lix2)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:29.89ID:o3nIw4bhr
パパ活議員は今季も乗り切って600万のボーナスをゲット
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:32.32ID:r8k/1il10
国はそのぐらいの金額を払わないと生活できないって言ってるようなもんだからな
ある意味必要だから払ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-c6N8)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:56.54ID:HVfGjIeI0
低学歴底辺企業勤めには
ボーナス65万は夢のような数字
底辺は死ぬまで底辺
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gRQU)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:10.19ID:/x36t2Zs0
非正規公務員の年収って200万円台なんでしょ
この先も新自由主義やりたいなら全員あれでいいやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 740d-ZVmQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:02.50ID:5M4MrIm+0
公務員は給料高いのが問題だと思う→だったらお前が公務員になれば良いというケーキを三等分できないレベルの頭の悪い大人の魅力
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:31.39ID:mSRuBTou0
ワイは株の配当が手取り200万くらい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-RIcO)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:33.85ID:o3+NWXLF0
>>56
でも水道民営化には断固反対のフリーライダーのゴミ国民w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-YNEc)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:02.16ID:Vnn7q5zb0
ん?でも自民党に投票したよねあなたたち
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:46.80ID:yZfUnpLc0
日本は赤字国家なのに何でボーナスが出るの?
民間なら潰れてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:59.71ID:LbjYwd+50
民間は必死にモノとサービスを生み出して経済を回そうと必死なんやで。
しかも黒字になれるかどうか分からない。赤字にならないよう必死に努力してるんだぜ。
それで結果として利益を出せて給与やボーナスをゲットできる。

公務員にそれが出来るか?あ?利益と繋がらない仕事だろ。資金調達の苦労さえ知らないだろ?
身分保障されてるんだろ?
なのにボーナスなんてゲットできるのがおかしい。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:21.30ID:DUXrsm6A0
公務員を見たら税金泥棒と思っていいってことだ
反社並みに迫害される存在
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:41.03ID:4Tg5bIHvr
>>65
非正規公務員ってバイトか派遣だしほぼ女だから別にいいんじゃね?どうせ結婚するのに正規にして金かけるだけ無駄だしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-JHpo)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:00.60ID:2Tu8ZNwQ0
>>75
日曜の朝に呪詛垂れ流すの楽しいん?
それで利益出るん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:26.01ID:+ay8lpvHM
今どき年功序列で賃金が順調に増えてって安定し社会保障も退職金も手厚いってのが少ないからな
公務員だけは社会がどんなに変わろうともずっと年功序列終身雇用続けるんだろな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gRQU)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:28.51ID:/x36t2Zs0
>>70
新自由主義の定義する生産性という点においては公務員の生産性は0
予算を浪費するという点では生産性はマイナスかもな
僕はMMT派だから新自由主義の価値観とは真逆だが
政府が新自由主義推し進めるのだから新自由主義にみあった制度にするべきだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:48.49ID:LbjYwd+50
>>78
日曜は基本休みだろ?あ?そんなことも分からないバカなのかwwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ZPMU)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:56.66ID:Z1eaIrR1a
ボーナスと社食のある大企業に勤めたかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zY7W)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:27.48ID:LHZQc5Mqa
今は派遣社員ですらボーナスもらえる所も結構多いのにそれ以下の正社員って何者なんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:35.89ID:DUXrsm6A0
公務員は無生産だけど高給とり
もはや税金泥棒
近所に住んでる公務員リストを早急に作って国民が監視しなければならない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-JHpo)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:41.74ID:2Tu8ZNwQ0
>>82
あ、壊れちゃったw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-gGMW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:53.13ID:AEYqGSRJr
不思議だよな 底辺嫌儲がいつも嫉妬に怒り狂ってスレもよく伸びるのにな🤣
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:08.81ID:+uqViucvr
国民がバカだからな
公務員は半分くらい減らせる
いらない仕事ばかり
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:16.03ID:yrPL4yz0a
大企業正社員が鍵を握っている
公務員が倒れたら次の矛先は大企業正社員
それを分かっているから、非正規雇用では向かう力を削いでいる
上手く統治されている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:46.16ID:6JDaL7/FM
>>88
なりたい奴がみんななれるならいいんだけどね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:50.81ID:yrPL4yz0a
公務員改革派が何故か当選しないんだよなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:06.24ID:eA7sGz8nd
環境とか福祉方面の課は地獄だってよく聞くけど民間経験してないから地獄に思えるだけなんだろうなって思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:11.56ID:DUXrsm6A0
令和は国民が公務員リストを作って
自治会に配って税金泥棒を監視するしかない時代だ
すぐに中抜き犯罪を起こすのは公務員だからだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:12.77ID:ThNfhzW/a
しかも公務員の数字は誰でもなれて大量にいる管理職を除いた数字
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Ayhd)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:39.61ID:SltvUdDDM
俺自身の冬ボは130万ぐらいだとおもうわ
この額で公務員、民間どっちかわかる?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:06.36ID:LbjYwd+50
>>87
日曜で休みなのに「日曜の朝に~利益出るんのか」とか、超大恥晒しておいて、
こいつ、今度は「壊れた」だとかで誤魔化してやんのwww

オツムが弱い奴はこれだからwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:22.14ID:yrPL4yz0a
>>96
最近は半数近くが民間経験者よ
まぁ、30歳までに民間で音を上げて公務員試験に逃げたような人だらけだけれど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fRZE)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:12.60ID:oYboiOjeM
成長しない国ではお役人が勝ち組になるからシャーナイ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:16.61ID:DUXrsm6A0
警察官を見たら犯罪共謀者だと思え
教師を見たらロリコン盗撮魔だと思え
消防士を見たら合コンレイプ犯だと思え
役所職員を見たら税金泥棒だと思え
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-uMtQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:46.58ID:rZxj8rMI0
公務員は、大企業平均に合わせないで全企業平均に合わせるべき
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KSNn)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:58.41ID:zRuGrkM00?2BP(1000)

ボーナス100もない貧乏人が貧乏人と争うのってほんと不毛だよな
公務員はしかも高学歴が基本だし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7gIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:01.78ID:zwiuJfd10
俺年収1000万だけどボーナス1ヶ月分だよ
ベースサラリー高い方がメリット多いし今の時代ボーナス多い意味なんもねえからな
健康保険安くなるぐらい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:14.77ID:YMwczA28M
>>96
まあ言っちゃ悪いけど福祉課の地獄って役所の中での相対的なもので
多少タチの悪いめんどくさい奴の相手しなくちゃいけない人手が少ないってだけで地獄言ってるからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d1-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:29.12ID:xmvGYMvf0
今はサヨが公務員擁護しとるからなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-nbiQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:43.30ID:GbOP80pRM
ワイ公務員だけど40万ちょいやぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:48.79ID:yrPL4yz0a
貧困層が団結して特定の野党に入れればワンチャンあるんだけれど、投票先がバラける、もしくは無気力で投票に行かないんだよね

一方、大企業リーマンや公務員は組織票で自分達に有利な政党に入れる
壺統一と同じでいやらしい奴ら
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:02.58ID:6larN+YY0
日本の民間て無能すぎるよな
ろくにボーナスすら出せないんだから
もちろんろくな製品作ったりサービスもできてないがw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-XST9)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:11.02ID:RUSShPxg0?2BP(1000)

爺ちゃんが元公務員だけど年金だけで手取り月25万円、そこらのケンモメンより年金だけではるかに稼いでる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:39.23ID:xxWEiIKC0
公務員はバカで無能なくせにずるいと思うなら試験受ければいいのに
余裕で受かるだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-8D3y)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:10.69ID:raHIMDrEM
>>109
これ
現職だけど平均65万とか実態とかけ離れて安い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-KE2N)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:25.14ID:lYEr8lHnd
いうてトヨタは100万普通に超えるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:35.40ID:yrPL4yz0a
>>113
本当の地獄は民間の社会福祉法人やNPOで障害者や困窮者の支援やってる人達なんよね
常に接してるのは民間の職員
役所の職員は事務手続きするだけ、金払う払わないを決めるだけ
その過程で罵声を浴びせられるだけ

民間の職員は常に罵声を浴びせられる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:35.48ID:yrPL4yz0a
>>118
警察が強すぎるのよ
絶対に制圧してくる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CBjb)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:48.69ID:+tE/i6280
嫌儲は公務員もめん多いから意外と叩かれない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8467-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:05.91ID:VmHMXIFC0
負け組非正規こどおじに贈る言葉



「なんで公務員にならなかったの?」




公務員スレが立つたびにレスしてるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:06.13ID:yrPL4yz0a
>>126
40万に見合う働きをしましたか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-O8wA)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:29.69ID:SssGXTzid
民間がんばれや
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:30.48ID:hLrEKpqu0
200万超えてたけど手取り160万代だったわ
悲しいんよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-n+KZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:38.06ID:xEfY8zjt0
>>122
なんか仕事増やすような無駄な書類大量に作らせるし無駄ばっかりだよね
人口減少で労働者減って民間には生産性とか少ない人で仕事しろって言いつつ公務員は増やすような無駄な仕事ばかり
事務系は簡素化してどんどん人減らして現場職員増やす待遇良くしろって思うわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:53.13ID:mH9/QJeeM
どっちも糞しょぼい
そりゃ衰退する罠
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b3-Wk2T)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:58.11ID:BXruXDYN0
この国の平均値はなんのあてにもならん
争いを生むだけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:06.94ID:TzHIGoxfM
こういうのって医師とか薬剤師とか獣医師なんかの専門職も入ってるからたぶん一般行政職よりは高く出そうだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-OYWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:22.49ID:25XTO/NBM
これで増税するのはおかしいよなあ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:25.96ID:yrPL4yz0a
>>135
河野太郎が変えてくれる
役所も電子申請やハンコ不要になってきた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8467-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:44.00ID:VmHMXIFC0
海外「俺らの給料上げろ!」


ケンモ「公務員の給料下げろ!」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fRZE)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:02.15ID:oYboiOjeM
>>135
それが嫌でお役人になったのにそんなことするわけがないし有権者もそれでいいと言っているのだからシャーナイな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:18.48ID:yrPL4yz0a
>>136
民間大企業ももらいすぎ
公務員の次は正社員が敵視される
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:40.50ID:DUXrsm6A0
さあ今日もゴミ無能公務員叩くぞ愚民ども!!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fRZE)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:52.57ID:oYboiOjeM
>>143
成長を諦めた国の末路だな👨‍🦲
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:56.52ID:yrPL4yz0a
>>144
うーん、だめだこりゃ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:30.93ID:yrPL4yz0a
>>149
外国はそれでインフレが酷くなってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:40.60ID:nOZokL7Rd
低収入で貧乏な奴は学生時代に勉強せず遊んできたツケ
こんな競争がクソ緩いイージーモードの日本で貧乏とかどんだけ怠けてきたんだよって思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3e-gtcN)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:06.36ID:UYQA2HSIK
>>133
コロナ補助金でギリギリ倒産回避しつつ税金中抜きを頑張ってます
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-OYWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:35.73ID:25XTO/NBM
>>142
それ話のすり替え
お前も盗人になればいいの理論だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:43.45ID:6larN+YY0
民間企業は公務員様の足を引っ張るな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:12.58ID:X2oWbukn0
公務員の給料はこのぐらい経済成長してるはずという
安倍ぴょんの試算に基づいてるから
それについてこれない民間が悪いよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:31.36ID:4hSa9LQx0
公務員も非正規入れたら変わらんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:01.72ID:pZusx8RtM
7社くらい経験したけど1度もそんなの貰ったことない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-58Gh)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:51.60ID:13BAEnbA0
>>139
医者の給料ってほとんど実質的な時間外手当だからボーナスより月給の方が多いんだよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zY7W)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:11.97ID:LHZQc5Mqa
大企業なら平工員でもボーナス100万超えるのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64b6-HZNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:14.60ID:H5NpwZsU0
中小含めてこんだけ出てるならいいほうじゃないか?
公務員下げると糞みたいな額しか出してないとこまで一緒に下げるしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:42.64ID:nOZokL7Rd
日本に生まれて貧乏で辛いとか言ってる奴
超学歴社会で超競争社会のアメリカや中国韓国に生まれてたら底辺にめちゃくちゃ厳しいから死んじゃうからねマジで。
日本がいかに低学歴や貧乏人に優しい国か自覚すべきだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:36.99ID:7IZy19OF0
狂ってるね税金泥棒共が
殺して欲しくて仕方ないんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:19.15ID:L5vqw4MY0
民間のボーナスは業績の結果だが
公務員のボーナスは国民の税金だ
こんなご時世で支給しちゃいかんよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-w3RB)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:00.18ID:0ABiprY00
公務員は利益産んでないんだから無しか年俸にすべき
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:14.49ID:X2oWbukn0
大卒なら自分で仕事を作れと思うよねw
いつも有能アピールしてるんだからさw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:28.47ID:J/A04JZy0
公務員削減や給料削減しようとすると真っ先に発狂するのが共産党
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-OBj0)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:23.32ID:DZKGwqJyp
身内だらけだしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:25.72ID:YZK37Y+D0
山上さんだけじゃダメなのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:29.13ID:h4BTEbFjp
文書公開請求に来てたら公務員が赤いアイス食ってたわ
血税ムシャムシャだから赤いアイス、怒鳴ったらまた守衛呼びますよって言うから主演の文書公開請求も作ってるとこ
主査四十三歳で長男私立高校であ年間800万血税スクール満喫してやがる、主査あて文書公開請求したるわって言ったらなんか言うので税金の使途不明金だって言ったらなんか言った。悔しくてパンフレット全部取った

酒やめろって言われてるけど公務員は酒やめてないし税金取られて酒のんでるのに公務員は税金落ちてきて酒飲んでる
悔しくて泣けてこた
税金を取らないで酒のみたい、俺の人生はそれだけで怒りに震えてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:33.16ID:nOZokL7Rd
高卒でも警察官になれば30歳で年収600万、40歳で700万貰える日本は超イージーモードの国だよ
海外じゃ高卒の学歴で年収600万貰える会社なんか中々ないからね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:39.91ID:p0CqM1tba
>>146
そうだなインフラも貰いすぎだな
税金にたかる連中が貰いすぎ
世界を相手に外貨を稼ぐ製造大手はガンガン上げろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:30.33ID:HOF2URO5M
>>164
公務員医師の月給ボーナスどれくらい?
ワイの地元の民間病院だと月給100--150万って言ってた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:24.68ID:L5vqw4MY0
増税する前にまずは公務員のボーナスを
全額税金として相殺して実質ゼロにすれば良い
公務員の仕事の何が無駄か考えさせるべきね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:29.49ID:ghAiBDS6M
絶対こういうスレが建つたびに下々の阿鼻叫喚を見てニヤついてるサディスト公務員いるだろww
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:18.13ID:QHrM/qER0
え?今年ってボーナスいいはずじゃないの?
むっちゃよかったで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eece-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:04.68ID:/TKpvkya0
やってることはそこらの中小の30年来のやり方(FAX、Excel方眼紙、全てが書類ベース等)
なのに待遇は労働者の数%の上澄みに合わせるのがむかつくんだわ
何故かどこのメディアも触れないし。統一や森友は連日やったのに。役人の厚遇はパチンコや創価並のタブーなのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:15.50ID:LXZ5ZKIX0
今日日公務員叩きなんてヤフコメでもしないよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:21.45ID:NQ59fDeea
>>196
人件費そのままで増員して平均賃金支給すればスーパーにも行けなかった人が買い物できるようになるね
やったね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-58Gh)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:10.12ID:13BAEnbA0
>>190
30代半ばで基本給40万、月給130万、ボーナス92万くらい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:44.51ID:q1MbBsBUM
>>199
うちの会社も契約社員から正社員になった氷河期より新卒正社員の若手のほうがボーナス多くて惨めだわw
どこもやってたのか。。。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Xzpi)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:45.11ID:HaicYoeOa
てか65万以上貰えてないやつって今まで何してきたの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Yxf2)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:53.60ID:WYYalClg0
勤勉手当出すなとは言わないが
民間のあらゆる給与から税金取っているんだから
全部の平均出すのは出来るはずなんよね
その上で金額決めろよ
もちろん出なかったところも含めてな
そうすりゃみんな納得するよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:14.16ID:axBisTlk0
いやいや、戦うべきは雇用主だろ…
そんなアホだから搾取され続けんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-UTzD)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:56.95ID:t1tcXva70
公務員は努力しないとなれないけど民間はゴミばっかだからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:58.15ID:axBisTlk0
>>216
税金なんて払って当たり前のモンを持ち出してくるなよ、公務員も一人残らず払ってるんだぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:12.56ID:QeCua2aEM
>>208
医療職は看護師とかPTOT検査技師あたりは断然公務員のが待遇いいけど
医師はそうでもないね
だからみんな開業するのね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e605-f7st)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:35.75ID:e4byu7G40
地方公務員だけど年末調整書くのにもらった資料でわかったけど
今年のボーナスは58万くらいだったわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:59.66ID:JocYAzxB0
そんだけ給料出すなら最低限土日祝日も市役所開けとけよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:29.49ID:2sjlq38wM
65万あればシンママ家庭とかが3ヶ月は暮らせそうとか考えちゃうな
困ってる人に生保受給の枠広げられないかなとか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-IKYu)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:01.71ID:qBfRA0Kd0
地方の零細企業勤務の35歳だけど2.35ヶ月分=50万強だわ
年収だと500万くらいだが、地方で住むなら十分
都内なら生活苦だろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:36.12ID:yZfUnpLc0
これを国の借金返済にあてればいいじゃん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-rsKc)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:55.62ID:+Wkb0Qhw0
俺はボーナス35万ちょっと
底辺の自覚はある
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:13.74ID:h4BTEbFjp
公務員は生協でゼリー選んでるだけで口座に800円
喫煙室で税金煙草吸って血税時間給スッパスッパ、俺の顔見たらツツジの横の柱にコソコソ隠れてまだ仕事しない気ですか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-BRun)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:06.31ID:VvUmry4J0
むしろ民間低すぎるだろ
働くなよそんなところで
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18c-EVG+)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:46.29ID:IXL3XxTq0
オイラ8万だぞ!
ケーキとターキー買って終わりだよ!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:01.12ID:7IZy19OF0
>>230
周知が足りねえんだよ無能公務員
ずっとやっとけアホ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:43.82ID:d1IUL3Q2M
>>231
募金っていうか子供の養育支援で月5000円だけど援助してる
時々近況報告の手紙とか写真が届いて楽しいよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:39.06ID:h4BTEbFjp
公務員が税金で生活するのが許せない
俺だって公務員と同じように社会の端くれで生きてるのに税金血税が振り込まれない
公務員は生協に何もせず立ってるだけで税金血税チャリンチャリン
税金でアンガス牛ハンバーグ食べられるのいーなー、同じ人間で差別するのは憲法に反してる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-JsDr)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:53.98ID:m7ycWb8T0
>>1
そのために日本国民を家畜豚にする教育をしてるじゃないか
教育のおかげで肉屋を喜んで応援するバカの家畜豚にね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-HZNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:55:13.06ID:ThNfhzW/a
>>178
そりゃそうやろ
共産主義ってのは働く人間全員が公務員になるんやで
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:55:33.97ID:KMsl/IvZ0
世界一おとなしい納税者じゃっぷ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-etgf)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:55:49.08ID:vKJ6onZaa
>>48
>余計な部署が多すぎるよ
>文化振興とかスポーツ支援とか国際連携とか市役所にいらんだろ
>俗に言う軍師ポジを最低限にして土木と福祉だけに人員割けば支出半分くらいになるんじゃねーの


国からして
スポーツ庁とかあるからな

やる事はオリンピックで中抜きwwww
コレが公務員

しかも地方公務員はもっと酷い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e605-f7st)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:58.37ID:e4byu7G40
森羅万象が「10年後(2023年)には年収を150万上げることもできる」とか言ってたし
あとちょっとの我慢だろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-6f3v)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:26.76ID:ES5ebBQd0
民間平均を無能が下げてるだけなんだよなぁ
まともな大学行った奴らなら民間組ボーナス100万超え、公務員組が50万でかわいそーって感じ
無能さん…マジで人生ヤバい…どうすんのこれ…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:33.95ID:h4BTEbFjp
公務員だけが税金給料もらえる理由が分からない
公務員になれば税金貰えるなら俺も今日から公務員になって生協でジュース缶とゼリー買うわ
受付に俺公務員ですから税金で給料くださいって言ったらどうせ守衛室に内線プルルルされるのかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:52.44ID:yc7IP59bM
>>257
うちは薄給だから堪忍な
公務員もワイら以上に寄付期待するわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:34.32ID:ldJUeIE0M
>>258
でもうち日経225採用企業で誰でも知ってる大企業の地方勤務だけどボーナス43万程度だわ
うちより低いほうが多いと思う
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:56.01ID:ldJUeIE0M
公務員に65万払うよりシンママ家庭や生保受給枠の拡大のほうが社会的に意義があるように感じてしまうわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-GHWu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:22.24ID:JK8nKcqo0
公務員は大企業や役員の方が良いおもいしてると考えてるし
大企業や役員は公務員の方が良いおもいしてると考えてる
底辺と直接触れ合うのは下っ端の非正規とかだから、マジで底辺という存在自体をあんま認識してない可能性ある
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-g9a5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:36.76ID:rtyABOqj0
そのうち公務員殺すのが一番手っ取り早い節税になる日が来るな
無差別するぐらいなら底辺はこっちいけよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-aw1r)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:42.80ID:o0Nlepu90
官制社会主義やん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-XtQ2)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:03.78ID:7zwFhbOad
俺が議員なったら公務員は民間の最低給料にあわせるんだがなぁ
そうした方が公務員もやる気出すだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:30.53ID:IMueim1+M
しかも公務員はボーナスじゃないから額面そのまま手取りになるのクソだよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:22.66ID:h4BTEbFjp
>>275
血税で生活するの生活しないように法律変えてほしい
公務員が自分で考えて生活出来るように頭を使わせてやりたい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:24.77ID:rfHOooHWa
>>273
警備が厳重で演説中の政治家狙うより難しいのよね
非正規職員という人の壁があり、アルソックというお抱え傭兵がいるから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:48.72ID:Z58ZlY/W0
>>275
公務員のボーナスの高さを批判するのはいいけどその書き込みは頭悪過ぎる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:06.41ID:5YQS6HVA0
※公務員のボーナスは管理職を除いた金額本当はもっともっと高い

※公務員のボーナスは管理職を除いた金額本当はもっともっと高い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:22.39ID:rfHOooHWa
>>275
それやろうとしたら、大抵、政治生命終わるんよなぁ
橋下さんも実現できなかった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-mVa3)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:01.06ID:pLm6pP4cd
>>196
公務員による謎の理論ワロタ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:57.13ID:rfHOooHWa
弱者が団結しないといけないのに、皆んな他力本願なんよな
きっと第二の山上が出てくると祈るだけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:35.39ID:h4BTEbFjp
>>279
非正規職員なら俺の市役所にもいたわ
ホッチキスカチカチしてるだけで血税カチカチ
ホッチキスをカチとしてたらホッチキス裏返すてホッチキスしたやつを取ってた
最初から合ってる場所にホッチキスをしてれば血税分でもっと仕事できたはず
長女が新しいポケモン買ってもらったらしい
俺は税金取られて今日も暖房付けずに寝るのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:17.92ID:rfHOooHWa
>>286
結局、そうなるのよね
公務員の身分保証は現行法では絶対だから

公務員関連の法を無理やり変えても、裁判所がノーを突きつけるからな
簡単にクビにした公務員の復職が認められているし

先ずは司法改革だと思う
その次に公務員改革
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-YDcJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:57.42ID:CEstEchF0
無能公務員どもがなんの成果を上げたんだい?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d4e3-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:15:29.43ID:r7eRsPk10
>>293
それやって突き詰めると日銀が利上げせざるをえない状況になる
もう詰んでるんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:15:48.81ID:4eZjjWgYM
>>63
実務系も減らすべきだろ。
何ありがたがってんだよ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:15:59.57ID:63/o6UIT0
国の借金が何だって?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:16:39.99ID:h4BTEbFjp
ハローワークに行っても仕事無いのに公務員は税金ジャブジャブ
公務員になったら血税アンガス牛ハンバーグ
俺も公務員になりますって言ったら目が笑ってたから家帰った
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:19:08.37ID:Ibsmvx5Wa
公務員のプチ天下りもどうにかならんもんかね?
中小企業勤めだけれど、市役所や県庁、警察のOBを管理職や役員として受け入れやがる
社長は元公務員を抱え込んでおけば対役所の話がスムーズになるなんて言ってるけど、それって不正してると言ってるようなもんじゃね?って思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:04.58ID:5YQS6HVA0
>>282
彼らはすぐサボタージュを始めるからね

民主党政権が倒れた理由の一つ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-eQJE)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:30.00ID:EaTyBq+W0
役所って、2年くらいで全然関係無い部署に異動になるんでしょ
そりゃ、全員、非正規で良くね?ってなっちゃうよね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:37.53ID:5YQS6HVA0
>>293
そんな法律ないよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-etgf)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:53.54ID:RRi2MLp8a
>>301
>公務員のプチ天下りもどうにかならんもんかね?
>中小企業勤めだけれど、市役所や県庁、警察のOBを管理職や役員として受け入れやがる
>社長は元公務員を抱え込んでおけば対役所の話がスムーズになるなんて言ってるけど、それって不正してると言ってるようなもんじゃね?って思う


うん
もう天下り禁止法案は
時間の問題になってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:21:32.60ID:5YQS6HVA0
ただ司法改革自体は賛成

公務員にだけ甘い判決とかふざけてる

アメリカみたいに裁判官は弁護士から選べばいい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-Hw3R)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:22:20.21ID:unbCwczQ0
この手の話題見るたびに思うんだけどなんで公務員にならないんだ?
俺からしたら平均年収もこのボーナスも低すぎるから公務員になんかならないけど、この程度を妬むあたり相当低いわけでしょ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:22:47.10ID:Ibsmvx5Wa
>>299
俺は労働局の氷河期採用正規職員試験の案内渡されたで
採用人数1人の狭き門だけど

公務員に対して腹が立っても、決して態度に出すな
アイツら大人しくヤツにしか有益な情報を渡さないからな
採用人数
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:23:18.35ID:h4BTEbFjp
公務員パパ血税ガストプリウスPayPay任天堂新ゲーム機長男と次男?高そうなスマホ全部税金
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8467-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:23:57.09ID:VmHMXIFC0
今年はまだだから去年の冬の賞与(ボーナスじゃないよケンモ達)を教えるわ

「手取り70万強」
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-Hw3R)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:29.39ID:unbCwczQ0
なんGだと公務員叩きスレって公務員程度の低い年収に嫉妬するとかどんだけ人生終わってんだよと罵倒レスで溢れるけど、嫌儲は素直に妬み恨みで進行するあたり同じ底辺板でも平均年収の差を感じるよね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ggeM)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:29.50ID:j0Fsj650M
35歳65万だわ
入社5年目Eラン卒(1留)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:21.36ID:Ibsmvx5Wa
今、各省庁、自治体で氷河期採用が活発だろ?
嫌儲の皆んなでチャレンジしてみないか?
スレで試験対策話し合ったり、励ましたりしてさ
んで、コネ採用が疑われる役所は皆んなで糾弾するのよ
嫌儲から公務員になった者は、行政改革の先鋒として、役所内で暗躍
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-tThj)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:45.24ID:SMhhoLueH
民間はもらえるとこ半分、もらえないところ半分くらいやろ 半分以下のやつは自己責任
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p0Fi)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:51.85ID:sCrjxMS50
>>311
俺は中小ブラックで耐えられなくなって
転職活動して準公務員系の団体職員に転職したから
まさにほぼ公務員基準の給与や休みや福利厚生になって快適になったわ
普通に羨ましくて転職した人なんていっぱいいるんじゃね?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:26:29.71ID:5YQS6HVA0
>>311
俺は公務員より給料高いけど年間500万も税き払ってるん
ムカついてる

君は年間1000万くらいは公務員に盗られてそうだけどドMだから嬉しいの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:26:37.85ID:I7EiUE+40
そりゃ世襲さしたがるわな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-za7K)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:18.13ID:HzIGD+OPa
暴動起こせばいいじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:37.14ID:h4BTEbFjp
>>313
公務員が税金でいいレストランで昼食たべれるのが腹立つ
税金があるからお金の心配しなくていいから肌ツヤツヤ
広報課の美人さん肌ツヤツヤで可愛いな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:42.73ID:Ibsmvx5Wa
嫌なら公務員になれば?がかなうぐらい、試験の年齢が広がってる
皆でチャレンジして、どれだけ合格者が出るか試してみないか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SDNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:21.32ID:QMkRONoIa
>>30
当時金に余裕のあった時期に建て替えて今が更新時期になっとるんやろ
耐震基準とか更新されてるからそれ用に作り直さなきゃ無いんやろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:58.05ID:Ibsmvx5Wa
俺はとりあえず、氷河期採用狙って、公務試験予備校に30万払ってきた
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-fneu)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:29:21.94ID:5YQS6HVA0
>>30
田舎だと相変わらず街で一番豪華で高いビルは官舎だよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:31:04.38ID:Ibsmvx5Wa
日本のいやらしいところが、暴動起こそうもんならバイトすら面接が通らなくなるところ
SEALDs程度のソフトな活動すら、民間企業は嫌がるからな
役所とグルになって市民を押さえつけてくる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SDNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:31:41.63ID:QMkRONoIa
>>63
事務職ってそれこそうちらの情報使ってるところなのに情報リテラシーも低い二束三文の低学歴にやらせたいんか?
絶対流出しまくるぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:31:44.05ID:2MTLdfE/0
忙しくて辞めたわ残業代でなかったし資格取れる職種でもなかったし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:33:14.85ID:h4BTEbFjp
公務員の労働組合が登山大会言ってたから文書公開請求したら17万の経費で、監査請求したいって行ったら守衛室からまたガードマン来て何か言われた
お金落ちて溝かどっかに落ちてJRの駅まで連れて行かれた
監査請求の文章どう書いたらいいか分からん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7010-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:33:28.83ID:dIXMCM7w0
家康の時代に国民がお上に逆らわないように制度を徹底的に変えたからな
あいつ天才だよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:16.20ID:h4BTEbFjp
公務員1人1人に監査請求してお金の使い道尋問したい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:28.63ID:Ibsmvx5Wa
>>336
漏れて困る情報あるか?
通販サイトのコールセンターなんか非正規社員が客の銀行口座やクレカ番号見てるんやで?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:29.42ID:EqD8En2BM
>>331
田舎で豪奢な建物があったら役場病院農協のどれかだよなw
あと無意味に墓が立派で同じ墓所は墓石屋が一緒なのか似た作りの墓ばかり
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SDNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:42.59ID:QMkRONoIa
>>75
公務員が必死に行政サービスやってくれてるから今の状況で済んでるんやでw
道路やら警察やら公共サービスなしで生きていけんやろ?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:35:09.10ID:2MTLdfE/0
公務員で一番問題なのは国会議員だわ小役人など叩いても何も変わらん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SDNe)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:35:27.16ID:QMkRONoIa
>>332
今の耐震基準満たしてないから無理ですわw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:36:19.31ID:Ibsmvx5Wa
>>340
明治維新があるじゃんって言いたいけど、現代に例えると鹿児島県庁、山口県庁が反乱起こしただけで、結局、役人主導なんよね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-ZciG)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:36:44.43ID:1wvf7MMfr
自民党の分断政治は大成功してると言わざるを得ない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:28.06ID:h4BTEbFjp
病院で公務員の話したら公務員が税金で生活してるのおかしいですね~って言ったら何か言った
生協でゼリー買ったら税金降ってくる
公務員は血税で生活して優雅なパパよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:51.12ID:xgZJz7yh0
いやまじで不思議
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:00.72ID:IO5S9oHt0
横浜市の公務員もめちゃくちゃ高級取り
でも市民サービスはボロボロ
税金とりまくり
お金とりまくり
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:04.72ID:xgZJz7yh0
ジャップって半分AIロボだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:22.23ID:Ibsmvx5Wa
>>349
地方のノンキャリア国家公務員の役職名って失礼なのが多いよね
税務署とかハロワには「指導官」なる役職名が存在する
偉そうに国民を指導するんだぜ?
田舎の事務員のくせに、この名前のせいで勘違いしやがる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:36.81ID:H5Cr9iFc0
寸志ワイ、泣く😭
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:37.57ID:2MTLdfE/0
>>358
主権者誰だって話だわなww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:35.39ID:6WVy11guM
>>354
公務員は国民の奉仕者じゃなかったっけ?
自分より年収高い人が批判したら聞くの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:10.04ID:2k4g4Rzk0
税金泥棒wwwwwww
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:20.30ID:Ibsmvx5Wa
>>361
ホントそれ
税務署の酒類指導官、ハロワの職業指導官とか国民をバカにしてるわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:42:32.68ID:h4BTEbFjp
公務員は全員きちんと経営ビジョンを把握していつ電話されても答えられるようにしておくべき
税金で生活している以上税金を国民に還元できるように税金以上の売上を出して国民に還元できないとその分血税返上
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:00.24ID:Ibsmvx5Wa
>>365
また情けないのが、権威主義的な社長が、役所の職員呼んで講義したりするのよね
税務関係とか障害者雇用関係とかご高説を垂れるけど、本読めば分かることしか話さない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8467-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:36.90ID:VmHMXIFC0
>>368
負け組非正規こどおじに贈る言葉

「なんで公務員にならなかったの?」
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:51.01ID:2MTLdfE/0
>>370
なったけど辞めたわww
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:07.40ID:Ibsmvx5Wa
情けないのが、クレーム電話入れるとカスタマーハラスメントとか言って電話を切る若い職員が増えた
この3年ぐらいでそういう役所が増えたから、何かマニュアルでも出回っている気がする
市民弾圧が始まっている
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:17.55ID:Ibsmvx5Wa
嫌儲の皆んなで氷河期採用試験受けよう!
面接に進んだら、嫌儲に書いてるような事を面接官に問いかけてやれ!
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-zB1M)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:10.18ID:rqZjg/TE0
地方の中小でボナス80万くらいなんだが、公務員夢がないなぁ…
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:10.55ID:h4BTEbFjp
税金で生活したいから公務員になるけど公務員になりたいです。って言ったら公務員になろうとしても公務員って言ってもって何か言われて笑われた
公務員になるにはどうしたらいいのか?公務員に聞いたら教えてくれるのかも分からん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-za7K)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:18.49ID:hdVI+2Cm0
民間って従業員3人の趣味の飲食店とかそういうのも入れてるだろ
そんなのに合わせてられるかよ
せめて中企業以上の平均に合わせるべき
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:20.07ID:MheBxfoV0
公務員栄えて国滅びそう
ギリシャとかそうだったよね?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-BpF3)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:25.03ID:UwsKVIQs0
2.5ヶ月分だから85万くらいだと思う🙄
100万越してみたい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1E97)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:44.01ID:V8T2V/kJM
ボーナス額より年収で見ろよと思うんだが

基本給30万前後 ボーナス 春夏120万 年収480万-550万
基本給50万前後 ボーナス 春夏 0万 年収600万-700万

ボーナス気にする奴らは前者のがいいの?

あとボーナス額で文句あるならもっと貰えるところ転職すればいいだろ
公務員が高過ぎるんじゃなくてそんなに低い民間に所属してるのが悪いんだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cWFB)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:05.93ID:2Jkk9ECB0
>>371
栄えてないじゃん
不遇だったんでしょ?
自己矛盾も甚だしい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-fte5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:16.89ID:h4BTEbFjp
>>380
会社の利益じゃなくて国民の血税でジャブジャブ稼いでるのが常識に反してる
税金を使わなければ給料貰っても問題ない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Yxf2)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:22.68ID:WYYalClg0
>>221
日本語理解できるか?
税金はキッチリ計算して徴収していくんだから
国民全員のボーナス額なんか把握出来るだろってこと
それならそこから全国民分の平均出せるから
それを元に公務員の勤勉手当の額決めろよってことや
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-etgf)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:34.50ID:6NbFjs3ea
>>376
>民間って従業員3人の趣味の飲食店とかそういうのも入れてるだろ
>そんなのに合わせてられるかよ
>せめて中企業以上の平均に合わせるべき


すごい差別だな
流石特権階級
じゃあ民間企業は電通みたいにぜいきの中抜きで
2000万円3000万円もあるけど
それに合わせろと?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-qy1U)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:05.46ID:NqCRKj/zM
NHKは?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:25.26ID:QB7sKoUh0
民間なんてろくな仕事してない底辺も含まれてるだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:52.69ID:2MTLdfE/0
>>381
ど、どういうことなのですか?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8a-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:41.03ID:VCxxMCxA0
ボーナスいる?無しでいいだろ
うちの会社もボーナス廃止して数年経つけど、皆慣れて死んだ顔して働いてるよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3544-2zJp)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:38.33ID:459tFBby0
なら公務員なればよかったじゃん
モメンには無理って話ならただの嫉妬
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-H+Xm)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:40.78ID:ruef5Vln0
ギリシャみたく滅ぶだけ。
関東平野に意味不明な担保価値がある時点でダメだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfc-U4PF)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:51.88ID:wZu10AhcH
ええなぁ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:46.39ID:PuEM+e5q0
>>394
ばーーーーか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-CRrZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:10:19.34ID:mAsYvONF0?2BP(1000)

公務員試験ってコネが重要なんだろ
コネ無能がこんだけもらってるのは納得いかねえよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-Ii9U)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:11.40ID:JLkFr7MH0
>>311
バブルの時は公務員になるのはバカとまで言われたくらい給与は安かった
公務員の給与が上がったのではなく労働運動の退潮とともに民間の給与が切り下げられていった結果だよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-za7K)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:16.37ID:hdVI+2Cm0
>>401
ただの妄想じゃん
採用されないのは能力がなかったからだよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-iigd)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:10.81ID:C0gQe2JWM
赤字の地方公共団体の職員が賞与ってなんの冗談だよ🙄
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b256-0YeA)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:16:12.48ID:4vDJyioh0
>>401
国家の方受けりゃいいだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-6zoe)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:39.09ID:Kxe3x2nIp
弊社は今年20万って話
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-fPRO)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:08.51ID:Z3ga6hhN0
>>402
40年近く前に一瞬あっただけの出来事を未だに根に持ってるんだよなw
毎回バブル時代の話するの公務員くらいだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-DyNC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:38.88ID:gooQRBeQ0
>>408
国家公務員だってOB訪問と言う名前のコネづくりが重要だし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:01.16ID:2MTLdfE/0
>>411
はい自衛官候補生
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:48.45ID:2MTLdfE/0
国会議員になりてえなぁ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-P8nQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:07.57ID:Xu1ArWqe0
民間って底辺も含まれてるわけじゃん
公務員になれるレベルの企業なら公務員よりボーナスは多いぞ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-DyNC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:19.79ID:gooQRBeQ0
>>414
確かに自衛隊は資料請求すると地本から来てくれてコネ作れるな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:30.13ID:uXBc5uOQ0
でも公務員は副業が認められてなく株やFXもやってはいけないらしい
そんな生活嫌すぎなんだが
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:45.75ID:U+3KDfKm0
民間の平均が39万ってウソだろ?

なんでこんなにも平均乗り出し500万のアルファードが溢れてるんだよ
それに相変わらず分譲マンションは完売だし
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-Ii9U)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:18.83ID:JLkFr7MH0
>>403
足の引っ張り合いですか
役員報酬は右肩上がりなのに(笑)

>>410
そこから日本の凋落が始まったからね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:32.21ID:e3pHBg/La
>>420
株も信用取引じゃなけりゃオッケー
公務員とか一番、億り人に近いんやで
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:01.93ID:uq3r2J/80
>>52
中小零細は100%社長ワンマンだから会社から干されるだけ
というか賃上げ要求して干されたの数人見たから言える
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-HAkI)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:37.96ID:ZgMYrIZY0
40ですがボーナス15マソでした😇
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:44.04ID:mSRuBTou0
>>420
株はやってもいいぞ
就業時間中に取引したらあかん(それも就業開始前に注文入れるのは許される)だけ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-XJrv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:31:08.03ID:0bo0ct3i0
民間を基準に決めましたー
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-9SdH)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:03.20ID:LQe7ThiM0
出るだけましだろ。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2bd-d95w)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:59.20ID:94T48E440
優秀な人材なら仕方ないと思うが
ぱっと見た感じポンコツばっかりが高給取りじゃないのかね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-89kw)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:33:00.56ID:DCWhKaZ4p
本当は100万円くらい貰ってるんじゃないの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5xlx)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:33:44.60ID:LURM7SW7a
>>9
マイナス11万円くらい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-V4Fi)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:34:42.10ID:LPZ9r2sh0
馬鹿な国だよなマジ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-nia1)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:35:07.42ID:iqtetM1f0
痴呆行政邦人はこんなにもらってないんだけれどもな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:13.10ID:Ka3Kds7ba
ここで文句言ってる奴は何で暴動起こさないの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-itL9)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:48.26ID:NYM4u87J0
39万とか都市伝説かよw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-FRpw)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:39:41.45ID:JBffZu3hM
ボーナス33万ってどういうイメージ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:21.70ID:rx45zxtT0
ものごと決めるのは嫌儲人間みたいな底辺志願者じゃないんだよね(´・ω・`)
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-klEX)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:24.69ID:EgyhWEhw0
最近の公務員って結構ボーナス出るんだよな
https://i.imgur.com/gHixR4O.jpg
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-pUBa)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:27.84ID:OhEGU7Vea
>>257
今年は残業でこき使ってくれたから寄付とか少し多めに出したぜ

日赤支部 50万
自分の県(児童養護施設進学支援と子ども食堂等合計)10万円
世田谷区 5万2000円(児童養護施設進学支援とあと何かに出した)
長野県  1万(山小屋整備のクラファン)
災害義援金 2万円(日赤宛に静岡の台風15号の災害義援金)
マクドナルドハウス 15万円
某新聞社事業団 5万円(子ども支援として)
某博物館 3万円

年収の15%目標だから本当はもう少し出したかったがなかなか難しかった。返戻品は世田谷区のみだがいらんと言ったから貰ってない。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c2b-zfUU)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:47:21.08ID:E1shCsXB0
羨ましいと思うならお前らも公務員になればよかったやろ。学業努力を怠った報いだろ低脳民間ども
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-qaU6)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:07.65ID:7xZiX8110
2021冬 1.4ヶ月
2021期末 0.9ヶ月
2022夏 0.9ヶ月
2022冬 0.6ヶ月(予定)
2022期末 なし(予定)

もう終わりだよこの会社
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:30.50ID:RdPBtQBp0
公務員の平均65万とか夢がないな
手取り額だと40万切るだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-za7K)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:00.44ID:hdVI+2Cm0
民間がだらしないから民間に合わせてる公務員のボーナスも安い
苦しい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74bc-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:04:00.25ID:KWD9Meeg0
工業用水道の浄水場で技術職をしている俺氏
工業団地の受水企業達が過去最高の出荷額を記録しているとの記事を見て
総支給80万円ボーナスを堂々と受け取る予定
利益出そうと思ったら他自治体に比べて割安な工業用水の料金を挙げれば済む話
でもそれでは地域の企業や雇用が伸びないからね、トントン~少し黒字がベストなんだよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0b-hPFt)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:05:44.05ID:QFPnmZHq0
控除額が公務員の支給額に近い
https://i.imgur.com/eedvZhq.jpg
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-7/+2)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:09:03.74ID:wZVrTXvT0
民間平均だけ非正規含むいつものアレだろ
こんな低水準な訳ない
記事を信じての公務員たたきは漏れなくど底辺
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:10:21.80ID:RdPBtQBp0
>>457
控除の内訳は?財形とか入ってない?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0b-hPFt)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:27.42ID:QFPnmZHq0
>>460
はいってない
https://i.imgur.com/aqBgUXC.jpg
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:45.10ID:VOViOjis0
ふざけんな😡
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-9L44)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:04.30ID:kt+nB3hzM
寸志なんだけど…
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:54.05ID:IHDGYWR9M
お前らも公務員になればいいだろ?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:45.05ID:4Fkq6spSa
公務員の給料を下げろって運動一度も起きてないの謎だよなあ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:11.71ID:RdPBtQBp0
>>463
名前入ってて草w

所得税率が効いてんのか
ワイと支給額50万弱違うのに、手取りは12万くらいしか変わらないという
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iQPs)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:53.60ID:HN5A8CKNa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:09.05ID:JcXq/7JBa
あんまり話題になってないけど、同一労働同一賃金の関係で、非正規会計年度任用職員にもボーナスを出し始めてる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-l5jg)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:11:35.94ID:jRRblalE0
冬のボーナス20万だったわ…
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:27.54ID:efL7EkVda
>>479
人事院が上手に調査してて、中小企業の幹部正社員も含めた金額が公務員の平均給与になってる

正社員になりたくてもなれない人、中小企業で管理職になれない人からしたら、恣意的な調査だと思うんだろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:19:59.19ID:efL7EkVda
公務員だけじゃなく民間大企業ももらいすぎ
客に値上げで負担を強いておきながら、ボーナスアップとかふざけてる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-ORkq)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:25.59ID:uTVSlIYa0
>>345
これを理解できてない公務員が多すぎて怖い
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-65l9)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:41.65ID:i1ntFm36d
嫌なら勝ち上がって公務員になれよ?努力しろよ情けない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-wuTn)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:22:00.64ID:RkpbnMLr0
ぼく8万
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-H9Yd)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:32:50.07ID:JgUPDjn4d?2BP(0)

資本家どもを街灯に吊るせ
自民党議員どもを処刑しろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e20-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:00.64ID:uh1Y1CWf0
>>485
このレスどういう事?
全体で平均出そうが会社ごとの平均を平均しようが出てくる値は変わらないと思うんだけど
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-qBFp)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:15.08ID:LLdrILGB0
>>71
それも大企業基準だからなw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-1Mck)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:37.75ID:x6bgxGLmd
なんで公務員の給料って上場大手の美味しいどこどりなの?
普通に考えて全体で均すでしょ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-V4Fi)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:33.48ID:QpcV6key0
利益はおろか必要とされていない仕事を推し進め机でボーっとして有給きっちり、ボーナスもあり。非正規から嫁選び放題
マッチョ系は施設をやり部屋として無料で使い勤務中でもスポーティなおセッセしてもよい
まさにこの世の貴族だよ
モメンは氷河期ばっかだから公務員試験受ける資格ないからな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G+tR)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:00.18ID:erBteXz+M
これいつもジジイ世代はだんまりだよな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:48.16ID:TGYDfjw6a
>>491
人事院のホームページ見てみ?大企業準拠じゃないよ
中小企業も含めてる

ただ、企業規模や職務なんかを絞って公務員に有利なように母数を弄ってる感は否めない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-x75G)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:01.56ID:p1ZWvq5N0
倒産やリストラもないんやし民間平均よりも下でええのにな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:46.36ID:TGYDfjw6a
>>497
なんでこの考えが通らないんだろうな?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-x75G)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:53.86ID:3jgtKPy3r
>>492
最近は非正規との結婚減ってるで
2馬力前提で考えとるやつ多いから正規同士でくっつく
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:28.43ID:TGYDfjw6a
>>499
正規同士でくっつきたくても、男はチー牛ばかりで同期のイケメンぐらいしか職場結婚しないらしい
公務員という肩書きしか取り柄の無いチー牛30代が婚活市場に溢れてるからなw
女は地銀や電力会社の男を狙う
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:32.81ID:TGYDfjw6a
>>501
あと、非正規は30代〜50代のおばちゃんが多い
公務員の同級生曰く、若い子は窓口クレームに耐えかねて辞めちゃうんだって
おばさんは図太いからクレームにも負けず働き続ける
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-QW0l)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:10.64ID:ULL0/tklp
公務員って今若者にも不人気だろ
民間大手行く方が楽だし高級
今だに嫉妬してんのは氷河期だけ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:30.03ID:TGYDfjw6a
>>504
コロナ禍でまた人気になってるよ
不人気なのは官僚、警察ぐらい
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-ZPMU)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:49.88ID:NmKFTZu70
28だけど75万ほどでるよ
地方ならそんなに貰えないのかもしれないけど都内のそこそこの企業に勤めてればだいたい同じくらい貰えると思う
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-HYKC)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:08.86ID:DT/Sl/eK0
でも一流民間なら100万以上もらってるよね?
金がほしいならなんで一流民間に行かなかったの?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:30.53ID:UWhgfrooM
>>498
そのうち身の安全が危うくなる職業だから
間違いなく無敵の人の攻撃対象になるのは民間企業より公務員
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:00.34ID:s+33JsBoa
>>512
一昔前まで、窓口対応する職員には危険手当が付いていたらしい
それを野党が市民対応に危険手当は失礼だと指摘して無くなったらしい
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-H+Xm)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:13.45ID:ruef5Vln0
>>396
真実を書くとバカしか書けないようだな
もっと書いてやろうか
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:38:21.44ID:s+33JsBoa
>>517
それは間違い
窓口をクレームで疲弊させて組織運営に支障与えるのが一番確実
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f63a-lnTy)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:04.01ID:w3Riej/s0
正直65万て低すぎだろ。引くわ。これに嫉妬してる奴らは異常。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:59.24ID:s+33JsBoa
>>520
嫉妬じゃなくて結果が見合ってないから叩くのよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-R67b)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:43.84ID:jh3x0hnza
プライム上場のすかいらーくとかユニクロの賃金あたりに合わせるでいいと思うぞ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:18.63ID:jjPYsLkt0
夏 72.5
冬 72.5
3月 72.5
年7.5か月分出るけど、大企業に比べたら少ないわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:47.02ID:QesRPBIXa
>>525
いくら民間とはいえもらいすぎ
非正規酷使、中抜き搾取してるからな民家大手も
公務員の次は民間大企業が標的だな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:35.32ID:UWhgfrooM
>>514
知ってる
カミさんが役所勤務だったからキチガイやクレーマーが信じられないほど多いと言ってたからな

まぁ、そのカミさん自身がクソみたいなメンヘラだったから離婚したけど
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-3nuK)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:52:12.92ID:O/21iJoW0
平均ってやめろよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-sY2o)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:40.10ID:htLwUFWU0
>>526
意味が分からん
利益を社員に還元してる企業のことは歓迎して他の企業ももっとやれって言うのが正しいだろ
足引っ張ろうとするとか肉屋を支持する豚かよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-+MnI)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:54.87ID:91oCV6Xq0
>>42
かと言って血反吐吐いて利益上げてる一流企業並みに仕事してるかと言えばしてないよね?
国力は落ちまくり、不正は起きまくり、何が勤勉手当だよって話じゃないかね?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:31.77ID:rx7MaGrwa
>>529
その結果、欧米じゃ未曾有のインフレ
Twitter、Googleはじめ大量リストラになってるんだが
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-vSmg)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:10.02ID:Bw/c/XW10
>>316
年収低そう
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-s4R+)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:00.70ID:9P1hMj2K0
またW杯で日本人がゴミ拾いしてるけど、日本人のこういう習慣は、公園や駅など公共の場所を管理する公務員が楽をするための
のルールなわけだ
そしてゴミ拾いはするけど、食品廃棄や生ゴミの処分については他国みたいにCO2を出さないように慎重にやるんじゃなくて、可燃物として化石燃料をぶっかけて燃やしている
結局「公務員が楽をする」ために国が回っている
>>4で国家公務員となってるが、国家公務員半数は自衛官で、職業軍人として常勤公務員待遇を受けながら戦争には絶対行かない自衛官っていうのも、これまた世界一楽をしてる軍隊なわけだしな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx10-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:16.95ID:oLeQohhgx
公務員給料安すぎwwwww
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-mmAj)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:05:02.54ID:WuOKonMRd
自治体の首長は労働組合と仲良くしないと公務員家族を含めたら得票数10000票以上失うことになる
公務員に不利な政策なんてできると思うか?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-daFC)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:29.63ID:7LWSIQdW0
民間平均以上公務員平均以下
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:10.89ID:rx7MaGrwa
>>535
組織票ズルいわ
公務員の投票権は制限すべき
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:35.84ID:rx7MaGrwa
組織票は壺統一と同じ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:59.00ID:pAb5lIARa
公務員と同じく忌み嫌われていた銀行員の方が先に没落したな
公務員はしぶとい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d970-9wow)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:52.38ID:M4yiixEX0
地方政令指定都市の大卒公務員はほぼ結婚してますね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 747f-xayu)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:02.31ID:5Dpwu1hw0
>>539
公務員だけは没落しないから最高なんだよ
日本が終わりかけても最後まで贅沢出来るのが公務員
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:37.04ID:onV1vR8Ca
>>543
かと言って、民間中小企業へ指示出しする事務連絡を非正規が書けるかってことよ
窓口対応はストレス溜まるけど簡単なのよ
非正規から正規職員の試験受けて採用される子がいるけど、潰れる子が多数
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:11.11ID:onV1vR8Ca
>>543
民間だってレジ打ちしてる非正規は低賃金
裏で発注やってる正社員が高給取り

戦争だって前線で銃を撃つ兵隊は低賃金
将校は高給取り
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:20.20ID:onV1vR8Ca
>>546
ヤバくても公務員よりイケメンが多いからな
ケンモジサンみたいに賢くないから見た目で選ぶ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-IPQ2)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:42.89ID:K1ATekbed
リッカルが消費減税反対する理由がこれ
消費減税したら公務員の給料減らされると思ってる
なんか色々胡散草いリベラル政策並べてるけど、結局リッカルに一番重要なのは消費税増税だからな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:27.03ID:PyxTfnkAM
大企業の平均学歴は大卒
中小企業の平均学歴は高卒

そして、役所の平均学歴は大卒だから
大企業の平均賃金が基準になる

原理としては極めてシンプルなんよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:01.44ID:PyxTfnkAM
>>549
地銀や電力なんて公務員と変わらんわw
イケてるやつはまず選ばない業界
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:10.59ID:JM/lpfhKa
>>553
それでも公務員よりはカッコいいやつが多い
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-cfiT)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:54.81ID:mrZEVz3e0
東大卒 30歳 6万
もう終わりだよこの国
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-nbiQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:36.77ID:iT7tCBGFM
公務員叩きで一番得してるのは上級たち。
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:50.31ID:RdPBtQBp0
>>556
がんばれ!
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-U2i1)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:44:13.80ID:+Sf77hu6M
公務員は年単位の人事院勧告で収入決まってるんだから年収を12等分で支給しろよ
企業は業績の変動あるからボーナスで調整してる
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:08.25ID:Dzi2hRDua
>>561
中小企業も含めての金額やで
まともな中小企業しか含んでないけども
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-6pQv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:18.60ID:gzfHmZAP0
額面で39万だったわ
中小はきつい
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e20-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:59.02ID:uh1Y1CWf0
>>502
そう
300人クラスの中企業から某重工に転職した
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:44.17ID:3vfA8jLma
>>565
地銀でも体育会系でコミュ力抜群、マーチ以上の学歴なら安泰
地銀で落ちこぼれるのは冴えないチー牛だけ、そいつらが民間枠で公務員へ転職してくる
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-x75G)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:26.59ID:QeNCBc2Sa
言うて大企業の総合職なら30歳で夏冬各100万くらいは貰ってるもんでしょ?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:28.79ID:bL5VzqGYa
平日彷徨いて事故るアホがいる以上、余ってる人減らせ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:21:07.46ID:3zWhP96N0
俺みたいな底辺大卒の無能でも
冬ボーナス3ヶ月分だぞ

これ以下の奴なんていないでしょ
アルバイトか?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-kZTN)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:01:50.76ID:BK8gmHzc0
>>480
学歴だけが取り柄か...
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-9dmE)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:03.09ID:amO9yZPZH
なんで公務員目指さなかったの?
アホじゃねえの?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-CK2g)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:14.94ID:9tRbudJC0
公務員って年功序列で誰でもなれる管理職になると給与が激増するから除外して発表するよな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:16.28ID:hLrEKpqu0
>>581
対役所の仕事してると自治体は係長が一番辛そうに見えるがそんなに貰えないの?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f244-Q/aU)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:22.78ID:LMAutSaP0
ネットって公務員に夢見すぎだよな
30で500万もいかないぞ、もちろん福利厚生込みだと実質もうちょい上だけども
全然高くないどころか都内だと底辺レベルの給料だ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:58.87ID:Bcm2l+De0
税金泥棒だよな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:57.49ID:4Tg5bIHvr
>>583
役ついたり手当つくところ行けば軽く650は行くやろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Omoo)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:31.26ID:Iizgacxta
公務員は同じ部署に満額貰える正規職員、ちょっと遅れて雀の涙の会計年度任用職員、業務委託の時給の派遣社員みたいな感じで一緒に働いてる事がある。
これ中々しんどいんだよ、派遣社員などはたまらんと思う。
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-Omoo)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:08.58ID:wF0j4Q5jd
ただね、コロナ担当の職員とかならボーナスでもいいんじゃねっ思った、働きぶりが尋常じゃないレベルだぞ。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-za7K)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:35.44ID:mwrsgY4z0
>>420
農家やら僧侶やらやってる奴はゴマンといるしそれ以外も名義嫁さんとかにすればいいだけだ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-kZTN)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:00.07ID:BK8gmHzc0
>>578
ケンモ爺さんが公務員になれるわけないでしょw
年齢でまずはねられるし
頭悪くて公務員試験受からないだろうし

奇跡的に入っても能力なくて仕事出来ないだろうし
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:24.72ID:wfoLdGSY0
ごろつきも警官として雇いまくって数の力で貧民しばきまくれ
目指せ父の国
ネトウヨも大喜びだろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:29.16ID:spDPhYwb0
5人以上、、、
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-g9a5)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:57.57ID:+KkNBZVXM
奴隷国民らしいぜ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2T+j)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:41.12ID:2MTLdfE/0
空母のヘリパイとかめちゃくちゃ貰えるらしいぞ憧れたもんだ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac36-EBYC)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:04.29ID:ndhj0hpu0
イーロンマスクが首相になったら日本の公務員の8割クビになりそう
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-8D3y)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:18:39.20ID:LqtN6NA30
>>583
都内なら30で500は普通にいくぞ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:16.73ID:PTabprN+0
なんかこのスレ随分浮世離れしてるな
中小とか厳しい印象しかないぞ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:30:05.85ID:wYJojKN30
官僚とか五輪汚職に加担する不正やってボーナス出るとか舐めてるよね
経産省は普段から何千億と損害出してるし、防衛省は人件費とローン支払いで備品や装備すらままならない
圧力に屈して犯罪見逃しやってた検察とかも貰う価値ないだろ
NHKと同じで、定期的に定額の収入がある組織はダメだな
間抜けしかいない
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60c-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:49.25ID:g79nuNsQ0
国がどんだけ悪くなっても公務員のボーナス増えるのはさすがに晋三って感じで面白い
普通結果出せなかったら下がるやろがw
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:36.49ID:ecadGkGMa
>>614
大企業ほどのパフォーマンスないのに
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Qiy8)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:22.97ID:Gli0BjSBM
公務員ボーナス廃止するだけで税金不足分余裕で賄えるやろ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7gIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:46.84ID:wfgISJHda
>>618
500万ポッチで喜んでる貧乏人が都内の家賃とか物価見たら発狂しそう
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-hQc/)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:57.61ID:zwBtlUli0
ボーナスって何?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-Yzbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:43:34.27ID:S36bWUtBa
この手のスレに必ず現れる「僻み」連呼

なぜでしょう?笑
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-cWFB)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:59:52.18ID:MThMPgdra
従業員250人 39歳 34万だったんだけど少ないっすか?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:02:40.55ID:IXAyIBEvd
>>623
政令指定都市だけど入るぞ?
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebb-n3oM)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:22.68ID:iv6GT1wK0
70万の54万だった
少ないのに税金盗りすぎだろーが
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-BGgp)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:01.45ID:x29l2SL0a
いつまで経っても足の引っ張り合い
公務員じゃなくて民間のボーナスが安すぎるって考えはできんのか
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SlD5)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:58.20ID:elOJ51HA0
消費税上げる前に、公務員給与下げろ。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-fTj8)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:20.01ID:+mX8M2R2p
>>619
都内は物価安いぞ
高いのは土地代だけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況