X



【悲報】生活保護を受ける20代が増加「最低賃金でこき使われるならナマポでいいじゃん」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H02-4mh7)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:06.56ID:SRsnVJmwH●?2BP(1500)

札幌市、生活保護の申請数が高止まり 目立つ若年層

 新型コロナウイルスの感染拡大以降、札幌市の生活保護の申請件数が増えている。感染拡大前までは減少傾向だったが、2020年度から2年連続で増え、21年度は6042件。特に29歳以下の若年層の増加が目立ち、市はコロナ禍に伴う非正規労働者らの雇用情勢の悪化などが影響しているとみる。物価高騰も続いており、市は3、17、24日に生活や仕事、借金などの相談を受け付ける相談会を開く。

市によると、生活保護の申請件数はリーマンショック後の09年度以降、減少傾向が続いていたが、20年度は前年度比1・3%増の6020件と増加に転じた。21年度も微増し、22年度(速報値ベース)は10月末時点で3820件と前年度を上回るペースで推移。9月末時点の市内の生活保護受給世帯は5万6551世帯で、19年の同時期より1361世帯増えた。

 20年度以降、申請者のうち29歳以下の割合は14・1~15・4%で推移し、19年度の11・8%より拡大。今年4~10月の申請件数は計574件と19年同期の約1・5倍に上る。全世代で失業と預貯金の取り崩しに伴う申請が多く、市保護自立支援課は「コロナによる経済への影響が若い世代に出ている」と分析する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29048b9b1e9b336792b55b2a3017ca79fd2aa351/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:46.92ID:uq3r2J/80
>>30
年齢や健康状態は受給条件にないよ
「貯金5万以下」で「相談ではなく申請」すれば誰でも貰える
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-g9a5)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:38.52ID:ezy+EQbO0
>>56
一度ナマポ受けると働くの馬鹿らしくなるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:50.75ID:BxqKDnes0
まあでも20代なら頑張り次第で人並みの生活を手に入れることも可能だろう。
そこですでに社会の勝負から降りちゃうのは絶望に近い諦めと覚悟が必要だ。

自分が振り返っても20代のときは「あの時こうしておけば・・・」みたいな
成功や逆転への世界線がたくさん伸びてた。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-F9fp)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:50.21ID:R9nPLglE0
いい加減生活保護叩きじゃなくて、今労働してる俺らの待遇を改善するよう働きかけた方が建設的だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Guq9)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:25.68ID:Ybto0VBF0
>>22
普通に考えたらナマポのリソース維持できふわけないから減額だよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-765w)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:19.95ID:jLP/bsEO0
>>64
40代になって取り返しがつかないことに気がついて社会保証で生かされてたくせに社会に恨み募らせて青葉みたいになるんだよな
若い奴に保護出すなら1年とか期限決めて超えたら殺処分したほうがいいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2y2p)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:04.20ID:D4MsIshJa
若くしてナマポもらえるってガイジしかムリだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:03:32.79ID:qObnDHYv0
最低賃金上げまくった結果バイトから日本人消えて外人だらけになったのが東京
逆に悪影響が出てるパターン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:04:03.39ID:xkHb4i3M0
20代なのに最低賃金の仕事しか無い奴なんて実質障害者だから仕方ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec6-lq6n)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:06:25.54ID:aN1lJaw/0
地方はマジで生きていける給料払ってないからな
手取り20万円超えたら高給取り
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-JkWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:09:29.69ID:TFUOvB+6M
この考えでいい
言うことを聞くからつけあがるんだ彼らは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-DyNC)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:16:13.18ID:gooQRBeQ0
下手したら死んだり自死選ぶような仕事するよりナマポでダラダラしたほうが健康で最低限度文化的だよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iQPs)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:45.69ID:HN5A8CKNa
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-FBf3)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:33.28ID:w/Jway94M
>>16
逆に労働時間長い人は高い給料貰っても使う時間あるの?って思うけどね
時間はお金では買えないとは言うけどナマポは時間の概念がないからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:40:23.18ID:n139Vblj0
いいぞ
1990年以降はもう働いたら負けだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:40:38.89ID:qObnDHYv0
>>83
上げても20代でナマポに流れるようなのは働かんぞ
それでそして外人に制圧されていってるのが東京
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:19.38ID:uW+jVQMV0
貧困層が救われてるなら良い事じゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-FBf3)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:15.87ID:w/Jway94M
>>87
働けない明確な理由を伝えるだけでいい
俺の場合、手術を伴う矯正をしていて後に手術する事が決まってるからで呆気なく通った
向こうから「手術までは働けますよね?」と当たり前の質問されたけど「手術の日時が決まってないのでいきなり長期休み貰うと向こうの会社に迷惑かかりますよね?そもそも長期入院がある事を面接時に言ったら採用されないと思いますが」で納得された
自治体でも違うかもしれんしコロナ最初期って時期も良かったのかも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eece-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:11:55.61ID:/TKpvkya0
5chにしか書けないような詐病の方法とかCWの追及をかわす方法とか落ちない申請の段取りを
まとめた生活保護まとめサイト作ったら普通に儲かりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:13:50.08ID:uq3r2J/80
>>89
年齢とか受給条件にないぞ
「貯金5万以下」で「相談ではなく申請」すれば誰でも貰える
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:04.99ID:b9wfvfi+0
Z世代ヤバいな
甘えすぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:07.65ID:uq3r2J/80
>>59
そのとおりだが
資産の話しだすと車がーPCがーとかめんどくせえ説明必要になるから俺のレスで十分だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:21.76ID:JgUPDjn4d
悪徳企業を放置してきた自民党が悪い
世代対立に乗るエネルギーがあるなら自民党の犬どもを殺れよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-70Ns)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:05.20ID:J65kUkkbM
アホはナマポを下げたらさらに賃下げが起きるって事が分からないからな。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a3-8q03)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:40.85ID:1vwocqli0
じゃあ氷河期もナマポで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-uwfF)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:53.09ID:YM1pApcW0
実際働いて20万か働かないで10万なら10万だよな
仕事するのは出費多いし税金もかかる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:37.40ID:PNxTrVRf0
普通に考えたらこうなる
働いてたら病院にもいけないからな
ナマポだったら無料で何回もいけるから健康も手に入れることができる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:11.64ID:PyxTfnkAM
生活保護の受給者を増やすのは構わんが、生活保護予算の総額は増やさず固定しろ

つまりは一人当たり生活保護の支給額を削るべき
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:33.28ID:wfoLdGSY0
賢いとは言い切れないが間違ってはいない抗議で動く社会ではないからな労働者様はブラック中小の味方やで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-oD9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:23.14ID:+mFuuAGM0
いつまで経ってもナマポを叩く側の人ばっかりだしな
賃金をあげない方が悪いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況