X



【急募】 『日本の経済を成長させる方法』 マジで何があるの? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H02-4mh7)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:36:23.68ID:SRsnVJmwH●?2BP(1500)

ロイターネクスト:来年の世界経済成長、2%下回る可能性高まる=IMF専務理事
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/ロイターネクスト-来年の世界経済成長-2-下回る可能性高まる-imf専務理事/ar-AA14NgYB
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:13.26ID:6larN+YY0
子供が18歳になるまで毎年100万円支給1800万円を国債で
子供が成人すれば税金で5000万円返ってくる上に人口も増える
子供をモノ扱いするなとか金のために子供産むんじゃないって人は受け取り拒否可能
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:17.27ID:9MwR4Twvd
中抜きさせない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4444-nbiQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:48.51ID:jj0rgqoy0
内需の国なんだから消費したら罰ゲームの消費税やめたら?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-WbLu)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:07.14ID:fF2fhpZz0
経済成長ってなにかわかってない人が多い 資本 労働 生産性 のかけ算 日本は高齢化、人口減少、インフラ老朽化で資本と労働が減っていく だから生産性と言われてるが日本の生産性は生産年齢人口あたりで見れば悪くないとも言われてる
結局悪いのは人口減少と高齢化だとはっきりわかる 財政問題も結局人口減少高齢化の言い換えでしかない

つまり日本の問題はすべて人口問題
生産性が爆発的上昇するのに期待するのは宝くじにすがるのと一緒

結局移民と少子化対策を全力でやれって話 移民を呼ぶためにはどうするか真剣に検討しろ 重税と人種差別ばかりの日本では移民は呼べない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:41.26ID:b9wfvfi+0
>>4
これだな
リゲインのCMを思い出せ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Ll+N)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:26.26ID:O7y+N1Mfd
最低賃金引き上げてゾンビ企業倒産させまくる
短期的にはダメージあるけど賃上げに耐えられる成長産業に労働力回るから長期的にはプラス
今の詰み状態から経済成長させるならこれしかないし、耐えられなくてもどっちみち死ぬ経済が前倒しになるだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab8-gWX7)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:40.11ID:9/BITpqw0
その一 権威主義系のカルト・政治屋を全部粛清する、心苦しいが皇室も段階的に撤廃する

その二 ポルノ・売春でアジアと大連合を組んで欧米のルールに耐えられなくなった男たちのサンクチュアリとする

その三 業種別の労働組合を作る、外国人実習生制度もやめる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G+tR)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:05:01.50ID:erBteXz+M
税金が諸悪の根元
全部無駄
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-PM2u)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:07:12.30ID:ME6jwDtfd
貧乏人を増やして一回底辺国になればまた経済成長できるよ
冗談抜きで貧乏人がいないと経済成長なんかできないから
だから欧州のどの国も移民を入れて人為的に貧乏人を増やしている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:52.30ID:JgUPDjn4d
自民党議員を根こそぎ処刑する
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iQPs)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:39.24ID:HN5A8CKNa
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-I2Tc)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:01.39ID:r7DMK/fV0
ジジババの医療費を自己負担にする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1EKo)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:23.12ID:PvqIzXuW0
中抜き派遣規制
公務員減給
減税
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:18.48ID:sQoqZohU0
他国に戦争させる
メリケンがやってる方式やね
スパイ育成して工作してシナとインドとかそのへんドンパチやらせりゃいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-MaLx)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:12.96ID:67E0pBI/0
北海道あたりを新日本として独立させて旧日本の支配を受けない地域にでもしないと経済成長できないよ
今の日本の支配者層は国を滅ぼす政治をしているから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4116-9SdH)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:27.41ID:rZJ7f8jv0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ?? [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/

2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-zB1M)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:55:12.89ID:dZ0f/+Go0
重税が経済を停滞させるのは一般論として言われてることであり実際今そうなっているだけ
自民党を改心させるか討伐する以外の道はない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:03.83ID:n139Vblj0
東京に水爆
これが必須。腐った土台を撤去しないと何も変わらない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-WIOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:38.56ID:MTgUgixN0
国ぜんぶをどうこうするのは無理だから新たに国を作るしかない
現実的なところで経済特区みたいなのとか
細かいところは頭いいやつが考えて
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-70Ns)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:38.85ID:J65kUkkbM
「すごい国。誰も結婚して子どもを持とうと思わないでしょうね」メーカー系会社勤続18年で手取り13.3万円の40代女性
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22981828/

40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。

https://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-nbiQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:06.44ID:kmJKwqEb0
みんなで遊ぶ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-NpHQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:30:39.51ID:1AXuRtNyp
本をよまない
チップ文化とかない
足の引っ張り合い
イーロンみたいな奴がいればいいがいない
まああそこまで破天荒なのは大変だ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:16.24ID:Go1xzflx0
まずは消費税廃止だと思うよ。
そしたら庶民がお金使うから経済は回る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f66d-uMBB)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:18.19ID:1xtPepg50
思いつくところだとこんな感じ

派遣会社の禁止もしくはマージンの制限及び労働者への情報公開
下請けへの根拠ない値下げ要求禁止
赤字での見積もりの違法化
サービス残業の経営者への厳罰化
偽装請負の監視強化
中間業者の階層の制限、多重の中抜き禁止
標準的な賃金モデルを作成し、著しく下回る企業には罰則
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Qc4O)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:34.49ID:+KiGbZX8M
>>122
書こうと思った。楽しく生きてる奴にみんな集まってくる。人が集まるところに金が集まる。
なのでやってもやらんでもいい仕事を減らして時間を与えてもっと遊ばせる。
休日を増やしてイベントを増やす。
ただ現代日本人は遊び方がわからなくなっていたり、ルールや形式に異常にこだわって堅苦しい感じになりがちだったり楽しみの根元にフォーカスしないで儲けやマウント、承認欲求の方に目が行きがちである。
楽しいとは何か、どういうことが楽しい状況なのかをまず考え直すのが先。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:08.21ID:LFRK2wq30
>>15
正解!
50代以降の老害皆ポアするだけでこの国良くなるよマジで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-YG9A)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:13.44ID:qwKa0wa/M
>>131
そうだとしたら20年後にはあらかた今の50代以降はいないわけだし
今から段々と国が良くなるわけだがw
未来があかるいのねw
マジでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況