X



【悲報】元英蘭代表「1ミリ以外は白線を超えてるだろ。車が0.00001ミリ白線を超えて罰金を取られるのと同じ。馬鹿げている」🥹 [873218469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18a-Y/D8)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:00.37ID:Lwo96dEy0?2BP(1000)

スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-T67c)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:46.97ID:JQRuTH1c0
電車で喚くガイジと同じ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-T67c)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:00.51ID:JQRuTH1c0
イヤなら二度とサッカー見るなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HOow)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:23.32ID:HGHChHdJa
流石イタイイタイ玉転がしの本場欧州といった感じ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-1yZ5)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:34.58ID:hL4LW9810
オフサイドルールがなけりゃゴールだよと言ってるようなもん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-dK2F)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:14.83ID:66A2RVo2a
白人様さあ
嫌ならいつもみたいに、ルール変えたら?🤣
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-xPfi)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:44.84ID:IB503yRO0
例え話が絶望的に下手な人ってなにが問題なんだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-6uRM)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:46.86ID:70AElcj6a
いや、それで不利な判定されたらVARやれっていう癖にw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:11.12ID:irFH289O0
これ次のアメリカ大会から白人がルール変えてくるやつや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Qr3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:32.50ID:DlJj6YjY0
今回は審判達(警察)がスルーしたんだから日本擁護になっちゃってね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-5M6x)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:06.11ID:BtjreXvgr
F1で1000分の1秒を争うのと一緒
万人が納得するのは科学だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:07.75ID:66TfrhMp0
糖質かなんかだった人だっけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-BGgp)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:49.44ID:LGA/cqtTr
逆の立場になればルールだから!って主張するだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Qr3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:55.11ID:DlJj6YjY0
例えがおかしいからわけわからんくなってるけど、こいつが言いたいのは雰囲気を最優先に決めるべきってことだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-QZbE)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:29.81ID:hqld7NG50
だったら大会前にボール半分以上出たらアウトにでも改定しとけボケブリカスが
VARだからこの判定じゃね―んだ
こういうルールなんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:39.93ID:5eqaYZjId
他スレでキチガイが暴れてるのにまた立てるなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:05.67ID:iz1Yowkx0
自分に不利な判断されたら掌返すとかケンモメンか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:17.70ID:5eqaYZjId
>>34
肩から先は無いもの扱いじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-D+d7)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:29.34ID:jlRzj7FL0
ブサイクアジアンが俺たち白人に勝ったのが気に入らないって素直に言えよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BLY8)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:17.68ID:aIp37avlr
シロンボの決めたルールなのに…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-h0rG)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:44.00ID:SB4tq8KD0
なんでアホって他のスポーツとか物で例えるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-3XY3)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:46.35ID:M4XQ1x7pa
キャプテン翼の国やで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-3Iug)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:10.14ID:cq+s4hQ4a
ジャップが勝つとこう言うこと言われる
勝たないほうがいいんじゃないか?
韓国に枠譲れよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:23.15ID:irFH289O0
シロンボチームだって傭兵クロンボ入れてるんだから文句言われる筋合いねぇよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-Yzbi)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:35.34ID:93RZznEq0
ラインとゴールしかねえのにちゃんとルール決めとけよバカって感じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:43.40ID:+UN+YGmpr
ネトウヨ論法やめろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-qhAl)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:02.23ID:NEBrNmdJ0
機械に支配されるのが正しいことなのか?
人間の感覚では99.9%出てるんだからあれはアウトだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-YJaP)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:05.13ID:Xd9DM/d40
ゲームだったら座標一カ所重なってもダメージ入るんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BLY8)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:00.18ID:aIp37avlr
シロンボが勝ってたら何も言わないくせに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:45.86ID:eLge/Mv00
ドイツの会社が作った技術だぞ

> 今回のゴールラインの判定に関しては、観客席の最前列前の外周に張り巡らせたアンテナとの連動で計測をしています。
> フィールドをマッピングしていることで、(直系約22センチの)ボールが(最大12センチの)ラインを割ったかどうか、
> 割ってない場合はコンマ何ミリの単位でラインにかかっているかを測定できます。あの場面でも、ミリ単位での数字が出ているでしょう。
>
> -三笘選手は「1ミリでも」とコメントしていましたが、実際に1ミリ以下で測れるのですね。

>  家徳氏 その通りです。今大会はキネクソンのチップとホークアイの技術が融合されたことにより、より正確に、より早くVARの判定が行えます。
> 前回大会は映像を見る時間、どうしても人為的になってしまう部分が課題として残りました。
> 今大会ではキネクソンの技術を使用したことで、映像だけでは判断に時間を要するような場面でも、迅速に対応できるようになりました。
>
> -もしキネクソンの技術がなければ、ボールが出たと判断されていた可能性もありますか。
>
>  家徳氏 一概には言えませんが、可能性はあったと思います。欧州ではすでにブンデスリーガなどでこの技術が導入されています。
> スペインのルイス・エンリケ監督が「VARを信頼している」と言っていました。欧州ではすでに技術的な浸透が進んでいる事も影響しているのかなと思います。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:47.05ID:+UN+YGmpr
大会運営してる中東に物申してくれ
そして凍死したらいい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:04.96ID:irFH289O0
>>72
あーあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:32.35ID:fkI4V58W0
バスケは線はコートの外なのに…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-wl6X)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:59:41.26ID:rw/6a5c7a
ピーピーうるせえんだよ雑魚が
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BLY8)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:20.12ID:aIp37avlr
単なるシロンボによる有色人種いじめ
アジアのイエローがナチス蹴落としたのが気に入らないんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:46.23ID:irFH289O0
ヨーロッパのチームなら絶対文句いわねぇだろこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-jS8A)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:50.64ID:v4hdXNpT0
公平性を保つためのものを無いほうがいいとか今までなんか悪いことしてた?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:59.82ID:+UN+YGmpr
新しく線を引き直す必要があるね、アフリカの国境線みたいに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-hMxI)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:02:04.09ID:kaNo6cEm0
1mm残ってるからセーフって言ってるのに
1mm残ってアウトな状況を例えに出す馬鹿
1mm残ってることでセーフなルールなのに白線超えた判定されて罰金取られたら納得すんのかよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:41.85ID:3YhaMu6R0
そのどこかでインかアウトか決めなきゃならんわけで
それが明確化されたのがVARじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-ISsR)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:43.99ID:+bdUJMA40
タイヤが0.00001ミリ線を越えていなかったので80ポンドの罰金を払わなくて済んだら喜ぶし文句なんか言わないんだろどうせ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1885-Pxbt)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:03:48.25ID:LMvNpZ/J0
ルールをお気持ちで捻じ曲げるとかw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:34.32ID:3YhaMu6R0
>>76
それ結局内側の線を基準に同じような論争起きるだけやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-FAOU)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:03.42ID:/mARms9N0
>>1
0.01でも超えない限り妊娠しないのと同じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:05:18.88ID:5eqaYZjId
>>23
空中でも超えてたらアウトだぞ馬鹿
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:20.07ID:PFeLL6eK0
波乱が起こりまくり今大会
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:28.08ID:dm45j8GV0
テニスだって同じだろ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況